ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
aurinemallet@outlook.fr Mme Mallet

Date15/09/2023
Emailaurinemallet@outlook.fr
Pseudonyme utiliséMme Mallet
Contenu de l'arnaqueFausse annonce pour une location sur le bon coin.
Appartement sur Lyon avec tarifs avantageux.
Commentaire / ExplicationsLa personne demande propose une visite mais avant la visite demande un paiement pour confirmer la venue.
Soit disant par sécurité et somme qu'on doit pouvoir récupérer si besoin.
Il ne faut pas continuer quand il y a des demandes d'argent, ce sont des arnaqueurs et malheureusement ils sont nombreux sur les sites d'annonce !!!

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #694721 le 27/09/2023 à 13:38

      Annonce appartement Lyon
      -------------------
      Propose un appartement à la location et demande un transfert Ria pour visiter l'appartement

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : aurinemallet@outlook.fr
      Téléphone : 0756803754

      Date d'expérience : 27 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #713044 le 22/11/2023 à 16:58

      Propose un T2 de 39m2 à Nanterre pour un prix de 675 euros par mois. Elle demande ensuite de poursuivre la discussion par email.
      -------------------
      Demande de poursuivre la discussion par email.

      Url / Site internet : leboncoin.fr/locations/2450371370.htm
      Pseudonyme utilisé : Aurine Mallet


      • Oscar le 16/01/2024 à 10:15

        même procédure sur un logt à Annecy en janvier 2024, prix très attractif, non dans le prix du marché local, mail très précis pour verser de l'argent via RIA, etc...

        Date d'expérience : 16 janvier 2024

      Répondre
    • jeano38 le 15/05/2024 à 03:53

      recommence actuellement sur annecy

      Répondre
    • Nas le 04/06/2024 à 06:27

      De : "aurine mallet"
      À : "xxxxxxx@yahoo.fr>
      Cc :
      Envoyé : mar., juin 4, 2024 à 10:32
      Objet : RE: Re :Re: Retour sur l'annonce Appart 710 € Nanterre sur leboncoin
      Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre.
      Le montant du loyer y compris les charge (L'eau, et le chauffage) est de 710€/mois Charges comprises. La garantie demandée est un (1) mois de caution plus le versement du premier mois de loyer (710€ + 710€) = 1420€).
      Vous trouverez ci-dessous les éléments du dossier (Référence Particulier à Particulier) à préparer si vous pensez donner suite :
      Locataire :
      * Une pièce d'identité
      * Derniers bulletins de salaire
      * La dernière quittance de loyer du logement que vous avez occupé.
      Garants ou parents : Une pièce d'identité - Derniers bulletins de salaire ou Dernier avis d'imposition.
      La visite pourrait se faire dans la semaine avec l'ensemble des documents du dossier demandé (originaux ou copies).
      Vue la distance, mon compagnon et moi serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est à dire que la visite et la signature du contrat de bail se fera le même jour si l'appartement vous convient car nous avons déjà effectué le déplacement pour des personnes qui trouvaient l'appartement génial mais qui n'avaient pas encore réunis la somme demandée ou leurs dossiers n'étaient pas au complet. Donc nous ne voulons plus recommencer ces genres de navettes.
      J'attends votre réponse pour vous ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #773898 le 23/06/2024 à 12:56

      De : aurine mallet
      Envoyé : dimanche 23 juin 2024 18:59
      Objet : Re: Retour sur l'annonce Appart 700 € Nanterre sur leboncoin

      Bonjour désoler pour le retard


      Le logement est disponible sur Rue Maurice Thorez - 92000 Nanterre. C'est un logement de 2 pièces de 36 m2 aux belles prestations dans une petite copropriété sécurisée, d'une cuisine équipée, 1 grande chambre

      Le loyer est à 700 € charges comprises. (Eau, et le chauffage). Le logement était occupé par ...
      -------------------
      Annonce pour un studio à Nanterre sur Leboncoin

      Autre e-mail frauduleux :
      pamelacoussin@gmail.com

      Pseudonyme utilisé : Loum
      Téléphone : 0757059074

      Répondre
    • s k le 12/07/2024 à 15:53

      Oui, j'ai été contacté par aurinemallet@outlook.fr et pamelacoussin@gmail.com / 07 56 80 37 54
      Ils me demandent de faire un transfert d'argent RIA et de l'apporter pour la visite
      Leur excuse c'est qu'ils habitent en Corse et qu'ils doivent venir de là à Paris pour faire visiter l'appartement.

      Date d'expérience : 12 juillet 2024

      • jlc le 14/08/2024 à 11:01

        Le classique de l'arnaque à la caution pour visiter. Il est interdit de réclamer un quelconque paiement avant la conclusion d'un bail. Quand on ne peut pas se déplacer il est très facile de confier son bien à un professionnel local, ils font ça très bien et ça coute moins cher qu'un long voyage

      Répondre
    • juju le 14/08/2024 à 10:27

      Oui , J'ai été victime de la même personne sur le logement à Nanterre également. Même procédé.

      Répondre
    • Signalement #787273 le 28/08/2024 à 08:56

      Bonjour désoler pour le retard

      Le logement est disponible sur Rue Du Guet – 59000 Lille. C'est un logement de 2 pièces de 41 m2 aux belles prestations dans une petite copropriété sécurisée, d'une cuisine équipée, 1 grande chambre

      Le loyer est à 680 € charges comprises. (Eau et le chauffage). Le logement était occupé par ma fille qui étudiait là-bas elle m'a rejoint ici en Corse ou je vis actuellement. Il est donc disponible de suite pour être occuper et mon mari est disponible à tout moment po...
      -------------------
      rien ajouté

      Url / Site internet : leboncoin.fr/messages/id/blvwvn8ydd3vywfram0lhvernvg6mfkjp971mjvq4d9rjabu_d0xxmpoj_g6zffgpcbnrodldwbs8xs1psmmvpon7ea4h9lmzuxkhvpwezqsnsyzwavg2ryxyxgf-qhdm_3uxy6srgvht-of8hzwczmlk2x9fosdlpkqbujwjbenvjdwez8mdzjlfolmed6a
      Pseudonyme utilisé : manon

      Répondre
    • signalement le 30/08/2024 à 05:52

      Mail par Aurinmallet@gmail.com:
      aurine mallet

      Pièces jointes29 août 2024 23:37 (il y a 13 heures)

      À cci : moi
      Bonjour désoler pour le retard


      Le logement est disponible sur Rue Maurice Thorez - 92000 Nanterre. C'est un logement de 2 pièces de 43 m2 aux belles prestations dans une petite copropriété sécurisée, d'une cuisine équipée, 1 grande chambre

      Le loyer est à 700 € charges comprises. (Eau, et le chauffage). Le logement était occupé par ma fille qui étudiait là-bas , elle m'a rejoint ici en Corse ou je vis actuellement. Il est donc disponible de suite pour être occuper et mon mari est disponible à tout moment pour vous le faire visiter car nous sommes présentement en Corse

      Ma condition d'attribution est un mois de caution + un mois de loyer ce qui fait 1400 €. Vous trouverez ci-dessous quelques photos récentes du Logement en pièces jointes.

      Pour pouvoir établir une visite avec mon mari vous devrez me faire parvenir les informations suivantes comme recommander enfin de rentrer en contact avec vous (référence Particulier à particulier)

      o Votre Nom & Prénom.....................
      o Adresse actuelle.....................
      o Contact téléphonique (Fixe et GSM) ....................
      o Situation matrimoniale....................
      o Votre profession......................................
      o Votre revenu mensuel approximatif..........................
      o La durée de bail................................
      o Qui payera le loyer a chaque fin du mois... Lire la suite

      Date d'expérience : 30 août 2024

      Répondre
    • azixe le 16/09/2024 à 07:31

      De même sur bordeaux, avec l'addresse mail: pamelacoussin@gmail.com
      Même annonce et même messages

      Date d'expérience : 16 septembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .