ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
aureliecerutti1978@laposte.net Aurelie cerutti

Date06/09/2023
Emailaureliecerutti1978@laposte.net
Pseudonyme utiliséAurelie cerutti
Url / Site internetleboncoin.fr
Contenu de l'arnaqueBonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

Rue des Rotondes, 21000 Dijon .

Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre appartement pour qu'il ne soit pas vide vu que nous allons passer beaucoup de temps à Bruxelles.

Informations concernant le logement : Superficie : 32 m², Montant du loyer : 550€ /Charges comprises.

Équipements : Charmant appartement 2 pièces de 32 m² meublé, Il se situe au 2ème étage. Il offre 1 salon/salle à manger avec 1 canapé-lit double, une chambre avec un lit double de 140x200, 1 cuisine séparée et 1 salle de bain.

Environnement : laverie, supermarché, marché plein air, commerce de proximité, pharmacie, restaurants, night-club, cinéma, club gym, parking Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous soyez un locataire potentiel :

• Votre Nom & Prénom.....................
• Ville de résidence actuelle.....................
• Contact téléphonique (Fixe et GSM) ....................
• Situation matrimoniale....................
• Votre profession......................................
• Votre revenu mensuel approximatif..........................
• La durée de bail................................
• Qui payera le loyer à chaque fin du mois ?...........................
• Nombre de personnes à occuper l'appartement ? ..........................
• Date de Disponibilité pour la visite ?.........................................................

Dans l’attente de votre retour pour vous faire parvenir la liste des pièces à fournir, nous vous remercions par avance de votre attention .
Commentaire / ExplicationsEn faisant une recherche inversée des photos de l'appartement, je me suis rendu compte qu'elles apparaissaient dans un signalement d'arnaque sur ce site avec l'adresse mail celineltz1967@laposte.net mais avec le même schéma type de mail (mari à Bruxelles) sauf que dans ce signalement, l'appart était dans une autre ville que Dijon.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #673218 le 03/08/2023 à 11:34

        annonce pour location studio à Annecy,
        -------------------
        apparemment annonce qui semble sérieuse et qui après échanges de mails demande finalement à verser un acompte au moyen de coupons à acheter dans un tabac...et à lui envoyer le code du coupon....et bien évidemment l'argent sera encaissé et c'est tout ce que le locataire potentiel aura. :-(
        En plus le nom cerutti est extrêmement répandu, ils ont bien choisi.

        Pseudonyme utilisé : aureliecerutti1978@laposte.net

        • Lacapuche le 03/08/2023 à 12:18

          "à verser un acompte au moyen de coupons à acheter dans un tabac...et à lui envoyer le code du coupon"

          Alors n'allez pas plus loin la marque de reconnaissance d'escroc d'Afrique .

        Répondre
      • Signalement #677406 le 14/08/2023 à 21:30

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :



        Rue de Genève 74100 Annemasse .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous ...
        -------------------
        Suite à la mutation.
        .....

        Url / Site internet : seloger.com

        • nonpub1 le 15/08/2023 à 01:55

          Fites un signalement à se loger si ce n'est pas déjà fait.
          L baratin habituel de l'escroc à la caution qui en plus veut usurper votre identité

          Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème elle le loue au prix de marché et c'est compensé.


          On vous demande une copie de documents officiels inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10)

          Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Signalement #679420 le 20/08/2023 à 14:37

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :



        Rue des Revennes, 06600 Antibes .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous...
        -------------------
        Arnaque trouvé sur seloger (je n'ai plus le lien), personne joignable uniquement par message et utilisation du même mail frauduleux avec des excuses bidons: son mari qui vit loin et qui ne veut pas laisser l'appartement inoccupé...

        Pseudonyme utilisé : Aurélie


        Répondre
      • Signalement #684909 le 04/09/2023 à 02:33

        Il fallait que j’écrive le code des recharges Neosurf
        -------------------
        C’était pour une location elle m’a dit qu’il fallait que je paye par recharges Neosurf.

        Url / Site internet : myneosurf.online
        Pseudonyme utilisé : Aurélie Cerrutti

        Date d'expérience : 1 septembre 2023


        Répondre
      • Signalement #686299 le 07/09/2023 à 03:06

        Depose annonce logement frauduleuse sur se loger. .
        -------------------
        Demande avance par neosurf

        Pseudonyme utilisé : Aureliecerutti1978


        Répondre
      • Signalement #740515 le 13/02/2024 à 11:10

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Rue Ginguene, 35000 Rennes .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons déc...
        -------------------
        Une arnaque sur une fosse annonce d'apartement en location à Rennes pour 425€/mois. ils veulent avoir le loyer et le depot de garantie en carte de recharge et pas en virement. J'ai retrouvé les memes photos sur d'autres arnaques signalées sur ce site

        Pseudonyme utilisé : Aureli Cerutti


        Répondre
      • nonpub1 le 25/02/2024 à 03:35

        L'arnaque à la caution un grand classique

        Ici le texte et le copié collé de l'habituelle escroquerie.
        Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.


        On vous demande une copie de documents officiels si vous les envoyez inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10) mais aucun vrai propriétaire se contenterai de copies par internet invérifiables avant la visite !

        Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?

        Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Signalement #754316 le 03/04/2024 à 15:01

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Avenue Georges Clemenceau, 92000 Nanterre .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle ...
        -------------------
        Lors de la recherche d'un logement cet email m'a contacté,
        L'offre me paraissant très rapide y compris le prix avantageux j'ai donc fait des recherches.

        J'y ai trouvé à la même adresse mail sur ce site même annonce pour un logement différent écrite de la même manière avec la même histoire de déplacement en Belgique.
        D'où cette conclusion d'une annonce frauduleuse

        Pseudonyme utilisé : aureliecerutti1978@laposte.net

        Répondre
      • Signalement #760808 le 30/04/2024 à 16:46

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Allée des Acacias, 94000 Créteil .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous av...
        -------------------
        Suite à une recherche de studios sur le site se loger j’ai reçu se mail

        Pseudonyme utilisé : Aurélie

        Répondre
      • Signalement #743857 le 05/05/2024 à 08:54

        Mail reçu hier à 23h57.
        Lorsque je l'avais reçu, j'avais trouvé ça bizarre car je ne me souvenais pas y avoir répondu mais sur le moment, je ne m'étais pas plus posée de questions que ça.

        Personne très suspicieuse qui ne m'a pas envoyé le lien de son annonce lorsque je lui ait demandé, a carrément évité de répondre à ma demande de visite virtuelle, m'a proposé de faire la visite et de signer le bail le même jour, n'a pas voulu répondre à ma question concernant les APL et a souhaité que je règle au préalable 400€ par recharge NEOSURF alors que je n'ai même pas pu visiter l'appartement ! J'avais déjà des doutes et ces demandes n'ont fait que les renforcer. J'ai donc décidé de lui demander de m'envoyer le bail afin de pouvoir l'étudier et depuis plus de réponse.

        Grosse arnaque, faites attention !

        Répondre
      • Signalement #768751 le 01/06/2024 à 10:35

        Addresse supposé : Rue du Tir, 92000 Nanterre.
        €450 / mois.
        -------------------
        Absence de réponse en démandant pour le DPE, justificats de loyer ou taxe forfitaire.

        Pseudonyme utilisé : Aurelie Cerutti


        Répondre
      • Signalement #774895 le 27/06/2024 à 15:33

        ---------- Forwarded message ---------
        De :
        Date: jeu. 27 juin 2024, 18:08
        Subject: Appartement Meublé Rue Ginguené, 35000 Rennes 650€/Mois
        To:

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Rue Ginguené, 35000 Rennes .

        Raison...
        -------------------
        Les photos jointes montrent un très bel appartement situé dans une ville à proximité des montagnes car on devinent celles-ci en arrière plan’ au loin par la fenêtre. Aucune montagne à proximité de Rennes qui est très plate.
        De plus il n’y a aucun immeuble tels que ceux visibles par la fenêtre dans la rue Guinguene à Rennes

        Pseudonyme utilisé : Aureliecerutti1978

        Répondre
      • Signalement #774903 le 27/06/2024 à 16:58

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Rue René Oger, 49100 Angers .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre...
        -------------------
        photo récupéré sur d'autre site.

        Url / Site internet : facebook.com

        Répondre
      • Signalement #778858 le 17/07/2024 à 19:19

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Rue Raspail 92300 Levallois-Perret .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer n...
        -------------------
        Location logement sur se loger méfiez vous

        Répondre
      • Rachelko le 31/07/2024 à 01:31

        J'ai vécu la même expérience avec les mêmes personnes. Lorsque j'ai constaté des incohérences dans l'échange de courriers électroniques et l'absence de réponse à mes questions, j'ai cherché et trouvé ce site, et mes soupçons se sont confirmés.

        Date d'expérience : 31 juillet 2024

        Répondre
      • Signalement #782403 le 05/08/2024 à 03:16

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Rue René Oger, 49100 Angers .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre...
        -------------------
        Les photos liées à ce mail correspondent à un logement situé en Sardaigne et non à Angers. De plus, étant en recherche active d’un appartement sur Angers, je n’avais jamais vu ce logement et n’avais contacté personne pour avoir des informations complémentaires.

        Répondre
      • Signalement #782619 le 05/08/2024 à 23:30

        Mise en vente d’un appartement à Aix en Provence inexistant.
        -------------------
        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Cours Mirabeau, 13080 Aix-en-Provence .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre appartement pour qu'il ne soit pas vide vu que nous allons passer beaucoup de temps à Bruxelles.

        Informations concernant le logement : Superficie : 34 m², Montant du loyer : 650€ /Charges comprises.

        Équipements : Charmant appartement 2 pièces de 34 m² meublé, Il se situe au 2ème étage. Il offre 1 salon/salle à manger avec 1 canapé-lit double, une chambre avec un lit double de 140x200, 1 cuisine séparée et 1 salle de bain.

        Environnement : laverie, supermarché, marché plein air, commerce de proximité, pharmacie, restaurants, night-club, cinéma, club gym, parking Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous soyez un locataire potentiel

        Pseudonyme utilisé : aurelie cerutti
        Téléphone : 0782332370

        Répondre
      • Signalement #783901 le 12/08/2024 à 09:30

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Passage Gambetta, 75020 Paris .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer not...
        -------------------
        Je cherchais un logement sur se loger, je suis tombée sur cette annonce que j’ai contacté. En effet ce sont les même photos que pour l’appartement de Dijon et Bruxelles .

        Pseudonyme utilisé : aureliecerutti1978@laposte.net


        Répondre
      • Signalement #783954 le 12/08/2024 à 12:36

        -------- Message original --------
        De : aureliecerutti1978@laposte.net
        Date : dim. 11 août 2024, 21:05
        Objet : Appartement Meublé Passage Gambetta, 75020 Paris 800€/Mois

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Passage Gambetta, 75020 Paris .

        Raison d...
        -------------------
        Prise de contact puis rapidement demande d'argent pour réserver le logement avec un paiement sous forme de NEOSURF.

        Pseudonyme utilisé : Aurélie Cerutti

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .