Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.centralebois.com +33646101279
Date | 16/08/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Centrale bois |
Url / Site internet | https://www.centralebois.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 46 10 12 79 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Vente de 3 stères de bois |
Commentaire / Explications | Le site de vente de bois français est en réalité une société aux usa (orlando) et s’appelle crossmint. Je ne me suis pas méfié car j’ai dû payer avec sécuripass.
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Juliette le 30/08/2023 à 05:16
« La société » a changé de nom … mais le numéro de téléphone est le même … date de l’arnaque le 25 août … ça s’appelle « maison du bois » 😡
Date d'expérience : 30 août 2023
up votedown vote
Signalement #685341 le 05/09/2023 à 02:55
Bois de chauffage en palette
-------------------
J'ai passe une commande le 31 aout. Sans nouelle j'ai contacter leur N° de telephone. Personne ne repond..J'ai envoyer plusieurs mails..Toujours personne..Je crois bien que j'ai perdu mes 99 € liés a cette commande.
Email : contact@centralebois.com
Pseudonyme utilisé : centralebois.com
Date d'expérience : 5 septembre 2023
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 04:48
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France
up votedown vote
tetris 13 le 02/10/2023 à 11:32
Bonjour,
Ce site usurpe l'adresse de CENTRAL BOIS (sans le E à la fin de central) qui ne dispose pas de site web et effectivement comme le souligne Juliette, même N° de téléphone que MAISON DU BOIS , CGV identiques et lois applicables : Nouveau Mexique
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/696325#comment-1155983
up votedown vote
Signalement #704526 le 27/10/2023 à 11:53
surtout ne passer pas commande sur ce site c est une arnaque Vous pourrez payer mais ne recevrez jamais rien.
cette société n existe pas
-------------------
SURTOUT NE PAS COMMANDER MALGRE PLUSIEURS SIGNALEMENT CE SITE N EST TOUJOURS PAS FERME
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 04:47
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France
up votedown vote
Signalement #707025 le 06/11/2023 à 04:17
Vente de bois .
-------------------
J ai commandé 6 stères de bois tout ce passe bien a la commande puis je ne reçois pas d email de confirmation.......et depuis impossible de les contacter ni par téléphone ni par email...
C est en venant ici que je m aperçoit que je ne suis pas le seul a mettre fait arnaquer
Email : contact@comptoirbois.fr
Url / Site internet : comptoirbois-fr.com/?gclid=cj0kcqiauqkqbhdxarisafzelmkkqc6htxa-rdivwxuqnjioaxhnlcqqzl8016g_-u5p_9ffoa2uvecaaovxealw_wcb
Pseudonyme utilisé : Comptoirbois
Date d'expérience : 3 novembre 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nikos le 08/11/2023 à 11:11
pareil pour moi , j'ai commandé 6 stéres et pas de confirmation de commande ! impossible de les joindre ni par téléphone ni par mail.Achat effectué le 05/11/2023 et plainte déposée ce jour pour faux site commercial.
Date d'expérience : 5 novembre 2023
up votedown vote
Tifou113 le 08/11/2023 à 11:51
J ai porté plainte en ligne sur THESEE service publique auprès de la police nationale
up votedown vote
Michel D le 29/11/2023 à 08:36
ce site est explicitement signalé depuis le 06/11/2023:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Comptoirbois-fr.com%22#search-container
--> plusieurs signalements dont celui-ci.
Les "mentions légales" de ce site sont grotesques:
"Pour toute information sur le fonctionnement du site, veuillez vous adresser à : contact@comptoirbois-fr.com
Le site Comptoir Bois est produit par Comptoir Bois LLC".
Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien!
En moins de 5 secondes, un enfant de 10 ans à qui on aurait expliqué ce que doivent être des mentions légales (https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/) saurait diagnostiquer un site frauduleux!
Sans parler des centaines d'autres sites frauduleux d'arnaque au bois de chauffage déjà signalés (https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage): tous se ressemblent! Habituellement, ils usurpent l'identité d'une société existante. Sur ce site, ils ne se sont même pas donné cette peine.
Sans parler de l'avis de scamdoc.com: nom de domaine très récent, créé par un anonyme aux Etats-Unis, score de confiance de 1% (https://fr.scamdoc.com/view/1519153).
up votedown vote
Michel D le 29/11/2023 à 08:47
@nikos et Tifou113
Vous avez commandé sur un site qui était vraiment très facile à identifier comme site frauduleux (voir ci-dessous).
Ce site est totalement anonyme: votre plainte ne servira strictement à rien.
up votedown vote
tifou13 le 29/11/2023 à 15:12
Facile pour vous ...
Tout le monde n a pas la science infuse
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 03:21
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France
up votedown vote
Signalement #709737 le 14/11/2023 à 02:22
Faux site de vente par internet de bois de chauffage chez comptoir du bois
-------------------
Le 2 novembre 2023 commande de 3 stères de bois en 33 cms réglé par carte Mastercard de 149.90 € tiré dans.la journée accusé de réception de la commande et au dernier contact commande toujours en traitement et depuis.je ne peux.plus les joindre ni par téléphone ni par mail ni SMS j'ai demandé à ma banque le charge back afin de me faire rembourser
Date d'expérience : 2 novembre 2023
up votedown vote
Michel D le 29/11/2023 à 08:25
ça aurait été intelligent de préciser l'URL de ce site.
Vu le n° de téléphone, on peut considérer que c'est "comptoirbois-fr.com" (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/707025).
Ce site est explicitement signalé depuis le 06/11/2023:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Comptoirbois-fr.com%22#search-container
--> https://www.signal-arnaques.com/scam/view/707025
Les "mentions légales" de ce site sont grotesques:
"Pour toute information sur le fonctionnement du site, veuillez vous adresser à : contact@comptoirbois-fr.com
Le site Comptoir Bois est produit par Comptoir Bois LLC".
Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien!
En moins de 5 secondes, un enfant de 10 ans à qui on aurait expliqué ce que doivent être des mentions légales (https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/) saurait diagnostiquer un site frauduleux!
Sans parler des centaines d'autres sites frauduleux d'arnaque au bois de chauffage déjà signalés (https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage): tous se ressemblent! Habituellement, ils usurpent l'identité d'une société existante. Sur ce site, ils ne se sont même pas donné cette peine.
Sans parler de l'avis de scamdoc.com: nom de domaine très récent, créé par un anonyme aux Etats-Unis, score de confiance de 1% (https://fr.scamdoc.com/view/1519153).
up votedown vote
Signalement #725091 le 28/12/2023 à 09:55
Site vente de bois de chauffage
-------------------
Le 26/11/23 Achat de 6 stères de bois de chauffage sur le site comptoirbois-fr.com.
.Validation d’achat sur mon application banque LCL.
Pas de confirmation par retour de mail de ma commande
Impossible de joindre par téléphone avec le numéro indiqué sur leur site !
Consultation sur internet pour voir fiabilité du site, avéré site frauduleux.
Le 28/11/23 déposé plainte sur le site arnaque sur internet ( Thesee) service-public.fr
Le 29/11/23 débit du montant de 240 € sur mon compte bancaire
Email : contact@comptoirbois.fr
Url / Site internet : comptoirbois-fr.com/?gclid=cj0kcqiauqkqbhdxarisafzelmkkqc6htxa-rdivwxuqnjioaxhnlcqqzl801g_-u5p_9ffoa2uvecaaovxealw_wcb
Pseudonyme utilisé : Comptoirbois
Date d'expérience : 26 novembre 2023
up votedown vote
Signalement #730744 le 15/01/2024 à 07:05
Site avec offres intéressantes pour attraper le client
Payement encaissé immédiatement
Commande jamais livrée
Adresse mail mais jamais de réponse
Faux numéro de téléphone
En plus en ligne depuis plus de deux années et continue à arnaquer les consommateurs.
Que fait la surveillance du NET
-------------------
Le 08 Novembre 2023, après avoir parcouru les offres de plusieurs site de vente de stères de bois, j’ai choisi celui-ci.
L’offre semblait intéressante à tous les niveaux.
Après avoir vérifié la sécurité et l’ancienneté du site ( en ce moment aucun avis, ni négatif ni positif, et un site ancien de plus de deux années, j’ai passé commande et payé par CB. Dès le lendemain j’ai commencé à me douter car aucune réponse ni à mes appels ni à mes mails alors que le montant de la commande a bien été retiré de mon compte !!!
Comment font ces gens pour arnaquer en toute impunité des milliers de consommateurs ?
Je croyais qu’il y avait une sécurité du Net qui détecte les sites frauduleux et les supprime mais pas du tout … ce site est toujours en ligne et toute personne se fera arnaquer aujourd’hui si elle passe commande !!!
Alors à nous de faire attention aux offres alléchantes…c’est ce que l’assurance de ma CB m’a donné comme réponse au lieu de me rembourser !!!
Email : contact@comptoirbois.fr
Url / Site internet : comptoirbois-fr.com/product-category/bois-de-chauffage
... Lire la suite
Date d'expérience : 8 novembre 2023
up votedown vote
steph de ouf le 15/01/2024 à 09:12
Je croyais qu'il y avait une sécurité du Net qui détecte les sites frauduleux et les supprime mais pas du tout
absolument et qui ferait la sécurité sur le net qui est mondial ??
les combustibles ne paye jamais à l'avance car le prix dépend du marché et peux donc varier entre la commande et la livraison
vous achetez du bois que vous payer à l'avance et si le bois n'est pas de bonne qualité? vous faites quoi
en plus je parie que la livraison était gratuite ce qui est toujours un mensonge puisque c'est compris dans le prix
"Après avoir vérifié la sécurité et l'ancienneté du site ( en ce moment aucun avis, ni négatif ni positif, et un site ancien de plus de deux années"
qu'avez vous vérifiez ?
https://comptoirbois-fr.com/
ou
https://comptoirbois.fr/
deux sites clones, deux arnaques, les mentions légales sont nulles
et il y beaucoup de sites copié d'enseignes connues
pas d'avis pour un site de 2 ans ? étrange non
comptoirbois sur google rien !
plein de petit signes qui disent attention
up votedown vote
Michel D le 15/01/2024 à 09:35
l'auteur du signalement ne savait pas qu'il y avait des sites frauduleux?
Dans quel monde vit-il?
Maintenant, j'espère, il a compris, et il ne se fera plus jamais arnaquer, je l'espère.
Ce site était particulièrement facile à détecter, d'autant plus que des dizaines d'articles ont été publiés sur ces arnaques au bois de chauffage...
Ce site est explicitement signalé depuis le 06/11/2023:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Comptoirbois-fr.com%22#search-container
--> https://www.signal-arnaques.com/scam/view/707025
Les "mentions légales" de ce site sont grotesques:
"Pour toute information sur le fonctionnement du site, veuillez vous adresser à : contact@comptoirbois-fr.com
Le site Comptoir Bois est produit par Comptoir Bois LLC".
Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien!
En moins de 5 secondes, un enfant de 10 ans à qui on aurait expliqué ce que doivent être des mentions légales (https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/) saurait diagnostiquer un site frauduleux!
Sans parler des centaines d'autres sites frauduleux d'arnaque au bois de chauffage déjà signalés (https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage): tous se ressemblent! Habituellement, ils usurpent l'identité d'une société existante. Sur ce site, ils ne se sont même pas donné cette peine.
Sans parler de l'avis de scamdoc.com: nom de domaine très récent, créé par un anonyme aux Etats-Unis, score de confiance de 1% (https://fr.scamdoc.com/view/1519153).
up votedown vote
jlc le 15/01/2024 à 12:40
C'est pourtant une réalité, beaucoup de gens font une confiance absolue à internet, google, les réseaux sociaux... y compris des gens plutôt instruits
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 04:47
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France