ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
jardin-univers.fr

Date12/08/2023
Url / Site internethttps://jardin-univers.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquesite frauduleux qui reprend le nom en inversant d'un site existant
Commentaire / ExplicationsBonjour
J'ai commandé un spa payé avec une e card le 11/08/2023 j'ai eu un doute j'ai cherché les coordonnées du commerce...inexistant.Les pages du site ont disparu aujourd’hui et viennent de réapparaitre. Ai je un recours? il y a t il d'autres risques que la perte de mon paiement. Merci d'avance de votre aide


Date d'expérience : 11 août 2023

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Judge Dredd le 21/08/2023 à 01:28

      Le site "jardin-univers.fr" suscite une grande inquiétude parmi ses utilisateurs. Plusieurs témoignages mettent en lumière des anomalies et comportements potentiellement frauduleux de ce site. Tout d'abord, il a été relevé que le nom du site est une inversion d'un nom existant d'une autre enseigne, créant ainsi une possible confusion. De plus, certains clients ont passé des commandes, notamment pour des spas ou des abris de jardin, sans jamais recevoir leurs produits malgré l'émission d'une facture. Face à cela, leurs tentatives de contact avec le site sont restées sans réponse.

      Des détails techniques sur le site ajoutent à la méfiance. Par exemple, les liens vers des sections clés telles que les "Termes et conditions d'utilisation", la "Politique de confidentialité" et la "Politique de remboursement" redirigent simplement vers la page d'accueil, suggérant qu'ils n'existent pas réellement. En outre, bien que le site prétende exister depuis 2016, les données montrent que le domaine a été créé en août 2023. De plus, les mentions légales affichées pour JARDIN UNIVERS® à l'adresse 34 Rue Cortambert, 75116 PARIS ne semblent pas vérifiables.

      Comme mentionné par le site Scamdoc.com, https://fr.scamdoc.com/view/1431873, les mentions légales ne sont pas claires. Pour ceux qui pourraient être affectés par de telles situations, le recours au Chargeback est suggéré pour récupérer son argent : https:/... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #676335 le 11/08/2023 à 10:42

      Tout le site me semble être une arnaque, les prix sont étrangement bas sur toute la gamme, ne sont valable qu'aujourd'hui. Pas de paiement sécurisé disponible. Les liens vers les conditions générales et juridiques ne fonctionnent pas. Déclarent exister depuis 2016 alors que le domaine date du 6 août 2023.

      Répondre
    • Lacapuche le 12/08/2023 à 14:06

      Les trois liens

      Termes et conditions d'utilisations

      Politique de confidentialité

      Politique de remboursement

      Renvoi sur la première page ,ces pages n'existent pas ,pas de mentions légales .

      JARDIN UNIVERS®
      Société par action simplifiée au capital de 50.000 euros.
      Siège social : 34 Rue Cortambert, 75116 PARIS
      Ces mentions ne renseigne pas le consommateur

      Aucun lien trouvé " 34 Rue Cortambert"

      Répondre
    • Johann le 16/08/2023 à 03:02

      Bonjour,j'ai payé pour un abri de jardin,j'ai bien reçu une facture(ce qui m"etonne) depuis pas de nouvelle,j'ai écrit un mail sans réponse.
      Quelles démarches faire?

      Date d'expérience : 16 août 2023

      Répondre
    • Bruno le 18/08/2023 à 13:04

      Bonjour je suis dans le même cas. Commande le 11 août 2023

      Date d'expérience : 11 août 2023

      Répondre
    • Astrid le 20/08/2023 à 09:12

      Pareil achat d'abri jardin sur le site

      Mail de confirmation reçu de suite mais toujours pas d'abri donc j'ai fait deux mails mais aucune réponse
      Si il y a des recours je suis preneuse

      Date d'expérience : 23 août 2023

      Répondre
    • Signalement #679850 le 21/08/2023 à 14:23

      Propose des articles de jardin (SPA) ETC , site parait sérieux, envoi d'une commande et mail de confirmation mais plus rien et bien évidemment pas de livraison

      Email : contact@jardin-univers.fr
      Pseudonyme utilisé : jardin-univers

      Date d'expérience : 17 août 2023

      • Krys38 le 14/09/2023 à 06:44

        Sites arnaque, commande passée et carte débité.
        Réception d un mail pour la commande et plus rien.
        Le site ne répond plus.

        Date d'expérience : 14 septembre 2023

      Répondre
    • Flox le 22/08/2023 à 03:54

      Bonjour je suis dans le même cas que vous j’ai reçu la facture mais toujours pas d’abri de jardin j’ai envoyé 2 mail sans aucune réponse

      Date d'expérience : 22 août 2023

      Répondre
    • marc le 23/08/2023 à 04:23

      Dans le même cas ,achat abri de jardin le 11 aout 2023

      mail de confirmation de commande ,
      mais toujours rien

      pas de facture et pas de réponse à mes 2 mails

      Date d'expérience : 11 août 2023

      Répondre
    • Aurélie le 23/08/2023 à 05:41

      Bonjour, je suis dans le même cas ,j'ai commandé un abris de jardin le 11 août , j'ai reçu un mail de confirmation mais depuis plus rien.
      Peut-on se faire rembourser ?
      Aurélie

      Date d'expérience : 23 août 2023

      Répondre
    • Astrid le 23/08/2023 à 12:35

      La banque ne peut rien faire puisque lorsque le paiement est fait nous validons avec le securpass et le site chargeback ne prend pas en charge le dossier ... Voilà nous avons donc perdu notre argent !

      Répondre
    • Bruno le 24/08/2023 à 01:53

      Bonjour à tous, avez vous déposé une plainte ?

      Répondre
    • Signalement #685010 le 04/09/2023 à 06:13

      Vente de mobilier de jardin & SPA
      -------------------
      Le site reprend le nom d'une enseigne réel (univers jardin) ce qui prête totalement à confusion. A l'issue du paiement, pas de confirmation de commande ni de facture.

      Date d'expérience : 2 septembre 2023

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .