ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
Lettre facile.

Date13/09/2023
Pseudonyme utiliséLettre facile.
Contenu de l'arnaqueProposition envoi lettre recommandée numérique, puis dans un second temps retrait avec les coordonnées de carte bancaire d'une somme plus importante
Commentaire / ExplicationsUtilisation frauduleuse d'une appellation d'envoi par courrier recommandé.
Règlement par carte bancaire de 1euro 49. Puis utilisation secondairement des coordonnées bancaires pour des retraits plus importants, 39 euros en ce qui me concerne


Date d'expérience : 9 septembre 2023

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 07/11/2024 à 17:20

      Si vous avez constaté un prélèvement (ou plusieurs) lié à Lettrefacile et que vous n'avez pas donné votre accord explicite, vous pouvez obtenir un remboursement en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/abo-lettrefacile/

      Répondre
    • Cyril le 02/11/2023 à 07:18

      J'ai utilisé ce service pour un courrier demandant la résiliation de ma salle de sport. Ce courrier n'est non seulement jamais arrivé à bon port mais en plus j'ai été prélevé de 39€/mois pendant 2 mois (le temps que je me rende compte de cette arnaque). Je leur ai donc envoyé un mail pour leur exprimé mon mécontentement et ma demande de remboursement. Et ce matin, ils m'envoient une réponse comme quoi c'est clairement mentionné sur leur page d'accueil et que par conséquent, ils ne pourront pas procéder au remboursement.

      Date d'expérience : 30 septembre 2023

      Répondre
    • celineh73 le 25/11/2023 à 05:41

      Attention escroquerie,
      Ces gens sont des voleurs

      j'ai payé 1,49 euros pour envoyer une lettre de résiliation
      Part la suite je constate que je suis prélevé de 39 euros tout simplement par ce que j'ai mis mes informations bancaires pour payer les 1,49 euros et quand je contacte leur services, ils me racontent que j'ai souscris à un abonnement de 39 euros par mois
      Je vous déconseille vivement ce service de voleurs.

      Date d'expérience : 20 novembre 2023

      Répondre
    • marc le 27/11/2023 à 04:32

      Même avis que Celine et Nadège
      Utilisation frauduleuse d'une appellation d'envoi par courrier recommandé.
      Règlement par carte bancaire de 1euro 49.
      Résiliation de cette offre dans les 72 H sinon abonnement de 39 € mensuels. J'ai donc résilié dans les 72H mais le formulaire de résiliation ne fonctionne pas et mon courrier n'a pas été envoyé. Pas de justificatifs. Plateforme en Afrique qui ne sait quoi répondre.

      Date d'expérience : 26 novembre 2023

      Répondre
    • FRANCK le 15/12/2023 à 02:15

      je vous informe, j'ai également subit cette arnaque. J'ai voulu radier ma box SFR et le conseiller de la société SFR m'a informé qu'un modèle était disponible sur le site. J'ai cliqué sur le lien et j'ai rempli les coordonnées (nom, prénom, adresse, compte client) et j'ai payé la somme de 1eur49 par carte bancaire pour l'envoi de cette lettre Je me souviens pas avoir vu l'abonnement de 39 eur. J'ai été prélévé de 3 mensualités. J'ai envoyé un courriel et je les ai appellé. Réponse aucun remboursement ne sera éffectué sur les sommes prélévées de cet abonnement. Je me suis désabonné. Aujourd'hui, je me rends sur le site et effectivement je vois bien qu'il y a un abonnement mensuel. mais quand j'ai voulu faire la lettre, je ne suis pas passé par la page d'accueil, je suis arrivé directement sur la lettre et donc je n'ai pas vu l'abonnement mensuel. Sachez que c'est très facile de se faire piéger. Soyez prudent. je déconseille ce site.

      Date d'expérience : 15 décembre 2023

      Répondre
    • Tatale le 27/12/2023 à 07:14

      Même chose pour une lettre de résiliation et pendant 3mois 39,00€.ce n'est pas signalé que c'est un abonnement
      De la grande arnaque

      Date d'expérience : 27 septembre 2023

      Répondre
    • Arnaquée le 15/02/2024 à 07:24

      Ca vient du site https://envoi-courrier.fr/lettre/affranchissement. Vous pouvez vous désabonner directement sur leur site.

      C'est une forme d'arnaque selon moi car ils font souscrire les gens à un abonnement sans que ça ne soit clairement visible sur le site. Il faut dérouler toute la page pour trouver l'envoi en une fois, c'est écrit en gris clair, on ne se rend vraiment pas compte. On appelle ça un "dark pattern" en anglais, une interface utilisateur qui a été volontairement conçue pour tromper ou manipuler un utilisateur.
      Bon courage !

      Répondre
    • Chris le 27/06/2024 à 15:21

      Pour résilier free, je suis rediriger vers ce site " lettre facile ", vous payer 1, 49 pour envoyer votre résiliation, donc très attractif. Mais en réalité vous vous abonnez pour 39 € par mois. L'arnaque est bien faite , vous vous apercevez de rien. Donc attention grosse arnaque à éviter.

      Répondre
    • Auriane le 22/01/2025 à 02:03

      Pour resilier ma salle de sport, vous payer 1.49 mais attention ensuite vous etes preleve de 39e par mois cela fait cher la lettre recommande qui en plus ne vous avertissent une fois que votre lettre est envoyé. Grosse arnaque ce sont de gros voleurs!!!

      Répondre
    • JOELLE le 02/02/2025 à 01:47

      une belle arnaque, la notion d'abonnement n'apparait pas; Un RAR qui m'aura coutr 39 euros; j'ai fait opposition aux prelevements; C'est une honte que ce soit en tete plutot que de mettre le site de la poste qui quand on est inscrit est un tres bon site;
      A fuir +++

      Date d'expérience : 28 janvier 2025

      • jlc le 02/02/2025 à 04:11

        Elle n'apparait pas à condition de ne rien regardez. juste en dessous des deux beaux boutons bleus, c'est juste écrit en gros et détaillé en petit. Chez-moi ces site n'apparaissent même pas dans les résultats de recherche, il y a longtemps que j'ai dégagé google et c'est bien le site de la poste qui apparait en bonne place, J'ai en plus la mauvaise habitude de chercher la petite bête et vérifier les conditions de vente et mentions légales sur les sites que je ne connais pas, ainsi que leur réputation, donc un site en Irlande pour du courrier en France....


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .