ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
contact@parbleu.shop Marie Hélène LOUIS

Date14/08/2023
Emailcontact@parbleu.shop
Pseudonyme utiliséMarie Hélène LOUIS
Contenu de l'arnaqueFélicitations

Ayant pris connaissance de votre approbation par mail suite à votre réponse, nous sommes ravis de vous compter parmi notre personnel. En ce qui concerne votre invitation pour l'inauguration du magasin, nous vous enverrons un mail, car par mesure de sécurité, nous avions jugé bon de ne pas pour le moment, divulguer l'adresse de ce magasin vu que nous n'avons pas encore trouvé un bon profil pour nos agents de sécurité, mais soyez rassuré. Nous avons sélectionné votre profil compte tenu de votre adresse et de votre futur lieu de travail.

Nous tenons aussi à vous informer que, selon les nouvelles réformes de la Fédération du Commerce et de la Distribution (FCD) avant de commencer le travail dans notre magasin, vous devrez mener quelques démarches administratives : l'ouverture d'un compte employé personnel pour avoir votre carte inter-magasin et l'achat de vos tenues de travail. C'est une réforme qui vise à soutenir le pouvoir d'achat de nos employés et à garantir le travail à long terme compte tenu de la cherté de la vie. Avec votre carte inter-magasin, vous aurez une réduction sur tous vos achats dans les magasins et stations-services membres de la FCD. Après consultation de la base de données des comptes employés, ces entreprises membres de la FCD vous contacterons directement pour des propositions d'emplois donc vous n'aurez plus à postuler via les sites d'emploi. D'où la garantie et la stabilité de vos emplois à long terme.

Pour mener cette démarche administrative, nous ne prenons aucuns frais chez vous, car chaque employé bénéficiera d'une subvention et d'une prime de transport. Ainsi, vous recevrez un chèque qui couvrira ces différents frais. Notre gestionnaire de fonds vous contactera pour l'envoi de votre chèque. Le chèque comportera 270 € (pour la prime de transport) plus 1000 € pour remplir les formalités de l'ouverture de votre compte employé personnel afin d'avoir la carte inter-magasin. À la réception du chèque, vous irez le déposer au guichet automatique de votre banque pour l'encaissement. Une fois l'encaissement effectué, vous garderez 270 € et les 1000 € restants serviront à l'ouverture de votre compte employé personnel et l'établissement de la carte inter-magasin. Nous vous donnerons au fur et à mesure les instructions à suivre pour ouvrir votre compte employé personnel. Sachez que vous n'aurez pas à rembourser cette somme, car c'est une subvention octroyée par le collectif des entreprises membres de la FCD. Vous recevrez le chèque par courrier via la poste donc veuillez nous confirmer l'adresse postale et le nom inscrit sur votre boîte à lettres. Nous serons en attente de votre réponse afin de transmettre vos coordonnées au gestionnaire de fonds pour qu'il vous contacte.

Nous vous confirmons alors notre venue dans la VILLE le 24 août. Nous tenons aussi à vous briefer notre calendrier :

Le 25.08.2023 : entretien physique et signatures des contrats

: réunion entre tout le personnel de l'entreprise.

Le 26.08.2023 : inauguration du magasin suivie d'un festin

Le 28.08.2023 : démarrages des services du magasin

Cordialement,

Mme Marie-Hélène LOUIS Responsable des recrutements chez PARBLEU
Commentaire / ExplicationsAprès des mois à postuler à gauche et à droite, enfin une réponse! Au premier abord on répond et on donne malheureusement nos informations (ne surtout jamais donner d'informations bancaires, ni son numéro de sécurité sociale évidemment)
S'en suit un mail de félicitations comme quoi vous allez rejoindre l'équipe (au début vous êtes content puis plus vous lisez le mail attentivement, plus vous trouvez ça bizarre surtout cette histoire de chèque)
Techniquement toutes les informations que vous avez donné peuvent être trouvé n'importe où donc pas d'inquiétude (même si je suis très inquiète des conséquences que cela peut avoir)
Enfin bref, ne soyez pas aussi dupe que moi et renseignez-vous sur les entreprises avant de répondre à ce genre de mail...

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .