ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
vionic-france.com

Date27/08/2023
Pseudonyme utiliséVionic-france.com
Url / Site internetvionic-france.com
Contenu de l'arnaqueJ'ai passé une commande le 20 juillet 2023 et à ce jour aucune nouvelle impossible de les contacter pourtant j'ai bien été débité de la somme correspondante
Je devais être livré sous une vingtaine de jours
Commentaire / ExplicationsCe site a pourtant été signalé mais il est encore présent et continue à arnaquer en toute impunité
Ça sert à quoi de les dénoncer si rien n'est fait ?

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Patricia le 01/09/2023 à 10:39

      Bonjour,

      Même cas , 86€ de réglé fin juillet

      Et rien reçu, j' ai eu un numéro de suivi pour un colis et, il s' avère que c'est une paire de lunettes !! Que je n' ai jamais commandé . J' attends deux paires de chaussures femme.
      Je suis très fâchée et, j' espère avoir un retour du service....
      Il n'y a pas de numéro de téléphone.
      Si quelqu'un a un numéro à me communiquer merci d'avance.
      Patricia V

      Répondre
    • Floriane le 25/02/2024 à 02:38

      Effectivement debit sur compte bancaires pas de chaussures mais également une vulgaire contrefacon de lunettes de soleil

      Répondre
    • steph de ouf le 25/02/2024 à 03:10

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      et à partir de là

      si il y a le moindre doute on change de crèmerie

      vérifiez ... Lire la suite

      Répondre
    • steph de ouf le 25/02/2024 à 03:18

      "Ce site a pourtant été signalé"

      ben oui il à été signalé mais cela sert à quoi si tout le monde comme vous d'ailleurs ne fait pas un minimum de recherche AVANT de commander, vous l'avez fait APRES et c'est trop tard
      on peut signaler 1 million de fois si on ne fait pas la base AVANT de commander

      et supprimer ?

      le net c'est international

      vous croyez qu'il est si facile de supprimer un site même frauduleux ?
      imaginez vous démarrez un commerce en ligne, un concurrent vous dénonce et votre site est supprimé ?
      vous faites quoi ?

      Répondre
    • steph de ouf le 25/02/2024 à 03:29

      Règle :
      vous prenez un nom connu
      vous ajouter une lettre un chiffre un symbole
      ou alors vous ajouter un mot, outlet, store, solde, shop................et pleins d'autres
      et c'est toujours une arnaque

      vous voyez ce que je veux expliquer

      https://www.vionicshoes.com/ scamdoc de 95% le vrai

      https://www.vionicbelgie.com/ scamdoc pas terrible + malware détecté
      https://www.vionicschoenen-nederland.com/ scamdoc 10% pas terrible
      Vionic-france.com ==> introuvable n'existe plus

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .