Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
SIREN NES
Date | 07/09/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | SIREN NES |
Contenu de l'arnaque | Courrier reçu suite à la création de ma micro-entreprise. La proposition commerciale mentionne un formulaire d'enregistrement, et un règlement sous 8 jours, soit par chèque (SI Centre de référencement, 90 rue de Châteaugiron 35000 RENNES), soit par CB en scannant un QR-Code situé en bas du formulaire. |
Commentaire / Explications | Le formulaire d'enregistrement semble apparaître comme officiel, et le délai de réponse incite à payer tout de suite, le QR-Code étant très facile d'utilisation.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Galdames le 07/09/2023 à 05:54
2 grosses fautes de grammaire font douter du caractère officiel : être bénéficié d'aides, et suivit par
up votedown vote
jfcinfographie le 07/09/2023 à 06:25
Oui, mais on n'est pas à l'abri d'une bonne surprise : je leur ai écrit en faisant valoir mon droit de rétractation, et voici leur réponse, quasi immédiate, actant de leur intention de rembourser :
"Bonjour
Vous nous avez fait part de votre erreur concernant l’interprétation du document du formulaire d’enregistrement de notre société qui consistait à vous proposer le référencement de votre profession sur les plateformes de communication et médias existants sur le net par mail,
Conscient que vous avez pu penser qu’il s’agissait d’une démarche obligatoire et pour prouver notre bonne foi, nous effectuerons l'annulation du paiement effectué par CB
soit 149,99 € ttc, ceci apparaîtra sur votre compte dans un délai de 5 à 10 jours (délai bancaire).
Bien évidemment ce mail indique l’annulation et la fin de contrat.
Vous souhaitant bonne réception
Centre de référencement"
Date d'expérience : 7 septembre 2023
up votedown vote
tetris 13 le 07/09/2023 à 07:00
Bonjour,
En fait, sur le document joint en image, il faut lire SIRENNES, erreur de frappe du concepteur de ce document qui aurait du écrire SI RENNES
Il s'agit de la société : SI Centre De Referencement mais l'adresse est différente de celle du document : 75 bd Villebois Mareuil, 35000 RENNES
https://www.pagesjaunes.fr/siret/90057248800014
https://www.societe.com/cgi-bin/search?champs=900572488
https://hoodspot.fr/adresse/boulevard-villebois-mareuil-35000-rennes/75/
N'y aurait il pas une usurpation d'identité En utilisant le nom d'une société existante il ne se retrouve pas signalé ici : https://myinfogreffe.fr/repertoire-des-arnaques/#go
J'aurai aimé voir le bas du document si N° de téléphone, N° de Siret/Siren, mais d’après : https://www.autoentrepreneur.urssaf.fr/portail/files/Actualites/SIRENE%20formulaire%20enregistrement%20(3).pdf aucune information
On retrouve ce site signalé en 2021 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/414675
up votedown vote
jfcinfographie le 07/09/2023 à 07:44
dans l'entête, il est effectivement libellé SIREN NES, mais c'est intentionnel, afin de confondre avec SIREN... Ils jouent donc doublement, mais sciemment, sur les mots ...
up votedown vote
sambath le 08/10/2023 à 09:01
Bonjour, j'ai reçu la même feuille en m'incitant à payer suite à ma création entreprise! je ne comprends pas pourquoi l'état laisse la société malveillant basée en France à faire l'arnaque aux nouveaux entrepreneurs comme çà ?
up votedown vote
Céline le 12/10/2023 à 12:58
Même courrier reçu après création d'entreprise début octobre. Sur le point de me faire arnaquer. Merci de cette page. Une société malveillante non réprimée????
up votedown vote
Gueye le 26/12/2023 à 17:01
Bonjour même moi j'ai reçu pareil courrier vue que j'avais pas commencer d'activité j'ai trouvé bizarre ça heureusement j'ai pas payer attention
up votedown vote
bertrand le 10/01/2024 à 10:48
meme courrier reçu apres une creation d'entreprise. c'est hallucinant que nos données soient exploitées comme cela et que qu'aucune repression soit faite
plainte aupres de Signal-conso et gendarmerie
up votedown vote
PC le 20/01/2024 à 11:35
Bonjour,
Papier reçu aujourd'hui suite à la création de ma micro entreprise début janvier.
Attention grosse arnaque !
Merci pour vos partages j'ai marqué l'adresse sur Google et je suis tombé sur cette page !
Encore merci de vos témoignages !
up votedown vote
alexis le 25/03/2024 à 05:29
bonjour
papier reçu également, bien lire les CGV au dos ,il est bien stipulé "offre commerciale en aucun cas obligatoire "
ATTENTION abonnement d'un an avec tactique de reconduction annuel.
up votedown vote
Lyly le 18/04/2024 à 08:00
Bonjour, Formulaire reçu ce jour suite à la création de ma micro entreprise, j'ai tapé sur google et j'ai vu tout vos commentaires merci à vous.
up votedown vote
Odile le 15/05/2024 à 14:46
Bonjour et merci à vous tous et toutes car reçu ce formulaire et j'avais un gros doute...
Merci ++++
up votedown vote
steph de ouf le 16/05/2024 à 05:25
merci de dire merci
up votedown vote
Natacha le 12/09/2024 à 04:38
Bonjour,
Tout comme beaucoup d'entre vous, j'ai reçu le même formulaire il y a quelques jours.
Je me suis donc lancée dans quelques vérifications avant de payer .. .... Et heureusement que j'ai écouté mon instinct.
Tous vos témoignages confirment mes doutes. Merci à tous 🙏
up votedown vote
tetris 13 le 12/09/2024 à 05:17
Bonjour Natacha,
Merci de dire merci
up votedown vote
Bvinc le 11/10/2024 à 13:21
Bonjour courrier reçu aujourd'hui. Merci pour vos signalement qui mepargne une belle anarque.
up votedown vote
Georges le 19/01/2025 à 06:06
Honteux ! Révoltant ! Scandaleux !
Voilà encore une fois le témoignage d'une société sur-connectée ouvrant la porte au chaos.
Quel va être l'aboutissement ??
Dépité...
Merci à vous !
up votedown vote
jlc le 19/01/2025 à 07:59
"une société sur-connectée" c'est vrai, mais il appartient aussi à chacun de nous de savoir jusqu'à quel point nous sommes prêt à l'accepter et nous y soumettre. Seul ce libre arbitre et l'apprentissage des bonnes pratiques feront reculer ces abus. Une activité qui ne rapporte pas disparait