Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : 0644630255 Police Nationale | itunes Apple

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/07/2017
Pseudonyme utiliséPolice Nationale | itunes Apple
Url / Site internetwww.police-nationale.interieur.gouv.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 44 63 02 55 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaque--- Bien lire le signalement jusqu'au bout pour comprendre l'arnaque, la police nationale n'est pas en cause ! ---

Police nationale - MINISTERE DE L'INTERIEUR

Votre ordinateur est bloqué.
N°178-319 décret du 5 avril 2017

Votre appareil est bloqué pour cause de telechargement et de distribution du contenu illegale (la pornographie enfantine, le viol et la zoophilie) qui est interdit par la loi de La France.
Pour débloquer votre appareil, vous devez payer une amende de 200 € avec une carte-cadeau iTunes.
Vous devez envoyer le SMS avec le code de la CARTE Cadeau iTunes sur le dos de la carte au numéro suivant +33-644630255.
[Photographie d'une carte cadeau Itune en exemple]
Les cartes cadeaux iTunes sont vendus dans les magasins, les centres commerciaux et les stations-service.
Votre appareil sera débloque automatiquement après le paiement d'une amende.
Dans le cas contraire, votre dossier sera transfere a police judiciaire pour l'institution d'une procedure penale contre vous en raison de l'engagement d'un des crimes.
Vous avez 12 heures pour payer l'amende. (en rouge / gras)
Commentaire / ExplicationsCeci est une arnaque particulièrement bien réalisée. Vous tombez dessus en cliquant sur un lien caché dans une fausse publicité (adware) sur un site internet ou dans un mail. Vous cliquez dessus et vous atterrissez sur un site via l'url : kdnp.bid/fritunes1/ (désormais inaccessible, pas la peine de rentrer l'url sur votre navigateur).
Dès lors, l'adresse internet appelait une image qui montrait un navigateur internet avec une URL "de confiance"... celle de la police. L'utilisateur qui n'y prête pas garde peut paniquer et croire que c'est réellement la police qui lui écrit, alors que non PAS DU TOUT. C'est une fausse image de navigateur web !
Les plus vigilants d'entre vous auront certainement remarqué la présence de nombreuses fautes d'orthographe, chose qui n'arriverait probablement pas avec une vraie communication.

En pièce jointe, l'imprim écran de cette arnaque !

Pièce(s) jointe(s)
  • Arnaque phishing police nationale
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 06 44 63 02 55

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 44 63 02 55
Opérateur téléphoniqueTransatel
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 10/07/2017 à 16:24

      Il s'agit une arnaque manifeste pour soutirer de l'argent dont les escrocs se font passer pour la Police nationale :.

      La Police nationale Française vous communique une amende par Internet.

      Un conseil, ne répondez pas.

      « Police nationale française, alerte activités illégales, votre système d’exploitation a été bloqué suite à la violation de la législation française ! Votre adresse IP a été détectée sur les sites illégales aux contenus pornographiques liés à la distribution de la pornographie enfantine, de la zoophilie… ». C’est ce message impressionnant qui s’est affiché en plein écran sur les ordinateurs de plusieurs Castrais ces derniers jours alors qu’ils étaient sur un site de téléchargements sur internet.... Lire la suite

      Répondre
    • K le 17/08/2017 à 09:25

      Effectivement, c'est une arnaque.

      Répondre
    • chacha67 le 29/08/2017 à 11:08

      Bonjour
      j'ai bien compris qu'il s'agit bien d'une arnaque mais comment faire pour débloqué mon PC ?
      Merci de me donner une réponse.

      • Fraud Watcher/Advisorle 07/05/2022 à 12:51

        Appuyez sur Ctrl + Alt + Suppr pour déverrouiller l'ordinateur. Tapez les informations d'ouverture de session du dernier utilisateur connecté, puis cliquez sur OK.

      Répondre
    • zozo le 06/09/2017 à 09:27

      J'ai eu la même arnaque. Comment débloquer mon pc.

      Répondre
    • Anglthea le 08/09/2017 à 04:16

      Bonjour,

      Je me pose la même question comment on fait pour débloquer le pc ?

      Répondre
    • Elie le 08/09/2017 à 17:07

      ordinateur bloqué décret du 7 Avril

      Répondre
    • CLAUDE le 22/09/2017 à 13:49

      c'est en effet une arnaque
      QUESTION

      COMMENT DEBLOQUER L'ORDINATEUR?

      Répondre
    • SV18 le 04/10/2017 à 15:47

      Je viens de tomber dessus à l'instant, ils ne demandent plus d'envoyer le code à un numéro.
      Il y a directement un barre prévus sous la photo de la carte, pour taper le code. Puis un bouton envoyer...
      Sur ce sa surprend x)

      Répondre
    • schumidol le 05/10/2017 à 05:35

      Effectuez un ctrl-alt-suppr et tout rentre dans l'ordre.

      Répondre
    • Anonyme le 30/11/2017 à 08:07

      Je confirme, arnaque.

      Répondre
    • melanie68 le 11/12/2017 à 07:14

      VOILA JE VIENS DE RECEVOIR LA MEME CHOSE IL ME DEMANDE AUSSI 500 euro i tune carte e il ma fait une sirene c normal sa ?

      Répondre
    • melanie68 le 11/12/2017 à 07:21

      ?svp est ce que quelqun pe me repondre

      Répondre
    • Leil4 le 11/12/2017 à 14:52

      Oui c est normal melanie68, jai eu la meme chose, il s'agit bien d'une arnaque, il faut fairz CTRL-ALT-SUPPR et tout rentre dans l'ordre
      Voilaaaa

      Répondre
    • jean marie le 13/12/2017 à 12:07

      oui,j'ai recu la meme chose le 12/12/2017 me reclamant de payer 500 é par carte cadeau i tunes je l'ai signalé à la police qui m'a conseillé de ne rien régler c'est une arnaque.

      Répondre
    • Jipeg27 le 13/12/2017 à 12:20

      Celui qui dit que cette arnaque est bien faite est un plaisantin : comment peut-on croire qu'il faut payer une amende avec un carte cadeau Itunes ? Comment croire ça ? Ce 'n'est pas possible... Depuis quand la police donne un numéro de portable pour les joindre ? Depuis quand une infraction est constatée par un simple mail ? Et vous dites qu'elle est bien faite ? Je crains alors pour votre porte monnaie parce que vous ferez avoir par des centaine d'autres arnaques existantes qui elles sont bien faites (et encore... en réfléchissant moins d trente secondes et en se renseignant un tant soi peu on passe à travers facilement). Mais la première des précautions c'est : ne pas croire au Père Noël (oui, ça va en choquer plus d'un je sais...)... Lire la suite

      Répondre
    • melanie68 le 14/12/2017 à 10:33

      merci Leil4

      je vous envoie le lien voila a quoi sa ressemble
      https://www.police-nationale.interieur.gouv.fr/Actualites/L-actu-police/Le-faux-message-de-la-police-qui-bloque-votre-PC
      voila est sa ma fait la sonnerie de la police sa ma fait très peur

      Répondre
    • melanie68 le 14/12/2017 à 10:48

      jean marie moi aussi jai recu la meme chose avec une sirene de police

      et la somme de 500 euro a payer sous 12h par carte e compagnie

      Répondre
    • joseph le 17/12/2017 à 01:46

      Pour débloquer le pc,très simple:il suffit de taper simultanément les touches "Ctrl Alt Suppr",puis clicker sur "fermer la session"

      Répondre
    • ledume le 26/12/2017 à 06:02

      j'ai également reçu le même message avec sirène de police.
      Merci pour les infos "déblocage"

      Répondre
    • Shadow le 05/01/2018 à 14:57

      mon PC était bloqué le 5/01/2018 en me disant; C'est la police national vous de payer une amende de 500 euros par carte Itunes...
      J'ai pu débloqué mon PC en suivant les conseils donnés sur internet en faisant CTRL+ALT+SUPPR
      J'espère que ce message peut servir à d'autres personnes

      Répondre
    • Prevel le 02/04/2018 à 21:31

      Peut-être qu'un jour, que j'espère lointain, les mêmes plaisantins à l'origine de cette arnaque seront poursuivis par la cyberpolice pour tentative d'escroquerie sur des tiers ... A méditer tout en écoutant karma police d'un célèbre groupe britannique.

      Répondre
    • Joanisa le 13/04/2018 à 10:23

      Et voilà notre tour pour cette anarque est arrivé page police nationale et une carte iTunes de 500€ à payer dans un délais de 12 heures après plusieurs pression sur le bouton echap et le bureau a réapparu sur mon pc !!! Mare de toutes ses arnaques !!!

      Répondre
    • Pierre le 26/04/2018 à 17:36

      Merci dans la panique j'étais prêt à payer mais effectivement comment payer une amende avec une carte cadeau. Merci à ce forum qui m'a permis facilement de débloquer l'ordinateur. Il faudrait faire passer le message sur Facebook. Si quelqu'un a pris en photo la page de l'arnaque moi j'y ai pas pensé.

      Répondre
    • Daniel le 04/05/2018 à 07:12

      j'ai le sentiment d'avoir subi la même chose que tous ceux qui commente ce vécu sur ce forum. Je suis un vieil homme et bouleversé. C'est la première fois que je me trouve dans une telle situation. Si j'avais eu les 500 € je crois que je les aurais payé à iTunes. Mon ordinateur semblait bloqué, suivant ce qui s'affichait sur mon écran. En réalité, ce n'est que la fenêtre internet qui était bloquée. L'impossibilité de pouvoir accéder à l'ensemble de l'affichage m'a paru bizarre. Payer une "contravention" avec une carte cadeau/ITunes m'a paru curieux pour un site dit "officiel".

      Répondre
    • sylv'n le 20/05/2018 à 07:35

      salut, je viens de subir ça ce w-end aussi , moi j'ai forcé l'arrêt en en débranchant câble et batterie , et je ne me sers plus de mozilla (moteur que j'utilisait à ce moment là) par contre j'arrive pas à virer ce virus et réparer mon pc , après des recherches sur chrome j'ai suivie les consignes qui parraissaient permettre de faire ça ( redemarrer en mode sans echec en réseau + restauration du systeme ,mais rien à faire ça ne veut pas ...)
      J'aie aussi pu télécharger des logiciels qui sont sensés pouvoir le faire , le problème , c'est des logiciels qui font l'analyse gratuite mais demande de payer pour réparer/restaurer le pc et pour chacun au moment de payer ça reconduit sur des pages non sécurisées alors j'aie pas trop envie de mettre mes num' de carte en ayant ce virus arnaque dans le pc , surtout que j'aie vraiment pas un rond , du coup si quelqu'un connait une solution sans ce genre de risques je veux bien ses conseils avisés , merci d'avance .... Lire la suite

      Répondre
    • Zaken le 14/07/2018 à 06:33

      bonjour a vous, je suis tombé par hasard sur cette arnaque (qui laisse a désiré car demandé de l'argent par carte ITunes c'est tous sauf consevable).
      un moyen plus simple que Ctr+Alt+Sup c'est juste F11 car la page internet est juste mise en pleins écrant.
      et je pence que c'est un bot qui fais spown aléatoirment le lien sur des sites car on ne peux pas accéder au donné de la pages.
      on ne peux cliquer nul part ailleur que dans les 2 rectangle car c'est un giph qui est réinisialisé toutes les secondes.
      je ne m'y connait pas trop en codage ou informatique alor je ne m'avencerais pas plus.
      j'espert avoir été utile

      PS: voila sur quoi je suis tomber ↓
      http://europays.men/1/fritunes/?exofrance327e

      Répondre
    • Galopin le 01/08/2019 à 11:37

      C'est le même message d'arnaque que j'ai reçu 2 ans après, en 2019. Il n'y a donc aucun moyen de neutraliser ce site ?

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .