ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
tondeuseexpress.com info@tondeuseexpress.com

Date05/09/2023
Emailinfo@tondeuseexpress.com
Pseudonyme utiliséTONDEUSE EXPRESS
Url / Site internethttps://tondeuseexpress.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Le site web "Tondeuse express" utilise l'identité de la Société AVM FILLOT, son adresse postale, N° SIREN /SIRET, ...pour """ vendre"""" du matériel de motoculture.
Commentaire / ExplicationsUne personne intéressée par le matériel proposé sur le site frauduleux, a contacté la Société AVM, pour des informations sur une tondeuse.
Ce qui a permis aux uns et autres de découvrir l'arnaque
Merci de faire le nécessaire pour que peu de personnes soient escroquées.
Cordialement

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 05/09/2023 à 09:40

      Il n'y a aucune formalité administrative pour créer un site internet. Personne ne régule internet. Personne ne contrôle internet.
      Beaucoup d'escrocs créent des sites frauduleux sans y insérer de mentions légales. Si un site n'a pas de mentions légales, c'est simple, on ne commande pas.
      Certains escrocs insèrent des mentions légales dans lesquelles ils donnent les coordonnées d'une vraie société qui n'a rien à voir avec le site.
      La plupart des sites qui prétendent vendre des tondeuses, ou du bois de chauffage, ou des remorques pratiquent cette usurpation d'identité.
      C'est le cas ici: ce site donne les coordonnées d'une véritable société (voir https://www.societe.com/societe/a-v-m-achat-vente-materiels-490249901.html), mais, si on fait attention, l'usurpation est assez facile à détecter car la vraie société a une activité qui n'a rien à voir: "commerce de gros de fournitures et équipements divers".
      Cette société a intérêt à porter plainte pour être "couverte". Mais ça n'entraînera pas la fermeture de ce site frauduleux.

      Votre signalement permettra peut-être à certains d'éviter de commander sur ce site.
      Mais ce qui est évident, c'est que un site qui prétend vendre des tondeuses et les livrer gratuitement sans se soucier du lieu de livraison ne peut être qu'un site frauduleux. C'est évident pour moi. Mais pas pour tout le monde...

      Ce site est récent: son nom de domaine a été créé le 02/08/2023 (https://fr.scamdoc.com/view/1450789).
      Combien de... Lire la suite

      Répondre
    • CONTROLEUR le 26/03/2025 à 16:55

      Un simple visuel de l'adresse donnée, via Google Maps permet de comprendre que le doute est lourd à rendre crédible qu'on est en face d'un vendeur de tondeuses... Pa ailleurs les prix affichés à 50% du prix du marché ne peuvent que doubler le sentiment à conclue que ce site est louche...

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .