Arnaque sentimentale : Helena Marcadet

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/07/2017
Pseudonyme utiliséHelena Marcadet
Contenu de l'arnaqueDit habiter à Marcq en Bareuil, voyager en Afrique pour régler les affaires de son père décédé. Bonne écriture du Français, bonne approche discrète et affective, puis demande d'argent pour régler des difficultés locales...
Votre Commentaire / Vos ExplicationsTrès bonne approche, très impliquée, niveau intellectuel assez bon, le piège est bien préparé.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques sentimentales : les techniques des brouteurs
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

24 commentaires


  • Edwige le 11/07/2017 à 10:11

    je suis sa mere arretez moi vos betises

    Répondre
  • edwige le 11/07/2017 à 10:12

    vous ne chercher pas a verifier les informations et vous salissez l'image de ma pauvre fille

    Répondre
  • Surement le 05/09/2017 à 00:06

    Avec du bon sens, les mails se sont arrêtés après une demande de visu et refus de donner le n° de téléphone. Les photos ne sont pas françaises ... Canadiennes ! certainement pillées sur une site non protégé ou publique. D'autre elle ne comporte pas de métadonnées...
    Pour moi, arnaque confirmée !

    Répondre
  • Virgile le 27/12/2017 à 16:45

    J'ai reçu un mail voici 3 semaines de cette personne mais avec un patronyme différent: Helena Maccari. Son e-mail est helenamaccari@he-esthetique, se sont les mêmes photos,elle dit résider à Marcq en Baroeul et partir avant Noël au Maroc pour des formalités suite au décès de son père qui investissait dans les phosphates. Sa mère serait atteinte d'un cancer. Elle possède un blog sous le nom de Helena Maccari esthétique avec un profil plutôt valorisant Dans ses mails elle s'exprime dans un français correct avec cependant des fautes. Elle est présente sur Facebook avec une photo prise dans une voiture, pour les autres, se sont les mêmes que ci-dessus. Depuis Noël je n'ai plus de mail de sa part.

    Répondre
  • Thierry le 05/01/2018 à 22:33

    J ai eu affaire à cette personne qui m à contacte la même histoire je ai correspondu depuis Noël plus de nouvelles

    Répondre
  • genor le 25/01/2018 à 12:14

    actuellement en contact avec cette personne et je supposais une arnaque; meme photo, meme histoire ! comment faire pour essayer de faire stopper ça?

    Répondre
  • Ademys le 25/01/2018 à 21:46

    Merci pour ce site d'Arnaques sentimentales. Actuellement en contact avec cette personne depuis peus. Patronyme Helena Maccari. Son e-mail actuel est helenamaccari@he-esthetique mais dispose d'une autre adresse: hemacci@petlover.com, et évidement les mêmes photos et dit résider vers Lille. Elle commence à me parler d'un voyage en préparation. Bon français dans l'ensemble avec quelques fautes, mais bon ... En lisant bien, ses courriels laissent apparaitre des contradictions. Heureusement pour moi, je dispose de plusieurs moyens de traçage. Nos infos laissent supposer que l'arnaque viens d’Abidjan. Etant moi même fragil en ce moment, je trouve ce genre d'arnaque ignoble.

    Le domaine he-esthetique.com a été crée chez LWS. Pour toutes infos, jetez un coup d’œil sur: https://www.whois.com/whois/he-esthetique.com

    Administrative Contact
    Name:
    zidago guy cyrille
    Organization:
    futurex ntic
    Street:
    arras 1 treichville
    City:
    abidjan
    Postal Code:
    00225
    Country:
    CI
    Phone:
    +.2254973352
    Email:
    email@gmail.com
    Domain Information
    Domain:
    he-esthetique.com
    Registrar:
    Ligne Web Services SARL dba LWS
    Registration Date:
    2017-02-06
    Expiration Date:
    2018-02-06
    Updated Date:
    2017-02-06
    Status:
    clientTransferProhibited
    Name Servers:
    ns1.lws-hosting.org
    ns2.lws-hosting.org
    ns3.lwsdns.com
    ns4.lwsdns.com

    Répondre
  • kidou le 27/01/2018 à 12:13

    J'ai eu d'abord un doute,car j'ai pensé que ça pouvait être une vieille amie qui se rappelait à mon bon souvenir. Cette personne se présente effectivement sous le pseudo Hélène Maccari. Au vu des tournures de français,je pencherais pour une personne issue des pays de l'est.Il faudrait une entrée à ce nom,car,en plus,il y a un site "helena Maccari esthéticienne avec teléphone (usurpation d'identité ou faisant partie du piège?) Merci à la communauté du web

    Répondre
  • Ademys le 27/01/2018 à 20:04

    Re:
    La photographie de droite avec un verre à la main a été prise 16 Rue de la Gare, à St-Sauveur, au Québec. Notre traceur indique bien la Côte d'Ivoire à Abidjan. mais impossible de localiser une adresse précise. Pays de l'Est, peut-être? mais en remontant la géolocalisation sur trois mois, j'ai souvent: La Belgique, Tunisie, et Madagascar.

    La jeune fille est peut-être innocente ou pas (usurpation d'identité ou non?), mais en poussant le correspondant dans ses retranchements, en l’énervant un peu, le masculin reviens souvent dans ses courriels. Donc, probablement un homme derrière tout ça. Conseil, demandez à la voir, ce que j'ai fait en lui proposant de venir à Lille. Voici sa réponse:

    "Je viens de te lire et je suis ravie,J'habite a Marcq en Baroeul.Je suis beaucoup bousculée ces jours ci, dommage que le temps fasse défaut !! Je serais en déplacement pour le Maroc. Mon père de son vivant investissait dans l'exportation de phosphates et depuis son décès je devais m'y rendre pour remplir des formalités. J'attends avec impatience ton courriel et surtout ton numéro de tel GSM , je t'enverrais pas la suite un SMS."

    Le mot GSM est très employé en Afrique. Demandez-lui son 06 ou son tel portable et transmettez le à la gendarmerie nationale service Cybercriminalité. Ceci dit cela vous protègera peut-être mais ils ne pourrons rien faire de plus!
    Merci à la communauté du web

    Répondre
  • rené-alain le 01/02/2018 à 06:54

    oui effectivement je viens d'être contacté par le brouteur; bon français avec quelques fautes et des messages longst, avec des détails nombreux sur sa vie et très rapidement d'ailleurs ce qui m'a rendu méfiant tout de suite. merci

    Répondre
  • bernard le 03/02/2018 à 11:48

    contacte par e mail madame helena macari me dit vouloir correspondre amicalement se presente dit habiter Marq en Bareuil mere malade s'occupe de sa sœur et sa fille tiens un magasin esthétique a été gruge par son amant qui jouait plus apres dis aller au Maroc pour régler les affaires de son père décédé qui a investit dans les phosphates naturellement tout ne va pas comme elle le désiré et comme elle ne peux pas trouver un bureau de tabac pour acheter des transcach de 300€ elle me demande d'en acheter qu'elle me remboursera 'j' ai arrêté les mails

    Répondre
  • René Alain le 03/02/2018 à 14:19

    Bonjour Bernard il faut continuer les mails et inonder cette crapule. Moi je joue le jeu à fond, je suis mort de rire, j'ai pas vraiment de temps à perdre mais 2 ou 3 minutes pour lui pourrir la vie et le faire trimer avec des questions pointues... Par contre pourquoi veut-il notre n° de téléphone? je veux bien lui donner pour enfin parler à la donzelle pleine de poils derrière le téléphone.

    Répondre
  • Charles le 17/02/2018 à 13:04

    Elle m'a fait le même coup du voyage urgent au Maroc.Elle prétendait que l'administration marocaine n'avait aucune considération pour les femmes: je devais donc lui envoyer 300 € qu'elle me rendrait.Elle se disait très séduite par moi. Heureusement que j'ai découvert cette arnaque sur google.

    ceci s'est passé mi janvier 2018

    Répondre
  • Jacques le 19/03/2018 à 06:49

    Jacques le19/03/2018, moi je suis tombé dans le piége suis - je le seul?

    Répondre
  • Reeko le 15/09/2018 à 18:09

    Bonjour

    j’ai été contacté aussi

    attention maintenant elle s’appelle Helena Majau

    adresses :
    hemajau@hm-esthetique.fr
    majauHelena@perso.be

    C’est triste que des gens se fassent encore avoir...

    Répondre
  • Reekoo le 17/09/2018 à 10:31

    Voilà le dernier message reçu de HELENA MAJAU, c'est bien conforme :
    "Je viens de te lire et je suis ravie.Pour parler de mon travail encore suite à un baccalauréat économique et social, j'ai entamé un CAP esthétique, cosmétique, parfumerie, puis un Brevet Professionnel en alternance durant deux ans. comme je te l'ai dit,je suis esthéticienne mais je travail en freelance,avant je travaillais dans un salon mais c’était vraiment difficile avec les autres filles en un mot j’étais la plus chouchoutée de notre clientèle et cela a crée de la jalousie alors j'ai préféré me retirer et je suis toujours en contact avec une certaine clientèle mais cette fois c'est moi qui me déplace pour aller chez elle lorsqu'elle ont besoin de moi et comme toute personne qui aspire a des grandes choses mon souhait serait d'ouvrir mon propre salon et je travaille beaucoup pour y arriver car rien ne s'obtient facilement.peux tu me parler brièvement de ton vécu?

    Ma soeur Andrea a eu son BAC cette année et elle vit en colocation avec une amie elle est a Etampes et quant a ma mère elle est malade ( cancer) et suit son traitement mais je suis toujours en contact avec son médecin pour avoir de ses nouvelles,quant a ma soeur beh c'est ma complice on se dit presque tout. ceci était une parenthèse pour te parler encore de ma vie et dans nos différents échanges,tu apprendras a me connaitre d'avantage car je penses, qu'on ne peut lier d'amitié avec une personne dont on ignore la vie... Lire la suite

    Répondre
  • Reekoo le 20/09/2018 à 09:49

    j'ai signalé un abuse à l'héberger LWS sur lequel est enregistré le domaine hm-esthetique.fr.
    Depuis je n'ai plus de nouvelles ;)

    Répondre
  • reeka le 21/09/2018 à 09:32

    Bonjour Reeko
    tu es un escroc et tu passes pour le saint je portes plainte contre toi
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/130140#comment-add-success

    Répondre
  • guignole le 01/11/2018 à 22:08

    helena maccari est une arnaqueuse eiie a comme complices sa soeur Andrea Pascot
    "andreapascot@gmailcom une de ses ancienne cliente Marine Pouillard

    "marinepouillard@gmailcom et Hassan Farouk "hassanfarouk@cfgbank-casacom
    ces personnages existent ou sont la même personne?

    Répondre
  • Jean-Frederic le 10/11/2018 à 15:18

    Maintenant elle s'est transformée en Helena Marcery avec comme adresse eMail helenamarcery@hm-esthetique.fr. C'est vrai qu'elle ne manque pas d'imagination...

    Répondre
  • michel le 06/07/2019 à 23:46

    actuellement 06 07 2019 sabrina maccari avec tout le reste pareil quant a son tel c est un 07 56 89 52 52

    Répondre
  • Armand le 15/07/2019 à 10:42

    Changement de nom
    Sabrina MACCARI
    mail : Sabrina MACCARI"
    même histoire mais sa sœur s'appelle maintenant Stéphanie et elle passe toujours son bac.... depuis le temps

    Répondre
  • Jeamichmichdu82 le 17/07/2019 à 09:16

    De même (Sabrina Maccari, habite à Lille, parents séparés, une petite soeur) Je lui réponds pour voir jusqu'où on peut aller...

    Répondre
  • Yannick le 26/07/2019 à 18:18

    Désormais Sabrina Maire je laisser Continuer pour en Savoir Plus Merci pour toute ces INFO
    j' ai Senti des le Départ une Arnaque et ce Site viens de me Donner Raison!!

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol