Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
manomea.com
Date | 28/08/2023 |
---|---|
Url / Site internet | https://manomea.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Faux site de vente de produits cosmétiques : MANOMEA est un site e-commerce qui vend aux clients français plusieurs types de produits de beauté, notamment des épilateurs électriques, des crèmes pour le visage et un shampoing sensé améliorer la repousse des cheveux. |
Commentaire / Explications | Outre le fait que ce site e-commerce soit très jeune (nom de domaine créé le 14/08/2023 et expiré à la même date --> Une réservation longue du nom de domaine indique une volonté de pérennité des propriétaires du site.), plusieurs autres problèmes peuvent mettre en doute la fiabilité de manomea.com. Le site met en avant plusieurs captures d’écran de grands médias qui auraient fait des articles sur les produits MANOMEA, comme Vogue, Grazia, Marie Claire ou encore ELLE. Toutes ces captures d’écran sont fausses, après une brève recherche sur Google ou directement sur ces médias, on peut constater que les articles mis en avant n’existent pas. Un autre « drapeau rouge » à signaler est l’adresse e-mail de contact indiquée dans les mentions légales. Elle utilise le nom de domaine « variableshop.com », un site e-commerce qui reprend le même design que MANOMEA, mais qui vendais lui des appareils anti-moustiques. Ce site a été signalé par plusieurs internautes comme une arnaque promue sur Facebook via la publicité.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Judge Dredd le 31/08/2023 Ã 02:20
Ce site semble avoir un certain "succès" depuis quelques jours... Une analyse complète a été réalisée ici : https://fr.scamdoc.com/view/1430015#comment-282181
Elle explique notamment qu'il serait lié à d'autres sites qui génèrent de nombreuses réclamations comme Variableshop.fr ou encore Melinea.com. Par ailleurs, si vous ne recevez pas votre commande, la procédure de Chargeback y est décrite. Elle vous aidera notamment à obtenir un remboursement.
up votedown vote
Michel D le 28/08/2023 Ã 09:07
Les mentions légales sont totalement insuffisantes: pas de n° de référence de la société, pas d'adresse!
L'arnaque est effectivement garantie à 99,99%.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #683440 le 30/08/2023 Ã 13:22
Encaisse l'argent mais ne livre pas les articles
-------------------
J'ai commandé des articles qui n'ont jamais été livres
up votedown vote
SLMC le 31/08/2023 Ã 01:32
Ce site est une arnaque. L'argent est encaissé mais les produits n'existent pas et ne sont donc jamais livrés
up votedown vote
Xeven le 13/09/2023 Ã 05:43
Bonjour, éviter de laisser vos données personnelles comme votre adresse, ici.
up votedown vote
SLMC le 13/09/2023 Ã 06:14
Bonjour et Merci pour cette information importante
up votedown vote
Kelly Lamorille le 15/09/2023 Ã 08:15
Bonjour,
J'ai commande aussi sur le site manomea le 11-09-23 et je leur ai écris sur l'adresse mail : support@variableshop.zendesk.com pour leur demandé pourquoi je n'arrivais plus à aller sur leur site et il m'ont répondu le 14-09-23 le message suivant : Nous vous remercions pour votre commande MANOMEA® #42880.
"Nous nous engageons à traiter toutes les commandes dans un délai de 24 à 48 heures ouvrables. Ce délai comprend la vérification des informations relatives à la commande, la préparation des produits et leur conditionnement en vue de leur expédition. Nous livrons nos commandes en 10 à 15 jours ouvrables à compter de la date d'expédition en livraison standard.
Nous vous confirmons que votre commande a bien été prise en compte et est actuellement en cours de livraison vers l'adresse:"
j'ai quand même demandé une autre carte bancaire car site douteux et j'attend de recevoir la commande.
si cela peut aider mais effectivement on ne peut plus aller sur le site je leur ai demandé pourquoi j'attend leur réponse.
Date d'expérience : 15 septembre 2023
up votedown vote
Michel D le 16/09/2023 Ã 14:05
Dans le signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/682455 du 28/08/2023, on expliquait très bien pourquoi ce site etait à proscrire.
Voir aussi le commentaire de Paul dans https://fr.scamdoc.com/view/1430015
Plusieurs signalements de ce site:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22manomea.com%22#search-container
up votedown vote
Lydia le 30/08/2023 Ã 14:03
Des voleurs grosse arnaque débite jamais recu
Date d'expérience : 30 août 2023
up votedown vote
steph de ouf le 30/08/2023 Ã 14:37
"comme une arnaque promue sur Facebook via la publicité."
et déjà là cela commence mal quand on sait que plus de 95% des publicité sur FB sont frauduleuses
mon conseil évident
ne jamais jamais commander sur FB
up votedown vote
Ardit le 31/08/2023 Ã 15:15
J'ai passé une commande de 14 jours qui n'est jamais arrivée. Faux site.
Date d'expérience : 31 août 2023
up votedown vote
Signalement #684664 le 03/09/2023 Ã 02:54
Masque pour le visage a 19 euros
-------------------
J ai acheté un masqué pour le visage a 19 euros il y a 2 semaines et je n ai toujours rien reçu.
Ils ont indique lors de l achat que je le recevrai en 24h.
J ai envoyé un mail au service support, je n ai pas de réponse.
Ils m ont bien sûr débité de la somme.
Email : support@variableshop.zendesk.com
Pseudonyme utilisé : MANOMEA
Date d'expérience : 25 août 2023
up votedown vote
steph de ouf le 03/09/2023 Ã 03:24
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas on commande pas.
et ici ce sont des mentions nulles
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque ,
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web
et si ils y en avaient on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
regarder des avis sur d'autres site pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
et à partir de lÃ
si il y a le moindre doute on change de crèmerie
tester cette méthode avec le site et vous verrez ce qui aurais du vous alerte
up votedown vote
Michel D le 16/09/2023 Ã 14:06
Dans le signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/682455 du 28/08/2023, on expliquait très bien pourquoi ce site etait à proscrire.
Voir aussi le commentaire de Paul dans https://fr.scamdoc.com/view/1430015
Plusieurs signalements de ce site:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22manomea.com%22#search-container
up votedown vote
Tina le 04/09/2023 Ã 14:53
Avis clairement achetés sur trustpilot pour augmenter les étoiles produits et le nombre « d’acheteur ». Tout faux. Il suffit de descendre un peu pour voir les 5 étoiles qui sont mis par la même personne 3-4-5-6 ou 8 fois d’affilé. Des Werner.D, Cindy.T, Sonia.B, Maeva.R, Christelle.D, Alexandra.D. Tout faux.
up votedown vote
Laetitia le 10/09/2023 Ã 11:09
Voleurs
depuis le 23 août débitée mais jamais reçu !
et ils me bloquent sur les réseaux quand je demande des explications
Date d'expérience : 23 août 2023
up votedown vote
ALE78 le 14/09/2023 Ã 14:45
J'ai commandé le shampoing au gingembre le 21/08/23 et j'ai reçu ma commande aujourd'hui le 14/09/23 ! Je n'y croyais plus... Maintenant, je n'ai pas encore testé le produit mais finalement je ne pense pas que ce soit une arnaque 🤔
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #688618 le 13/09/2023 Ã 00:22
Vente de produit cosmétiques
-------------------
J ai commander et jamais rien reçu et la le site n existe plus du tout
Email : support@variableshop.zendesk.com
Pseudonyme utilisé : Manomea
Date d'expérience : 28 août 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Dominique le 13/09/2023 Ã 04:54
ATTENTION !!!! Site frauduleux - Commande jamais reçue -
Date d'expérience : 13 septembre 2023
up votedown vote
Xeven le 13/09/2023 Ã 05:39
c'est votre réelle adresse dans les pièces jointes ? je vous conseille de le retirer rapidement.
up votedown vote
Michel D le 16/09/2023 Ã 14:05
Dans le signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/682455 du 28/08/2023, on expliquait très bien pourquoi ce site etait à proscrire.
Voir aussi le commentaire de Paul dans https://fr.scamdoc.com/view/1430015
Plusieurs signalements de ce site:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22manomea.com%22#search-container
up votedown vote
Mélanie le 14/09/2023 à 16:26
Produit commandé le 27/08. Jamais reçu. Je n achèterai plus via pub de Facebook
up votedown vote
Mélanie le 15/09/2023 à 12:56
Je viens de recevoir le produit aujourd'hui le 15/9 finalement.... surprise je n y croyais plus non plus
up votedown vote
jlc le 16/09/2023 Ã 12:10
Dans tous les cas c'est une arnaque. Si le produit reçu correspond bien à celui commandé, vous l'aurez payé bien trop cher, c'est le principe du dropshiping
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
up votedown vote
Michel D le 16/09/2023 Ã 13:59
Dans ce signalement, on expliquait très bien pourquoi ce site etait à proscrire.
Voir aussi le commentaire de Paul dans https://fr.scamdoc.com/view/1430015
Plusieurs signalements de ce site:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22manomea.com%22#search-container
up votedown vote
Signalement #690822 le 18/09/2023 Ã 07:28
Masque de peau parfaite
-------------------
J'ai commandé masque peau parfaite sur Facebook chez manomea . Argent prélevée comment jamais reçu. J'aimerais être remboursé. Merci
Email : support@variableshop.zendesk.com
Pseudonyme utilisé : Monomea
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Carmen le 20/09/2023 Ã 06:00
Commande passée le 26 août et reçue hier 19 septembre 2023. Je n'y croyais plus mais ça vient de Chine donc c'est long.
Date d'expérience : 20 septembre 2023
up votedown vote
Signalement #704123 le 26/10/2023 Ã 06:35
Pub internet tondeuse cheveux défectueux env 25 frs ni
-------------------
Commandé appareil tondeuse reçu état pitoyable h-s
Plusieurs demandes de remboursements ou remplacements avec plusieurs vidéos refus de manomea
Email : support@variableshop.zendesk.com
Pseudonyme utilisé : Manomeashop
Date d'expérience : 9 octobre 2023
Fichiers de commentaire en question