ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33970186238 Windows Defender Avertissement

Date18/08/2023
Pseudonyme utiliséWindows Defender Avertissement
Téléphone09 70 18 62 38 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueWindows Defender Avertissement de sécurité

App : ads.fiancetrack(2).dll
Menace detectée : trojan Spyware

Windows a été bloqué à cause d'une activité suspecte.
Contacter le support technique : 09-70-18-62-38
Commentaire / ExplicationsArnaque au faux support technique
Une image apparait pour faire croire à un virus avec demande de rappeler un numéro pour avoir le support Windows alors que ce n'est pas leur numéro.
Ce sont des pop up qui apparaissent pour faire appeler et payer de faux agents .
Fermer la fenêtre ou onglet sans crainte si vous voyez ce genre de message.

Pièce(s) jointe(s)
  • faux support technique
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 18/08/2023 à 08:47

        En general le message explique qu'il ne faut surtout pas redémarrer l'ordinateur ....
        Normal cela réglera le problème dans 99,9 % des cas !
        Pour ceux qui se serait fait avoir :
        Bloquez votre carte bancaire ils vont revenir se servir.
        Changez tous vos mots de passe DEPUIS UN AUTRE ORDINATEUR
        Portez votre ordinateur chez un vrai informaticien pour qu'il fasse le ménage vous ne savez pas ce que ces gens ont installé sur votre machine.

        Windows est utilisé sur des milliards de machines microsoft a autre chose à faire que de les surveiller !

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 25/08/2023 à 16:30

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux... Lire la suite

        Répondre
      • Nestor le 30/10/2023 à 06:32

        Si vous avez ce message arretez votre ordinateur.. ne pas appeler le 0970
        Puis redémarrez. Le message alerte aura disparu

        Répondre
      • Signalement #717821 le 06/12/2023 à 05:47

        Windows defender -avertissement de sécurité App: Ads.fiancetrack(2).dll
        Menace Détectée: Trojan Spyware
        Windows a été bloqué à cause d'une activité suspecte.. Contacter le support technique : 09-70-18-62-38
        -------------------
        Du coup mon ecran reste bloqué

        Pseudonyme utilisé : Service assitance de Windows


        Répondre
      • Ryck le 08/01/2024 à 06:06

        Je ne comprends pas. .cela fait des mois que cette arnaque existe...
        Je viens de la subir.
        D abord j ai commander sur un site frauduleux.

        Nocibe outlet sponsorisé sur fb
        Le lendemain,j ai ouvert mon ordinateur et la page Windows assistance avec une voix vous déclarant que votre ordinateur a des virus ,et le disque dur endommagé.

        J ai eteint mon ordinateur.

        La même annonce réapparaît.

        Avec ce no de tél :
        09 70 18 62 38.

        Ce sont des professionnels de l escroquerie .
        Il prend la main sur votre ordinateur.
        Vous invente des prélèvements sur un site porno.

        Vous retire de l argent.
        Vous dit qu il vous nettoie votre ordi mais il vous le VIDE...
        Comme neuf. Vous n avez plus rien

        Tous vos documents administratifs .ect... sont leur possession.....
        C est un truc de dingue.
        Même a la gendarmerie j ai donné leur numéro de téléphone

        mais l indifférence totale .

        Le gendarme prend votre pleinte : la routine

        quoi.

        Le mec ,il vous a escroqué de 3000€ et de toute vos données.

        Un vrai cauchemar.

        Et cela fait des mois qu'il pratique son business sans crainte....

        Date d'expérience : 3 janvier 2024

        • Pticon le 30/03/2024 à 12:19

          Mes parents ont également subi cette arnaque (09 70 38 65 46): indifférence totale de la police.

          Nous devrions envisager une action collective pour mettre fin à ces nuisibles

        Répondre
      • Signalement #739075 le 08/02/2024 à 08:41

        INFO par MICROSOFT-DEFENDER > Message ARNAQUE + BLOCAGE PC
        -------------------
        le 2/02/2024 vers 10h30
        1) par MICROSOFT-DEFENDER > Message ARNAQUE + BLOCAGE PC
        2) Demande de CONTACTER 09 70 18 62 38
        3) TEL avec BASCULEMENT IMMEDIAT vers une PERSONNE ME RECLAMANT 450€ !!!
        4) ARRET ORDINATEUR
        le 3/02/2024 vers 11h
        1) MARCHE ORDINATEUR
        2) IDEM > par MICROSOFT-DEFENDER > Message ARNAQUE + BLOCAGE PC
        3) RE-CONTACT 09 70 18 62 38
        4) UN MR CHARMANT SE PRESENTE pour DEBLOQUER GRATUITEMENT MON PC avec :
        5) INSTALLATION de ZOHO ASSIST pour DEBOGAGE de mon PC...
        6) NETTOYAGE de mon PC pendant 2h30...
        7) puis ARRET + MARCHE de mon PC
        8) TESTS de mon PC > TOUT FONCTIONNE !!!
        AURAIS-JE FAIT UNE BETISE ?
        QUEL EST SE SITE ?
        Merci de m'Informer

        Date d'expérience : 2 février 2024

        • steph de ouf le 08/02/2024 à 09:01

          non ne vous occuper pas des messages et de la demande de 450@ c'est une arnaque régulièrement signalée

          un passage avec un anti malware gratuit (il y en a sur le net en version essai) est utile
          vérifier si un add-on n'a pas été ajouter à votre insus dans le programme pour aller sur internet ( firefox, chrome....)

          si il est toujours là

          désinstaller ZOHO ASSIST certainement une merde

        Répondre
      • tetris 13 le 14/03/2024 à 04:18

        Bonjour

        j'y ai eu droit également

        J'ai reçu un mail (ne venant pas de colissimo)(image 1) de INFO@CLIOPSY.FR (image 3)qui ne m'était pas destiné donc arnaque (ce n'est pas le mail de La Poste Colissimo.
        J'ai ouvert le lien qui m'a affiché : voir image 2
        PC arrété puis je l'ai redémarré et c'est OK
        Le N° de colis est valide mais parti de France vers l'Espagne


        Répondre
      • steph de ouf le 31/03/2024 à 03:12

        nouveau film de Jason Statham
        scénario nul mais film d'action à la Statham, je n'en attend rien de plus

        The Beekeeper (l'Apiculteur)
        basé sur ce principe d'arnaque

        Ahhhhhhhhhhh si il pouvait faire un petit tour dans le coin et nous faire la même chose
        cela ferait du bien


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .