ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
infospenalite.com +33785664357

Analyse du numéro de téléphone 07 85 66 43 57

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 7 85 66 43 57
Opérateur téléphonique
Orange
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      Résumé
    • Judge Dredd le 23/08/2023 à 08:06

      Les internautes signalent une forte recrudescence d'arnaques à l'amende depuis début août 2023. Ces escroqueries sont principalement diffusées par SMS, une technique connue sous le nom de "smishing". Des messages frauduleux alertent les destinataires sur une soi-disant amende à payer et les redirigent vers des sites web suspects. Parmi ces sites, on note la présence de "infospenalite.com" qui a déjà été signalé plusieurs fois. Les SMS proviennent de divers numéros de téléphone, dont le 07 85 66 43 57 et le 06 72 78 97 10.

      D'après les témoignages, les messages évoquent une majoration imminente et insistent pour que les destinataires consultent un dossier pénal. Plusieurs internautes ont failli être dupés, notant que les sites liés sont bien conçus et peuvent facilement tromper une personne non avertie. Heureusement, certains ont réalisé l'escroquerie à temps et ont évité de fournir leurs informations personnelles ou bancaires.

      Signal-Arnaques met en garde contre ces pratiques et rappelle que les SMS officiels concernant le paiement d'amendes proviennent directement du site officiel www.amendes.gouv.fr . Pour toute incertitude concernant un numéro de téléphone ou un site web, il est recommandé de vérifier sa fiabilité sur des plateformes dédiées comme https://fr.scamtel.com et https://fr.scamdoc.com . Si vous avez fourni des informations bancaires suite à ces arnaques, il est essentiel de contacter votre banque rapidement. Pour plus de détails sur c... Lire la suite

      Répondre
    • Valérie le 22/08/2023 à 04:50

      Reçu ce jour le même sms... Merci pour le signalement.

      Répondre
    • Benoît le 22/08/2023 à 05:20

      Reçu aujourd'hui ... Numéro bloqué et signalé .

      Répondre
    • phyl2fer le 22/08/2023 à 05:23

      Message reçu également aujourd-hui mardi 22 aout.

      Je l'ai signalé au 33700

      Répondre
    • Beyday le 22/08/2023 à 06:53

      Même message ce matin. Foncé tête baissée comme un nigaud..Verrouillé ma CB

      Répondre
    • nat le 22/08/2023 à 08:13

      idem !! j ai failli payé très bien fait on croit tombé sur le site des amendes !!! que peut on faire pour le signaler ??

      Répondre
    • Suedois le 22/08/2023 à 08:59

      Même message ce matin mais par numéro +33 6 72 78 97 10

      Répondre
    • Tibo le 22/08/2023 à 10:40

      meme message ce matin: ils ont été encore plus loin: deux jours avant ils m'ont envoyé un message disant que j'avais une contravention de 35euros a payer et aujourd'hui message me demandant d'aller au site infospenalite.com pour ne pas etre majoré de 135e.

      Les numéros sont les 07 85 66 43 57 et 06 79 94 45 79.

      Date d'expérience : 22 août 2023

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 22/08/2023 à 18:54

      Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.
      ------------------------------------------------
      ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

      Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

      Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

      Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

      Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

      Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
      le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

      Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

      Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

      Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos... Lire la suite

      Répondre
    • Tete42 le 23/08/2023 à 01:37

      sms recu ce jour 22/08/2023 du numero 06 72 78 97 10. Merci pour votre signalement

      Répondre
    • Bronxthedogg le 23/08/2023 à 06:00

      Bonjour, je me suis fait avoir au réveil ! j'ai tout bloqué mais je suis un idiot car on ne reçoit pas d'amendes par SMS!! SOYEZ VIGILANT sinon c'est la galère.

      Date d'expérience : 23 août 2023

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .