ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
husson.ddpsd78csparis@gmail.com christophe HUSSON

Date13/09/2023
Emailhusson.ddpsd78csparis@gmail.com
Pseudonyme utiliséchristophe HUSSON
Contenu de l'arnaqueCONVOCATION EUROPOL AVANT MANDAT D'ARRET.
Je n'ai pas ouvert les PJ donc je n'en sais pas plus
Commentaire / Explicationsj'ai trouvé sur internet une trace de cette arnaque, il s'agirait de condamnation pour pédophilie.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #687792 le 11/09/2023 à 05:08

        Accusation pédophilie, pédopornographie...
        -------------------
        Mail contenant une convocation d'Europol reposant sur des faits de pédocriminalité

        Email : hussonchristophe93@googlemail.com
        Pseudonyme utilisé : Christophe Husson

        • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 09:24

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

          (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

          (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
          https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #694155 le 26/09/2023 à 08:54

        Mandat interpol
        -------------------
        Arnaque évidente

        Email : hussonchristophe267@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Christophe husson


        • Fraud Watcher/Advisor le 23/02/2024 à 11:13

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant d'Europol voire la Gendarmerie nationale ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l'expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Jean-Philippe LECOUFFE (2), Général de corps d'armée - Deputy Executive Director Operations - EUROPOL chez Europol.
          (2) https://www.linkedin.com/in/jean-philippe-lecouffe-a7836629/?originalSubdomain=fr

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé au Procureur de la République de Paris pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez qu' Europol / la Gendarmerie nationale ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà p...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #701400 le 17/10/2023 à 03:39

        Veuillez trouver en pièce jointe une plainte numérique
        Les documents officiels qui vous sont transmis ont la même valeur juridique qu'un document "papier"

        Cordialement,
        Christophe HUSSON
        L'adjudant Chef en charge du dossier
        2023-10-17 015619.png
        -------------------
        Aucun commentaire à faire sur ce message

        Email : hussonchrstophe@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Christophe Husson


        • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 09:28

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

          (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

          (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
          https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #713082 le 22/11/2023 à 22:28

        Mail envoyé à mon adresse mail
        Ci joint captures d écran

        Email : ggd02gg@gendarmerie.interieur.gouv.fr
        Pseudonyme utilisé : Christophe Husson


        • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 09:21

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

          (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

          (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
          https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #722962 le 20/12/2023 à 11:33

        Convocation du ministère de l'intérieur m'accusant d'actes pédophiles
        -------------------
        Plusieurs fautes d'orthographe

        Email : cmt.christophehusson@cyberservices.com
        Pseudonyme utilisé : Christophe husson


        • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 09:30

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

          (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

          (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
          https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #734269 le 25/01/2024 à 03:53

        Voir le pdf joint merci
        -------------------
        Ce contenu est ma réponse (je suis enseignante documentaliste) et en dessous la réponse de l'arnaqueur car j'ai répondu au premier mail (ci-dessus : contenu de l'arnaque). Cela me sert d'exemple pour mes élèves !


        Bonjour,

        je suis enseignante en information, éducation aux médias et usages des réseaux sociaux, infox,
        je vous remercie pour cette belle tentative d'arnaque,
        elle me servira d'exemple de tentative de pishing pour une séance sur le décryptage de documents officiels.
        Par ailleurs je contacte la procureure afin qu'elle sache que son nom est utilisé à des fins frauduleux. Et le brigadier qui travaille avec notre établissement.

        Cordialement



        Le 22/01/24 14:24, "Cmt.Christophe Husson" a écrit :
        TRIBUNAL DE GRANDE INSTANCE
        ASSIGNATION À COMPARAÎTRE


        A VOTRE ATTENTION ,

        Nous accusons la bonne réception de votre courriel.

        Nous avons des raisons de croire sur la base des éléments d’identifications numériques dont nous disposons que vous vous êtes rendu coupable de faits graves. Un de.lit à bien été commis selon les flux de données internet réceptionnés, il y a aussi des adolescents ce qui est interdit par la loi Euro-péenne.

        Notre mission première est de protéger, et sanctionner quand une infraction est commise dans notre domaine d'activité.

        Ceci étant, nous vous soumettrons à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous exprimer ... Lire la suite


        • Ricocacao le 28/01/2024 à 10:41

          Même mail reçu sur adresse pro...

          Date d'expérience : 28 janvier 2024

        • jlc le 28/01/2024 à 12:49

          Une arnaque bien connue , sur un malentendu ça pourrait peut-être marcher encore, on ne sait jamais. Il n'est pas prudent de leur répondre sauf à utiliser une adresse mail jetable, car il ne vont pas lâcher facilement

        • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 09:24

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

          (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

          (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
          https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail...Lire la suite

        • Riri91 le 26/02/2024 à 14:27

          Reçue aussi sur ma mail académique 🫣

          Date d'expérience : 26 février 2024

        Répondre
      • Signalement #740972 le 15/02/2024 à 00:18

        Convocation en justice pour attentat à la pudeur.
        -------------------
        Mail frauduleux qui m'est parvenu sur mon adresse mail professionnelle ce qui signifie que les adresses de l'éducation nationale ont été piratées.

        Email : ce.0932776m@ac-creteil.fr
        Pseudonyme utilisé : Christophe Husson


        • nonpub1 le 15/02/2024 à 00:59

          Evidement on ne revient pas sur le contenu du mail ânerie qui tourne depuis des années aucune procédure pénal quelqu'elle soit ne se fait par mail et heureusement !
          Pur le reste en effet de nombreux mail d'escroqueries proviennent d'adresses d'académies il faut croire que les enseignants sont une population imprudente et que les fonctionnaires chargés de l'administration des serveurs aussi à leur décharge il y a un très grand nombre de comptes

        • LD le 18/02/2024 à 07:34

          Reçu le même ce jour.
          Incroyable.

        • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 09:26

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

          (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

          (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
          https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #741349 le 16/02/2024 à 03:49

        Convocation en justice pour visionnage de vidéos à caractère pédophile
        -------------------
        Mail reçu sur ma boîte mail professionnel :
        Convocation en justice

        Email : cmt.christophehusson@cyberservices.com
        Pseudonyme utilisé : Christophe Husson


        • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 09:30

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

          (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

          (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
          https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #742692 le 21/02/2024 à 03:15

        Convocation en justice à la demande de la BMP Europol
        -------------------
        Convocation pour pédopornographie ! Reçu sur boîte professionnel de l‘Education Nationale Académie de Versailles

        Email : hussonchristophegrc@cyberservices.com
        Pseudonyme utilisé : Christophe Husson

        • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 09:31

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

          (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

          (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
          https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 09:18

        👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

        (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

        (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
        https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .