ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
supermarchealdi@gmail.com lea nolf

Date28/08/2023
Emailsupermarchealdi@gmail.com
Pseudonyme utilisélea nolf
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Nous venons de lire votre message et nous vous remercions pour l'intérêt accordé à notre offre d'emploi. Je me nomme Léa NOLF ; je suis la chargée de recrutement du magasin " ALDI MARCHE ". Nous recrutons pour le poste d'Employé de rayon H/F dans le cadre de l'augmentation de notre personnel. Nous n'exigeons pas une expérience dans le domaine donc nous acceptons les débutant(es). Une séance d'information avec le nouveau personnel est prévue pour le 13/09/2023. Vous aurez très prochainement les informations sur le déroulement de la séance.

LES CLAUSES DU CONTRAT DE TRAVAIL :
Horaires : nous organisons les horaires de travail en fonction de la disponibilité de nos candidats. Ainsi nous fixerons ensemble vos horaires de travail lors de la séance d'information.
Rémunération : 1800 € NET / MOIS.
Type de contrat : CDI ou CDD selon votre option. Vous avez également la possibilité de travailler à temps partiel ou temps complet.

VOS DIFFÉRENTES TÂCHES :
L'accueil et le conseil auprès des clients.
La mise en rayon, autrement dit étiqueter et installer les articles et les produits sur la surface de vente.
L'encaissement des produits.
La gestion des stocks : approvisionnement, vigilance quant aux produits périssables ou impropres à la consommation.

PROFIL RECHERCHÉ :
Travail en équipe
Sens de la communication
Débutant(e) accepté(e)

AVANTAGE :
- Vous bénéficiez d'une assurance accidents du travail et maladies professionnelles.
- Une politique de rémunération attractive : part individuelle (salaire de base + prime annuelle dite du 13ème mois et 5 semaines de CP) et d'une part collective, intéressement, participation, mutuelle et régime de prévoyance spécifiques).

Si les exigences du poste vous conviennent, veuillez nous rassurer encore une fois votre intérêt à notre offre et également nous confirmer à nouveau vos informations suivantes :
Votre adresse actuelle complète (Nom et prénoms :
................... Adresse : ................... ; ville : ................... ; Code postal : ................... ; Numéro de téléphone :
...................).

Ps : Pour quel contrat optez-vous ? CDI ou CDD (Précisez la durée pour le CDD).

Nous serons en attente de votre réponse pour vous donner d'autres informations complémentaires.

Cordialement,

Léa NOLF " ALDI MARCHE "

Bonjour,
Nous vous remercions pour votre réponse. Après étude de votre dossier, votre profil nous convient parfaitement. C'est avec honneur que nous vous adressions ce message pour vous confirmer que votre candidature a été retenue. Lors de la deuxième séance d’information qui se déroulera le 13/09/2023, vous signerez le contrat de travail et les papiers nécessaires. Le chef du personnel vous présentera également l'adresse des différents magasins ALDI situés dans votre ville. Vous choisirez le magasin le plus proche de votre domicile. En ce qui concerne l'heure de la réunion, il y aura une séance à 09 h et la seconde à 15 h donc vous viendrez à l'heure qui vous conviendra. Vous recevrez au moment opportun par courrier votre convocation sur laquelle sera mentionnée l'adresse complète de la séance d’information.

Nous tenons aussi à vous informer que selon, notre règlement intérieur, pour travailler dans notre supermarché vous devrez mener quelques démarches administratives : l’ouverture d’un compte employé personnel pour avoir votre badge inter-magasin et l’achat de vos tenues de travail. Cette démarche administrative est une innovation de la Fédération du Commerce et de la Distribution ( FCD ) dont les avantages sont :
- votre badge inter-magasin vous permettra d’avoir une réduction sur tous vos achats dans les magasins membres de la FCD.
- après consultation de la base de données des comptes employés, ces magasins membres de la FCD vous contacterons directement pour vous recruter à la fin de votre contrat avec nous donc vous n’aurez plus à postuler via les sites d’emploi. D’où la garantie et la stabilité de vos emplois.

Pour mener cette démarche administrative, chaque employé bénéficiera d'une subvention et d'une prime de transport. Ainsi le magasin s'engage à vous envoyer un chèque qui couvrira ces différents frais. Notre gestionnaire de fonds vous contactera pour l'envoi de votre chèque. Le chèque comportera 270 € (pour l'achat de vos tenues de travail et la prime de transport) plus 1200 € pour remplir les formalités de l'ouverture de votre compte employé personnel afin d'avoir le badge inter-magasin. A la réception du chèque, vous irez le déposer au guichet automatique de votre banque pour l'encaissement. Une fois l'encaissement effectué, vous garderez 270 € et les 1200 € restants serviront pour l'ouverture de votre compte employé personnel et l’établissement du badge. Nous vous donnerons au fur et à mesure les instructions à suivre pour mener la démarche. Vous serez également orienté vers notre concessionnaire particulier pour l'achat de vos tenues de travail. Sachez que vous n'aurez pas à rembourser cette somme car, c'est une subvention octroyée par la Fédération du Commerce et de la Distribution ( FCD ). Vous recevrez le chèque par courrier via la poste donc veuillez nous confirmer l'adresse postale et le nom inscrit sur votre boîte à lettres. Nous serons en attente de votre réponse afin de transmettre vos coordonnées au gestionnaire de fonds pour qu'il vous contacte.

PS : Nous tenons à vous notifier une fois de plus que vous recevrez au moment opportun par courrier votre convocation sur laquelle sera mentionnée l'adresse complète de la séance d’information.

Nous serons en attente de votre réponse.

Cordialement,

Léa NOLF " ALDI MARCHE "
Commentaire / ExplicationsSuite à une offre paru sur le site talent.com, j'ai reçu ce mail, donc j'ai répondu pour en savoir plus et c'est le même type de mail que j'avais reçu il y a quelques mois déjà pour une enseigne du même secteur.

Donc la première est que 1800 euros net par mois c'est pas possible donc un doute déjà sur l'offre et ensuite sur mon secteur le commerce usurpé ne recrute pas actuellement après avoir vérifié sur leur site de recrutement.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • khalid le 11/12/2024 à 08:45

      bonjour je reçois chaque jour des messages pour l'emploi à aldi ou autres part un compte appelé Patrizia berardi ci-dessus exemple:Il tuo nome è apparso su un annuncio di lavoro.

      Ciao Khalid, dobbiamo informarti di un posto vacante vicino a te e chiederti di chiamarci per discutere del posto vacante, hai 1 minuto?
      Clicca sul link qui sotto per visualizzare il posto vacante
      ❌ Nessuna esperienza necessaria!
      ✔ Lo stipendio iniziale è di € 3.950,00

      Se sei interessato, approfitta di questa opportunità e clicca sul pulsante per confermare il posto vacante e parlare con noi. ⬇️
      est ce qu'il s'agit d'arnaque ou non

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .