Autre arnaque : t.morin@cemec.fr Thomas Morin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/06/2017
Email frauduleuxt.morin@cemec.fr
Pseudonyme utiliséThomas Morin
Contenu de l'arnaqueCette personne démarche les entreprises par téléphone pour vendre des parutions de publicité dans une revue, dans mon cas Mag Aero Vision, soit disant diffusé sur les sites du groupe Airbus. Le tarif normal d'une page était de 6500€, il fait une offre spéciale à 900€.
Il propose avec son offre un lien vers un magazine bidon, flip book en ligne, sans numéro ni date ni adresse de contact (c'est bien fait je n'avais pas remarqué ces détails).
Nous avons envoyé notre pub et payé par virement. Je n'ai pas vérifié faute de temps s'il y avait eu une publication.
2 mois après je recois une nouvelle facture de 3240€ comme quoi dans les conditions générales sur ma commande, je m'étais engagé à 4 trimestres de parution soit 12 parutions facturables.
Commentaire / ExplicationsJ'ai demandé une preuve de la pemière parution, il m'a envoyé un nouveau lien vers un magazine en flip book, avecpratiquement le même contenu que le premier mais avec comme par miracle ma publicité ajoutée!
Il se fait passer pour la société GEV Aéronautique et spatial, il utilise les coordonnées d'une société GEV qui n'a rien à voir, centre d'appel, il utilise leur numéro siret etc...
Autres adresses email utilisées:
gev.pao1@gmail.com
recouvrements@editions-gev.com
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

57 commentaires


  • Pierre le 29/06/2017 à 15:14

    Le numéro siret de l'entreprise sur la facture bidon, correspont à GEV (Unités non employeuses (pas de salarié au cours de l'année de référence et pas d'effectif au 31/12).)
    "Président" Mr Jamel ABAS

    GEV soit disant "agence indépendante de publicité spécialisée" n'existe pas

    Répondre
  • Luanre le 04/09/2017 à 11:27

    Nous avons eu le même cas. En revanche un "semblant" de service de recouvrement relance !

    Répondre
  • tony le 05/10/2017 à 17:33

    Bonjour

    Je suis aussi une de leur cible

    je me suis appercu de la supercherie avant de payer mais ai envoyé un bon de commande

    que faire ?

    Répondre
  • val le 18/11/2017 à 11:07

    gev est en fait sepp juste un changement de nom pour cacher leur fraude, leur cible, les entreprises. vous avez envoyé le bon de commande mais ne payez pas engagez une procedure contre eux et vous verrez, vous obtiendrez gain de cause.
    Méfiez vous c'est une vraie arnaque

    Répondre
  • Vincent le 30/11/2017 à 15:52

    Bonjour
    Pour faire réponse à Pierre qui a fait le premier commentaire, gev qui se trouve à Nogent Sur Marne c'est le bon numéro de siret car ce sont eux qui font ces fraudes comme il écrit juste au dessus sepp et gev c'est la même boite j'ai été victime moi aussi, j'ai vu mon avocat.

    Répondre
  • Pauline le 07/12/2017 à 16:36

    Bonsoir,
    J'ai souscrit sur le catalogue il y à 2 mois aussi, j'ai déjà reçu ma parution donc je suis satisfait de G.E.V je pence pas que c'est une arnaque.

    Répondre
  • THIERRY le 13/12/2017 à 17:22

    bonsoir,
    Ces personne m'ont démarché en juin 2017 par téléphone pour vendre des parutions de publicité dans une revue, dans mon cas energies Mag et Projet Grand Paris , soit disant diffusé sur les sites du groupe Airbus et Sncf. Le tarif normal d'une page était de 6500€, ils m'ont fait deux offres spéciales à 700€ POUR TOUTE LA CAMPAGNE

    Nous avons envoyé notre pub et payé par virement. Je n'ai pas vérifié faute de temps s'il y avait eu les publications.
    Aujourd'hui le 13 décembre 2017 le recouvrement m'appelle comme quoi dans les conditions générales sur ma commande, je m'étais engagé à 4 trimestres de parution soit 12 parutions facturables. SI un contrat est signé à l'année, il doit être spécifié un échéancier de paiement afin d'être totalement transparent... Mon dossier part se soir chez mon avocat et à la DGCCRF.... Lire la suite

    • caroline77le 28/01/2019 à 15:49

      Bonjour Thierry,
      Je suis aussi victime de cette arnaque, mais j'ai été relancée fin 2018 pour le règlement des 11 parutions soit 21 120€. Que vous a dit votre avocat? et la DGCCRF?

      Merci pour votre réponse.

    Répondre
  • Vincent le 19/12/2017 à 10:47

    Le commentaire de Pauline est plein de fautes d'orthographe, vous travaillez pour gev et sepp?
    Avant de dire que vous êtes satisfaite relisez ce que vous écrivez.
    ET OUI C EST UNE ARNAQUE

    Répondre
  • Joshua Falken le 08/02/2018 à 17:18

    Je confirme également que c'est une arnaque, heureusement nous n'avons rien signé !
    Démarché par une certaine Inès.L ...
    Le bon de commande est toujours pré-remplis avec des fautes, et il n'est stipulé nulle part que le premier paiement est un acompte et de toutes façon le site est offline car ils n'ont même pas pris le temps de le terminer avant de commencer à démarcher.

    L’article L. 121-1 du code de la consommation prévoit que la pratique commerciale trompeuse est constituée notamment lorsque la pratique commerciale repose sur des allégations, indications ou présentations fausses ou de nature à induire en erreur et portant notamment sur la nature du bien ou du service, les caractéristiques essentielles du bien ou du service, la portée des engagements de l’annonceur... Lire la suite

    Répondre
  • RaoulBrest le 20/02/2018 à 17:51

    Une publicité sérieuse pour consommateurs responsables.
    La marque s’est donnée les moyens de faire connaître ce nouveau produit : publicité imposante sur les lieux de vente (comme à la Fnac du Forum des Halles à Paris, …), ouverture d’une page Facebook (qui reste largement sous-exploitée), nombreux publi-reportages ou retombées dans la presse (comme ici ; cet exemple montre d’ailleurs que la marque répond aux commentaires des consommateurs) et, surtout, lancement d’un spot TV.

    Répondre
  • herve1960 le 20/02/2018 à 18:02

    RaoulBrest votre commentaire ressemble beaucoup un cirage de pompes pour cette société !!!

    Répondre
  • Conrad le 20/02/2018 à 18:02

    We Are Social Surtout pour son contenu très informatif et de qualité. En effet, l’agence GEV a réussi à convaincre sur les réseaux sociaux notamment grâce à ses publications en flat design et l’actualité abondante proposée. De plus, tous les articles GEV ont une charte graphique propre qui permet de l’identifier facilement sur le fil d’actualité. Bref, GEV est l’agence à suivre si vous souhaitez vous tenir informer sur l’actualité des réseaux aéronautique et spatial ou du digital en général. L’agence BW Advertising

    Répondre
  • herve1960 le 20/02/2018 à 18:06

    RaoulBrest fait la pompe droite et Conrad la gauche .....cool !

    Répondre
  • Herve1961 le 20/02/2018 à 18:22

    Hervé tu est néé en 1960 ?

    Répondre
  • ARTENIS le 21/02/2018 à 09:52

    Moi aussi j'ai reçu que 10 revues alors que j'en avais demandé + de 30. Mes clients m'en demande et je ne sais pas quoi leur répondre. Je viens de raccrocher avec la société qui me promet de m'envoyer 10 revues supplémentaires. On verra bien .. La suite au prochain épisode.
    Ce qu'il faut quand même retenir c'est que cette revue est convoitée visiblement

    Répondre
  • Frangin59 le 22/02/2018 à 09:17

    bonjour, pour information vu chez l'un de mes fournisseurs en dépôt comptoir. Super interressant et gratuit

    Répondre
  • Bastai le 22/02/2018 à 09:20

    Numéro de la boîte CEMEC

    Des pros

    Répondre
  • FNACPRO le 01/03/2018 à 10:19

    Services de qualité et prestations haut de gamme. Pour nous c'est réussi

    Répondre
  • Estimimmo le 05/03/2018 à 14:37

    Guide reçu Franchement étonné de la qualité. Pourquoi ces messages...?

    Répondre
  • Estimimmo le 05/03/2018 à 14:39

    revues !! erreur pas guide

    Et, j'en profite pour dire que je suis client depuis peu mais des confrères m'en avaient déjà parlé

    Répondre
  • FACILEFORG le 06/03/2018 à 10:24

    Bonne expérience pour nous. Nos commerciaux nous demandent chaque année le renouvellement de notre annonce. Donc notre sentiment, allez y c'est bien formulé en plus. Le livre de chevet de nos architectes

    Répondre
  • Liqueur.G le 06/03/2018 à 15:05

    J'ai commandé un Iphone 6 32Go chez CEMEC et j'ai reçu un Iphone 6 16Go !! Une histoire de con ! Ne commandez pas chez eux. En plus j'ai un doute sur ce mobile

    Répondre
  • encoleregrave le 08/03/2018 à 09:46

    Pour ce genre de qualité de revue, je pense que beaucoup trop de message proviennent de concurrents. C'est fou de critiquer comme çà alors que la revue est magnifique. Demandez la vous verrez

    Répondre
  • ARNODU54 le 12/03/2018 à 09:35

    Belle maison d'édition, nous ici on LIKE

    Répondre
  • Lamentable75 le 13/03/2018 à 09:54

    J'ai reçu un commercial pour le Mag Aero Vision fin 2017. Je n'ai reçu que 10 revues alors que mes clients m'en réclament plus. Je les ai appelé et ils me disent qu'ils peuvent m'en envoyer que 5 supplémentaires car ils sont en rupture de stock. Je paye donc plus de 900€ pour 15 revues seulement. Lamentable

    Répondre
  • VeinardMans le 15/03/2018 à 09:30

    Nous aussi nous n'avons reçu que 15 guides alors que nous nous attendions à recevoir le double. Nous avons débattu à ce sujet avec un commercial chez eux qui nous précise qu'ils sont victimes de leur succès ! LOL Ils ont cas imprimer encore plus d'exemplaires.
    Par contre, la revue TOP et çà il faut le dire

    Répondre
  • yohan.g le 16/03/2018 à 10:19

    Pour nous ce sera aussi 10 revues. C'est dommage qu'ils n'en donnent pas plus. Franchement c'est super dommage

    Répondre
  • Leslielille le 20/03/2018 à 08:56

    Revues réceptionnées aujourd'hui. Très contente

    Répondre
  • bastienL le 20/03/2018 à 09:06

    CEMEC (ces mecs) sont sérieux

    Répondre
  • AvnerChoc le 21/03/2018 à 09:14

    j'ai vu ce post et contacté mon conseillé CEMEC. Il n'était pas au courant
    CEMEC n'est pas concerné

    Répondre
  • Geremie03 le 22/03/2018 à 15:47

    En fait c'est une agence du groupe GRAS SAVOYE. Donc si vous avez un problème avec eux, appelez gras savoye il vous règle le soucis en 2 minutes chrono.
    Je leur ai demandé 50 exemplaires et je les ai reçu ce matin
    Petit conseil de fouinneur

    Répondre
  • FabienPARIS le 22/03/2018 à 15:52

    Il y a beaucoup plus simple, vous allez (pour ceux qui travaillent à côté) à la FNAC des Ternes Paris 17 avenue des Ternes et vous en prenez autant que vous voulez. Les revues sont à l'accueil au RDC

    Répondre
  • gegedumar le 26/03/2018 à 14:50

    Merci GENIAL

    Répondre
  • bertrandcontent le 26/03/2018 à 18:01

    J'ai acheté des ampoules LED sur le site mag aero vision. 1 sur 4 ne fonctionnait pas. Réclamation au service client

    Reçu 7 jours après 6 amboules Led Philipps GRATOS
    Merci GEV
    Ce n'est pas une arnaque AUCUN DOUTE

    Répondre
  • capGOUV59 le 27/03/2018 à 16:17

    Bonjour à toutes et à tous. Mon expérience :
    Pour le comité d'entreprise dont j'ai la charge, j'ai commandé 10 trottinettes électriques d'une valeur chacune de 90€ TTC.
    L'objectif était de faire une virée avec les 10 meilleurs techniciens de l'année 2017.
    Bien sur je l'ai ait payé avec la CB de l'association.
    Je reçois :
    - 20 trottinettes sans batteries.

    Je les contact et ils s'excusent et me promettent de m'envoyer les batteries au Lithium

    Je reçois 15 jours après :
    - 20 batteries Lithium

    Je ne suis pas un voleur donc je les rappelle et leur dit tout çà. Ils me répondent quoi d'après vous ?
    Cela coûterait trope cher de venir les chercher alors GARDEZ LES gratuitement
    Je leur demande une confirmation par mail pour être sûr et ils me répondent quoi ?:... Lire la suite

    Répondre
  • vishA le 27/03/2018 à 16:19

    " Sans commentaire, professionnel, patron passionné, honnête !"

    Répondre
  • actionLUX le 27/03/2018 à 16:26

    Un travail de qualité, avec des tarifs abordables meme pour les urgences.

    Répondre
  • SERARIEN le 27/03/2018 à 17:19

    De quel numéro parlez-vous ?
    A quoi çà sert ce truc ? le numéro n'est pas attribué

    Répondre
  • ludivine le 28/03/2018 à 10:13

    satisfaite de ma commande. je recommanderais sur ce site, si l'occasion se présente et si je mari l'un de mes enfants

    Répondre
  • alloarnaque le 05/04/2018 à 10:34

    Oui c'est le 2ème numéro de ronan chevalier de ARS (assistance rénovation service serrurerie) RCS 824 773 139
    ronan.chevalier@hotmail.fr
    un vrai escroc celui là

    Répondre
  • aronman le 09/04/2018 à 15:42

    Oui une vraie arnaque. LE numéro n'existe pas mais il appelle bien les gens et propose des abonnement téléphonique à - 80%

    Répondre
  • jisel.jussieux le 09/04/2018 à 15:48

    Bonjour,
    Voici une nouvelle version du mensonge de la station spatiale... Si vous êtes sceptiques, n'abordez pas cette page avec trop d'à prioris. N'oubliez pas qu'une démarche scientifique rigoureuse est de douter. Vous devez donc aussi douter de la version officielle. C'est ce que je fais ici.
    Si vous êtes d'accord avec moi, c'est bien. Si vous n'êtes pas d'accord avec moi, c'est bien aussi car la différence enrichit. Je ne vous impose pas mes idées, je ne suis pas un gourou qui détient la vérité, je ne fais que partager mes idées, échanger. Vos commentaires sont bienvenus.
    C'est en communiquant qu'on avance.

    Répondre
  • Pakonue le 09/04/2018 à 15:59

    Quel est le rapport avec cette arnaque????

    Répondre
  • E.Tatuf le 10/04/2018 à 09:40

    un commercial du groupe CEMEC me contacte hier pour me soumettre des captures d'écran illimité sous forme de sauvegarde

    Pas mal mais cher 5000/an

    Répondre
  • renuir le 10/04/2018 à 09:41

    C'est le numéro de AMAZON BANANES

    Répondre
  • bruno11 le 17/04/2018 à 14:23

    ATTENTION ARNAQUE MAIL PROVENANCE : ronan.chevalier@hotmail.fr

    Répondre
  • CROSWOLRD le 18/04/2018 à 10:20

    ronan.chevallier@hotmail.fr
    OUI ATTENTION NOUS AUSSI ARNAQUE

    Répondre
  • tracts7 le 28/05/2018 à 16:28

    GEV SOS c'est l'entreprise ALbert et fils à Champigny

    Répondre
  • arold54@ le 22/06/2018 à 11:44

    CLIM ET ISO DE MERDE QUI NE MARCHENT JAMAIS- ADRESSEZ VOUS A EDF DIRECTEMENT
    BANDE DE GROS PD DE MERDE

    Répondre
  • arold54@ le 04/07/2018 à 15:49

    FILS DE PUTAIN

    Répondre
  • Meg35 le 01/08/2018 à 11:34

    Très grosse arnaque !
    Demandez des exemplaires différents de cette revue et vous verrez des articles similaires, des incohérences de dates (on peut vous parler de sujets déjà passés sur la revue du mois de Juin pour des événements qui se sont déroulés le mois suivant...) et si vous creusez encore un peu plus, aucun nom de journalistes (aucun article signé) et une page sur deux est une publicité.

    Et pour avoir travaillé un peu avec la presse, le papier du magazine Vision Aéro Mag est de trop bonne qualité. Aucun éditeur n'utiliserait ce papier.

    Répondre
  • derti le 03/08/2018 à 11:04

    Arnaque, la même histoire nous avons était démarcher offre très intéressante ! Malheuresement nous n'avons jamais reçu le magazin malgrès plusieurs demandes, seul le service recouvrement nous contacte pour payer d'autres revues ! Aucune réponse à ce jour. 1 200e envoyé ! Faite attention

    Répondre
  • restart10 le 12/11/2018 à 10:26

    Grosse arnaque à l'énergie gratuite.

    Ils vous demande de stopper votre contrat avec EDF pour passer chez eux. D'après ce qu'ils disent jusqu'à - 15/20% ! FLANC !

    Répondre
  • Estellita le 12/11/2018 à 14:25

    Je voulais passer par eux pour une installation mais vu vos commentaires et dans le doute je ne quitterai pas EDF
    Merci beaucoup
    E.D

    Répondre
  • graph le 28/03/2019 à 13:18

    Magasine Vision aero par gev...Grosse arnaque, nous attaquons en justice.
    Ce magazine vous demande des sommes dingues après la première parution. Mag bidon, plein de fautes, aucune mention légale, que de la publicité.
    Pas de nom d'éditeur, d'imprimeur etc... grosse arnaque et méthode de voleurs purs.
    Attention!!!!!

    Répondre
  • Gev france eu arnaque le 23/05/2019 à 21:30

    GEV FRANCE EU est une arnaque, ils en sont pas à leurs premiers essais, m. Jamel Abasse directeur a d’autres Société d’arnaque dans le même genre.
    il faut tous prendre le même avocat pour faire pression afin que la société soit fermé et le dirigeant risque de la prison. La brigade anti criminelle nous as dit qu ils ont déjà plusieurs plaintes.

    Répondre
  • NDVIB le 30/07/2019 à 14:01

    C'est une Arnaque!! c'est confirmé!.

    Aujourd'hui il se nomme GEV-France , GEV-Editions ou simplement GEV.
    ils utilisent plusieurs numéros de téléphone: 0982510048 , 0177353950 , 0182392328 , 0182392316 , 0605770933 , 0146946706
    et plusieurs adresses emails: p.leclerc@gev-france.fr , direction.juridique@editions-gev.com , eric.lefort@gev-france.fr , pao@editions-gev.com , sylvie.lefaure@gev-france.fr , gautieranais.presse@gmail.com

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol