ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
martin.nouel@hotmail.com CHOUKRI MEZOUAR RABIA

Date14/08/2023
Emailmartin.nouel@hotmail.com
Pseudonyme utiliséCHOUKRI MEZOUAR RABIA
Url / Site internethttps://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/toulouse-31/amidonniers-caffarelli/196314285.htm?utm_source=email_b2c&utm_medium=mlp_contactannonce&utm_campaign=service_20230814&utm_content=cta_revoir_annonce
Contenu de l'arnaqueVous allez bien j'espère.

Le logement est toujours disponible. Il a été refait à neuf et est éligible aux APL.
Le loyer étant de500€ charges comprises, le dépôt de garantie correspondant est de 1000€ (1 mois de caution et 1 mois de loyer).

Avant donc d'avoir un premier contact téléphonique vu le nombre de réponses que nous recevons, nous préférons dans un premier temps communiquer par mail afin de sélectionner le bon profil. Nous recherchons un locataire de bonne moralité avec un revenu conséquent et ayant les possibilités de respecter les échéances du loyer. Notez que nous habitons à 6 heures de route, et vu la distance, nous souhaiterions ne devoir faire qu'un seul déplacement pour la visite ainsi que pour la signature du bail afin d'éviter les déplacements superflus.

Veuillez nous communiquer les informations suivantes pour l'analyse de votre candidature par nos soins : nom et prénom, téléphone, adresse actuelle et date de début d'occupation, profession et date de début, revenu(s) mensuel(s), durée de bail souhaité, nombre d'habitants, motivations pour le logement.

PS : Je vous prie de ne pas m'envoyer vos documents par mail pour des raisons de sécurité. Veuillez juste les préparer pour la visite. Seules les informations demandées plus haut sont nécessaires pour sélectionner le profil correspondant à nos attentes.

Nous reprendrons contact avec vous dans un délai de 24h, seulement si votre profil a été retenu après analyse des candidatures. La visite est individuelle et non en groupe.

Nous serions en attente de votre retour.

Cordialement.
Pièces jointes : photos.
Commentaire / ExplicationsCe pseudonyme a déjà été utiliser pour d'autres signalement d'arnaques dans d'autres villes.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #798609 le 24/10/2024 à 05:52

        Comment allez vous ?
        Le logement est toujours disponible. Il a été refait à neuf et est éligible aux APL.
        Le loyer étant de 579€ charges comprises, le dépôt de garantie correspondant est de 579€ (1 mois de caution et 1 mois de loyer).

        Avant donc d'avoir un premier contact téléphonique vu le nombre de réponses que nous recevons, nous préférons dans un premier temps communiquer par mail afin de sélectionner le bon profil. Nous recherchons un locataire de bonne moralité avec un revenu conséquent...
        -------------------
        Mail reçu suite à une demande de prise de contact via le site internet SeLoger pour la location d'un studio à Paris.

        Répondre
      • Signalement #805332 le 26/11/2024 à 06:38

        Suite à l'analyse des candidature reçues, c'est avec enthousiasme que je porte à votre connaissance que votre profil nous convient le mieux pour la location. A cet effet, un rendez-vous vous est proposé Demain à 13h à l'adresse du logement. En
        cas d'indisponibilité, veuillez nous proposer un autre rendez-vous. Visite individuelle et non en groupe.

        Vous devez vous munir de votre dossier complet afin que la signature du bail et la remise des clés se fassent à l'issue de la visite si le bien vous...
        -------------------
        Demande de faire un paiement trans cash de 100€

        Pseudonyme utilisé : Karcher philippe roger

        Répondre
      • Karcher Philippe roge le 10/12/2024 à 04:44

        Comment allez vous ?
        Le logement est toujours disponible. Il a été refait à neuf et est éligible aux APL.
        Le loyer étant de 615€ charges comprises, le dépôt de garantie correspondant est de 615€ (1 mois de caution et 1 mois de loyer).

        Avant donc d'avoir un premier contact téléphonique vu le nombre de réponses que nous recevons, nous préférons dans un premier temps communiquer par mail afin de sélectionner le bon profil. Nous recherchons un locataire de bonne moralité avec un revenu conséquent et ayant les possibilités de respecter les échéances du loyer. Notez que nous habitons à 9 heures de route, et vu la distance, nous souhaiterions ne devoir faire qu'un seul déplacement pour la visite ainsi que pour la signature du bail afin d'éviter les déplacements superflus.

        Veuillez nous communiquer les informations suivantes pour l'analyse de votre candidature par nos soins : nom et prénom, téléphone, adresse actuelle et date de début d'occupation, profession et date de début, revenu(s) mensuel(s), durée de bail souhaité, nombre d'habitants, motivations pour le logement,la photocopie recto-verso de votre pièce d'identité où passeport etc.
        Nous reprendrons contact avec vous dans un délai de 24h au plus,seulement si votre profil a été retenu après analyse des candidatures. La visite est individuelle et non en groupe.

        Nous serions en attente de votre retour.

        Cordialement.
        Pièces jointes : photos.

        Répondre
      • Signalement #837577 le 13/04/2025 à 06:14

        Prétend louer son appartement sur Marseille. J’ai candidaté en envoyant des informations personnelles. Au final, cette personne m’a demandé de verser un acompte sous forme de coupon transcash. Je refuse ce paiement et j’ai vérifié : cette adresse mail est bien enregistrée comme arnaque
        -------------------
        Je vous signale ce fait afin que des mesures soient prises auprès de cet arnaqueur

        Pseudonyme utilisé : Karcher philippe roger


        • steph de ouf le 13/04/2025 à 07:41

          "Je vous signale ce fait afin que des mesures soient prises auprès de cet arnaqueur"

          quelle mesure ???
          comme son nom l'indique "signal arnaques"
          ben cela sert à signaler
          et rien d'autres
          on n'est ni la police ni la justice
          et soit-dit en passant
          les arnaques à la fausse location
          il y a des centaines de signalements et cela depuis des mois

        • jlc le 13/04/2025 à 08:05

          Elle sont souvent le fait de brouteurs bien loin de chez nous et qui ne craignent pas grand choses, même si régulièrement quelques uns se font prendre. La prudence, l'apprentissage des bonnes pratiques, la curiosité.... on bien plus de chances de nous préserver des arnaques du net

        Répondre
      • Signalement #844977 le 16/05/2025 à 04:07

        Bonjour
        Je fais suite à votre requête concernant la location de mon appartement 2 pièces au lieu de 1 pièce (erreur)à Strasbourg. Je vous garantie qu'il est en parfait état très propres au centre ville .
        Il se situe au : 8 Rue du Haut Barr, 67000 Strasbourg et proche de toute commodités et transport, gandamerie, Hôpital etc. Transport en commun : Flachet .

        Il peut êtres loué meublé ou non meublé selon votre convenance.

        Je vis actuellement à Paris dans notre nouvelle maison avec toute ma f...
        -------------------
        Il se fait passer pour un propriétaire de logement à louer, sur Strasbourg, refuse de communiquer son numéro de téléphone mais demande des renseignements personnels au candidat locataire. Heureusement que j'ai vérifié son adresse mail et grâce à Signal Arnaques, je n'ai pas donné suite.
        Merci pour ce site de vigilance

        Pseudonyme utilisé : Karcher Philippe roger

        Date d'expérience : 16 mai 2025

        Répondre
      • Signalement #848950 le 03/06/2025 à 16:21

        Annonces immobilières sur Strasbourg
        -------------------
        Demande tous les documents pour un dossier locatif

        Pseudonyme utilisé : Karcher Philippe

        Répondre
      • André le 29/06/2025 à 02:43

        Merci pour votre site, j ai été interesse par une annonce de ce brave homme,ci joint..

        Karcher Philippe roger
        Bonjour
        Je fais suite à votre requête concernant la location de mon appartement 1 Pièce à Strasbourg. Je vous garantie qu'il est en parfait état très propres au centre ville .

        Il se situe au : 11 Rue de Rome, 67000 Strasbourg et proche de toute commodités et transport, gandamerie, Hôpital etc. Transport en commun

        Il peut êtres loué meublé ou non meublé selon votre convenance.

        Je vis actuellement à plus de 5h de route de Strasbourg dans notre nouvelle maison avec toute ma famille après ma retraite. Et l'appartement est resté inoccupée raisons pour laquelle je mets en location mon appartement. Et je vous confirme le Loyer à 465 euros dépôt de garantie 465 euros.

        Mais je suis disponible à revenir personnellement sur Strasbourg conclure la location avec vous. Je vous envoie quelques photos récemment prise de mon appartement.

        Les informations suivantes sont requises pour la visite:
        NOM:
        PRÉNOM:
        REVENU Mensuel:
        DURÉE DE BAIL:
        Nombre D'habitant:
        N° de tel:

        Date d'expérience : 29 juin 2025

        Répondre
      • xavier le 29/06/2025 à 03:40

        Forcément une arnaque, les propriétaires sont toujours présents pour faire visiter leur appartement. Et ne demande pas dans un 1er temps toutes les informations. Attention, en envoyant toutes les documents nécessaires, vous êtes sûr d'être l'objet d'une usurpation d'identité, ouverture d'un crédit en ligne....

        Bonne recherche

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .