ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
info@aavawater.com Direction Générale des Finances PubIiques

Date08/09/2023
Emailinfo@aavawater.com
Pseudonyme utiliséDirection Générale des Finances PubIiques
Url / Site internethttps://audiboi.com/av.html
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueCher(e) Contribuable,
Nous tenons à attirer votre attention sur une situation importante concernant votre dossier fiscal.
Selon nos dossiers, un montant de 194,06 euros vous est dû en raison d'un trop-perçu identifié lors de nos dernières vérifications. Cependant, à ce jour, nous n'avons pas encore reçu de votre part les informations nécessaires pour finaliser cette opération.
Détails importants :

Montant du remboursement : 194,06 euros.
Date limite pour l'action : 11/09/2023.
Afin d'éviter tout désagrément ou retard dans le traitement de votre remboursement, nous vous prions de bien vouloir mettre à jour votre dossier le plus rapidement possible.
METTRE À JOUR MON DOSSIER
Nous vous remercions pour votre attention et votre réactivité à ce sujet.
Cordialement,
Commentaire / ExplicationsJ’ai reçu ce mail me demandant de mettre à jour mon dossier le lien vous envoie vers un lien de paiement

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #522871 le 16/07/2022 à 12:15

        pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de remboursement ci-dessous:
        impots.gouv.fr > espace particulier > remboursement d'impôt >>
        ATTENTION !
        Pour des raisons de sécurité ce lien est valable pour une durée de 48 heures après sa consultation, vous devez recommencer la procédure de votre remboursement d'impôt.

        Nous visons à ce que vous le receviez en aussi peu que 14 jours ouvrables si vous transmettez le formulaire dans le plu...
        -------------------
        Je pense que c'est un mail frauduleux et donc une tentative d'arnaque: fautes d'orthographe et français approximatif.

        Pseudonyme utilisé : Direction générale des Finances PubIiques


        • patjgll le 16/07/2022 à 13:37

          Vous pensez juste :)
          "Nous vous prions d'agréer l'expression de nos haute considération"
          Cela fait mal aux yeux.
          Et les impôts ne font jamais de tels salamalecs.
          Et ils vous remboursent directement sur votre compte bancaire.
          Les intitulés des liens paraissent corrects mais en passant la souris dessus ce n'est certainement pas ce que l'on voit afficher, cela redirige sur le site des arnaqueurs.
          De même que l'expéditeur du mail qui est aussi trafiqué.
          Vous avez 48h, le besoin qu'on les arnaqueurs à mettre un délai pour ne pas donner le temps de réfléchir. Les impôts remboursent toujours, pas de délai, ils prennent leur temps parfois ;)

        Répondre
      • Signalement #686976 le 08/09/2023 à 09:26

        Cher(e) Contribuable,

        Nous tenons à attirer votre attention sur une situation importante concernant votre dossier fiscal.

        Selon nos dossiers, un montant de 194,06 euros vous est dû en raison d'un trop-perçu identifié lors de nos dernières vérifications. Cependant, à ce jour, nous n'avons pas encore reçu de votre part les informations nécessaires pour finaliser cette opération.

        Détails importants :

        Montant du remboursement : 194,06 euros.

        Date limite pour l'action : 11/09/2023.

        Afin d'évite...
        -------------------
        Frauduleux

        Pseudonyme utilisé : Direction générale des finances publiques

        Répondre
      • Michel D le 08/09/2023 à 09:46

        C'est bien entendu du "phishing". Si le fisc veut vous rembourser une somme, il connait votre compte bancaire, il fait un virement.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .