Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
medialynk.net
Date | 17/08/2023 |
---|---|
Url / Site internet | medialynk.net Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Contenu de l'arnaque | Cherchant à télécharger l'application paybyphone, je me suis retrouvé,croyant payer mon stationnement inscrit à medialynk.net pour 1 euros. Sauf que je vais être obligé de casquer 49€ par mois si je n'annule pas. MAIS je ne peux pas me connecter à mon compte. Le mot de passe bizarrement n'a pas été mémorisé par Google( ni par moi) et la procédure d'oubli de mot de passe échoue. Un cercle infernal. J'ai demandé l'annulation par le formulaire de contact, a suivre. |
Commentaire / Explications | Impossible d'annuler l'adhésion à 49e mensuel
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #673861 le 05/08/2023 à 04:20
retrait de 49 € par mois d'un soi-disant abonnement TV et streaming.
Utilise la société LUVSTREETTECH.CLUB
-------------------
Je ne me suis jamais abonné à une option TV ou streaming
up votedown vote
michele le 04/09/2023 à 04:56
Bonjour
merci de me dire comment résilier une arnaque le site medialynk en demandant un numero de carte bleue pour 0euro pour acceder au telechargement d un autre site
je n ai pas recu le telechargement et c est un site en anglais o€ sur 5 jours et apres 49€ je n ai rien telechargé mais je ne souhaite pas à avoir 49€à regle merci pour votre aide
up votedown vote
tetris 13 le 04/09/2023 à 17:30
Bonjour michele,
en bas de la page d'accueil, vous avez un onglet : customer support, vous cliquez sur cet onglet, et sur la page qui apparait, vous cliquez sur : how can I check my subscription status?
et vous accéder à la procedure :
1. Log into our website with your username and password
2. Navigate to My Account from the side menu or the footer
3. All information about your subscription status is in Your Subscription section.
traduction :
1. Connectez-vous à notre site Web avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe
2. Accédez à Mon compte à partir du menu latéral ou du pied de page
3. Toutes les informations sur l'état de votre abonnement se trouvent dans la section Votre abonnement.
Pour le mot de passe, en principe, vous l'avez reçu par mail et regarder également dans le courrier indésirable si vous ne le voyez pas sur la page principale
Autre solution plus radicale, faites opposition à votre CB
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Bernou le 02/03/2024 à 16:39
C'est une arnaque
Date d'expérience : 2 mars 2024
up votedown vote
Josiane le 05/03/2024 à 12:54
Comment me desabonner du site medialynk?
up votedown vote
Chantal le 06/03/2024 à 10:20
J'ai eux la même histoire ce matin, en croyant payer mon parking. Mais sur mon account, je ne trouve même pas ' votre abonnement'. Je leur ai écrit via le site même, sans avoir de réponse. Aussi j'ai écrit un email à customer@medialynk.net et fr.support@mail-medialynk.com, sachant qu'il n'existe pas!!! Il y a qqn qui à une adresse mai correct? Merci d'avance
up votedown vote
Fara le 25/04/2024 à 16:45
Bonjour
On vient de prélever 49€ sur mon compte en sachant que je n'ai jamais mis de carte de crédit sur votre site donc je demandes un remboursement très rapidement et je veux savoir comment se désabonner pour pas que ça arrive encore
up votedown vote
tetris 13 le 25/04/2024 à 17:29
Bonjour,
Vous avez mis les coordonnées de votre CB sur un autre site et en validant les CGV (sans les lire) vous avez souscrit à "l'insu de votre plein gré " un abonnement sur ce site.Pour vous désabonner vous avez la réponse plus haut.
up votedown vote
Michel D le 26/04/2024 à 03:10
Je viens de découvrir ce site.
Ce que j'en lis me fait penser que ce site fait partie des soi disant sites de streaming qui piègent leurs victimes qui s'abonnent sans comprendre ni comment ni pourquoi.
L'un des pièges consiste à payer Google pour envoyer les gens qui veulent télécharger une application (Paybyphone, Lidl...) sur un site supposé leur expliquer comment faire, et qui contient des pubs avec un bouton "télécharger" ou "commencer" ou autre. Les internautes qui appuient sur ces boutons et qui obéissent gentiment se retrouvent abonnés.
Même genre d'arnaque que medialoom.co, medianess.co, ctainment.com, etc...
Plusieurs signalements:
https://www.signal-arnaques.com/?q=medialynk#search-container
Voir en particulier
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/678540
Il est peut-être vraiment possible de se désabonner, certains disent même avoir été remboursés.
Si les victimes n'arrivent pas à se désabonner, elles doivent faire opposition sur leur carte bancaire.
up votedown vote
Michel D le 26/04/2024 à 03:49
Actuellement, dans https://medialynk.net/contact à la question "comment annuler mon abonnement", on voit qu'on est supposé pouvoir se désabonner "en se connectant sur son compte", pat téléphone, ou par "chat", en anglais ou en français.
Voir en image jointe la copie de la version française
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
pauline54000 le 04/09/2023 à 14:43
Bonjour,
Il m est arrivée la même il y a 2 jours.
Avez vous réussi à vous désabonner ?
Je ne reçois pas de réponse du site
Date d'expérience : 4 septembre 2023
up votedown vote
Alain le 05/09/2023 à 01:43
Oui, ils m'ont répondu en anglais qu'il me desinscrivais et que je ne serai pas prélevé.
Je les avais contacté par leur lien Contact dans les infos en bas de page du site. Cdlt Alain
Date d'expérience : 5 septembre 2023
up votedown vote
LOULOU le 07/09/2023 à 08:50
Même chose, pour moi, 49 euros débité de mon compte, alors que je n'ai jamais souscrit a un abonnement. J'ai écris a reply@quick-reply.com et voila leur réponse : > Nos dossiers indiquent que vous disposez d’un abonnement à medialynk.net. Ce site propose un streaming illimité afin que vous puissiez regarder autant de films et d'émissions de télévision que votre cœur le désire, écouter la dernière musique ou accéder à notre collection infinie de livres électroniques, de jeux et de logiciels. Votre abonnement a été annulé conformément à votre demande.
Nous avons émis un remboursement via votre processeur de facturation pour 49,00 (EUR) traité le 6 septembre 2023."
Comment ils ont eu mes coordonnées bancaires ? c'est en téléchargeant l'application paybyphone pour payer mon stationnement à Paris. Faites attention, se sont des arnaqueurs
Date d'expérience : 7 septembre 2023
up votedown vote
Felicie le 19/09/2023 à 17:29
Je viens de subir la même chose ce soir, pensant télécharger flowbird !! J'ai immédiatement appelé la banque qui a immédiatement bloquée ma carte. Croisons les doigts pour qu'il n'y ai rien comme désagréments.
up votedown vote
didier le 22/09/2023 à 02:38
Ce n'est pas tellement le contenu du site qui est suspect (bien que je n'ai pas testé son contenu) mais plutôt cette redirection insidieuse avec une incitation par son côté "gratuit" qui me semble douteux. Je viens d'envoyer un mail pour me désabonner dans les 24 heures (on dispose de 5 jours gratuits) .J'attends le retour
Date d'expérience : 21 septembre 2023
up votedown vote
Toufy2022 le 19/11/2023 à 14:47
Bonsoir,
Ont ils annuler votre adhésion ?
Je viens d'avoir la même expérience !!
Merci
up votedown vote
lulu le 07/10/2023 à 11:40
il vient de m'arriver la meme chose en croyant m'inscrire a hp smart. J'espère pouvoir annulé mon abonnement avant le 1ere prélèvement. Le pire c'est que lorsque je me suis inscrite en haut il y avait bien écrit hp smart donc pas suspect a ce moment la mais c'est quand j'ai validé que ca ma mis medialynk je sais pas quoi faire de plus
Date d'expérience : 7 octobre 2023
up votedown vote
Yann le 14/10/2023 à 01:10
Idem pour moi hier soir en voulant télécharger l’application Easypark qui en fait n’existe pas sur leur site . J’ai envoyé une demande de dés inscription via leur lien contact. J’espère un retour positif
up votedown vote
phill le 31/10/2023 à 08:11
idem pour moi j'ai acheté une imprimante et j'ai telecharger HP SMART et je suis tomber sur medialynk aprés avoir validé pour un compte gratuit. sauf aprés visionnage c'est gratuit 5 jours . je viens de faire opposition a ma carte.
up votedown vote
Marie le 19/11/2023 à 14:11
Je viens également de me faire piéger ce soir en voulant télécharger Lidl Plus. J'ai réussi à leur envoyer un mail pour annuler cette adhésion.
up votedown vote
Signalement #712072 le 20/11/2023 à 08:46
Ce site détourne les demandes faites sur internet et vous fait prendre une adhésion à un abonnement de 49,00 euros mensuels que vous n'avez jamais souscrit .
-------------------
Très difficile de résilier même si on est dans les temps.
up votedown vote
San le 20/11/2023 à 16:44
Bonsoir,
J ai eu le meme cas de figure, mais ou se desinscrire ?
Date d'expérience : 20 novembre 2023
up votedown vote
Toufy2022 le 20/11/2023 à 19:26
j'ai galéré et finalement en allant sur account j'ai trouvé un e-mail de contact .
Mais je ne suis pas sure que cela fonctionne !
up votedown vote
CNONO le 02/12/2023 à 02:56
Bonjour,
Il vient de m'arriver la même chose.
Pour résilier, vous pouvez aller sur cotre compte avec votre adresse mail et votre mot de pass et aller sur le chat.
Si vous n'arrivez pas à vous connecter sur votre compte, écrivez un mail à customer@medialynk.net (en anglais),
fr.customer@screenacy.co (en français).
J'ai fait les deux, j'attend la réponse par email mais sur le chat ça a pris 5 minutes.
Bonne chance à tous.
up votedown vote
Françoise A. du Jura le 02/12/2023 à 06:13
Mon compte a été débité d'un montant de 49 € alors que je n'ai jamais souscrit à aucun abonnement chez medialynk ( enfin je le pensais!)
Je n'ai jamais été intéressée par leur contenus et c est.lors d'un téléchargement qui n'a rien à voir avec enseigne j'ai subi une redirection insidieuse avec une incitation par son côté gratuit fortement douteux.
J'ai exigé le remboursement et le désabonnement du site que je n'ai pas demandé et ceci de façon immédiate
Voici l'adresse que j'ai utilisé
reply@quick-reply.com
Ils n'ont pas fait d'histoire j'ai reçu un mail le lendemain et j'ai été remboursé 4 ou 5 jours après de 49€, ils m'ont aussi annulée mon abonnement chez eux . Tout est rentré dans l'ordre.
Bon courage
Ce n est pas véritablement une arnaque mais la redirection est plus que douteuse....
Date d'expérience : 2 décembre 2023
up votedown vote
Michel D le 26/04/2024 à 03:32
Dans la mesure où ils font tomber leurs victimes dans un piège pour les abonner, j'appelle ça une arnaque.
up votedown vote
Michel D le 26/04/2024 à 03:30
ce site fait partie des soi disant sites de streaming qui piègent leurs victimes qui s'abonnent sans comprendre ni comment ni pourquoi.
L'un des pièges consiste à payer Google pour envoyer les gens qui veulent télécharger une application (Paybyphone, Lidl...) sur un site supposé leur expliquer comment faire, et qui contient des pubs avec un bouton "télécharger" ou "commencer" ou autre. Les internautes qui appuient sur ces boutons et qui obéissent gentiment se retrouvent abonnés.
Même genre d'arnaque que medialoom.co, medianess.co, ctainment.com, etc...
Plusieurs signalements:
https://www.signal-arnaques.com/?q=medialynk#search-container
D'après plusieurs commentaires de ce signalement, il semble possible de se désabonner, certains disent même avoir été remboursés.
Voir https://medialynk.net/contact et cliquer sur "comment annuler mon abonnement".
Si les victimes n'arrivent pas à se désabonner, elles doivent faire opposition sur leur carte bancaire.
up votedown vote
Mimibor le 10/09/2024 à 13:40
Bonjour, je me suis également faite avoir en voulant régler un stationnement sur paybyphone. Ce site vous envoies direct sur medialynk sans que vous vous en soutiez. Grosse arnaque. Je vais essayer de me désabonner mais jevois que c compliqué. Merci de faire disparaître ces voyous. Corsialement.
Date d'expérience : 10 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #790546 le 12/09/2024 à 02:47
Alors que je souhaitais modifier mon mode de paiement paybyphone, j'ai été redirigé sans m'en rendre compte vers le site medialynk.net qui a capté mes données bancaires.
-------------------
Il me signale ce jour que je suis engagé dans un abonnement mensuel de 39,95 € et je n'arrive pas à annuler cet abonnement. Ceci est une vente forcée
Pseudonyme utilisé : paybyphone
up votedown vote
Michel D le 12/09/2024 à 03:28
lisez ce qui est écrit ci-dessus. Par exemple ce que j'ai écrit le 26/04.
Si vous n'arrivez pas à vous désabonner, faites opposition sur vitre carte bancaire.
up votedown vote
Bernard le 12/10/2024 à 15:33
Medialink est basée à Nicosie, Chypre , là où est son propriétaire Geloof. Possible vol de données sur le darknet -rappelez vous le vol de données dans les hôpitaux, administrations, services , et entreprises. Impossible d'annuler car l'adresse de courriel n'existe pas. Vite contact avec votre banque pour bloquer les débits sur carte par....NEVRSLP.INFO situé à.....Nicosie, Chypre
up votedown vote
Michel D le 12/10/2024 à 15:46
Pas de paranoïa: c'est bien une arnaque, mais pas besoin de "darknet".
Comme les autres victimes, vous êtes tombé dans le piège
up votedown vote
Carine le 02/12/2024 à 10:43
Merci pour les infos, je viens de tomber dans le même panneau! Merci Bruxelles et leurs mode de paiement des parkings, juste scandaleux!
up votedown vote
Signalement #808552 le 09/12/2024 à 09:13
Téléchargement d'un site de streaming non souhaité
-------------------
Voulant télécharger l'application Easypark pour payer un stationnement je me suis retrouvé abonné automatiquement à un site de streaming soi disant gratuit qui m'a débité 2.95 € puis un abonnement à 40 € / mois
soyez vigilant avant de réaliser un téléchargement de stationnement payant dans l'urgence. bien vérifier l'adresse de l'application.
up votedown vote
Michel D le 10/12/2024 à 12:10
Comme d'autres, vous êtes tombé dans un piège tendu par les margoulins qui exploitent ce site.
Lisez les signalements et commentaires ci-dessus.
up votedown vote
Signalement #811876 le 23/12/2024 à 08:45
Débit d’un euro pour une inscription au site de taxi Bolt
-------------------
Je n’arrive pas à me désinscrire
Pseudonyme utilisé : Medialynk.net
Téléphone : 0686812844
up votedown vote
Michel D le 23/12/2024 à 09:32
lisez les explications ci-dessus!
Vous êtes tombé dans un piège, vous avez cliqué sur une mauvaise pub, et ensuite vous avez gentiment fait ce qu'on vous disait de faire! Sur internet, il ne faut pas obéir sans se poser de question!
Sur https://medialynk.net/contact, on vous explique (traduit en français par Google):
"Comment puis-je annuler mon abonnement?
Pour plus d'informations : connectez-vous, cliquez sur l'icône de profil en haut à droite et sélectionnez " Mon compte ".
Si vous rencontrez des problèmes de facturation ou si vous souhaitez annuler votre abonnement, veuillez nous contacter directement via les coordonnées ci-dessous.
-Téléphone : +1 855 744 0164 ( Anglais )
-Chat : Anglais / Français"
--> Vous pouvez toujours essyer le "chat" en français, mais il n'est pas garanti que ça soit efficace.
Si vous ne parvenez pas à vous désabonner, faites opposition sur votre carte bancaire.
__________________________________________________________________
Et maintenant, expliquons le piège. Il est simple.
Sur mon smartphone, j'ai demandé à Google "Bolt". Parmi les premières réponses, marquées "sponsorisé", https://www.mobileappsdb.com/apps/app/bolt/?active=1&go=https%3A%2F%2Fwww.hiwoapps.com%2F%3Fpop%3Dtrue%26aff_sub5%3D%7Bslug%7D%26url%3Dhttps%3A%2F%2Ftrack.hiwoapps.com%2Ffts%2F2xPgm6DIsWde-2xPf21EMz7em&gad_source=1&gclid=Cj0KCQiAsaS7BhDPARIsAAX5cSC8xVGpOsJn7jFB2yv5zawawUhHtiTjZmCE9bwPdpvoNOtMw9-CTV4aAquGEALw_wcB
Là, on commence à me raconter du blabla, et, au ...Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 23/12/2024 à 11:20
Si j'étais un arnaqueur, je crois que j'adorerais google! C'est un outil génial, moyennant paiement il vous met en avant n'importe quel site, rien n'est vérifié, un peu comme sur les réseaux sociaux. Comme dit Michel il faut se poser des questions et surtout les bonnes, comme lire ce qui est écrit avant de payer
"Oui, je souhaite un abonnement pack de concerts de musique supplémentaire avec un essai de 14 jours pour 1.95EUR, qui deviendra automatiquement un abonnement mensuel régulier à 4.95EUR/"
Il existe une vie hors de google, avec des outils bien plus respectueux des utilisateurs
up votedown vote
Michel D le 24/12/2024 à 07:07
On peut se servir de Google si on sait s'en servir.
Voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626
up votedown vote
jlc le 24/12/2024 à 08:39
mais bien plus simplement on peut éviter de s'en servir tout en ayant accès à toutes sortes de services et d'outils, l'intrusion et les arnaques en moins
up votedown vote
RB le 23/12/2024 à 11:44
Arnaque, obligation de faire opposition à la CB dans les meilleurs délais...
Date d'expérience : 23 décembre 2024
up votedown vote
Karine le 24/12/2024 à 05:44
En faisant un abonnement sur Izivia (borne électrique EDF), je me suis retrouvé à remplir mes coordonnées de carte bancaire sur un autre site (Medialynk) sans avoir cliquer sur quoique ça soit, ce qui laissait pense que c'était la suite de l'inscription de Izivia. J'ai rapidement bloqué ma carte bancaire, la banque m'a expliqué que ce site n'était pas référencé et que c'était comme si j'avais payé dans une boutique.
Date d'expérience : 23 décembre 2024
up votedown vote
Michel D le 24/12/2024 à 06:45
Lisez les commentaires que des gens comme moi prennent le temps d'écrire.
Ces commentaires sont à destination de ceux qui ont envie de comprendre. Ils sont là pour être lus!
Votre histoire d'Izivia c'est surement comme l'histoire de Belt que j'ai expliquée hier.
Vous faites partie de tous ces gens qui ne savent pas que pour charger une appli sur son smartphone on va sur Play Store ou Apple Store. Point barre...
Si on demande à Google on a toutes les chances de tomber sur un site plus ou moins crapuleux qui, au milieu des explications, affiche des pubs qui sont des pièges.
Et ce qui est terrifiant, c'est de voir qu'autant de gens sont à ce point patauds quand ils sont sur internet, qu'ils ne se rendent compte de rien et tombent dans le piège!
Bon sang, quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire, vous ne vous demandez pas si c'est normal?
Les escrocs ont de l'avenir!
up votedown vote
Michel D le 24/12/2024 à 06:57
En deux minutes j'ai reconstitué l'histoire.
J'ai demandé à Google "izivia".
Première réponse:
https://www.mobileappsdb.com/apps/app/izivia/?active=1&go=https%3A%2F%2Fwww.hiwoapps.com%2F%3Fpop%3Dtrue%26aff_sub5%3D%7Bslug%7D%26url%3Dhttps%3A%2F%2Ftrack.hiwoapps.com%2Ffts%2F2xPgm6DIsWde-2xPf21EMz7em&gad_source=1&gclid=Cj0KCQiA1Km7BhC9ARIsAFZfEIuPDXC7yjqAmIBc_MoL5Grv-mfxfLjRaKpCfQmucu0OkpsQyEP0htEaAkOqEALw_wcB
Et sur cette page un beau bouton "Télécharger" qui vous conduit à un stupide abonnement...
Je suis allé dans Play Store, j'ai demandé à charger Izivia, je n'ai pas donné ma carte bancaire à Google, l'appli à été installée.
Une fois l'appli installée, je dois m'inscrire. A un moment on va sûrement me demander ma carte bancaire, mais je saurai à qui je la donne et pourquoi je la donne.
Et apprenez à utiliser Google correctement. Méfiez-vous toujours des sites "sponsorisés". Lisez
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #813350 le 31/12/2024 à 13:51
lorsque j'ai indique Prestopark dans le moteur de recherche sur google pour télécharger l'application, la première proposition était en fait pour Medialynk
-------------------
En voulant télécharger l'application Prestopark (stationnement) et en créant le compte, j'ai souscrit un abonnement Medialynk.... j'avais créé pour cela une carte bancaire virtuelle. J'ai aussitôt annulé cette carte virtuelle, j'espère ne pas être débitée.
J'ai reçu un mail de confirmation d'abonnement à Medialynk avec mes codes d'accès et un mot de passe ancien que j'avais créé il y a un certain temps pour une autre application.... il n'y a même pas une adresse pour annuler cet abonnement.
Email : fr.support@mail-medialynk.com
Pseudonyme utilisé : medialynk
Téléphone : 0605129545
up votedown vote
Michel D le 03/01/2025 à 06:20
Mais bon sang, pourquoi demandez-vous à Google pour charger une appli?
Pour charger une appli on va dans Play Store ou Apple Store, et on donne le nom de son appli, et on ne risque pas de s'abonner!
C'est vraiment lassant de toujours expliquer les mêmes histoires. Vous avez lu les explications juste au dessus de votre signalement?
Vous avez bêtement demandé à Google qui vous a envoyé sur https://111-apps.com/fr/apps/prestopark/?f=2caF82CjZi5O&n=2caF82C0lDHY&ts=1ZGhI8ABAypV&placement=&adgroup=162681289363&kw=prestopark&network=g&target=&adposition=&ad=700957988149&matchtype=e&active=111&category=parking&cat=001&application=Prestopark&gad_source=1&gclid=Cj0KCQiAst67BhCEARIsAKKdWOnf68RenuJkErk8KkpehhTdwbjxAYAdtEMM9TYb-wEPoq6Y0SO1Y2saAvwgEALw_wcB&vid=fRt67KH9RtAZza7qjRi0IcNQHx
Vous avez cliqué sur "Télécharger", vous avez gentiment donné votre adresse mail et un mot de passe (pour charger une appli???), puis les coordonnées de votre carte bancaire sur une page où l'abonnement était indiqué clairement (en petites lettres, mais clairement).
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 03/01/2025 à 06:37
En ce moment si on demande à Google "prestopark", les 3 premières réponses, marquées avec "sponsorisé" contiennent des boutons "télécharger" qui conduisent les utilisateurs un peu patauds mais obéissants à s'abonner! Pas toujours au même site.
up votedown vote
Signalement #819833 le 28/01/2025 à 07:06
Au lieu de télécharger une appli, Paylib dans mon cas, une fenêtre s'est ouverte pour que je donne un email et choisir un mot de passe, puis pour payer 1€. Je me suis retrouvé à m'abonner à un site appelé medialynk.net pour 50€ par mois! Soit disant pour un contenu multimedia, qui ne m'intéresse pas. J'ai envoyé un email demandant l'arrêt de l'abonnement, pas de réponse, et j'attends.
-------------------
Je cherchais à telecharger Paylib, et une fenêtre s'est ouverte pour que je donne un email et choisir un mot de passe, puis pour payer 1€. J'ai payé avec ma carte bancaire, et j'ai constaté que Paylib n'était pas téléchargé. Je suis retourné sur le site medialynk.net avec mon mail et mot de passe, et j'ai vu que l'abonnement suivant le 1€ pour 3 jours, passait à 50€ par mois! Pour du contenu multimedia. Je suis allé voir sur internet, et j'ai compris que j'avait été arnaqué.
J'ai envoyé un mail donné sur le site medialynk.net (customer@medialynk.net) pour demander la résiliation de l'abonnement, pas de réponse pour le moment.
Email : customer@medialynk.net
Pseudonyme utilisé : Medialynk
up votedown vote
Michel D le 28/01/2025 à 09:31
Ça s'est passé comme on le raconte depuis un petit bout de temps (voir ci-dessus).
Vous avez "demandé à Google" qui vous a envoyé sur un site à la con qui vous affichait "télécharger" et vous avez cliqué. Ensuite vous avez obéi gentiment...
Si vous ne parvenez pas à vous désabonner faites opposition sur votre carte bancaire.
La prochaine fois que vous voudrez charger une appli, ne demandez pas à Google, allez dans Play Store (ou Apple Store), ça vous évitera de cliquer sur une "pub piège"...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Zouloutim le 15/02/2025 à 01:58
Bonjour,
Même expérience que pour tous ceux qui se sont fait avoir en voulant télécharger une application. Par contre, j'ai tout de suite écrit au service client (customer@medialynk.net) en anglais en leur demandant expressement d'annuler mon "abonnement" AVANT tout prélèvement et de m'envoyer un mail pour me faire savoir que l'annulation était effective. J'ai doublé mon message via leur formulaire de contact. Et ça a marché. En deux jours, j'ai reçu un mail signifiant l'annulation et après vérification sur le site, mon statut est effectivement noté "canceled". En outre, dans les CGU, j'ai lu qu'ils avaient l'obligation de respecter les 14 jours de délai de rétraction propres à la loi européenne, ce qui signifie que même si on a été prélevé, si on écrit en demandant l'application du délai, on doit être remboursé. Bon courage à tous !
Date d'expérience : 12 février 2025
up votedown vote
Lacapuche le 15/02/2025 à 02:38
A vouloir télécharger des applications sans savoir ce que font ces applis une fois installer relève de l'inconscience ,sachant que le risque lié à la sécurité est très grande ,on accepte souvent des autorisations sans savoir sur quoi elles interviennent me semble plus que dangereux.
up votedown vote
Michel D le 15/02/2025 à 04:19
les victimes de ce type d'arnaque chargent des applis très connues, et a priori sans risque, telles que PayByPhone, Flowbird, Lidl ou Dieu sait quoi. Ce ne sont pas ces applis qui posent problème.
Le problème est que les victimes de ce type d'arnaque s'y prennent comme des manches pour télécharger les applis: au lieu d'aller directement dans Play Store ou Apple Store, ils demandent à Google qui les envoie sur des sites avec des pièges.
Exemple: je viens de demander à Google "Flowbird". Il me propose entre autres
https://111-apps.com/fr/apps/flowbird/?f=2caF82CjZi5O&n=2caF82C0lDHY&ts=1ZGhI8ABAypV&placement=&adgroup=162681289403&kw=flowbird&network=g&target=&adposition=&ad=700957988152&matchtype=e&active=111&category=parking&cat=001&application=Flowbird&gad_source=1&gclid=CjwKCAiAk8G9BhA0EiwAOQxmfhRQtPEVOrs3GGBiz9rRFWf08xOe0O_mAdHBVjJBpzJ3TeYxD7I89hoCUhcQAvD_BwE&vid=fKjIyOoQ9GrWlCN9c2jFp5wvMy
dont la première page affiche un rectangle vert avec "télécharger".
Si je clique sur ce "télécharger" je me retrouve sur
https://file-media.net/fr/?vid=fKjIyOoQ9GrWlCN9c2jFp5wvMy&n=2xC7rfdfeeLM
qui est le premier pas pour m'abonner à medialynk.net...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 15/02/2025 à 05:06
Selon un article que j'ai vu il y a quelques temps ce serait environ 80% de ces applis gratuite qui seraient plus ou moins hors la loi, ce qui va de la récupération de données non autorisée au paiement frauduleux au profit de "partenaires". Dans la vraie vie rien n'est vraiment gratuit, les développeurs veulent de la rentabilité. Chacun ses choix, mais les miens sont faits ce qui ne m'empêche pas d'utiliser un téléphone et internet comme tout le monde
up votedown vote
Signalement #828019 le 28/02/2025 à 07:50
voulant télécharger une appli de paiement de parking a distance, Easy park, après avoir donner mon code carte, me suis retrouvée avec un abonnement a medialynk, prélèvement carte bleue: 1euro, puis 1,95, puis 39,95 à payer tous les mois
-------------------
voulant télécharger une appli de paiement de parking a distance, Easy park, après avoir donner mon code carte, me suis retrouvée avec un abonnement a medialynk, prélèvement carte bleue: 1euro, puis 1,95, puis 39,95 à payer tous les mois
je me suis désabonnée et ai reçu un mail de confirmation, disant que je ne serai plus prélevée, mais ils ne répondent pas à mes demandes de remboursement (l'abonnement n'ayant que 7 jours)
Pseudonyme utilisé : medialynk
up votedown vote
Michel D le 28/02/2025 à 10:25
je me tue à expliquer l'arnaque. C'est vrai pour PayByPhone, Lidl, Bolt, Flowbird (voir mes commentaires ci-dessus); il n'y a pas de raison pour que ce soit différent pour Easy Park...
Allez, on y va:
- on demande (bêtement) à Google "easy park": sa première réponse est pour le site 111-apps.com, une réponse marquée "sponsorisé".
- on clique, on arrive sur une page avec "télécharger" dans un rectangle vert.
- on clique (bêtement) sur télécharger, et on arrive sur une première page de file-media.net où on donne gentiment son adresse mail et un mot de passe, et où on clique sur "continuez"
- et (enfin...) on arrive sur member.medialynk.net où on donne, toujours gentiment, et sans se poser de question: prénom, nom et coordonnées de sa carte bancaire. Là, on évite de regarder ce qui est écrit en petites lettres, et c'est gagné, on est abonné!
En petites lettres, on vous explique gentiment que vous alles payer 39.95€ par mois, plus un supplément de 14.95€ par mois si on n'a pas "décoché la case".
Alors que si vous étiez allée directement dans Play Store, vous lui auriez demandé "easypark".
Ce "con de Google" vous aurait trouvé l'appli EasyPark, mais vous aurait aussi proposé, et avant l'appli EasyPark, une appli "Wash TotalEnergies", avec la mention "sponsorisé"... Avec un peu de chance, vous vous en seriez peut-être rendu compte...
Au pire vous auriez chargé une application inutile de Total Energie.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mimi le 28/02/2025 à 10:49
Je suis allée sur play store et là message " cette appli n est pas telechargeable dans votre pays" et c est pas la 1ere fois...idem pour d autres appli...donc oui j ai essayé autrement....
up votedown vote
Michel D le 28/02/2025 à 10:54
bizarre!
Vous êtes dans quel pays?
up votedown vote
Lacapuche le 28/02/2025 à 11:07
Risques associés aux téléchargements d'APK
Le téléchargement d'applications via des fichiers APK peut présenter des risques si l'on ne prend pas les précautions nécessaires. Voici quelques dangers potentiels :
Malwares et logiciels malveillants : Les APK téléchargés à partir de sources non fiables peuvent contenir des malwares qui compromettent la sécurité de votre appareil.
Violation de données personnelles : Certaines applications peuvent accéder à des données sensibles sans votre permission explicite.
Manque de mises à jour de sécurité : Les applications téléchargées en dehors de Google Play ne bénéficient pas toujours des dernières mises à jour de sécurité.
up votedown vote
Jeny le 07/03/2025 à 02:06
Je me suis fait avoir pareil en voulant charger paybyphone pour un parking... medialynk peut aussi s'intituler infinity traffic.
Sentant l'arnaque j'ai de suite appeler ma banque, on a bloqué les paiements internet de ma carte, puis j'ai du carrément changer de carte bleue ! seule solution ! bon courage a tous
Date d'expérience : 7 mars 2025