Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
Immediate Alpha Anne-Sophie Lapix
Date | 14/09/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Immediate Alpha Anne-Sophie Lapix |
Url / Site internet | https://sepbusi.com/t5q3c.php?lp=1&uclick=4p17cihe&place=0 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | La Banque Centrale de France poursuit Anne-Sophie Lapix pour ses déclarations en direct à la télévision En direct, Anne-Sophie Lapix a regretté d'avoir révélé la vérité. Mais il était déjà trop tard. Le scandale a éclaté lors d'une émission en direct lorsque Anne-Sophie Lapix a accidentellement révélé son secret sur le programme. De nombreux téléspectateurs ont prêté attention aux mots « accidentels » de Anne-Sophie Lapix et ont commencé à envoyer des messages à l'antenne. Cependant, l'émission a été interrompue par un appel de la Banque de France, qui a exigé que le programme soit immédiatement arrêté. Heureusement, nous avons pu convaincre le directeur du programme « C À Vous » de nous donner une copie de l'enregistrement de cette émission. Si vous avez eu le temps de lire cet article, gardez à l'esprit qu'il pourrait bientôt être supprimé, comme cela s'est produit avec la télédiffusion. Par conséquent, si vous avez eu la chance de lire cet article, vous devriez plutôt consulter le lien qui nous a été fourni par Anne-Sophie Lapix elle-même. |
Commentaire / Explications | Arnaque qui circule sur Facebook. Fausse annonce d'actualité concernant une personnalité publique, qui renvoie sur un faux article le monde puis un site pour gagner de l'argent facilement. Le site n'a rien d'officiel tout comme l'article, le but étant de vous piéger et récupérer vos données.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Judge Dredd le 19/09/2023 à 15:13
Des inquiétudes grandissent autour de la légitimité d'une plateforme de trading crypto, nommée "Immediate Momentum", dont le site, Sepbusi.com, n'est plus accessible selon Scamdoc https://fr.scamdoc.com/view/1463192. Cette situation éveille les soupçons de nombreux internautes.
La tactique des présumés escrocs est particulièrement rusée. En utilisant Facebook comme tremplin, ils mettent en scène Anne-Sophie LAPIX, faisant croire qu'elle a des révélations sur le trading crypto à partager. Une fausse interview est mise en avant, où Mme LAPIX prétendrait utiliser "Immediate Momentum" pour s'enrichir, le tout dans le but d'attirer et de tromper les internautes.
Des témoignages d'utilisateurs sont venus confirmer ces craintes. L'un d'eux alerte sur cette arnaque circulant sur Facebook, tandis qu'un autre souligne l'importance de toujours vérifier les sources et la véracité des informations. Malheureusement, certains ont été victimes, comme en témoigne un utilisateur qui partage les coordonnées utilisées par les escrocs.
Pour ceux qui auraient été dupés, des ressources sont disponibles pour aider, notamment par le biais d'experts juridiques : https://info.signal-arnaques.com/rdv-juridique-v2/ ou via cet article instructif : https://info.signal-arnaques.com/questions-reponses/que-faire-arnaque-financiere/.
up votedown vote
Michel D le 19/09/2023 à 16:28
Il n'y a aucune inquiétude à avoir.
Si on n'est pas trop c..., on a bien compris que c'était une arnaque.
Aucune raison de s'inquiéter.
up votedown vote
webmaster le 10/10/2023 à 02:13
Aucune inquiétude ? Il y a malheureusement des victimes. Voir par contre la remarquable enquête de Checkfirst sur ce type d'arnaque : https://checkfirst.network/facebook-hustles-the-hidden-mechanics-of-a-scam-machinery-impersonating-news-organisations-and-creators/
up votedown vote
Lacapuche le 14/09/2023 à 10:32
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
jlc le 17/09/2023 à 10:04
le contenu de l'arnaque est un modèle du genre! Comment croire de telles âneries? Surtout que l'on sait la fiabilité de tout ce qui traine sur les réseaux sociaux et souvent dans nos messageries également. Une simple vérification sur le site du journal le monde prouve que cet article n'existe pas, internet sert aussi à ça!
up votedown vote
cat27 le 19/09/2023 à 10:06
Je me suis fait avoir mais en appelant ma banque et faisant opposition rapidement je ne serais pas débitée. Il faut penser à changer le mot de passe du mail qu'on a donné.
Les numéros de téléphone utilisé : 0685459637 ; 0753707281 ; et un provenant d'Angleterre +447429458060
Mails utilisés : raymond.quantois@amoslimited.co ; verification.fr@compliance-trade.com
Date d'expérience : 19 septembre 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tricktrou le 20/09/2023 à 03:05
Voici l’adresse d’une des personnes
phillipe.bruno@gs-company.info
si ça peut aider des personnes à ne pas tomber dans le panneau
Date d'expérience : 20 septembre 2023
up votedown vote
nialabal le 27/09/2023 à 12:23
Bonjour, j'ai eu l'incrédulité de m'inscrire, mais sans donner suite Je suis harcelé au téléphone. Maintenant on m'insulte carrément !! je bloque tout les numéros mais ils changent sans arrêt. A fuir !!!!
up votedown vote
cat27 le 27/09/2023 à 12:34
Pareil... Harcelé au tél mais j'en rigole heureusement. Depuis hier où j'ai répondu et où elle voulait mon IBAN pour me faire rembourser (elle pense encore m'arnaquer une 2è fois) depuis ils/elles se passent mon numéro
up votedown vote
Véronique le 30/09/2023 à 07:33
Bonjour, Je me suis faite avoir également, heureusement sans incident mais depuis je suis harcelée tous les jours, je ne répond à aucun appel puisqu'ils ont acce à notre téléphone lorsque l'on répond. j'ai fait opposition à ma CB et code de validation.
j'ai comptabilisé une vingtaine de numéro, bloqué "le certain administrateur Jean marc Gaudet". Ne pas hésiter à en parler autour de nous... Bonne journée
Date d'expérience : 27 septembre 2023
up votedown vote
Tonoki le 20/10/2023 à 05:38
Pub de cette arnaque en Contenu Sponsorisé dans la page d'accueil Edge.
up votedown vote
Rod973 le 13/11/2023 à 08:43
Je viens de m'inscrire sur le site : https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fta.immigrationsolicitorsnearme.com%2FvnzswZgf%3Futm_campaign%3D26%2520FR%25202%26utm_source%3Dfb%26utm_placement%3DFacebook_Desktop_Feed%26campaign_id%3D6467885277828%26adset_id%3D6467885277428%26ad_id%3D6467885278228%26adset_name%3D1%26ad_name%3DNew%2520Leads%2520Ad%26fbclid%3DIwAR1P_MJgJ1mX7Y1vm80OO_jPrHsAunbR-aax309Jc6w_wEEMNIQBfZn6Tvc&h=AT2tbr9SV-lliOQ2z1odAUaQedaaJ5uwgPtV4cbiVy_qyRpzZMLYfrkQlrKv-egnY-Y0osr3cN4tI-oHAH3xCIJAVO2O-BLrHJ7tWT_1eY16SB9K7iPQeUlPkjzNG01WrLy03AGs
appel direct d'une personne (nolan.jean.dolhin@gs-company.info) et mail dans les spams directement !
j'ai compris l'arnaque vu l'insistance à vouloir tout valider tout de suite...
up votedown vote
ADCFrance le 05/01/2024 à 17:29
Bonsoir
Immediatemomentum.com est connu de l'ADC France :
https://adcfrance.fr/epargne/les-sites-cint-ltd-algexia-net-immediatemomentum-com/
Il est exploité par un réseau frauduleux qui exploite un nombre considérable de sites :
https://adcfrance.fr/epargne/reseau-cintra-les-tres-nombreux-sites-frauduleux/
Tous les sites cités sont identifiés et ont fait l'objet de recherches consultables avec le lien ci-dessus.
Nous allons très rapidement déposer une plainte pénale collective contre ce réseau car nous avons de nombreuses victimes qui nous ont contacté.
Nous sommes sommes joignables en MP à l'adresse
placement@adcfrance.fr
Cordialement
Le service juridique