ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr

Date10/07/2017
Emailne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr
Pseudonyme utiliséne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr
Contenu de l'arnaqueNouveau message de la Direction Générale des Finances Publiques

Recommandations
Pour votre sécurité, nous vous recommandons de ne jamais répondre à un courriel vous demandant vos coordonnées bancaires

Bonjour (nom du destinataire),
Vous avez reçu un nouveau message de la part de la Direction Générale des Finances Publiques.
Vous pouvez en prendre connaissance en vous connectant à votre espace sur le site Impots.gouv.fr.
Demande n° 1015615539 : L'administration vous informe.

Nous vous remercions de votre confiance.
La direction générale des finances publiques

Retrouvez la DGFIP sur Twitter (@dgfip_officiel) et sur Facebook : Direction générale des finances publiques
Commentaire / ExplicationsDéjà les impôts n'écrivent jamais par mail sauf si ils répondent à une question posée par le contribuable.

Deuxièmement, le service des impôts ne demande pas de se connecter à leur site pour consulter un mail qu'ils nous auraient envoyé.

Troisièmement : quand j'ai inséré l'adresse mail de l'expéditeur en totalité ou partiellement dans le moteur de recherche j'ai eu cette réponse :

"Ce site est inaccessible

Impossible de trouver l'adresse DNS du serveur dgfip.finances.gouv.fr.
Accédez à http://finances.gouv.fr/
Effectuez une recherche Google sur dgfip finances gouv fr.
ERR_NAME_NOT_RESOLVED"

Quatrièmement : par sécurité et pour éviter ce type d'arnaque je n'ai jamais donné mon adresse mail aux impôts... Donc c'est impossible que ce soit eux qui m'écrivent

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Joshua le 30/06/2016 à 06:32

      Je viens de recevoir le même message... Lorsque que j'ai vu que l'unité du soit-disant remboursement était en livre Stirling, je n'ai eu aucun doute sur le fait qu'il s'agissait d'une arnaque !

      Répondre
    • jacques goguy le 14/07/2016 à 08:01

      Petit retraité de la SNCF, on m'impose 3 583 € sur le revenu, où se trouve la démocratie dans un pays où la justice fait défaut ; c'est peut-être pour payer le coût du Falcon, utilisé par le ministre Jean-Michel Baylet qui a quitté le Tour de France pour rallier le stade de France et assister à la finale de l'Euro France Portugal, coût de l'opération 10.000 euros, ou le coiffeur de Hollande payé par le contribuable 9.895 euros par mois .
      Hollande est un menteur, un traître, un escroc, dans ce monde factice, inauthentique, c'est l'illusion d'un monde meilleur dans cette superstructure ; il faut dépasser la cécité du réel, mais voir les choses, ce n'est pas prendre une distance contemplative, mais avoir la compréhension qui coïncide avec les faits ; le gouvernement de Hollande ; un désastre sans précédent. La peine de mort est applicable pour ce traître à la patrie.


      jacques Goguy Müller délégué ANVEDJ 79.
      Juriste bénévole contre les administrations criminelles d'État.
      2, rue de Fief de la Croix
      79330 St-Varent.
       05 49 67 68 03.
      St-Varent, le 21 juin 2016

      Direction générale des finances publiques
      Monsieur Thomas Bonne inspecteur principal des finances publiques.
      4, rue Jules-Ferry-Bp-185... Lire la suite

      Répondre
    • Jean Petit le 14/07/2016 à 16:53

      J'ai reçu ce mail aujourd'hui avec la même adresse:

      "Cher(e) client(e)

      Apres les derniers calculs de vos impots sur le revenu, nous avons déterminé que vous
      etes admissible a recevoir un remboursement d'un montant de 312.00 £
      Nous vous invitons à consulter les démarches a suivre en cliquant- ici.
      "

      Le fait que la monnaie affichée soit en livre clot le débat ! ce mail est une arnaque !

      Répondre
    • blackcat2b le 08/08/2016 à 04:19

      Je viens de recevoir exactement le même type de message soit-disant émanant des impôts pour le même remboursement de 312euros....
      Lorsque vous vous mettez sur l'expéditeur qui est sensé être les impôts, vous voyez apparaitre qu'il s'agit de service@free.fr rien à voir donc!
      Ne répondez pas c'est une arnaque!

      Répondre
    • Rolin le 23/08/2016 à 16:33

      Je viens de recevoir le Meme Mail sauf que la somme n'est pas identique

      Répondre
    • edelweiss le 11/11/2016 à 05:13

      Je reçois régulièrement ce même message pour 312€

      Répondre
    • ulino le 18/11/2016 à 16:59

      Je viens de recevoir exactement le même message , il sont fort ses arnaqueurs ,


      "impots.gouv@dgfip.finances.gouv.fr"









      Cher(e) client(e)



      Apres les derniers calculs de vos impots sur le revenu, nous avons déterminé que vous

      etes admissible a recevoir un remboursement d'un montant de 312.00 €



      Nous vous invitons à consulter les démarches a suivre en cliquant-ici.









      Cordialement,

      impots.gouv.fr- Direction générale des Finances Publiques

      Répondre
    • Signalement #49137 le 28/12/2016 à 02:27

      Â
      Madame, Monsieur,
      Â
      Vous avez payé votre impôt en ligne et nous vous en remercions. Or, nous avons remarqué après un dernier calcul que vous avez droit à un remboursement d'un montant qui s'eleve à 173,55 euros.
      Nous vous prions de bien remplir le formulaire suivant afin d'accélerer la démarche de remboursement :

      Â Cliquez ici

      NB: Le formulaire comprends 2 pages, il est indispensable de remplir vos informations de paiement.
      Â
      CARACTÉRISTIQUES D...
      -------------------
      Alors d'abord la date de l'avis (03 septembre 2016), ensuite le lien "cliquez ici" qui envoie je ne sais ou, mais certainement pas sur le site des impôts, et la demande de coordonnées que les impôts ont déjà, enfin les différents valeurs qui sont bidons. Sinon visuel bien fait, faire super attention. Arnaque au phishing prévisible.

      Url / Site internet : goodnewz22.com/bde/rog9a-5wa0g-45saw0-77a9s-7has9-y4yyy-aas4v
      Pseudonyme utilisé : impot.gouv.fr

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/09/2017 à 14:42

        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

        Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

        Un internaute français sur trois

        A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

        "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

        Derrière ces faux courriels ...Lire la suite

      Répondre
    • gary le 27/01/2017 à 06:52

      "Direction Générale des Finances Publiques"

      Répondre
    • Signalement #52321 le 27/01/2017 à 06:54

      "Direction Générale des Finances Publiques"
      -------------------
      j'ai un doute est ce une bonne adresse mail concenant le centre des impots.

      Pseudonyme utilisé : "Direction Générale des Finances Publiques"

      • Catherine le 27/01/2017 à 07:24

        Angine Lerouxa Vaux 435 6600 Bastogne Luxembourg. Tèl : 07.56.80.29.56
        anginelerouxa@gmail.com
        Mise en ligne vente téléphone, je reçois un SMS me demandant de recontacter la personne sur une adresse mail pour pour dire si l'objet est toujours disponible . Et je reçois ce mail :
        Le ven. 27 janv. 2017 à 13:52, Angine Lerouxa a écrit :
        Bonjour
        Merci de m'avoir répondu je désire l'acheter et je suis prête à un
        rajout de 20 EUR afin que l'article me soit réservé, cependant
        j'aimerais vous envoyer l'argent en espèce dans une enveloppe via le
        service de livraison de courriers
        DHL EXPRESS à votre adresse et une fois l'argent reçu, j'enverrais un
        service d'enlèvement
        à votre domicile à mes frais.
        Sur ce, merci de me laisser le montant globale et votre adresse
        postale et le NOM à mettre sur l'enveloppe contenant les sous afin que
        je puisse rapidement vous l'expédier.
        Mes coordonnées :
        Angine Lerouxa
        Vaux 435
        6600 Bastogne

      • Julie le 27/01/2017 à 09:01

        J'ai reçu ce mail egalement apres une annonce deposer sur le bon coin
        que c'est til passer après ce mail ?

      • Eric le 01/02/2017 à 07:58

        Bonjour,

        J'ai reçu le même mail après une mise en ligne d'annonce sur le bon coin. Je pense qu'il s'agit d'une arnaque.

      • Kris le 07/02/2017 à 06:50

        Même chose pour moi après la mise en ligne d'une annonce sur le bon coin. A mon avis : ARNAQUE.

      • Laetitia le 13/02/2017 à 16:16

        J ai eu la même chose aujourd'hui après avoir mis mon annonce sur le bon coin

      • Marek le 20/02/2017 à 15:02

        J'ai eut exactement le même

      • Crystel le 21/02/2017 à 07:13

        Moi aussi

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/09/2017 à 14:43

        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

        Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

        Un internaute français sur trois

        A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

        "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

        Derrière ces faux courriels ...Lire la suite

      Répondre
    • Marie le 20/02/2017 à 12:09

      Oui c'est une grosse arnaque, je suis harcelé chaque jours par ce mail au point que je suis aller au Trésor Public de chez moi. Ils m'ont confirmé ce point. Le Trésor public, donc l'état ne fonctionne pas ainsi ma dit le percepteur. Si vous communiquer uniquement par internet avec le Trésor public, les Impôts, que vous recevrez un vrai de vrai mail de chez eux, et dans le doute vous ne donnez suite, pas d'inquiétude, vous recevrez soit un courrier avec chèque barré à votre nom, soit un virement directement sur votre compte si vous leurs avez transmit un RIB avec vos déclaration d'impôt. Alors, s'il vous plaît, ne vous laisser pas avoir par c'est affreux !!! a bon entendeur.

      Répondre
    • philippe le 23/02/2017 à 05:36

      Bonjour

      j'ai reçu moi aussi ce mail dans ma messagerie outlook. En plus il demande le code secret de votre carte bancaire, ce qui est formellement interdit.

      Surtout ne pas y répondre. C'est une arnaque pour ensuite pouvoir se connecter à votre compte bancaire rattaché à la carte.

      Répondre
    • Signalement #58019 le 21/03/2017 à 03:24

      " Madame, Monsieur

      Après les derniers calculs annuel de l'exercice de votre activité,
      Nous avons determiné que vous êtes admissibles à recevoir un remboursement de 383,31 Euro.

      Veuillez nous soumettre la demande de remboursement ( le delai du traitement est de 10 jours ouvert).

      Pour acceder au formulaire cliquez ici

      La soumission de dossier non valide ou inscription après une certaine limite peut retardé votre remboursement.

      Direction générale des Finances Publiques."
      -------------------
      Attention ne remplissez pas le formulaire !

      Pseudonyme utilisé : SERVICE CLIENT

      Répondre
    • Signalement #58625 le 27/03/2017 à 02:53

      Madame, Monsieur

      Après les derniers calculs annuel de l'exercice de votre activité,
      Nous avons determiné que vous êtes admissibles à recevoir un remboursement de 383,31 Euro.

      Veuillez nous soumettre la demande de remboursement ( le delai du traitement est de 10 jours ouvert).

      Pour acceder au formulaire cliquez ici

      La soumission de dossier non valide ou inscription après une certaine limite peut retardé votre remboursement.

      Direction générale des Finances Publiques.
      -------------------
      ...

      Url / Site internet : payer-impots-gouv.com/rlagoi_l=hp.7.1.0l2j0i10i30l2j0i30j0i10i30l5.2771.6189.1.9050.rv.90.0.0.0.7m6.x268.0j5j1jj1jj16./n19/impot/cpartsacceuil.com/portal/tele/cellule.impots.gouv.fr/send.php
      Pseudonyme utilisé : SERVICE CLIENT

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/09/2017 à 14:41

        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

        Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

        Un internaute français sur trois

        A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

        "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

        Derrière ces faux courriels ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #60459 le 13/04/2017 à 14:44

      Direction générale des finances publiques


      Ouverture du service de déclaration en ligne






      Bonjour,

      L'année dernière, vous avez déclaré vos revenus en ligne et nous vous en remercions.

      Le service de déclaration en ligne de vos revenus est ouvert depuis le 13 avril 2017. Rendez-vous sur impots.gouv.fr et sélectionnez le service "Déclarer mes revenus" dans votre espace particulier.

      En 2017, préparez aussi la mise en oeuvre au 1er janvier 2018 du prélèvement ...
      -------------------
      ce mail me surprend car si nous avons effectivement fait notre déclaration de revenus en ligne en 2016 ce n'est pas avec cette adresse mail et je n'ai rien reçu sue cette autre adresse;
      ce qui m'interpelle aussi c'est la demande de confirmer les coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : Direction Générale des Finances publiques

      • Jarre naque le 14/04/2017 à 01:49

        OUi c'est une arnaque

      • Nikolaj le 15/04/2017 à 01:14

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      • Mamy72 le 15/04/2017 à 12:54


        C'est moi qui ai laissé le premier commentaire. Je viens de recevoir le même mail sur ma messagerie principale, celle où j'avais fait ma déclaration. La différence que je trouve avec les messages" officiels" des impôts réside dans la place des tirets. Les mails " officiels" arrivent avec l'adresse "ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr ceux qui paraissent une arnaque :Direction Générale des Finances Publiques ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr. C'est vraiment subtil !

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/09/2017 à 14:54

        Une femme de 87 ans arnaquée par un faux inspecteur des impôts

        Un homme s’est fait passer pour un inspecteur des impôts afin d’escroquer une habitante de Vallauris (Alpes-Maritimes). Le faussaire a réussi à subtiliser 2 800 euros à la dame de 87 ans.

        Une sordide arnaque à Vallauris, dans les Alpes-Maritimes. Une femme âgée de 87 ans a reçu l’appel d’un homme se présentant comme un inspecteur des impôts, a indiqué Nice Matin.

        Ce dernier a expliqué à la victime qu’elle devait payer une certaine somme d’argent pour régler une dette. Pour se faire, l'homme lui a demandé de joindre le juge des saisies bancaires en lui fournissant le numéro de téléphone. La dame s'est alors exécutée et a composé le numéro.

        Une escroquerie à 2 800 euros

        Au téléphone, un homme lui a demandé de faire un virement de 2 800 euros afin de mettre fin à la procédure, a précisé Nice Matin. La dame a raccroché et a suivi les instructions du faussaire. Une fois le virement effectué, elle a rappelé le faux juge. Au bout du fil, l'interlocuteur de la victime a fait mine de ne pas comprendre la raison de son appel.

        Comprenant alors qu’elle s’était fait arnaquer, l'octogénaire a déposé plainte et une enquête a été ouverte.
        -----------------------------------
        🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP...Lire la suite

      Répondre
    • fanny le 14/04/2017 à 01:43

      mail recu le 12/04/2017 pour virement de 187.80€

      Répondre
    • Marie le 01/08/2017 à 03:13

      j'ai le meme problème , ci-apres le lien : http://carpisxy.beget.tech/Impot/imp/2c129e1a2879d3a650e0e5b0d468afa7/redirection.php?g4d3bdOsiuarHDdBl0bEP6dBVy_wP1WJ6XZDh7nemRp9bv2mHJ0HYZaZV6xWExsS#

      Répondre
    • Signalement #75686 le 09/09/2017 à 01:31

      Indorme d un remboursement d impôts trop perçu
      -------------------
      Fautes d orthographe et mauvais logo dans le mail.

      Pseudonyme utilisé : Philippe berger

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/09/2017 à 14:55

        Une femme de 87 ans arnaquée par un faux inspecteur des impôts

        Un homme s’est fait passer pour un inspecteur des impôts afin d’escroquer une habitante de Vallauris (Alpes-Maritimes). Le faussaire a réussi à subtiliser 2 800 euros à la dame de 87 ans.

        Une sordide arnaque à Vallauris, dans les Alpes-Maritimes. Une femme âgée de 87 ans a reçu l’appel d’un homme se présentant comme un inspecteur des impôts, a indiqué Nice Matin.

        Ce dernier a expliqué à la victime qu’elle devait payer une certaine somme d’argent pour régler une dette. Pour se faire, l'homme lui a demandé de joindre le juge des saisies bancaires en lui fournissant le numéro de téléphone. La dame s'est alors exécutée et a composé le numéro.

        Une escroquerie à 2 800 euros

        Au téléphone, un homme lui a demandé de faire un virement de 2 800 euros afin de mettre fin à la procédure, a précisé Nice Matin. La dame a raccroché et a suivi les instructions du faussaire. Une fois le virement effectué, elle a rappelé le faux juge. Au bout du fil, l'interlocuteur de la victime a fait mine de ne pas comprendre la raison de son appel.

        Comprenant alors qu’elle s’était fait arnaquer, l'octogénaire a déposé plainte et une enquête a été ouverte.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 09/09/2017 à 14:43

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

      Derrière ces faux courriels ... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/09/2017 à 14:53

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels de la Direction générale des finances publiques

      Logo usurpé de la Direction générale des Finances publiques

      Document nécessaire pour votre dossier

      Madame, monsieur

      Suite à une mise à niveau de nos archives

      Il s’est avéré que le document suivant manque dans votre dossier :

      Une copie conforme (scannée) de votre pièce d’identité recto verso

      Seuls les documents suivants sont tolérés :

      - Carte nationale d’identité
      - Passeport
      - Carte de séjour

      Nous vous prions de nous envoyer ce document via notre adresse mail appropriée :

      gestion@documents-impots.fr

      Nous vous remercions pour votre confiance.

      La direction générale des finances publiques.

      Dans cet exemple, l'émetteur se fait passer pour la DGFiP en imitant la forme des courriels officiels adressés par l'administration, notamment en usurpant le nom du site impots.gouv.fr.

      L'escroquerie consiste :

      - à faire croire au destinataire que l’escroc en se faisant passer pour l'administration a besoin d’une copie conforme (scannée) de votre pièce d’identité recto verso avec des documents administratifs nécessaires sous-prétexte de mettre à jour pour votre dossier, à savoir :

      - Carte nationale d’identité
      - Passeport
      - Carte de séjour

      dans le seul but d’usurper votre identité (CNI) en se faisant passer pour vous pour ces arnaques en tous genres auprès de ses futures victimes d’escroquerie à son actif.
      ... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 24/09/2017 à 09:32

      Arnaque : attention à ces faux mails imitant le service des’impôts ("impots.gouv.fr") avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux !!

      Ils sont monnaie courante mais continuent de circuler sur Internet. Des escrocs envoient des faux mails en se faisant passer pour le service des impôts ou de la direction générale des finances publiques et promettent notamment un remboursement d'impôt.

      Des internautes ont reçu ces derniers jours des mails promettant un remboursement par le service des impôts ou de la direction générale des finances publiques, mais il s’agit d’une arnaque.

      LOGO USURPE de la République française
      Liberté - Egalité - Fraternité

      DIRECTION GENERALE DES FINANCES PUBLIQUES

      Notification d’impôt - Remboursement
      _________________________________________________

      Après les derniers calculs annuels de l’exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement d’impôt de € 78,80

      S’il vous plaît soumettre la demande de remboursement d’impôt et nous permettre de 10 jours ouvrables pour le traitement.

      Pour accéder au formulaire (avec la présence du cadenas sécurisé représenté par son symbole)

      https://cfspart.impots.gouv.fr/LoginMDPZop=c&url=aHR0cHM6Ly9jZnNw

      Un remboursement peut être retardé pour diverses raisons. Par exemple la soumission des dossiers non valides ou inscrivez après la date limite.

      Le Conciliateur fiscal adjoint
      ... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/10/2017 à 10:12

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts et de la direction générale des finances publiques

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer imméd... Lire la suite

      Répondre
    • roland le 18/10/2017 à 04:11

      Bonjour,Voilà c'est la deuxième fois que je reçois ce genre de remboursement de la part des impots pour lquel je suis totalement à jour je ne vois pourquoi il me rembourserait le premier est de 150 euro et le deuxième est de 350.80 euro je vous joint la copie que j'ai reçu .

      Répondre
    • Jipeg27 le 29/10/2017 à 03:07

      Le lien "Accéder au dossier personnel maintenant", c'est quoi ? Car l'arnaque se situe là...

      Répondre
    • Jipeg27 le 29/10/2017 à 05:38

      Alors, line001, d'une part votre message n'a rien à faire dans ce sujet précis, d'autre part, c'est du pipeau. On connait très bien ce genre d'arnaque à Interpol 'sans e à la fin, crétin), et qu'un organisme comme ça qui a une adresse en yahoo ou gmail est forcement bidon. Encore un moyen pour extorquer de l'argent à des pauvres gogos naïfs. Passez votre chemin, vous êtes ridicule et surtout repéré.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/10/2017 à 16:13

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts (impots.gouv.fr) et de la direction générale des finances publiques

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/10/2017 à 16:15

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts (impots.gouv.fr) et de la direction générale des finances publiques

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/10/2017 à 16:16

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts (impots.gouv.fr) et de la direction générale des finances publiques

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/10/2017 à 16:18

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts (impots.gouv.fr) et de la direction générale des finances publiques

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/10/2017 à 16:19

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts (impots.gouv.fr) et de la direction générale des finances publiques

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le... Lire la suite

      Répondre
    • Philippe le 13/12/2017 à 17:59

      Bonjour, nous avons reçu la même arnaque au mois d'octobre, hors:

      Les impôts ne rembourse pas en octobre,
      Le graphisme est un scanne pourri,
      Le texte est en mauvais français et rempli de fautes d'orthographe,
      Le format papier est dans le mauvais sens,
      En bref de la mauvaise qualité africaine comme d'habitude.

      Resté prudent!

      Répondre
    • Laeti le 14/12/2017 à 11:48

      Reçu aujourd'hui. Ça sent l'arnaque à plein nez.

      Répondre
    • Signalement #94111 le 06/01/2018 à 17:12

      Votre caisse d'assurance maladie vous informe que vous êtes admissible à recevoir un montant de 500€
      -------------------
      AMELI ne connait pas l'adresse courriel sur laquelle j'ai reçu celui ci

      Pseudonyme utilisé : Ameli

      Répondre
    • Pascale le 05/03/2018 à 06:31

      J'ai reçu le même mail, avec le même montant soit disant "trop payé" mais sans mon nom ni mon identifiant auprès des impôts. Je confirme l'arnaque!

      Répondre
    • Bertrand le 06/03/2018 à 10:02

      Reçu ce message le 06/03/2018 à 16h21
      Message supprimé

      Répondre
    • Eden le 13/04/2018 à 03:11

      J'ai reçu le même mail hier, est-ce vraiment une arnaque?

      Répondre
    • Riri le 13/04/2018 à 03:33

      Bien sûr !!!
      Les impôts n'envoient jamais de mai demandant ce genre de document. Ils ont toutes les infos nécessaires vous concernant et s'ils ont besoin de quoi que ce soit, c'est sur votre compte que vous le verrez.
      Et franchement, pourquoi auraient-ils besoin de tous ces documents
      D'autre part, un mail des impôts ou autre administration ne commence pas par "madame,monsieur" ,il est nominatif .
      Quand vous recevez ce genre de mail d'une administration (CPAM,CAF,Impôts...) si vous avez un doute, allez sur votre compte

      Signalez le à https://www.signal-spam.fr/

      Répondre
    • Pakonue le 13/04/2018 à 03:58

      Oui s'en est une. Ils n'ont pas besoin de ces documents. Et le vrai site se termine par "gouv.fr" et non "impot.fr"
      Quand vous avez un doute, allez directement su votre compte. S'ils ont besoin de quelque chose, c'est là que vous le verrez.Comme c'est le début des déclarations de revenus, les arnaqueurs vont être nombreux
      J'aime bien l'URL.... ça fait vraiment sérieux . lol
      Signalez ce mail à https://www.signal-spam.fr/ afin que le nécessaire soit fait contre ces phishing.

      Répondre
    • Olivier le 14/04/2018 à 03:48

      C'est ne at que visant à recueillir des informations permettant aux arnaquées de se faire passer pour vous auprès de plusieurs organismes. Ne répondez surtout pas et surtout n'envoyez aucun document. Prévenez votre entourage car de nombreuses personnes peuvent être bernées par la configuration du site, avec le logo des finances publiques.

      Répondre
    • Signalement #111715 le 10/05/2018 à 08:46

      Formulaire de remboursement électronique - N°FR2018000020553

      Bonjour,

      Après les dernires calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un rembourssement d'impôts de 450 €.

      Veuillez nous soumettre s'il vous plait la demande de remboursement d'impôt pour nous permettre de la traiter dans les plus bref délai (le délai de traitement est de 24h ouvrable)

      * Pour accéder au Formulaire pour votre remboursement d'impô...
      -------------------
      demande toutes vos coordonnées bancaires

      Url / Site internet : gallery.mailchimp.com/6a6df5024d99134b59be98647/images/e207f49d-5561-4af2-a363-4a4c0c822a31.png>
      Pseudonyme utilisé : gallery.mailchimp.com/6a6df5024d99134

      • Pakonue le 10/05/2018 à 09:25

        Signalez cz phishing à https://www.signal-spam.fr/

      • bruno37 le 10/05/2018 à 13:45

        une anarque suplementaire

      • Fraud Watcher/Advisor le 22/12/2022 à 18:05

        👮📣 Vous avez probablement trouvé cette page web, car l'un de nos abonnés a utilisé Mailchimp pour vous envoyer une campagne par e-mail et vous avez retracé un lien dans l'e-mail ici pour enquêter. Mailchimp est une plate-forme marketing qui dessert des millions d'entreprises de toutes formes et tailles, de partout dans le monde. Nous envoyons plus d'un milliard d'e-mails chaque jour, et nous aidons nos clients à se conformer aux lois sur les spams et aux meilleures pratiques afin qu'ils puissent placer leurs campagnes dans les boîtes de réception de leurs abonnés.

        Pour signaler un spam ou un e-mail qui enfreint nos Conditions d’utilisation et notre Politique d’utilisation acceptable, veuillez transférer l’e-mail à :

        abuse@mailchimp.com

        ou veuillez utiliser le(ur) formulaire de signalement d’abus en ligne fourni sur cette page https://mailchimp.com/contact/abuse/

        Mailchimp Abuse Desk

        Mailchimp existe depuis 2001 et sert des millions d’utilisateurs dans le monde entier. Bien que les plaintes occasionnelles d’abus soient inévitables, nous prenons les abus très au sérieux et nous faisons tout ce que nous pouvons pour empêcher qu’ils ne se produisent en premier lieu. Comment Mailchimp prévient et traite les abus | Mailchimp

        Si vous avez besoin de signaler du contenu créé dans Mailchimp, veuillez utiliser le formulaire fourni sur cette page https://mailchimp.com/contact/abuse/

        Les informations dont nous aurons besoin pour enquêter dépendent du type d...Lire la suite

      Répondre
    • Aud2012 le 08/07/2018 à 11:35

      Je viens de recevoir le même mail!!!

      Répondre
    • Pakonue le 08/07/2018 à 11:40

      Signalez ce phishing à https://www.signal-spam.fr/

      Répondre
    • Signalement #146816 le 27/01/2019 à 23:48

      Bonjour alain.biasiol@wanadoo.fr ,

      La direction Générale des Impôts tient à vous informer que vous bénéficiez d'un remboursement d’impôts sur les trois précédents trimestres.




      REMBOURSEMENT



      Veuillez réclamez votre remboursement de 380,00 € en cliquant sur la touche ci-dessous:


      NB : Cet avis est valable 48 heures, en l'ignorant vous vous désengagez du dit
      remboursement.



      © Direction générale des Finances publiques - Mentions légales
      -------------------
      ce qui me semble bizarre c'est la durée limitée à 48h
      et utilisation d'une ancienne adresse email

      Url / Site internet : webmail1j.orange.fr/webmail/fr_fr/read.html?folder=sf_inbox&idmsg=200863&check=&sortby=1#
      Pseudonyme utilisé : impots.gouv.fr

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 12:32

        ⛔👮📣 Ne pas cliquer ce(s) lien(s) URL frauduleux parmi tant d'autres :
        https://webmail1j.orange.fr/webmail/fr_fr/read.html?folder=sf_inbox&idmsg=200863&check=&sortby=1#
        https://webmail22.orange.fr/webmail/fr_FR/rea
        https://webmail1p.orange.fr/webmail/fr_FR/read.html?FOLDER=SF_INBOX&IDMSG=19734&check=&SORTBY=1 (*) qui vous dirige(nt) automatiquement à votre compte utilisateur associé à votre serveur de messagerie d'Orange dans le seul but d'usurper votre identité et vos (coor)données confidentielles vous concernant, à savoir : votre identifiant mail, le mot de passe, le code d'accès de connexion, etc... en se faisant passer pour vous " à votre place " auprès de votre fournisseur d'accès internet (FAI) à leur insu et inversement pour accéder directement à votre compte email sans que vous le sachiez comme une signature manifeste d'un phishing à propos d'une tentative d'intrusion de piratage à distance.

        (*) comme un écran de connexion estampillé à l'en-tête d'une page web clonée imitant leur site internet semblable et légitime d'Orange à leur insu pour tenter de tromper les gens en saisissant vos informations sensibles dans un formulaire Web. Ces informations peuvent inclure un nom de connexion et un mot de passe, un numéro de carte de crédit, etc. Ceux-ci sont ensuite collectés par le criminel du net / hacke(u)r pour son propre usage. Les victimes sont généralement dirigées vers le site via un courrier indésirable conçu pour sembler provenir de votre message...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #146856 le 28/01/2019 à 04:35

      Bonjour ,


      Nous avons le plaisir de vous informer que votre remboursement Numéro
      0567022155 est disponible.


      Vous disposer de 10 jours pour soumettre la demande .

      https://regiepub.dila.gouv.fr/revive/www/delivery/ck.php?oaparams=impots.gouv.fr_oadest=http://cfspart-impots-fr.monsite-orange.fr/file///////4b134aa4dd61fabf2c2312a90810816f.pdf?26an2019

      Nous vous remercions de votre confiance et souhaitons avoir prochainement
      le plaisir de vous servir à nouveau.


      Cordialement,
      ...
      -------------------
      Je n'ai ni répondu ni cliqué sur le lien car je suppose qu'il s'agit d'une arnaque.
      Pouvez-vous s'il vous plait me le confirmer?
      Je vous remercie par avance.
      Bien cordialement.

      Pseudonyme utilisé : ne-pas-répondre@dgfip.finances.gouv.fr

      • Bertrand le 04/02/2019 à 12:59

        Reçu le même mail avec le même numéro de remboursement.

      • Riri le 04/02/2019 à 13:33

        Il est sympa ce "conciliateur fiscal "
        Si les impôts ou une autre administration veulent vous rembourser, ils ont déjà vos coordonnées bancaires. Et, s'ils ont besoin d'informations, c'est sur votre compte qu'ils les demanderont.
        Quand vous avez un mail contenant un lien, ne cliquez pas sur le lien, passez la souris dessus pour voir vers quoi ça vous renverrait.
        Signalez ce mial à https://www.signal-spam.fr/

      Répondre
    • Signalement #147643 le 31/01/2019 à 11:36

      Sous le logo du Ministère des Finances, ce mail propose un remboursement de trop perçu par les impôts ... qui bien sûr n'existe pas ...
      -------------------
      je n'ai pas été plus loin ... mais je suppose que si on rentre dans l'arnaque il faut donner ses coordonnées bancaires ou quelque chose comme çà

      Url / Site internet : nivajs.cz/wordpress/wp-content/plugins/wordpress-importer/css-djkdvski/vghjklkjhbgvc/redi.php

      Répondre
    • Signalement #168376 le 11/07/2019 à 13:52

      La direction Générale des Impôts tient à vous informer que vous bénéficiez d'un remboursement d’impôts sur les trois précédents trimestres.

      Veuillez réclamez votre remboursement de 1537,22 € en cliquant sur la touche ci-dessous:



      REMBOURSEMENT



      NB : Cet avis est valable 48 heures, en l'ignorant vous vous désengagez du dit
      remboursement.



      © Direction générale des Finances publiques - Mentions légales
      -------------------
      Pas de remboursement attendu.
      Impossible par trimestre.
      Réclamation valable 48h impossible et non légale.

      Pseudonyme utilisé : dgfip.finances.gouv.fr

      Répondre
    • jlc le 03/12/2019 à 09:58

      l'e-mail de contact comme le nom de domaine du site ne laisse aucun doute sur l'arnaque. Les impôts payent par virement ou par chèque et vous avertissent. jamais il ne demande de formalités en ligne

      Répondre
    • Riri le 03/12/2019 à 10:07

      Vous pouvez signaler ce phishing à https://www.signal-spam.fr/ puis le supprimer.

      Répondre
    • Signalement #200193 le 09/01/2020 à 04:49

      De : ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr
      Date : 08/01/2020 08:33:41
      Sujet : document : 94809618641

      Avis de remboursement
      Bonjour,
      Aprés les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à
      recevoir un remboursement d'impôt.
      Veuillez nous soumettre s'il vous plait la demande de remboursement d'impot pour nous permettre de la traiter dans les
      plus bref délai ( le délai de traitement est de 10 jours ouvrable ).
      ...
      -------------------
      je viens de consulter sur le site des impots et je n ai pas de remboursement

      • john141880 le 09/01/2020 à 12:51

        C'est normal que vous n'ayez pas de remboursement, ce message est un phishing qui cherche à récupérer vos informations bancaires.

        Un vrai message du service des impôts n'aurait pas contenu de lien et vous aurait invité à vous connecter à votre espace personnel.

        Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/ et le supprimer.

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 15:47

        A propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses voire trompeuses :

        [ yves.picard@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ constance.lucas@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ stephane.gembolys@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ eric.perraud@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ fabien.desruelle@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ octave.courla@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ laurence.boutoille@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ corinne.butterlin@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ denis.matignon@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ mickael.moreau@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ gladys.annerose@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ sip-sie.hayange@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ lyle@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ to75612@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ lmpot@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ noreply@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ no-reply@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ no-reply101@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne_pasrepondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne_pas_repondre02@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ nepasrepondre@dgfip.finance.gouv.fr ]

        associées à ce (faux) site web inaccessible (non officiel) estampillé DGFiP - Direction Générale des Finances (et Impôts) publiques et non sécurisé http://dgfip.finances.gouv.fr (*) servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie institutionnelle d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de site...Lire la suite

      Répondre
    • john141880 le 06/02/2020 à 10:36

      C'est une tentative de phishing qui cherche à récupérer vos coordonnées bancaires.

      Un message des impôts ne commencera pas ainsi "Cher(e) Client(e)", il indiquera vos prénom et nom.

      Si le service des impôts vous doit de l'argent, il a déjà votre RIB et procédera à un remboursement en votre faveur.
      Un vrai message des impôts ne contient pas de lien, il vous invite à vous connecter à votre espace personnel.

      Vous pouvez signaler ce SMS frauduleux à https://www.33700.fr/ puis le suipprimer.

      Répondre
    • Signalement #207751 le 16/02/2020 à 04:57

      Demande coordonnée CB avec numéro cryptogramme pour remboursement baisse d’impôts à faire avant 10 jours sinon après trop tard
      -------------------
      Demande coordonnée CB avec numéro cryptogramme pour remboursement baisse d’impôts à faire avant 10 jours sinon après trop tard , pièce jointe qu’il faut telecharger avec logo finance public

      Url / Site internet : cfs.impots.gouv.partfr.eu/2/08d7cec395ed0d2

      • john141880 le 16/02/2020 à 05:16

        C'est un phishing qui cherche à récupérer vos informations bancaires:

        Les administrations comme les banques n'envoient jamais de messages qui contiennent des liens et des pièces jointes. Leur message vous invite à vous connecter à votre espace personnel.

        Il n'y a que chez les arnaqueurs que les administrations travaillent le week-end.

        Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/

      • Pakonue le 16/02/2020 à 07:09

        Les fonctionnaires arnaqueurs sont des acharnés du boulot : ils travaillent 7j/7 et 24h/24 et ne souffrent même pas du burn out .

      Répondre
    • Signalement #208023 le 17/02/2020 à 11:29

      Bonjour,

      No‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠us avo‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠ns le plaisir de vous informer que votre rembo‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​...
      -------------------
      Reçu le 17 févier 2020

      Pseudonyme utilisé : Le conciliateur fiscal adjoint

      • john141880 le 17/02/2020 à 12:17

        C'est un phishing:

        Que vient faire un conciliateur fiscal adjoint dont on ignore le nom dans ce message?

        Un vrai message des impôts ne contient ni lien ni pièce jointe, il vous invite à vous connecter à votre espace personnel.

        Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/

      Répondre
    • Signalement #208386 le 19/02/2020 à 04:07

      Bonjour,

      No‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠us avo‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠ns le plaisir de vous informer que votre rembo‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​...
      -------------------
      arnaque ?

      • Pakonue le 19/02/2020 à 04:37

        Oui !!!!
        Un mail d'une administration est personnalisé (il ne commence pas par 'bonjour") .... il y a votre nom , numéro d'identifiant .....
        Quand une administration vous envoie 1 mail, il ne contient pas de lien. Si une administration a besoin de quelque chose c'est dans la messagerie interne du site que vous aurez le message.
        Si vous avez un doute ,allez directement sur les site . Ne cliquez pas sur le lien !
        Vous pouvez y passer la souris dessus et vous verrez le lien miroir vers lequel ça vous renverrait.

        Vous pouvez signaler ce mail à : http://www.signal-spam.fr/
        https://www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir

      • Land le 14/03/2020 à 02:06

        C'est ien une arnaque. Quand on regarde le code source de l'email :
        - dans l'entête on voit du @frannymusic.com et dans le corps du message de nombreux caractres cachés pour leurrer les antispam ainsi qu'un lien masqué

        Return-Path: booking@frannymusic.com
        Received: from zimbra63-e11.priv.proxad.net (LHLO

        zimbra63-e11.priv.proxad.net) (172.20.243.213) by

        zimbra63-e11.priv.proxad.net with LMTP; Fri, 13 Mar 2020 08:16:48 +0100

        (CET)
        Received: from smtp83.iad3a.emailsrvr.com (mx16-g26.priv.proxad.net [172.20.243.86])

        by zimbra63-e11.priv.proxad.net (Postfix) with ESMTP id C6690FA1136

        for ; Fri, 13 Mar 2020 08:16:47 +0100 (CET)
        Received: from smtp83.iad3a.emailsrvr.com ([173.203.187.83])

        by mx1-g20.free.fr (MXproxy) with ESMTPS for xxxx@free.fr

        (version=TLSv1/SSLv3 cipher=AES256-GCM-SHA384 bits=256);

        Fri, 13 Mar 2020 08:16:48 +0100 (CET)
        X-ProXaD-SC: state=HAM score=30
        X-ProXaD-Cause: (null)
        Received: from app68.wa-webapps.iad3a (relay-webapps.rsapps.net [172.27.255.140])

        by smtp27.relay.iad3a.emailsrvr.com (SMTP Server) with ESMTP id E4784239F0;

        Fri, 13 Mar 2020 03:16:45 -0400 (EDT)
        X-Sender-Id: booking@frannymusic.com
        Received: from app68.wa-webapps.iad3a (relay-webapps.rsapps.net [172.27.255.140])
        ...
        Received: by webmail.emailsrvr.com

        (Authenticated sender: booking@frannymusic.com, from: ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr)

        with HTTP; Fri, 13 Mar 2020 03:16:45 -0400 (EDT)
        X-Auth-ID: booking@frannymusic.com
        Date: Fri, 13 Mar 2020 03:16:45 -0400 (EDT)
        Subject: Dossier 0558475726356344...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2020 à 01:34

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @emailsrvr.com, signalez l'abus si vous pensez avoir reçu un message suspect provenant de Emailsrvr.com à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

        abuse@emailsrvr.com

        (Adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        A propos de…

        emailsrvr.com est un service d'hébergement de messagerie de niveau opérateur axé sur des normes élevées de prévention, de détection et de réponse aux abus. Nous fournissons un service d'hébergement de messagerie entièrement en marque blanche utilisé par les entreprises du monde entier. Nous utilisons plusieurs listes noires tierces pour bloquer le spam à la périphérie de notre réseau.

        Si vous avez besoin d'aide pour votre courrier électronique hébergé par emailsrvr.com, veuillez contacter votre administrateur.

        Si vous avez des questions concernant la livraison du courrier à emailsrvr.com, veuillez envoyer un e-mail à : postmaster@emailsrvr.com ou visitez notre site Web postmaster à https://postmaster.emailsrvr.com .

        Si vous devez signaler un abus provenant de emailsrvr.com, veuillez envoyer un email à : abuse@emailsrvr.com

        Si vous avez des questions concernant votre rapport DMARC, veuillez envoyer un email à : dmarc_reports@emailsrvr.com

        Vous cherchez votre...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #210437 le 29/02/2020 à 02:28

      Bonjour,

      No‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠us avo‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠ns le plaisir de vous informer que votre rembo‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​...
      -------------------
      Je n'attends aucun remboursement des impôts
      pas de lien avec le conciliateur fiscal

      Répondre
    • Signalement #210982 le 03/03/2020 à 06:18

      Proposition de cliquer sur un lien pour remboursement
      -------------------
      Évidement je n’y crois pas venant des finances publiques

      Pseudonyme utilisé : Ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr

      Répondre
    • Signalement #211560 le 06/03/2020 à 01:35

      Bonjour,


      No‌‎⁠us avo‌‎⁠ns le plaisir de vous informer que votre rembo‌‎⁠ursement est disponible.‌‎⁠

      Vous disposer de 10 jours pour soumettre la demande .


      https://img.mailpro.com/2018/9/22//200414//impôts/document.pdf?06Mars2020


      Nous vous remercions de votre confiance et souhaitons avoir prochainement
      le plaisir de vous servir à nouveau.‌‎¬⁠¬⁠



      Cordialement,‌‎¬⁠¬⁠

      Le Conciliateur fiscal adjoint
      -------------------
      visiblement un lien pour hameçonnage

      Pseudonyme utilisé : nepasrepondre@frgouv.eu

      • Gus le 08/03/2020 à 09:25

        j'ai reçu le même mail le 06/03/2020.

      • Mirelle le 10/03/2020 à 09:08

        je viens de l'avoir aujourd'hui sauf que c'est pas sur l'adresse mail que j'ai communiqué aux impôts

      Répondre
    • Pakonue le 10/03/2020 à 15:56

      C'est un brouteur poli.
      "Nous vous remercions de votre confiance et souhaitons avoir prochainement le plaisir de vous servir à nouveau.​​​​​​​​​​​
      Cordialement,​​​​​​​​​​​"

      Vos pouvez signnaler ce mail à https://www.signal-spam.fr/ avant de le supprimer;

      Répondre
    • FLUIDES le 12/03/2020 à 08:19

      Reçu le même mail le 10/02. Rien sur mon compte des impôts. Donc, arnaque bien imitée.

      Répondre
    • MichelB le 13/03/2020 à 15:19

      J'ai reçu le même genre de mail. Je n'ai pas cliqué sur le lien qui me semble douteux.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/03/2020 à 10:45

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Yahoo Mail, signalez l'abus à Yahoo.com via ce lien URL sécurisé du site en Français https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contactform&locale=fr_FR&token=Zh%2FBBVqXzLHlIbokbUqVWTUbuuQeXGkGnZzhKR2JQ4O6mMQdy9JSWfJCJWvc4C3%2F4ml2UKrHQ0nko7rLtSR524NwvUtZOo0Gj805mARbzr9GTT%2B5sXSzJme8Jz2OXgKe&selectedChannel=email-icon

      ou en Anglais https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=home&locale=en_US&y=PROD_MAIL_ML

      Pour signaler des emails ou des sites Web d'hameçonnage, consultez la rubrique via le(ur) site web de Yahoo : https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contactform&locale=fr_FR&token=Zh%2FBBVqXzLHlIbokbUqVWTUbuuQeXGkGnZzhKR2JQ4O6mMQdy9JSWfJCJWvc4C3%2F4ml2UKrHQ0nko7rLtSR524NwvUtZOo0Gj805mARbzr9GTT%2B5sXSzJme8Jz2OXgKe&selectedChannel=email-icon

      ou par email via ces 5 adresses emails suivantes :

      abuse@yahoo-inc.com

      abuse@yahoo.com

      uk-abuse@cc.yahoo-inc.com

      network-abuse@cc.yahoo-inc.com

      rir-abuse@oath.com

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/03/2020 à 13:52

      Pour signaler des sites Web ou des emails d'hameçonnage, consultez la rubrique via le(ur) site web de Yahoo : https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contactform&locale=fr_FR&token=Zh%2FBBVqXzLHlIbokbUqVWTUbuuQeXGkGnZzhKR2JQ4O6mMQdy9JSWfJCJWvc4C3%2F4ml2UKrHQ0nko7rLtSR524NwvUtZOo0Gj805mARbzr9GTT%2B5sXSzJme8Jz2OXgKe&selectedChannel=email-icon

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Yahoo Mail, signalez l'abus à Yahoo.com via ce lien URL sécurisé du site en Français https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contactform&locale=fr_FR&token=Zh%2FBBVqXzLHlIbokbUqVWTUbuuQeXGkGnZzhKR2JQ4O6mMQdy9JSWfJCJWvc4C3%2F4ml2UKrHQ0nko7rLtSR524NwvUtZOo0Gj805mARbzr9GTT%2B5sXSzJme8Jz2OXgKe&selectedChannel=email-icon

      ou en Anglais https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=home&locale=en_US&y=PROD_MAIL_ML

      ou par email via ces 5 adresses emails suivantes :

      abuse@yahoo-inc.com

      abuse@yahoo.com

      uk-abuse@cc.yahoo-inc.com

      network-abuse@cc.yahoo-inc.com

      rir-abuse@oath.com
      -----------------------------------
      ⛔👮‍♂️📢 Ne pas cliquer ce(s) lien(s) URL frauduleux parmi tant d'autres : https://mail.yahoo.com/d/folders/1/messages/ACmCijQGW8Z9X4WEygLG8O8hZAQ?reason=invalid_cred
      https://mail.yahoo.com/d/compose/3806539574 qui vous dirige(nt) automatiquement à votre compte utilisateur associé à votre serveur de messagerie Yahoo Mail dans le seul but d'usurper votre identité et vos (coor)données confidentielles vous concernant, à savoir votre identifiant ma... Lire la suite

      Répondre
    • egillon le 26/03/2020 à 07:31

      Bonjour,
      J'ai reçu un mail similaire aujourd'hui

      Répondre
    • Signalement #220024 le 13/04/2020 à 05:26

      Bonjour,


      No‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠us avo‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠ns le plaisir de vous informer que votre rembo‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​...
      -------------------
      Bonjour,
      Normalment le site des impôts demande une connexion par le n° fiscal alors que dans ce mail sont demandés les coordonnes bancaires

      Répondre
    • Signalement #221851 le 18/04/2020 à 08:42

      Bonjour, Nous avons le plaisir de vous informer que votre remboursement est disponible.‎­⁠­⁠ Vous disposer de 10 jours pour soumettre la demande .
      -------------------
      Proposition intéressante,
      Il doit s'agir de la même information qu'il y a environ un an
      Mais NON, je ne me ferai pas avoir !!!

      Url / Site internet : img.mailpro.com/2020/2/10/222812/impôts/docs.pdf

      • Martine le 31/08/2020 à 06:40

        J'ai reçu le même mail ce matin avec la même faute de conjugaison.

        Comme j'ai aussi reçu un courrier des impôts la semaine dernière, je confirme que c'est bien une arnaque.

      Répondre
    • Alain le 20/04/2020 à 07:02

      j'espère que cela servira à d'autres et supprimer ces arnaques

      Répondre
    • christophe le 24/04/2020 à 12:11

      idem reçu à l'instant, ne pas saisir vos coordonnées

      Répondre
    • Beno le 24/04/2020 à 12:24

      Je viens de recevoir le mail mail. Pas de courrier non plus sur mon compte. Je pense également qu'il s'agit d'une arnasue

      Répondre
    • Signalement #226869 le 01/05/2020 à 16:15

      Dossier 9525985365445675

      Nous vous remercions de votre confiance et souhaitons avoir prochainement

      le plaisir de vous servir à nouveau.‎­⁠­⁠
      -------------------
      J'ai rarement vu le service de la DGFIP avoir le plaisir de nous servir, en tout cas dans ces termes
      En plus, ce n'est pas le même numéro de dossier que le mail du mardi 28 avril

      Url / Site internet : img.mailpro.com/2020/2/10/222812/imp%c3%b4ts/docs.pdf

      Répondre
    • john141880 le 04/05/2020 à 12:33

      Vous avez bien fait, ce message est un phishing:

      Un message d'une administration ne contient pas de liens ou de pièces jointes; il vous invitera à vous connecter à votre espace personnel.

      Si les impôts vous doivent de l'argent, ils ont déjà votre RIB et effectueront un remboursement en votre faveur.

      Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/

      Répondre
    • Signalement #230141 le 10/05/2020 à 06:46

      Remboursement impôts

      mail de Philippe Berger
      -------------------
      Coïncidence ??? j'ai fait il y a quelques jours une demande de remboursement auprès des Impôts concernant APL ! c'est pour cela que ce mail ne m'a pas inquiétée car j'attendais justement une réponse à ma demande

      Url / Site internet : img.mailpro.com/2020/2/10/222812/imp%c3%b4ts/docs.pdf
      Pseudonyme utilisé : Philippe BERGER Conciliateur fiscal adjoint
      Téléphone : 0621571700

      Répondre
    • blandine le 10/05/2020 à 08:11

      c'est toujours d'actualite j'en ai recu un dernierement

      Répondre
    • Signalement #230512 le 11/05/2020 à 06:46

      Bonjour,

      Nous avons le plaisir de vous informer que votre remboursement est disponible.‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠

      Vous disposer de 10 jours pour soumettre la demande .

      https://img.mailpro.com/2020/2/10/222812/impôts/docs.pdf


      Nous vous remercions de votre confiance et souhaitons avoir prochainement



      le plaisir de vous servir à nouveau.‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠

      Cordialement,‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠



      Le Conciliateur fiscal adjoint.
      -------------------
      ce mail nous demande de remplir un formulaire pour un trop perçu des impôts
      pour ce faire rembourser
      je pense pas que ce soit plausible
      merci

      Pseudonyme utilisé : Le Conciliateur fiscal adjoint.

      • john141880 le 11/05/2020 à 09:35

        C'est un phishing qui cherche à récupérer vos informations bancaires.

        Un message des impôts ne contient pas de liens et de pièces jointes, il vous invitera à vous connecter à votre espace personnel.

        Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 22:01

        🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530
        -----------------------------------
        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts (impots.gouv.fr) et de la direction générale des finances publiques

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous ...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2020 à 01:20

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @emailsrvr.com, signalez l'abus si vous pensez avoir reçu un message suspect provenant de Emailsrvr.com à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

      abuse@emailsrvr.com

      (Adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      A propos de…

      emailsrvr.com est un service d'hébergement de messagerie de niveau opérateur axé sur des normes élevées de prévention, de détection et de réponse aux abus. Nous fournissons un service d'hébergement de messagerie entièrement en marque blanche utilisé par les entreprises du monde entier. Nous utilisons plusieurs listes noires tierces pour bloquer le spam à la périphérie de notre réseau.

      Si vous avez besoin d'aide pour votre courrier électronique hébergé par emailsrvr.com, veuillez contacter votre administrateur.

      Si vous avez des questions concernant la livraison du courrier à emailsrvr.com, veuillez envoyer un e-mail à : postmaster@emailsrvr.com ou visitez notre site Web postmaster à https://postmaster.emailsrvr.com .

      Si vous devez signaler un abus provenant de emailsrvr.com, veuillez envoyer un email à : abuse@emailsrvr.com

      Si vous avez des questions concernant votre rapport DMARC, veuillez envoyer un email à : dmarc_reports@emailsrvr.com

      Vous cherchez votre... Lire la suite

      Répondre
    • FF le 18/06/2020 à 03:05

      c'est une arnaque

      Répondre
    • Signalement #248387 le 22/06/2020 à 09:32

      Bonjour,

      Nous avons le plaisir de vous informer que votre remboursement est disponible.

      Vous disposer de 10 jours pour soumettre la demande .

      https://img.mailpro.com/2018/9/22/200414/impôts/document.pdf?22juin2020​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌...
      -------------------
      Ils demandent de renseigner notre numéro de carte bancaire avec le crypto pour nous rembourser le surplus payé d'impôt

      Url / Site internet : img.mailpro.com/2018/9/22/200414/imp%c3%b4ts/document.pdf?14f%c3%a9v2020%e2%80%8c%e2%80%8e%ef%bb%bf%c2%ad%e2%80%8d%ef%bb%bf%e2%80%8c%e2%81%a0%e2%80%8b%e2%80%8d%c2%ad%e2%80%8b%e2%80%8b%e2%81%a0%e2%80%8b%e2%80%8b%e2%80%8c%e2%80%8e%ef%bb%bf%c2%a
      Pseudonyme utilisé : Le Conciliateur fiscal adjoint

      • Christian le 23/06/2020 à 03:00

        très bien imité avec l'adresse officielle, on peut avoir un doute !

      • Fraud Watcher/Advisor le 16/06/2021 à 13:03

        🔔ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        Voir plaquette d'information DGFIP : https://www.collectivites-locales.gouv.fr/files/files/finances_locales/depliants/depliant_escroquerie.pdf

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530
        -----------------------------------
        A propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses voire trompeuses :

        [ ameli-service-ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ yves.picard@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ constance.lucas@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ stephane.gembolys@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ eric.perraud@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ fabien.desruelle@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ octave.courla@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ laurence.boutoille@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ corinne.butterlin@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ denis.matignon@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ mickael.moreau@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ gladys.annerose@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ sip-sie.hayange@dgfip.finances.gouv.fr ]...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #249714 le 26/06/2020 à 01:01

      Bonjour,

      Nous avons le plaisir de vous informer que votre remboursement est disponible.
      Vous disposer de 10 jours pour soumettre la demande .
      https://img.mailpro.com/2018/9/22/200414/impôts/document.pdf?25juin2020​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠...
      -------------------
      comment ce fait-il que l'adresse expediteur soit une adresse réelle de la DGFIP.FINANCES.GOUV.FR ?

      Url / Site internet : img.mailpro.com/2018/9/22/200414/impôts/document.pdf?25juin2020​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​‌‎­‍‌⁠​‍­​​⁠​​

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 28/07/2020 à 20:32

      Bitly s'efforce également d'empêcher les mauvais acteurs de mal utiliser notre plateforme. Nous travaillons avec des partenaires technologiques de confiance pour surveiller et bloquer les abus et les spams et encourager le public à signaler les liens suspects vers ce formulaire :

      https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeAQo5p1isw2zykXnbjHYHqRxKlo6_3zNP2AO8FsiYk4nA-nQ/viewform

      ou par email :

      abuse@bitly.com

      Enfin, il existe des mesures que les utilisateurs peuvent prendre pour accroître la sécurité de leur compte. Nous vous recommandons d'utiliser des mots de passe forts et une authentification à deux facteurs lors de la connexion. Les comptes d'entreprise peuvent également tirer parti des options d'authentification unique (SSO) et des autorisations utilisateur avancées au sein de la plateforme.

      Bitly, Inc
      139 Fifth Avenue, 5th Floor,
      New York, NY 10010 USA
      Phone: +1 646 678 5610
      Email: support@bitly.com | privacy@bitly.com
      Website: https://bitly.com

      Répondre
    • Signalement #262308 le 07/08/2020 à 04:50

      Bonjour,
      Nous avons le plaisir de vous informer que votre remboursement est disponible.
      Vous disposer de 10 jous pour soumettre la demande.
      https://img.mailpro.com/2018/9/22/200414/impôts/document.pdf?06aout2020
      Nous vous remercions de votre confiance et souhaitons avoir prochainement le plaisir de vous servir à nouveau.
      Cordialement,
      Le conciliateur fiscal adjoint
      -------------------
      mail reçu le jeudi 6 août 2020

      Répondre
    • Melly le 07/08/2020 à 07:56

      Je suis allée sur le site gouv.fr pour consulter mon compte et ce que prétend ce site est faux

      attentionné Le site est bien fait si c’est vraiment frauduleux Car ça ressemble beaucoup à celui des impôts

      Répondre
    • Signalement #263259 le 11/08/2020 à 08:21

      Ouverture du service de correction en ligne de votre déclaration des revenus de 2019

      Bonjour Monsieur VINCENT COQUET,

      Vous avez déclaré vos revenus 2019 en ligne et nous vous en remercions.

      Si vous avez besoin de corriger votre déclaration de revenus 2019, par exemple si vous avez oublié de déclarer un salaire ou d’indiquer des dons, vous pouvez dès à présent vous rendre dans votre espace particulier, à la rubrique « Accéder à la correction en ligne». Ce service sera accessible jusqu’au 15 dé...
      -------------------
      Je viens de recevoir mon avis d'imposition !

      Pseudonyme utilisé : Direction générale des Finances publiques

      Répondre
    • Signalement #263496 le 12/08/2020 à 05:13

      Ouverture du service de correction en ligne de votre déclaration des revenus de 2019 Vous avez déclaré vos revenus 2019 en ligne et nous vous en remercions.
      Si vous avez besoin de corriger votre déclaration de revenus 2019, par exemple si vous avez oublié de déclarer un salaire ou d’indiquer des dons, vous pouvez dès à présent vous rendre dans votre espace particulier, à la rubrique « Accéder à la correction en ligne». Ce service sera accessible jusqu’au 15 décembre.
      bla bla...
      -------------------
      ce type de mail m'a semblé obsolète vu que j'ai déjà reçu mes impôts !

      Pseudonyme utilisé : finances publics

      Répondre
    • john141880 le 11/09/2020 à 13:00

      Ce message est tellement étrange que c'est un phishing:

      Je doute très fortement que ceci soit l'adresse mail des impôts (henriquesantana@gera.com.br).

      Les messages administratifs ne contiennent ni lien ni pièce jointe, ils vous invitent à aller vous connecter à votre espace personnel.

      Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/09/2020 à 19:46

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée : [https://gera.com.br] qui se termine par @gera.com.br, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces 2 adresses suivantes :

      cert@cert.br

      mail-abuse@cert.br

      (Adresses uniquement réservées au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Les problèmes de sécurité et d'abus de courrier doivent également être adressés à : https://www.cert.br

      Alencar de Carvalho Jr
      Gera - Gestao de Modelos Comerciais Ltda
      Av. Moaci 395, 11º andar, Moema
      São Paulo, SP 04083-000, Brésil
      Tel : +55 (11) 5090 7777
      Email : marketing@gera.com.br
      Website: https://gera.com.br

      Répondre
    • lorenzo le 14/09/2020 à 10:36

      Mon antivirus à agis sur clic du lien

      Répondre
    • Meg le 17/09/2020 à 07:55

      Exactement le même mail !

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/09/2020 à 22:24

      🔔ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP ou la Banque de France, afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP et à leur insu.

      Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

      Voir plaquette d'information DGFIP : https://www.collectivites-locales.gouv.fr/files/files/finances_locales/depliants/depliant_escroquerie.pdf

      Répondre
    • Paulinoo2 le 27/09/2020 à 18:39

      oui reçu le même aujourd'hui ! arnaque
      ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 13:30

        À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses voire contrefaites parmi tant d'autres et estampillées soi-disant au nom de la Direction Générale des Finances Publiques - DGFiP :

        [ lyle@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ lmpot@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ noreply@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ to75612@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ no-reply@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ aisse.sylla@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne-repond@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ yves.picard@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ no-reply101@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ eric.perraud@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ fatiha.ibrahim@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ octave.courla@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ nathalie.canu@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ sarah.monfort@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ nepasrepondre@dgfip.finance.gouv.fr ]
        [ impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ denis.matignon@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ mickael.moreau@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ sip-sie.hayange@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ constance.lucas@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ fabien.desruelle@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ corinne.butterlin@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ djamila.thameur@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ gladys.annerose@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne_pasrepondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne_pasrepondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ sylvie.blet-delage@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ laurence.boutoille@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [...Lire la suite

      Répondre
    • Morgwad le 05/10/2020 à 05:02

      Ce type de mail pour tentative d'arnaque est reçu de façon récurrente. Il semblerait que la direction des finances ne prenne aucune mesure pour lutter contre ce type de fraude.

      Répondre
    • john141880 le 17/10/2020 à 12:00

      C'est ce qui s'appelle un phishing.

      Les messages administratifs ne contiennent ni lien ni pièce jointe, ils vous invitent à vous connecter à votre espace personnel.

      En cas de remboursement des impôts, ceux-ci connaissent déjà vos coordonnées bancaires et feront un virement en votre faveur.

      Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/ et ce site frauduleux à https://phishing-initiative.fr/

      Répondre
    • Signalement #283882 le 21/10/2020 à 04:57

      Nouveaux documents disponibles
      Bonjour...
      Vous avez opté pour la consultation de vos documents directement dans votre espace particulier d'impots.gouv.

      Vous trouverez ci-dessous le(s) document(s) désormais disponible(s) sur impots.gouv.fr ou dans l'application mobile impots.gouv :

      1 Avis de taxe d'habitation-CAP 2020

      Accéder à mon espace

      La Direction générale des Finances publiques
      -------------------
      Arnaque

      Pseudonyme utilisé : La Direction générale des Finances publiques

      • kry le 14/04/2021 à 11:01

        Ne cliquez surtout pas sur "acceder à mon espace"

      • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2021 à 10:20

        🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la Direction Générale des Finances (Impôts) Publiques - DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530
        -----------------------------------
        À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses voire contrefaites parmi tant d'autres et estampillées soi-disant au nom de la Direction Générale des Finances Publiques - DGFiP :

        [ lyle@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ lmpot@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ noreply@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ to75612@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ no-reply@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ aisse.sylla@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ yves.picard@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ no-reply101@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ eric.perraud@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ fatiha.ibrahim@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ octave.courla@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ nathalie.canu@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ sarah.monfort@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #298484 le 30/11/2020 à 07:38

      Bonjour ,

      Nous avons le plaisir de vous informer que votre remboursement est disponible .

      Veuillez nous soumettre votre demande dans les plus brefs délais .


      Poursuive ma demande


      Cordialement,‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠

      Ministère des Finances.
      -------------------
      Le lien "poursuivre ma demande" renvoie vers un lien non officiel :
      https://p.nxtck.com/an

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 15:46

        A propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses voire trompeuses :

        [ yves.picard@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ constance.lucas@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ stephane.gembolys@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ eric.perraud@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ fabien.desruelle@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ octave.courla@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ laurence.boutoille@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ corinne.butterlin@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ denis.matignon@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ mickael.moreau@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ gladys.annerose@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ sip-sie.hayange@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ lyle@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ to75612@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ lmpot@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ noreply@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ no-reply@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ no-reply101@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne_pasrepondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne_pas_repondre02@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ nepasrepondre@dgfip.finance.gouv.fr ]

        associées à ce (faux) site web inaccessible (non officiel) estampillé DGFiP - Direction Générale des Finances (et Impôts) publiques et non sécurisé http://dgfip.finances.gouv.fr (*) servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie institutionnelle d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de site...Lire la suite

      Répondre
    • Alban le 06/12/2020 à 12:58

      100% arnaque

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/12/2020 à 15:14

      ⛔ A propos de cette adresse email déclarée frauduleuse : contact@appfinancemsg.com associée à ce site web non activé et non sécurité : http://appfinancemsg.com servant parfois à l’escroc de créer uniquement une adresse de messagerie professionnelle (r)attachée à l’enregistrement d’un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur de sites (en l'occurrence Amazon dans le cas présent).

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée : [contact@appfinancemsg.com] qui se termine par @appfinancemsg.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      registrar-abuse@google.com

      ou par téléphone au +1 877 237 6466

      domainabuse@tucows.com

      ou par téléphone au +1 416 535 0123 | 1283

      Registrant Contact Administrative Contact Technical Contacts

      Contact Privacy Inc. Customer 1248836226
      Contact Privacy Inc. | Tucows Domains Inc.
      96 Mowat Ave
      Toronto, ON M4K 3K1, Canada
      Phone: +1 416 538 5487

      Email: nibki4ilm4tc@contactprivacy.email

      ContactPrivacy.email is managed by Tucows Inc.

      ContactPrivacy.email est géré par Tucows Inc.

      Tucows: It's pronounced "two cows" btw.

      Tucows Inc.
      96 Mowat Avenue
      Toronto, ON M6K 3M1, Canada
      Phone: +1 416 535 0123 | +1 800 371 6992 (Toll-free)
      Email: info@tucows.com
      Website:... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/12/2020 à 15:18

      ⛔ A propos de cette adresse email déclarée frauduleuse : contact@appfinancemsg.com associée à ce site web non activé et non sécurité : http://appfinancemsg.com servant parfois à l’escroc de créer uniquement une adresse de messagerie professionnelle (r)attachée à l’enregistrement d’un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur de sites (en l'occurrence Amazon dans le cas présent).

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée : [contact@appfinancemsg.com] qui se termine par @appfinancemsg.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      registrar-abuse@google.com

      ou par téléphone au +1 877 237 6466

      domainabuse@tucows.com

      ou par téléphone au +1 416 535 0123 | 1283

      Registrant Contact Administrative Contact Technical Contacts

      Contact Privacy Inc. Customer 1248836226
      Contact Privacy Inc. | Tucows Domains Inc.
      96 Mowat Ave
      Toronto, ON M4K 3K1, Canada
      Phone: +1 416 538 5487

      Email: nibki4ilm4tc@contactprivacy.email

      ContactPrivacy.email is managed by Tucows Inc.

      ContactPrivacy.email est géré par Tucows Inc.

      Tucows: It's pronounced "two cows" btw.

      Tucows Inc.
      96 Mowat Avenue
      Toronto, ON M6K 3M1, Canada
      Phone: +1 416 535 0123 | +1 800 371 6992 (Toll-free)
      Email: info@tucows.com
      Website:... Lire la suite

      Répondre
    • Lacapuche le 09/12/2020 à 17:22

      Le lien cité plus haut passe par un Free URL shortene,ceux qui veut dire que l'ont cache le lien originale par un autre exemple https://bit.ly/3m1femn pour aller sur ce site www.signal-arnaques.com ,souvent cela sert à cacher un lien soit vers un serveur privé soit un lien provisoire qui peut servir à infecter un PC.

      Répondre
    • le 06/01/2021 à 05:53

      J'ai un doute sur cette adresse mail qui ma envoyé un avis de remboursements d'impôts

      Répondre
    • john141880 le 06/01/2021 à 12:28

      Ce message n'est pas surement une arnaque, c'en est une, un phishing pour être précis.

      Les impôts n'utilisent pas ce genre d'adresse mail (back@cityistica.com).

      Les messages administratifs ne contiennent pas de lien, ils vous invitent à aller vous connecter à votre espace personnel.

      Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/ et le site frauduleux à https://phishing-initiative.fr/

      Répondre
    • Michel D le 06/01/2021 à 12:37

      et puis si le fisc veut créditer votre compte, il le fait sans rien vous demander...
      C'est hallucinant de voir que ça ne saute pas aux yeux de tout le monde...

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 31/01/2021 à 15:22

      ⛔👮♂️📣 A propos de cette adresse email déclarée frauduleuse : impots.gouv.fr_dgfip.finances.gouv.fr@amen.fr associée à ce site web officiel et sécurisé : https://www.amen.fr servant parfois à l’escroc de créer uniquement une adresse de messagerie professionnelle (r)attachée à un nom de domaine internet enregistré et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web :

      https://www.amen.fr

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) : [noreply@amen.fr] + [infoso@amen.fr] [impots.gouv.fr_dgfip.finances.gouv.fr@amen.fr] +

      [20200919160924-355105e5@20200919160924.amen.fr] + [webmasper@amen.fr] +
      [bd65be90-e462-0751-0efb-91d7e55d9cb6@amen.fr] qui se termine(nt) par amen.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

      abuse@amen.fr

      Signaler un abus

      Aidez-nous à nettoyer Internet

      Nous nous faisons un effort chaque jour pour révéler les abus Internet et de la technologie informatique qui causent tout type de dommages aux utilisateurs. Grâce à votre signalement, nous pourrions rapidement fournir pour contraster tout abus et informer les autorités si nécessaire

      Vous pouvez nous contacter par email : abuse@amen.fr mais mais nous vous recommandons de... Lire la suite

      Répondre
    • Lacapuche le 26/04/2021 à 02:57

      Attention aux mails frauduleux annonçant un remboursement d'impôts

      ARNAQUE La Direction des finances publiques a confirmé qu’en aucun cas les impôts envoyaient un mail avec l’adresse impôt.gouv.Fr et alerte sur ces tentatives d’hameçonnage

      Il n'y a aucun doute sur cette arnaque!

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/05/2021 à 15:09

      A propos de cette adresse email déclarée frauduleuse : administration@dgfip-documents.com associée à ce faux site web non activé et non sécurisé : http://www.dgfip-documents.com servant parfois à l’escroc de créer uniquement une adresse de messagerie professionnelle (r)attachée à l’enregistrement d’un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur de sites web.

      Ce domaine a été récemment enregistré à NameCheap, Inc.

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @dgfip-documents.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé DGFiP à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      abuse@namecheap.com

      abuse@namecheaphosting.com

      ou par téléphone au +1 661 310 2107

      Domain Information
      Domain: dgfip-documents.com
      Registrar: NameCheap, Inc.
      Registered On: 2021-05-05
      Expires On: 2022-05-05
      Updated On: 2021-05-05
      Status: clientTransferProhibited
      Name Servers: dns1.registrar-servers.com | dns2.registrar-servers.com

      Registrant / Administrative / Technical Contacts

      Namecheap remplace Whoisguard par Withheld pour la confidentialité

      Privacy service provided by
      Withheld for Privacy ehf
      Kalkofnsvegur 2,
      IS-101 Reykjavík, Iceland | Islande
      Tel: +354 421 2434
      Email: support@withheldforprivacy.com | xyz123.protect@withheldforprivacy.com
      ... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/05/2021 à 19:23

      ⛔👮‍♂️📢 A propos de cette adresse email déclarée frauduleuse : document@services-impot.fr associée à ce faux site web non activé et non sécurisé : http://services-impot.fr servant parfois à l’escroc de créer uniquement une adresse de messagerie professionnelle (r)attachée à l’enregistrement d'un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur de sites web.

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @services-impot.fr , signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé DGFiP à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

      Répondre
    • ggartec le 06/05/2021 à 03:20

      Reçu ce matin ce même mail frauduleux !

      Répondre
    • June35 le 10/05/2021 à 01:49

      Mail reçu également le 5 mai !

      Répondre
    • Jerome le 18/05/2021 à 00:42

      Probablement une arnaque

      Répondre
    • Zazou le 24/05/2021 à 15:47

      J'ai eu le même donc oui c'est une arnaque

      Répondre
    • AnthonyConseilCE le 26/05/2021 à 10:13

      C'est une arnaque effectivement. Ils ont dérobé un mot de passe pour envoyer en masse des mailing via l'outil de l'entreprise en important près de 30 000 emails.

      Tout est signalé aux autorités (impôts, gendarmerie, prestaire, hébergeur, ovh...)
      Restez attentifs !

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 31/05/2021 à 05:55

      A propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses :
      [siegeparis-dgfip-service@groupspaces.com] + [abdeltou+contact@groupspaces.com] associées à ce site web sécurisé
      https://groupspaces.com servant parfois à l’escroc de créer une adresse de messagerie professionnelle rattachée à l’enregistrement d’un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur de sites web.

      Le détournement de domaine internet ou d'un site web (« Hijacking » en Anglais), également appelé vol de domaine, est le transfert non autorisé d'un nom de domaine. Cela se produit lorsqu'un nom de domaine est volé à son propriétaire légitime.

      Le cybersquatting consiste à réserver et utiliser un nom de domaine proche d’un nom de domaine connu, généralement à des fins lucratives (revente du nom, détournement de trafic, etc.) ou néfastes vis-à-vis de la marque (déposée) portant le nom du domaine cybersquatté ou typosquatté (proche de l’orthographe de l'adresse de navigation de votre site web), susceptible de vous nuire.

      Le faux site ou lien URL frauduleux pour le remboursement des impôts trop perçus neutralisé

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @groupspaces.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2021 à 10:20

      🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

      Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2021 à 10:24

      🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

      Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530

      Répondre
    • Lyonnais le 11/07/2021 à 17:19

      J ai reçu le même mail,dans mes spams.

      Répondre
    • Anonyme le 03/08/2021 à 16:25

      Email identique reçu. Très certainement une arnaque.

      Répondre
    • john141880 le 03/08/2021 à 16:45

      C'est un phishing:

      Les messages administratifs ne contiennent pas de lien, si une information est disponible, c'est dans votre espace personnel.

      Si les impôts doivent vous rembourser, ils le feront par virement bancaire car ils connaissent vos coordonnées bancaires.

      Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/

      Répondre
    • Le Hibou le 04/08/2021 à 02:09

      Merciiiiii

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 13:50

      🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la Direction Générale des Finances (Impôts) Publiques - DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

      Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530
      -----------------------------------
      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons d... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 22:00

      A propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses voire trompeuses :

      [ ameli-service-ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ yves.picard@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ constance.lucas@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ stephane.gembolys@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ eric.perraud@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ fabien.desruelle@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ octave.courla@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ laurence.boutoille@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ corinne.butterlin@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ denis.matignon@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ mickael.moreau@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ gladys.annerose@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ sip-sie.hayange@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ lyle@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ to75612@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ lmpot@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ noreply@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ no-reply@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ no-reply101@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne_pasrepondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne_pas_repondre02@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ nepasrepondre@dgfip.finance.gouv.fr ]

      associées à ce (faux) site web inaccessible (non officiel) estampillé DGFiP - Direction Générale des Finances (et Impôts) publiques et non sécurisé http://dgfip.finances.gouv.fr (*) servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie institutionnelle d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet et hébe... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 22:02

      A propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses voire trompeuses :

      [ ameli-service-ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ yves.picard@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ constance.lucas@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ stephane.gembolys@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ eric.perraud@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ fabien.desruelle@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ octave.courla@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ laurence.boutoille@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ corinne.butterlin@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ denis.matignon@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ mickael.moreau@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ gladys.annerose@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ sip-sie.hayange@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ lyle@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ to75612@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ lmpot@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ noreply@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ no-reply@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ no-reply101@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne_pasrepondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne_pas_repondre02@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ nepasrepondre@dgfip.finance.gouv.fr ]

      associées à ce (faux) site web inaccessible (non officiel) estampillé DGFiP - Direction Générale des Finances (et Impôts) publiques et non sécurisé http://dgfip.finances.gouv.fr (*) servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie institutionnelle d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet et hébe... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 22:03

      A propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses voire trompeuses :

      [ ameli-service-ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ yves.picard@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ constance.lucas@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ stephane.gembolys@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ eric.perraud@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ fabien.desruelle@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ octave.courla@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ laurence.boutoille@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ corinne.butterlin@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ denis.matignon@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ mickael.moreau@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ gladys.annerose@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ sip-sie.hayange@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ lyle@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ to75612@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ lmpot@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ noreply@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ no-reply@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ no-reply101@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne_pasrepondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ ne_pas_repondre02@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ nepasrepondre@dgfip.finance.gouv.fr ]

      associées à ce (faux) site web inaccessible (non officiel) estampillé DGFiP - Direction Générale des Finances (et Impôts) publiques et non sécurisé http://dgfip.finances.gouv.fr (*) servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie institutionnelle d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet et hébe... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #405822 le 19/10/2021 à 08:36

      UN soit-disant REMBOURSEMENT d'IMPOTS
      -------------------
      Le site vous invite à cliquer très vite (temps limité) sur le lien pour vous faire rembourser quelque chose et vous amène ailleurs...

      Url / Site internet : kalakartrust.org/index.html

      Répondre
    • tetris 13 le 18/11/2021 à 17:57

      Bonjour,
      Les finances publiques vous informe d'un remboursement s'il y a lieu mais en aucun cas ne vous demande de coordonnées car il les ont dans le cas contraire ils vous envoient un chèque . L'adresse mail n'est en aucun cas celle des finances publiques, c'est du pishing donc mail direct poubelle.

      Répondre
    • Tagada le 30/11/2021 à 06:31

      L'adresse utilisée à changée (contact@messageriefinances.com) et la somme passée à 450€ mais la tentative est encore dans les parages.

      Répondre
    • Signalement #422461 le 03/12/2021 à 01:37

      Remboursement impôts
      -------------------
      E-mail ressemblant vraiment, très dangereux, ils disent que nous devons renseigner nos coordonnés bancaires sous 48h pour avoir remboursement d’impôt.

      Url / Site internet : oups-impots-gouv-fr-declaration-webdomain-mobile24.prohoster.biz/searchtext/gouv-fr

      • Fraud Watcher/Advisor le 05/06/2022 à 12:46

        🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530
        -----------------------------------
        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement d...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #424870 le 08/12/2021 à 09:01

      Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2021, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de remboursem...
      -------------------
      arnaque

      Pseudonyme utilisé : Direction Generale des Finances Publiques

      Répondre
    • Signalement #424930 le 08/12/2021 à 10:35

      FRXE10062W // Votre remboursement est en cours❗
      voir l'en-tête complet

      Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr


      Bonjour,
      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt
      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.
      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2021, à cet égard vous
      pouv...
      -------------------
      Je trouve ce mail "trop vrai", mais il y a des fautes et de plus cça ne correspond à aucune attente. C'est la raison pour laquelle je le signale

      Répondre
    • Signalement #429549 le 17/12/2021 à 08:05

      Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr
      Bonjour,
      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.
      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2021, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sé...
      -------------------
      sempiternelle tentative d'arnaque

      Répondre
    • Similia le 18/12/2021 à 11:37

      Bonsoir, j'ai reçu le même mail ça ressemble bien à une arnaque...

      Répondre
    • Lacapuche le 18/12/2021 à 13:04

      Et pourquoi je suis capable ainsi que d'autres ici sur ce site de faire des recherches et de ne pas dire "ça ressemble à une arnaque"

      https://www.20minutes.fr/economie/2991875-20210305-attention-mails-frauduleux-annoncant-remboursement-impots

      https://www.dossierfamilial.com/actualites/impots/impots-gare-aux-faux-mails-qui-promettent-un-remboursement-891059

      Répondre
    • Signalement #434952 le 29/12/2021 à 09:21

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2021, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de remboursement ci-dessous:
      impots.gouv.fr > espa...
      -------------------
      Je ne parle qu'un français limité. J'ai reçu un e-mail aujourd'hui. Il a saisi des données mais a découvert une fraude. La banque a fait bloquer ma carte bancaire.

      Url / Site internet : secure300.inmotionhosting.com/~e65e035/imp/gouv-fr


      Répondre
    • Nico le 03/01/2022 à 10:07

      On repère la fraude également par les fautes d'orthographe dans le texte.

      Répondre
    • Signalement #439039 le 07/01/2022 à 06:42

      Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de rembourseme...
      -------------------
      Fuyez ! Arnaque mal réalisée, nulle … vraiment du boulot de gros nul !

      Url / Site internet : conciergerie67.fr/index.html
      Pseudonyme utilisé : Direction Generale des Finances Publiques


      Répondre
    • Imhotep le 07/01/2022 à 06:43

      Arnaque de gros fainéant … bon à rien … très mauvaise !
      Fuez cette grosse médiocrité !

      Répondre
    • Pakonue le 12/01/2022 à 15:34

      S'il y a un lien, ne cliquez pas dessus.
      Vous pouvez signaler ce phishing à : https://www.signal-spam.fr/

      Répondre
    • Pakonue le 12/01/2022 à 15:37

      Ces escrocs ne manquent pas d'imagination :
      "La carte enregistrée dans votre espace client n'a pas encore été créditée pour le motif suivant:

      Le code postal enregistré sur votre espace ne correspond pas à celui associé à votre

      compte bancaire."

      Répondre
    • Signalement #446140 le 20/01/2022 à 09:35

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de remboursement ci-dessous:
      impots.gouv.fr > espace particulier> rembourse...
      -------------------
      Fuyez ! Arnaque grossière ! Ne donnez pas vos coordonnées !

      Url / Site internet : google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahukewie39itvmd1ahvhqxokhcjvdkeqfnoecaiqaq&url=https%3a%2f%2fpaspro360.com%2fservices%2f&usg=aovvaw0c7oyu__zegdsm7kaz4uyz
      Pseudonyme utilisé : Direction Generale des Finances Publiques

      Répondre
    • Imhotep le 20/01/2022 à 09:36

      C’est un classique médiocre très faible ! Poubelle direct !

      Répondre
    • Signalement #446314 le 20/01/2022 à 15:48

      logo Mariane RF + titre : Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr
      Bonjour,
      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt
      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.
      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur l...
      -------------------
      l'expéditeur est présenté comme "ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr" !?

      le texte comporte plusieurs fautes d'accord et de construction de phrase

      LIEN intitulé " impots.gouv.fr > espace particulier> remboursement d'impôt >> " mais quand on le survole : qui affiche "google.es .../... ....paspro360.com .../... "

      Répondre
    • Signalement #446780 le 21/01/2022 à 12:40

      cliquer sur lien ^pour obtenir remboursement d'impôts
      -------------------
      phishing. Texte bourré de fautes. Impossible de savoir en quoi consisterait l'arnaque car je ne clique pas sur le lien

      Url / Site internet : google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahukewjo75pz6sl1ahusbwmbhvwnbxmqfnoecaqqaq&url=https%3a%2f%2fbandooconcierge.com%2f&usg=aovvaw2u5-fcyc6nbc3hxnqgo5xk
      Pseudonyme utilisé : Direction générale des finances publiques

      Répondre
    • Signalement #451934 le 01/02/2022 à 11:36

      Offre de régularisation de la part de la DGFIP suIte à un trop perçu au titre de l'exercIce 2022 (????).
      -------------------
      Après m'avoir annoncé que je vais être remboursée et afin de procéder à la restitution de cette somme, on me donne un lien et me préviennent que je me dépêche puisque ce lien n'est valable que 48 heures.
      Signé : La direction générale des finances publiques.

      Pseudonyme utilisé : Direction Générale des Finances publiques
      Téléphone : 0630204752


      Répondre
    • Signalement #452667 le 02/02/2022 à 17:46

      Votre remboursement est en cours ❗2 février 2022 19:36 de: Direction Generale des Finances Publiques à: lmonteiro@orange.fr;  Lettre d'information sur votre remboursement  impots.gouv.fr   Bonjour, Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt. Nous vous invitons à bénéficier du rembo...
      -------------------
      L'adresse semble vraie mais j'ai consulté mon espace impots et je n'ai rien trouvé qui ressemble a ce courriel.

      Url / Site internet : impots.gouv.fr
      Pseudonyme utilisé : Dgfip


      • anonymious le 03/02/2022 à 02:05

        C'est un faux bien évidemment .
        Tout le monde sait ou doit savoir que la régularisation des impôts se fait en septembre , si il y a un trop perçu celui-ci est remboursé directement sur votre compte (ou par chèque bancaire par voie postale) , si vous devez en plus ( ce qui est plus souvent le cas ) la somme est prélevée sur les 4 derniers mois .
        Il parle de l'exercice 2022 mais il n'existe pas voyons , vos impôts 2022 sont ceux basés sur l'année d'avant !
        Pour finir les administrations n'utilise JAMAIS la CB pour rembourser .
        Dommage de na pas avoir mis le lien caché derrière " remboursement d'impôt"

      • Fraud Watcher/Advisor le 05/06/2022 à 08:38

        🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530
        -----------------------------------
        À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses voire contrefaites parmi tant d'autres et estampillées soi-disant au nom de la Direction Générale des Finances Publiques - DGFiP :

        [ lyle@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ lmpot@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ noreply@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ to75612@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ no-reply@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ aisse.sylla@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ ne-repond@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ yves.picard@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ no-reply101@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ eric.perraud@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ fatiha.ibrahim@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ octave.courla@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ nathalie.canu@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ sarah.monfort@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [ impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr ]
        [...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #453103 le 03/02/2022 à 11:37

      Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de rembourseme...
      -------------------
      Ces arnaqueurs veulent nous faire croire que les impôts doivent nous rembourser une somme afin de cliquer sur un lien frauduleux

      Les fautes d'orthographe m'ont mis la puce à l'oreille

      Url / Site internet : messageriepro3.orange.fr/ofx#mail/sf_trash/55881%25sf_trash/f
      Pseudonyme utilisé : Direction générale des finances publiques

      Répondre
    • Signalement #453554 le 04/02/2022 à 08:12

      faux mail des impôts avec un lien qui redirige vers une page "alerte virus" qui demande d'appeler un numéro Microsoft pour dépanner.
      -------------------
      L'adresse du mail a l'air authentique, le logo rf est flou mais je n'ai pas vu les fautes d'orthographe habituelles, lorsque l'on clique sur le lien, la page-arnaque s'ouvre en plein écran ce qui peut donner l'impression que l'ordinateur est effectivement verrouillé (un crtl-alt-suppr permet de la virer)

      Url / Site internet : pro.lespritdesmains.com/index.html
      Pseudonyme utilisé : Direction Generale des Finances Publiques

      mail reçu

      Répondre
    • Signalement #453661 le 04/02/2022 à 11:28

      Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr



      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du fo...
      -------------------
      Le lien contenu dans le message; " impots.gouv.fr>espace particulier>remboursement d'impôt" cache l'adresse suivante;
      https://woodidea.com.br/index.html

      Répondre
    • Signalement #456537 le 10/02/2022 à 09:30

      Objet : Mise à jour des Conditions Générales d'Utilisation❗
      Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr
      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution ...
      -------------------
      Le site dgfip.finances.gouv.fr n'existe pas.
      Il y a des fautes de grammaire / orthographe.
      La direction générale des impôts ne correspond pas par mail directement, à moins d'envoyer une information générale.
      La direction générale des impôts ne communique pas de lien cliquable.
      J'ai transféré le mail à l'adresse mail abuse@orange.fr à laquelle je suis rattachée.
      J'ai envoyé un message sécurisé sur le site impots.gouv.fr afin de les prévenir, voici leur réponse :
      Bonjour,
      Ce type de fraude est récurent, il s'en créé tous les jours de nouveaux.
      Le conseil est de ne jamais y répondre, l'administration fiscale ne demande jamais les coordonnées et codes des cartes bancaires.
      Toute demande passe par cette messagerie sécurisée ou par courrier.
      Cordialement.

      Url / Site internet : dgfip.finances.gouv.fr
      Pseudonyme utilisé : Direction Générale des Finances Publiques

      Répondre
    • Signalement #456867 le 11/02/2022 à 04:28

      Bonjour,
      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt
      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.
      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de remboursement ci-dessous:
      • impots.gouv.fr > espace...
      -------------------
      Je ne crois pas avoir droit à aucun remboursement
      On vous demande des infos sans avoir rentré au site sécurisé des impôts
      Mon email employé ce n'est pas celuui que j'emploi pour comuniquer avec les impôts.

      Url / Site internet : institutodubem.com.br/index.html

      Répondre
    • Signalement #458380 le 14/02/2022 à 12:59

      Sujet : RE:Votre remboursement est en cours❗
      Date : 20/01/2022, 16:46

      Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.
      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de r...
      -------------------
      Phishing.

      Escroquerie.

      Faux e.-mail soit-disant issu des Impôts.

      Url / Site internet : paspro360.com/services
      Pseudonyme utilisé : Direction Generale des Finances Publiques

      Répondre
    • Signalement #467863 le 06/03/2022 à 11:37

      Direction générale des Finances publiques

      Renforcez la sécurité de votre espace

      Bonjour Christian JAULNEAU,

      Pour renforcer la sécurité de l’accès à l’espace particulier du site impots.gouv.fr, la Direction générale des Finances publiques met en œuvre une procédure sécurisée pour le renouvellement de votre mot de passe ou la récupération de votre identifiant (numéro fiscal), en cas d’oubli ou de perte. Elle consiste à vous envoyer par SMS un code de validation que...
      -------------------
      On nous demande de données personnelles par un prétendu renforcement de la sécurité de notre espace

      Pseudonyme utilisé : impots.gouv.fr – Renforcez la sécurité de votre espace

      • Fraud Watcher/Advisor le 05/06/2022 à 06:05

        🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la Direction Générale des Finances (Impôts) Publiques - DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530
        -----------------------------------
        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons d...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #472064 le 15/03/2022 à 14:24

      annonce d'un remboursement des impots
      -------------------
      Reçu sur ma boite mail un remboursement sur l'exercice 2022

      Pseudonyme utilisé : dgfif.finances.gouv.fr

      • Fraud Watcher/Advisor le 05/06/2022 à 08:10

        🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530
        -----------------------------------
        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement d...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #487388 le 19/04/2022 à 09:44

      Ouverture du service en ligne de déclaration des revenus 2021

      Bonjour Alpha BALDE,

      Le service en ligne de déclaration des revenus 2021 est ouvert sur impots.gouv.fr .

      Comme l'an dernier, déclarez vos revenus en ligne !

      Vous serez accompagné(e) pendant votre parcours en ligne :

      vous pourrez utiliser pendant votre déclaration le simulateur permettant de vérifier si vous avez intérêt à déclarer vos frais réels et ainsi bénéficier de la revalorisation de 10 % du barème kilométrique mise en plac...
      -------------------
      ce mail est une arnaque, je n'ai pas cliqué sur le lien joint,
      je signale ce mail frauduleux

      Pseudonyme utilisé : Direction générale des Finances publiques

      Répondre
    • nonpub1 le 05/05/2022 à 11:52

      Nous ne sommes pas seulement face à une escroquerie ici .
      C'est un crime !
      On vient d'assassiner la langue française !

      Répondre
    • Signalement #504230 le 29/05/2022 à 05:25

      Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr




      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien ...
      -------------------
      semble être une arnaque

      • alode le 29/05/2022 à 12:24

        Semble être une arnaque financière.

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/06/2022 à 15:02

        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts (impots.gouv.fr) et de la direction générale des finances publiques

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

        Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

        Un internaute français sur trois

        A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

        "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer imméd...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #504679 le 30/05/2022 à 08:54

      Lettre d'information sur votre remboursement impots.gouv.fr

      Bonjour,
      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt
      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.
      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire ...
      -------------------
      Bonjour,
      Arnaque au remboursement d'impôt DGFIP,
      Ce qui a attiré mon attention c'est à la fois le délai de 48h pour répondre et utiliser un lien de formulaire sécurisé qui est le lien de notre espace personnel
      Soyez bien vigilants
      Bien cordialement
      Michel CABAS

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2022 à 13:39

        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

        Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

        Un internaute français sur trois

        A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

        "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

        Derrière ces faux courriels estampillés Impôts, EDF, CAF o...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #507013 le 04/06/2022 à 09:33

      De : Direction générale des Finances publiques [mailto:ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr]
      Envoyé : samedi 4 juin 2022 03:37
      À : prenom.nom@orange.fr
      Objet : Lettre d'information sur votre status.


      Lettre d’information sur votre remboursement impots gouv fr


      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'imp...
      -------------------
      Arnaque au faux remboursement des impôts sous prétexte d’un soi disant trop perçu avec la signature classique d’un phishing se faisant passer pour la Direction générale des Finances publiques dans le seul but (lucratif) d’obtenir vos coordonnées bancaires via un faux lien URL qui vous redirige sur un formulaire en ligne d'une page web semblable et factice de l’originale.

      La Direction générale des finances publiques ne vous demandera jamais par email ou par sms vos (coor)données confidentielles (identifiant, mot de passe, etc…) et bancaires qui ont déjà en leur possession vous concernant.

      Présence totale de fautes d’orthographe qui vous sautent aux yeux comme d’habitude

      Absence totale de logo (d'habitude usurpé)

      X-me-spamlevel: not-spam : Cet email n'a pas été détecté et signalé par les logiciels comme courrier indésirable ou de la présence d'un SPAM.

      Url / Site internet : koccinel25-001-site1.gtempurl.com/index.html
      ... Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisor le 04/06/2022 à 09:33

        Le site internet que vous allez ouvrir est trompeur et estampillé soi-disant au nom de la Direction générale des Finances publiques - DGFiP. Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) site web frauduleux non sécurisé http://koccinel25-001-site1.gtempurl.com/index.html pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple) car elles risquent d’être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Signaler cet abus via ces adresses suivantes :

        abuse-rie@pm.gouv.fr

        domainabuse@tucows.com
        ou par téléphone au +1 416 535 0123

        Registrant Contact

        State: HK
        Country: HK (Hong Kong)
        Email: https://tieredaccess.com/contact/4b56249e-7f3b-4b35-aa9f-1c2a432b480b

        Registration Service Provider:

        BusinessICS.com | BusinessICS Intl.
        1455 Monterey Pass Road, Suite #204,
        Monterey Park, CA 91754 USA
        Phone: +1 877 667 9492
        Fax: +1 877 667 9492
        Email: postmaster@businessics.com
        Website: https://businessics.com

        Cette société peut être contactée pour les identifiants de domaine/mots de passe,
        Modifications DNS/Nameserver et questions générales sur la prise en charge du domaine.
        -----------------------------------
        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts (impots.gouv.fr) et de la direction générale des finances publiques

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN ...Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/06/2022 à 13:57

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts (impots.gouv.fr) et de la direction générale des finances publiques

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer imméd... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/06/2022 à 17:54

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

      Derrière ces faux courriels estampillés Impôts, EDF, CAF o... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/06/2022 à 13:30

      🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la Direction Générale des Finances (Impôts) Publiques - DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

      Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530
      -----------------------------------
      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons d... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #507939 le 07/06/2022 à 05:48

      Mail faisant part d’un remboursement d’un trop perçu
      -------------------
      N’ayant pas cliqué sur le lien je sais pas où cela « aboutit »

      Url / Site internet : wordpress-784379-2674920.cloudwaysapps.com/index.html


      Répondre
    • Signalement #509868 le 12/06/2022 à 07:30

      République Française
      Direction Générale des Finances Publiques

      Vos déclarations professionnelles
      SR_2116M

      SERVICE IMPOTS DES ENTREPRISES
      AIX-EN-PROVENCE
      3 ALLEE D ESTIENNE D ORVES
      CS 20440 13098 AIX-EN-PCE CEDEX2
      Téléphone : 0442694104
      Courriel : sie.aix-en-provence@dgfip.finances.gouv.fr

      Objet : Mise en demeure
      Le 12/06/2022

      Référence : 2022_06_383414

      Madame, Monsieur,

      À ce jour, vou...
      -------------------
      Bonjour, alors voila j’ai cherché sur internet si c’était une arnaque ou quoi que ce soit mais j’ai un doute donc si quelqu’un peut m’éclairer, je lui en serais reconnaissant.
      Je trouve bizarre car dans ce mail ça me parle de documents à remettre mais je ne sais même pas lesquels… surtout que j’étais étudiant à Aix en Provence et j’ai seulement travaillé comme livreur Uber, est-ce que ça pourrait être lié ?

      Je vous remercie d’avance.

      Pseudonyme utilisé : Direction générale des finances publiques
      Téléphone : 0442694104


      Répondre
    • nonpub1 le 12/06/2022 à 10:00

      L'adresse du site est la bonne et c'est très certainementlié:
      Uber ne vous a pas salarié mais payé en tant que travailleur indépendant et a fait les déclarations correspondantes.
      Le fisc vous a donc comme société mais ne vous connait pas il vient donc aux informations surtout que vous ne devez pas être le seul dans ce cas.

      Contactez le fisc, expliquez votre cas, ils vous guideront dans les démarches.

      Répondre
    • Ali le 12/06/2022 à 11:49

      Oui mais j’ai rien gagné sur Uber et j’ai fermé et je me suis enlevé de la chambre de commerce. Donc je ne comprends pas ce qu’ils veulent et pourquoi ils me font chier !

      Répondre
    • Ali le 12/06/2022 à 13:33

      Oui mais c’est bizarre que je reçoive le mail aujourd’hui, on est dimanche et l’administration travaille dimanche ? Je ne crois pas

      Répondre
    • Signalement #516583 le 30/06/2022 à 01:41

      Lettre d'information sur votre remboursement impots gouv fr

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2021, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de remboursem...
      -------------------
      Ce courrier parait tout à fait sérieux, sauf que mon adresse mail mentionnée n'est pas la bonne. Il y a une piéce jointe et un lien mais je préfère pas l'ouvrir

      Pseudonyme utilisé : Direction generale des Finances publiques

      Répondre
    • Signalement #517115 le 01/07/2022 à 08:11

      Mail qui ressemble fortement au service des impôts.

      Un lien (https://impotsgouv-mesrevenus-declaration-enligne2022.prohoster.biz/imageshfaheb11740630745118/gouv-fr/) amène sur un formulaire pour récupérer des coordonnées bancaires.
      -------------------
      Tout semble correct, il y a quand même quelques fautes d'orthographe ...
      J'ai appelé les Impôts (les vrais), aucun remboursement n'est en cours pour l'année 2021.

      Url / Site internet : impotsgouv-mesrevenus-declaration-enligne2022.prohoster.biz/imageshfaheb11740630745118/gouv-fr
      Pseudonyme utilisé : Direction générales des Finances Publiques


      • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2022 à 13:47

        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

        Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

        Un internaute français sur trois

        A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

        "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

        Derrière ces faux courriels estampillés Impôts, EDF, CAF o...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #517336 le 02/07/2022 à 02:02

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2021, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de remboursement ci-dessous:
      impots.gouv.fr > espace particulier > rembours...
      -------------------
      Je ne paie pas d'impôts donsc pas de remboursement possible. De plus la direction générale des impôts n'utilise pas ce type d'échange par mail.
      L'adresse mail destinataire n'est pas celle communiquée à la DIGP.
      De nombreuses coquilles orthographiques dans le mail sont suspectes

      Pseudonyme utilisé : DIRECTION GENERALE DES FINANCES PUBLIQUES


      Répondre
    • Signalement #520666 le 11/07/2022 à 04:14

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2022, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de remboursement ci-dessous:
      impots.gouv.fr > espace particulier > rembours...
      -------------------
      après vérification sur mon compte impots.gouv : aucun message ni aucune rubrique"remboursement d'impôt"

      Pseudonyme utilisé : Direction générale des Finances publiques

      Répondre
    • Signalement #520754 le 11/07/2022 à 08:16

      Voir mail en pièce joint
      -------------------
      Lien pour remboursement trop perçu impots 2022 pour les professionnels

      Pseudonyme utilisé : Direction générale des finances publiques


      Répondre
    • Signalement #521741 le 13/07/2022 à 10:02

      Lettre d'information sur votre remboursement impots gouv fr
      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2021, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de rembourseme...
      -------------------
      Arnaque de faignasse débutante ! Très mal faite ! Boulot d’amateur ! C’est pitoyable de mauvaise qualité !
      C’est démoralisant de fainéantise !

      Url / Site internet : secure318.inmotionhosting.com/~ne143b5/d3242/fr-impot/compte
      Pseudonyme utilisé : Direction generale des Finances Publiques

      Répondre
    • Imhotep le 13/07/2022 à 10:04

      Une arnaque si mauvaise … c’est à pleurer !
      Faut vraiment être le roi des minables fainéants pour oser présenter un torchon pareil !

      Répondre
    • Signalement #522912 le 16/07/2022 à 16:27

      Subject : Lettre d'information sur votre status !

      Date : Sat, 16 Jul 2022 19:26:04 GMT

      From : Bureau de Finances publiques

      To : alaindubourg@orange.fr

      Content-Type : text/html

      Message-ID :

      MIME-Version : 1.0

      Received : from opme11d1d02aub.bagnolet.francetelecom.fr ([10.79.3.107]) by opme11d1b02aub.bagnolet.francetelecom.fr with LMTP id ...
      -------------------
      mail frauduleux

      Répondre
    • Signalement #523143 le 17/07/2022 à 15:13

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2021, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de remboursement ci-dessous:
      impots.gouv.fr > espa...
      -------------------
      J'ai tout de suite pensée à une arnaque car j'ai déjà eu iun remboursement fait par les impôts et ils ne m'ont rien demandés ....
      de plus Direction générale des Finance sans S .....
      bref arnaque un tombe sur une page ou ilfaut entrer ses données de CB...

      Pseudonyme utilisé : Lettre d'information sur votre remboursement impots gouv fr


      • john141880 le 17/07/2022 à 16:48

        Il y a pas mal de fautes (vos montant, compte tenue, et se rendre, le plus bref délai, nos haute considération) et de sauts à la ligne inutiles.

        En cas de remboursement, les impôts vous rembourseront eux-mêmes car ils ont un exemplaire de votre RIB.

        Vous pouvez signaler ce phishing à https://www.signal-spam.fr/

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2022 à 13:52

        🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la Direction Générale des Finances (Impôts) Publiques - DGFiP afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530

      Répondre
    • Signalement #523284 le 18/07/2022 à 04:21

      Lettre d'information sur votre remboursement impots gouv fr

      Bonjour,
      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt
      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.
      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2021, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire ...
      -------------------
      Les fraudeurs sont de plus en plus précis, il reste cependant quelques fautes d'orthographe et de syntaxe pour alerter les personnes.
      les impôts ne demandent jamais de se connecter à partir d'un lien, donc soyez très prudents

      Url / Site internet : infina.co/5334-
      Pseudonyme utilisé : Direction Generale des Finance Publiques

      • nonpub1 le 18/07/2022 à 04:44

        Lorsqu'ils vous doivent de l'argent les impôts ne vous envoient pas un message il font un virement ou vous envoient un chèque.
        Que feraient t ils d'une soit disant procédure de restitution alors qu'ils ont tous les éléments dont ils ont besoin !

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2022 à 13:47

        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

        Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

        Un internaute français sur trois

        A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

        "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

        Derrière ces faux courriels estampillés Impôts, EDF, CAF o...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #526791 le 27/07/2022 à 02:24

      Lettre d'information sur votre remboursement impots gouv fr






      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt : 333.00£
      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2021, à cet égard vous
      pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre su...
      -------------------
      Il s'agit d'une arnaque destinée à récupérer les données bancaires des contribuables.
      Plusieurs indices grossiers :
      - l'administration fiscale n'a pas de "service client".
      - compte tenue : la bonne orthographe est "compte tenu"
      - montant à rembourser libellé en livres sterling au lieu des euros,
      - impôt doit être au pluriel dans "remboursement d'impôt",
      - formule de politesse : la "haute considération" n'est pas employée par l'administration fiscale ou non..

      Pseudonyme utilisé : jacquesgourier71@gmail.com

      • Jacout le 27/07/2022 à 02:59

        La date d'envoi est bien choisie : de nombreux contribuables attendent un remboursement de trop-perçu d'impôts. L'envie d'être remboursé au plus vite l'emporte sur la prudence.

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2022 à 13:49

        Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

        RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

        IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

        Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

        Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

        "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

        Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

        Un internaute français sur trois

        A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

        "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

        Derrière ces faux courriels estampillés Impôts, EDF, CAF o...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #529434 le 03/08/2022 à 00:40

      Donner coordonnées et rib pour trop perçu d’impôt
      -------------------
      Demande même un captcha

      Pseudonyme utilisé : Direction générale des finances publiques

      Répondre
    • nonpub1 le 03/08/2022 à 01:17

      Pour ceux qui ne le sauraient pas les impôts connaissent tous vos comptes en banques et n'ont nullement besoin de vous les demander il leur suffit d'interroger le fichier ficobat
      et si ils n'ont pas envie ils vous envoi un chèque avec une lettre d'explication

      Répondre
    • Signalement #529577 le 03/08/2022 à 06:05

      fausse information faux site impots
      -------------------
      faux site d'impot

      Url / Site internet : flexprotec.de/wp-content/plugins/qfliaxx//42684-
      Pseudonyme utilisé : service.client.fr

      Répondre
    • Signalement #529869 le 04/08/2022 à 02:14

      Sujet : [ Lettre d'information ] - sur votre status !
      Date : 3 Aug 2022 23:59:05 +0200
      De : Bureau.impots.fr ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr
      Pour : *****@****





      Lettre d'information sur votre remboursement impots gouv fr






      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

      réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.
      Nous vous i...
      -------------------
      USURPATION DES IMPÔTS

      Url / Site internet : matranord.com/wp-admin/r32490-
      Pseudonyme utilisé : Bureau.impots.fr

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2022 à 13:46

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

      Derrière ces faux courriels estampillés Impôts, EDF, CAF o... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2022 à 13:46

      Alerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

      RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONT JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

      IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

      Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

      Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

      "Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

      Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le « conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger / SMITS Philippe » ou de la « direction générale des finances publiques » est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

      Un internaute français sur trois

      A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

      "Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

      Derrière ces faux courriels estampillés Impôts, EDF, CAF o... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #533123 le 13/08/2022 à 02:41

      Bonjour,

      C'est Frank, l'aide au colis de Parcel Courier.

      Vous avez (1) colis en attente d'informations en raison : Corriger la livraison maintenant


      Cela ne prendra qu'une minute..



      Copyright , POSTE CENTRE DE DISTRIBUTION
      -------------------
      email reçu la poste à mon adresse mail que je n'ai pas ouvert car l'adresse me parait "louche" un colis venant de la direction des finances !!!

      Répondre
    • angegardien35 le 18/08/2022 à 03:08

      Le message est: ne-pahs-repondre@dgfip.finances.gouv.fr>

      Votre compte est suspendu.

      Vos informations de paiement doivent etre mises a jour

      Bonjour,

      Nous rencontrons des difficultes avec vos informations de facturation. Nous allons reessayer, mais il est possible que vous deviez mettre a jour vos details de paiement.

      METTRE LE COMPTE A JOUR

      L'equipe Netflix

      Répondre
    • Signalement #537665 le 25/08/2022 à 04:37

      Facture soit disant impayée, alors que tout est en prélèvement automatique.
      -------------------
      On me demande de régulariser un paiement en ligne avec une carte bancaire...grossière tentative d'escroquerie.


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 27/11/2022 à 16:19

      ✅ Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec mailjet.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée mailjet.com à ces adresses emails suivantes :

      abuse@mailjet.com

      abuse@ovh.net

      Mailjet étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter Mailjet en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

      Si vous recevez un email suspect, ne cliquez sur aucun lien et ne téléchargez aucune pièce jointe. Veuillez le signaler en l’envoyant à abuse@mailjet.com et en supprimant l’email.

      Mailgun Technologies | Mailjet SAS
      4 rue Jules LEFEBVRE,
      75009 PARIS, France
      Tél : 01 40 28 08 42
      Emails: contact@mailjet.com | ops@mailjet.com | community@mailjet.com |
      abuse@mailjet.com
      Site web : https://www.mailjet.com

      Mailgun Technologies | Mailjet SAS
      13-13 bis rue de l'Aubrac,
      75012 PARIS, France
      Tél : 01 40 28 08 42
      Emails: contact@mailjet.com | ops@mailjet.com | community@mailjet.com |
      abuse@mailjet.com
      Site web : https://www.mailjet.com

      Registrant Contact
      Organization: Mailjet SAS
      Country: FR(ANCE)
      Email: 03yg0wqdvssqkz8n0ek8@p.o-w-o.info
      Administrative / Technical Contacts
      Email: ioiezk6ukez6dfksrn5g@b.o-w-o.info

      Mailjet France by Sinch
      @mailjet_fr
      La solution emailing pour créer, envoyer et suivre vos emails marketing ainsi que vos emails et SMS transactionnels.
      Paris
      https://www.mailjet.com/fr/... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #603561 le 03/02/2023 à 09:21

      Avez-vous pensé au Livret d’Épargne Populaire (LEP) ?
      -------------------
      Arnaque
      lettre Bruno LE Maire
      avec pièces jointe que je n'ai pas ouvert.

      Pseudonyme utilisé : Direction générale des Finances publiques


      Répondre
    • Signalement #611447 le 20/02/2023 à 22:09

      mime-attachment.png mime-attachment.png
      Venez (re)découvrir portailpro.gouv.fr !
      Bonjour,

      Il y a presque un an ouvrait portailpro.gouv.fr, le portail destiné à simplifier la vie des entreprises pour leurs démarches fiscales, sociales et douanières.

      Développé par la Direction générale des Finances publiques, les Urssaf et la Direction générale des douanes et droits indirects, Portailpro.gouv.fr facilite votre gestion quotidienne, en vous permettant :

      de bénéficier d’un parcours usager simplifié, grâce à une connexion unique et sécurisée donnant accès aux services impots.gouv.fr, urssaf.fr et douane.gouv.fr et au premier site partenaire net-entreprises.fr ;
      de réaliser vos déclarations et de payer vos impôts et cotisations depuis un même site ;
      de disposer d’une vision d’ensemble de vos obligations fiscales, sociales et douanières grâce à un tableau de bord unique et un échéancier personnalisé ;
      de dialoguer de manière simple et sécurisée avec les impôts, les Urssaf et la douane à travers une messagerie intégrée.
      Depuis février 2022, vous êtes des milliers à avoir créé votre compte, à utiliser régulièrement notre nouveau portail et à nous faire part de vos remarques ou de vos attentes sur le site.

      Grâce à vos retours, nous avons travaillé ces derniers mois pour vous offrir :

      - un site plus performant, plus réactif et plus disponible ;

      - des services nouveaux en matière de paiement, de création de compte et des i... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #643944 le 11/05/2023 à 03:20

      De: Direction Générale des Finances Publiques
      Date: 11 mai 2023 à 03:03:54 UTC+2
      À:
      Objet: En avoir pour mes impôts

      
      mime-attachment.png mime-attachment.png
      Madame, Monsieur,


      Pour la première fois, une consultation publique est organisée sur les impôts et leur utilisation !

      Sur www.enavoirpourmesimpots.gouv.fr, vous pouvez dès aujourd’hui donner votre avis sur le niveau de vos impôts, vos services publics, ou sur l’utilisa...
      -------------------
      Attention C’est un faux site des impôts malgré un @dfip.finances.gouv.fr
      L’adresse mail est bien copie msis le mail est plein de fautes d’orthographe !

      Surtout ne pas cliquer sur le lien qui tente de vous soudoyer des informations personnelles financières et sans doute de mettre un malware ou un cheval de troie dans votre ordinateur.

      Url / Site internet : enavoirpourmesimpots.gouv.fr
      Pseudonyme utilisé : Republique Francaise Direction des finances publiques

      Répondre
    • Signalement #676258 le 11/08/2023 à 08:03

      Déclaration des revenus EDI : le service de correction est ouvert !

      Bonjour Patricia LEBLOND,

      Vous avez déclaré vos revenus 2022 via la procédure dématérialisée EDI.

      Votre avis d’impôt sur le revenu est désormais disponible, ou le sera prochainement, au sein de votre espace particulier sur impots.gouv.fr.

      Si vous avez besoin de corriger votre déclaration, par exemple si vous avez oublié de déclarer un revenu, d’indiquer une réduction d’impôt ou de joindre une annexe, vous pouvez le faire dès...
      -------------------
      *** SPAM *** Déclaration des revenus EDI : le service de correction est ouvert !
      Direction générale des Finances publiques
      vendredi 11 août 2023 à 11:30
      indésirables
      famille.leblond@wanadoo.fr
      Direction générale des Finances publiques

      Pseudonyme utilisé : Direction générale des Finances publiques

      Répondre
    • Michel D le 08/09/2023 à 09:44

      C'est bien entendu du "phishing". Si le fisc veut vous rembourser une somme, il connait votre compte bancaire, il fait un virement.
      Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/686811

      Répondre
    • Corinne le 25/09/2023 à 03:45

      Idem, le 25 septembre 2023, reçu le meme mail

      Répondre
    • Signalement #740793 le 14/02/2024 à 08:06

      Suite aux opérations de régularisation du DGFiP de vos montants de retrait en comptabilisant le montant de l'impôt effectif à payer, veuillez noter que vous êtes en droit de recevoir un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop-payé des taxes perçues pour l'année fiscale 2023, à cet égard, pouvez- vous entamer la procédure de restitution et accéder au lien sécurisé ci-dessous :

      Accéder à mon espace


      Nous vous remercions de votre...
      -------------------
      Mail reçu demandant de cliquer sur un lien

      Pseudonyme utilisé : Direction generale des finances

      Répondre
    • Signalement #740821 le 14/02/2024 à 09:14

      Bonjour,

      Suite aux opérations de régularisation du DGFiP de vos montants de retrait en comptabilisant le montant de l'impôt effectif à payer, veuillez noter que vous êtes en droit de recevoir un remboursement d'impôt.

      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop-payé des taxes perçues pour l'année fiscale 2023, à cet égard, pouvez- vous entamer la procédure de restitution et accéder au lien sécurisé ci-dessous :

      Accéder à mon espace

      Nous vous remercions de votre confiance.

      La Di...
      -------------------
      Reçu sur la boite professionnelle.

      Url / Site internet : sowebim.com/fr
      Pseudonyme utilisé : Direction Générale des Finances Publiques

      Répondre
    • nonpub1 le 20/02/2024 à 00:31

      La haute considération ... fichtre !
      Si les impôts pensent vous devoir de l'argent il n'y a pas de "procédure à engager" ils vous font un virement ou vous envoient une lettre chèque sans que vous n'ayez rien à faire ils n'ont besoin d'aucune information ils savent déjà tout de vous

      Répondre
    • nonpub1 le 20/02/2024 à 00:34

      Les impôts pensent qu'ils vous doivent de l'argent ils vous font un virement ou vous envoient une lettre chèque.
      Il n'y a aucune procédure à faire ni informations à leur fournir ils savent déjà tout de vous

      Répondre
    • Arnaud Dupré le 22/02/2024 à 11:10

      Idem, trop louche ! Bien évidemment, il ne faut surtout pas cliquer sur le lien : "Accéder à mon espace" ❌🙅‍♂️

      Répondre
    • Signalement #744978 le 28/02/2024 à 10:00

      LA DIRECTION GÉNÉRALE DES FINANCES PUBLIQUES

      Bonjour ,
      Suite aux opérations de régularisation du DGFiP de vos montants de retrait en comptabilisant le montant de l'impôt effectif à payer, veuillez noter que vous êtes en droit de recevoir un remboursement d'impôt.
      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop-payé des taxes perçues pour l'année fiscale 2023, à cet égard, pouvez- vous entamer la procédure de restitution et accéder au lien sécurisé ci-dessous :
      -impots.gouv.fr > espa...
      -------------------
      phishing

      Pseudonyme utilisé : Direction Générale des Finances Publiques


      Répondre
    • walle91 le 29/03/2024 à 04:47

      message reçu ce matin par mail :

      de Direction Générale des Finances Publiques
      LA DIRECTION GÉNÉRALE DES FINANCES PUBLIQUES

      Bonjour ,
      Suite aux opérations de régularisation du DGFiP de vos montants de retrait en comptabilisant le montant de l'impôt effectif à payer, veuillez noter que vous êtes en droit de recevoir un remboursement d'impôt.
      Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop-payé des taxes perçues pour l'année fiscale 2023, à cet égard, pouvez- vous entamer la procédure de restitution et accéder au lien sécurisé ci-dessous :

      -impots.gouv.fr > espace particulier > remboursement d'impôt >>

      ATTENTION !

      Pour des raisons de sécurité ce lien est valide pour une période de 48 heures après sa consultation, vous devez redémarrer la procédure de votre remboursement d'impôt.

      Nous visons à vous l'obtenir en aussi peu que 24 heures ouvrables si vous envoyez le formulaire au maximum.

      Cordialement

      Direction Générale des Finances Publiques

      La mise à jour de vos documents est indispensable à la bonne exécution de notre contrat de partenariat. Dans le cas contraire, nous nous verrions dans l'obligation de suspendre votre accès au planning.

      Si vous rencontrez des problèmes administratifs ou de transmission, nous vous invitons à nous contacter par retour de mail.

      Nous vous remercions pour votre attention.

      L'équipe Enseignants Ornikar

      Vivez votre passion, modernisons l'éducation

      Répondre
    • Signalement #758888 le 23/04/2024 à 04:15

      Nouveau document disponible

      Bonjour,

      Consultez le nouveau document dans votre espace personnel de la Direction générale des Finances publiques à distance, dans la rubrique Documents, sur le site web ou l'application mobile.

      1 Avis de taxes
      La durée de conservation de ces documents est consultable dans votre espace Documents .Vous pourrez rapidement


      Accéder à mon espace
      Nous vous remercions de votre attention.

      La Direction générale des Finances publiques


      J'ai l...
      -------------------
      C'est un mail de phishing, ne pas cliquer sur "accéder à mon espace" qui est un lien pour aller sur https://caduptina.com/fr qui est un site de création de sites justement donc faux...

      Url / Site internet : caduptina.com

      Répondre
    • Signalement #758907 le 23/04/2024 à 05:44

      Bonjour,

      Consultez le nouveau document dans votre espace personnel de la Direction générale des Finances publiques à distance, dans la rubrique Documents, sur le site web ou l'application mobile.

      1 Avis de taxes
      La durée de conservation de ces documents est consultable dans votre espace Documents .Vous pourrez rapidement


      Accéder à mon espace

      Nous vous remercions de votre attention.

      La Direction générale des Finances publiques
      -------------------
      Mail qui fait croire à un message dès impôts demandant à payer un avis de taxes

      Url / Site internet : caduptina.com/fr

      • M.H. le 23/04/2024 à 08:38

        Je confirme, j'ai recu le meme mail, impossible de se connecter via France Connect, mais uniquement avec le mdp. Je me suis apercu rapidement, changé le mdp et n'a rien payé.

      • Johan63360 le 23/04/2024 à 09:24

        Il ne faut jamais cliquer sur un lien de connexion dans un mail, toujours se rendre sou même sur le site officiel et contrôler l'information.

        Si vous avez essayé de vous connecter, changez votre mots de passe et contrôlez que vous utilisez bien une double authentification. N'utilisez pas ce mot de passe ailleurs non plus, si il a été récupéré par les arnaqueurs, ils testeront votre adresse mail et mot de passe pour usurper votre identité ou vous soutirer de l'argent...

        Soyez vigilants, ne jamais cliquer dans un email, sauf si c'est un email que vous attendiez, comme lorsque vous devez confirmer votre adresse mail lorsque vous vous enregistrez sur un site internet. Dans les autres situations, connectez vous directement en vous rendant manuellement sur le site internet.

        Au moindre doute, faites une recherche sur internet avec l'objet du mail + "arnaque", vous trouverez certainement votre réponse...

        En résumé, double authentification et des mots de passe générés automatiquement comme le propose Google ou créés par vous même mais de manière complexe en mélangeant Majuscules, minuscules, chiffres, caractères. Il y a des méthodes mémo-techniques pour réussir à avoir des mots de passe extrêmement complexes et différents pour chaque site internet.

      • jlc le 24/04/2024 à 06:31

        "un message dès impôts"
        Tant qu'il n'y a pas ******@dgfip.finances.gouv.fr je sais déjà que ce n'est pas le service des impôts

      • Michel D le 24/04/2024 à 12:19

        oui, mais, selon l'auteur du signalement, le mail venait de ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr qui est une adresse parfaitement valable...
        Par contr, l'URL indiquée, https://caduptina.com/fr, route sur https://cfspart-idp-impots-gouv.revenuimp.com/oauth2/ba51d/, et là, c'est clair, on n'est pas sur un site officiel.

        Les escrocs savent appeler en faisant croire qu'ils appellent depuis un numéro connu et réputé fiable (voir par exemple https://www.bfmtv.com/tech/actualites/donnees-personnelles/arnaque-au-faux-conseiller-comment-les-escrocs-affichent-le-vrai-numero-de-votre-banque-sur-votre-telephone_AV-202312060694.html ).
        Alors, envoyer un mail en faisant croire qu'il est envoyé par n'importe quelle adresse mail connue doit pouvoir se faire aisément (c'est même documenté "sur internet", on précise toutefois que c'est interdit, et que "la plupart des logiciels de courriers électroniques modernes sont capables de repérer un email falsifié". La plupart...).

      • Michel D le 24/04/2024 à 12:29

        le site https://caduptina.com/fr on n'y reste pas: on est routé sur
        https://cfspart-idp-impots-gouv.revenuimp.com/oauth2/ba51d/

        Le nom de domaine revenuimp.com a été créé lui aussi le 23/04/2024 (https://fr.scamdoc.com/view/1778664).

      • jlc le 24/04/2024 à 12:37

        Il est assez facile de masquer la véritable adresse expéditeur et effectivement le lien devait déclencher l'alerte. La véritable adresse de l'expéditeur est généralement visible en consultant le code source du message sur la ligne Return-Path. C'est effectivement la même histoire avec les numéros de téléphones

      • Johan le 25/04/2024 à 11:11

        Oui, voila pourquoi ne jamais cliquer sur un lien dans un mail... Ni faire confiance aux liens courts ! Se rendre soi même sur le site, appeler au moindre doute, et avoir des mots de passe très complexe et double authentification...

      Répondre
    • Signalement #437948 le 07/05/2024 à 11:10

      Fautes dans le texte

      Répondre
    • Signalement #256276 le 08/05/2024 à 23:07

      je n'ai pas de remboursement à obtenir qui plus est avec cette m"thofr

      Répondre
    • Signalement #249999 le 09/05/2024 à 00:22

      Bonjour dans cette arnaque l'adresse paraît valide?

      Répondre
    • Signalement #249013 le 09/05/2024 à 00:35

      Dangereux

      Répondre
    • Signalement #212910 le 09/05/2024 à 07:57

      E-mail reçu le 12/03/2020

      Répondre
    • Signalement #212530 le 09/05/2024 à 08:02

      Bonjour,
      Voici le mail que je viens de recevoir ... bien imité car le site correspond à celui indiqué par le gouvernement !
      Cdlt
      DB

      Répondre
    • Signalement #212325 le 09/05/2024 à 08:04

      Bonjour,
      No‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠us avo‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠ns le plaisir de vous informer que votre rembo‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠ursement est disponible.‌‎­‍‌⁠​‍­​⁠
      Vous disposer de 10 jours pour soumettre la demande .
      https://img.mailpro.com/2018/9/22//200414//impôts/document.pdf?10Mars2020‌

      Nous vous remercions de votre...
      -------------------
      Le lien joint, très bien fait, accède à un formulaire qui demande de renseigner toutes les informations de la carte bancaire.

      Pseudonyme utilisé : direction générale des finances publiques


      Répondre
    • Signalement #208495 le 09/05/2024 à 08:49

      j'ai reçu ce mail ce jour, je pense que c'est une arnaque ! je tenais à le signaler !

      Répondre
    • MACHINE-MARVIN le 25/10/2024 à 15:02

      Bonsoir. J'ai reçu auhourd'hui un mail de : "ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr" On me demande de payer la CFE pour mon auto-entreprise

      • pratikj le 25/10/2024 à 15:23

        Ne jamais se fier à l'expéditeur, un arnaqueur peut facilement utiliser ce nom "officiel". Le mail à plus de 30 ans, et est permissif aux arnaques de ce type.
        Le lien qui vous est donné dans le mail devrait vous rediriger ici:
        https://portail.dgfip.finances.gouv.fr
        Si ce n'est pas le cas, même si cela y ressemble, c'est une arnaque.
        Mais il y a une règle simple, ne jamais cliquer sur un lien dans un mail. Aller sur le site officiel, comme celui ci dessus, pour vous renseigner.
        Un arnaqueur ne peut pas utiliser un site officiel, qui doit toujours se terminer par ".gouv.fr"

      Répondre
    • MACHINE-MARVIN le 25/10/2024 à 15:38

      Et maintenant que j'ai cliqué sur le lien et fournit quelques informations personnelles, que dois-je faire ?

      • pratikj le 25/10/2024 à 15:42

        Je ne sais pas sur quel site vous avez été, et ce que vous avez communiqué.
        Donnez nous l'url, le lien, l'adresse du site, qui était dans le mail.
        Ne jamais se précipiter, quand on reçoit un mail. Là vous avez été bien trop rapide :)
        Ca pouvait attendre demain et même la semaine prochaine.

      Répondre
    • MACHINE-MARVIN le 25/10/2024 à 16:22

      Voici l'URL du lien : https://inscriptionpro.impots.gouv.fr/opale_inscription/xhtml/creation-espace/index-espace.xhtml
      Ils m'ont demandé mes noms et prénoms, mon numéro de SIREN et mon surnom. J'ai transmises toutes ces informations.

      • pratikj le 25/10/2024 à 17:07

        Ce n'est pas gênant, c'est un site officiel, il se termine par "impots.gouv.fr". :)
        Vous ne risquez rien.
        Il est impossible qu'un site d'arnaque se termine par ".gouv.fr" c'est une extension réservée exclusivement aux sites gouvernementaux.

      • pratikj le 26/10/2024 à 00:41

        Pour être complet, on peut décoder comme suit:
        https://inscriptionpro.impots.gouv.fr/ c'est le site, l'url, l'adresse, ici une adresse officielle des impôts, réservée à "l'inscription des professionnels", ce qui est votre cas. Le point à toujours vérifier est l'extension ou domaine, qui est bien ".gouv.fr"
        Ce qu'il y a après cette adresse, après le slash "/", qui suit ".gouv.fr" est anecdotique, on vous redirige juste sur la page qui vous concerne directement. Pour vous faciliter la tâche et vous éviter de vous perdre dans les méandres de ce site et là on comprend l'intérêt de vous donner par mail ce lien complet..
        Passer la souris sur le lien dans le mail, (ne pas se fier au seul texte écrit), ce qui affiche le site réel sur lequel vous irez, s'il respecte la règle édictée ci-dessus, vous pouvez cliquer en confiance.
        Les impôts ont une multitude de sites, parfaitement officiels, comme le votre.
        Le portail principal est https://impots.gouv.fr
        Un exemple que tous les français connaissent, https://cfspart-idp.impots.gouv.fr/ le site pour les particuliers :)

      Répondre
    • MACHINE-MARVIN le 25/10/2024 à 16:23

      Mais ensuite j'ai bloqué et signalé l'expéditeur du mail

      • pratikj le 25/10/2024 à 17:26

        Dans votre cas, ce n'était pas un mail d'arnaque, c'est l'url du site officiel qui en atteste.
        Ceci dit il faut toujours être prudent, comme dit plus haut, à la différence des url se terminant par ".gouv.fr" qui sont inutilisables par les escrocs. l'expéditeur d'un mail n'est pas une garantie et est facilement falsifiable.
        Un mail n'est jamais urgent, toujours prendre le temps de se renseigner.

      Répondre
    • MACHINE-MARVIN le 25/10/2024 à 17:57

      D'accord Merci.

      Répondre
    • Signalement #801362 le 07/11/2024 à 02:51

      Un email des impôts d'entreprise !
      -------------------
      Mon logiciel de messagerie m'indique cet email comme frauduleux!!
      C'est tellement bien fait que je suis tout de même dans le doute...
      Qu'en pensez-vous amies internautes ?


      • Gaspard Alysant le 07/11/2024 à 11:47

        L'adresse semble bonne. On vous demande de vous connecter à impot.gouv.fr et de consulter votre espace personnel. Pour vous rassurer, connecter-vous directement à votre espace sur impot.gouv.fr vous trouverez tous vos documents (ceux dont vous n'avez pas pris connaissance, il y a écrit nouveau à côté). Il est toujours prudent de ne pas utiliser les liens hypertexte. Eh oui malheureusement les impôts ne nous oublie jamais.

      Répondre
    • MACHINE-MARVIN le 07/11/2024 à 05:43

      J'ai reçu le même e-mail ! Ca m'intrigue !

      Répondre
    • steph de ouf le 07/11/2024 à 06:34

      mon avis
      c'est qu'il faut lire les commentaires à partir du début et qui commence à partir de 2017 quand même

      de nombreuses personnes ont déjà répondu à cette question
      inutile de la reposer encore et légèrement insultant pour le personnes qui ont pris le temps d'y répondre

      Répondre
    • Sofinetdu17 le 07/11/2024 à 09:40

      Bonjour MACHINE-MARVIN, Bonjour à vous aussi steph de ouf!
      Ici, nous sommes sur un "fil" d'échanges et de ressources d'infos, de connaissances de suns et des autres...
      J'ai un pc et navigue sur le web depuis 2004, alors comment vous dire que j'en ai vu, je ne suis pas une "new be" loin de là, seulement les temps changent si vite, aussi vite que les procédures visant à arnaquer les gens, soit pour leur extorquer du fric soit pour leur voler des données personnelles.
      Et comme l'indique JOHAN en mai 2024 : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/68731/all#comment-1244566
      Alors oui, avant de poster, il est de mise de s'informer des expériences/commentaires/réponses passées des uns et des autres, néanmoins, je présente mes excuses les plus sincères si...

      Si d'aventure les internautes qui ont pris de leurs temps pour PARTAGER simplement, sans attendre forcément de RETOUR, tel est le don de soi le plus pur, par leurs réponses datant de : 2017, 2018,2019,2020,2021,2022,2023,et en 2024 en cours, ce sont "légèrement sentis INSULTER", comme le stipule "steph de ouf", du fait, d'avoir accompagné mon signalement de ce matin, d'une note interrogative!!!
      Franchement, où va-t-on ? Mais bon... MÉA-CULPA
      J'espère que vous êtes satisfait "steph de ouf" et que vous ne vous sentez plus "légèrement insulter", pour le coup, en vous souhaitant un bon Noël et une bonne année 2025 À VOUS SURTOUT, et à tous les autres qui prendront le temps de me lire, aujourd'hui ou dans 10 ans,... Lire la suite

      Date d'expérience : 7 novembre 2024

      • steph de ouf le 07/11/2024 à 12:58

        je vous remercie de votre réponse
        nul n'est parfait moi compris
        mais vous avez parfaitement compris le sens de mon commentaire
        on est peu comme intervenants réguliers par contre les signalements sont en expansion constante mais peuvent se résumer en une grosse vingtaines du même type d'arnaque régulière et surtout dans 99% des cas du non respect d'une très simple règles sur le net
        AVANT de faire quoi que ce soit et de sortir sa carte bancaire
        on vérifie et on compare
        ce qui fait que à la plupart des signalements on y a déjà répondu des centaines de fois
        que l'on communique quel est l'erreur commise, comment la voir, comment l'éviter, que regarder, que faire après si c'est possible ou inutile
        on peut ajouté parfois une arnaque qui arrive rarement
        ceci dit, vous comprendrez que poser une question auquel on a déjà répondu (parfois de nombreuses fois) est frustrant
        on a l'impression que l'on parle dans le vide, qu'on ne lit pas nos explication que l'on nous considère comme des employés au service exclusif des internautes qui ne cherche pas un peu et vite SVP

        alors que l'on est bénévole et que l'on prend de notre temps personnel pour essayer d'aider au max de nos possibilités
        gratuitement
        et je ne parle même pas des personnes qui ne comprennent pas, qui pense que nous sommes des donneurs de leçon et râlent
        l'incident (qui n'en est pas un) est clos, on est pas rancunier

      Répondre
    • Signalement #805069 le 25/11/2024 à 06:44

      Inconnu ! J’ai éteint mon ordi avant d’avoir un problème potentiel !
      -------------------
      L’adresse mail semble ok mais aucune logique à arriver sur un site comme ça !

      Url / Site internet : redigool.com

      Répondre
    • Signalement #807395 le 04/12/2024 à 13:52

      Bonjour ,
      Vous avez reçu un nouveau message de la part de la Direction générale des Finances publiques.
      Vous pouvez en prendre connaissance en vous connectant à votre espace
      Demande n° 1147377587 : L'administration vous informe.

      Accéder à mon espace

      Nous vous remercions de votre confiance.

      La Direction générale des Finances publiques
      -------------------
      Se fait passer pour la direction général des finances publiques par mail

      Url / Site internet : sduaicrd.com/fr
      Pseudonyme utilisé : Direction générale des Finances publiques

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .