Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.microsoft.com +330176420251
Date | 11/07/2017 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Microsoft |
Url / Site internet | www.microsoft.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 01 76 42 02 51 |
Contenu de l'arnaque | Le faux site de Microsoft apparait, puis une boite de dialogue s'ouvre avec les deux lignes identifiant et mot de passe, certaines lignes du texte indiquent des références à une carte bancaire et au site facebook. Un message apparait dans une autre boite de dialogue indiquant qu'il faut téléphoner dans les 5 minutes au 01 76 42 02 51 sinon l'accès du PC au site (de Microsoft) sera bloqué. |
Commentaire / Explications | J'ai eu la bêtise d'appeler. Musique d'attente. C'est alors que j'ai repéré des termes peu vraisemblables de la part de Microsoft. J'ai compris et ai eu honte de m'être fait prendre aussi facilement. J'ai tenté de fermer la communication téléphonique sans succès et ai alors éteint le téléphone. Tel et PC rallumés, je ne vois aucune trace de l'attaque. Mon antivirus est toujours mis à jour et a, semble-t-il bloqué toute autre menace.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lolonne50 le 11/07/2017 à 16:01
Le libellé précis du site n'est pas www.microsoft.com mais du genre : http/microsoft/support
Je n'ai pas voulu activer "restaurer la session précédente" pour obtenir l'orthographe précise du site par peur de réactiver une difficulté. J'aimerais savoir si le simple fait d'avoir téléphoné, même si j'ai seulement déclanché une musique d'attente peut avoir des conséquences, notamment peut avoir engendré une facturation, et si oui, si cette facturation peut être importante.
up votedown vote
léandro le 12/07/2017 à 03:03
Pas de panique, c'est juste une arnaque à gogo. Il n'y aura rien. Même votre PC n'est pas infecté. On vous fait juste peur avec un message pseudo sérieux que seules des personnes peu habituées à l'informatique vont prendre au sérieux. L'arnaque survient quand on les appelle et de les laisser prendre la main sur votre ordinateur (ce qu'il ne faut jamais faire ! Qui plus est par des inconnus). Là commencent les problèmes avec demande de rançon. A l'avenir si vous retombez sur une telle page et que votre PC est bloqué, dans la plupart des cas : CTRL+ALT+DEL puis gestionnaire de tâches, puis fin de tâche de votre explorateur internet, le problème est résolu. on s'habitue vite à ses conneries sans suite qui pullulent un peu partout.
up votedown vote
Signalement #77682 le 25/09/2017 à 15:14
Vente d'un logiciel de "protection" pour sécuriser le PC
-------------------
A l'ouverture de mon PC, un énorme message d'alerte de cyberattaque, avec message sonore "contacter immédiatement le 0176420251", "votre ordinateur est bloqué", "vos données sont piratées, code bancaire ect..", effectivement vous ne pouvez rien faire sinon déconnecter l'ordinateur mais en panique vous n'osez pas, ils vous fichent la trouille. Vous appelez et on vous explique que vous n'êtes pas protégé, que votre ordinateur est infecté et qu'il faut réagir tout de suite. ils prennent la main à distance, installent des logiciels, scannent votre ordinateur, vous signalent des problèmes ect et vous disent qu'un ingénieur peut le remettre en état moyennant la somme de 199.99 euros! Heureusement j'ai appelé une connaissance avant d'accepter, qui a désinstaller ce qui venait d'être fait, fait un scan avec Malwarebytes qui n'a rien détecté si ce n'est des traces des logiciels de ces arnaqueurs qui ont été mis en quarantaine. Je vais cependant surveiller mon compte en banque de plus près quelque temps.
Email : contact@lemeilleurlogiciel.com
Url / Site internet : go.lemeilleurlogiciel.net
Pseudonyme utilisé : microsoft.com
up votedown vote
Denise le 21/12/2018 à 06:20
Oui au début on vous dit que c'est un cheval de
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/10/2017 à 09:35
Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !
Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.
Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.
Comme par magie, cette alerte indique surtout un numéro de téléphone à appeler de toute urgence pour être secouru et dépanné.
Certaines entreprises malintentionnées et rattachées à l’univers de la cybercriminalité se sont fait une spécialité de ce genre d’arnaque. Elles se font passer pour des spécialistes de l’assistance technique à distance, prétendant agir pour le compte des grandes entreprises réputées de la High Tech, et profitent des peurs et du désarroi... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #460818 le 19/02/2022 à 04:22
commande passée le 8 février 2022 jamais reçue
-------------------
commande payée et jamais reçue
Email : support@scultax.com
Date d'expérience : 8 février 2022
up votedown vote
Signalement #471046 le 13/03/2022 à 10:12
Je reçois tout les mois un prélèvement de 6,99€ sur mon compte bancaire alors que j’ai aucun abonnement Xbox ou autre je ne comprends pas
-------------------
J’aimerais régler de problème au plus vite car tout les mois j’ai un retrait de 6,99€
Téléphone : 0659793202
Date d'expérience : 13 mars 2022
up votedown vote
Signalement #531043 le 07/08/2022 à 10:12
j'ai été invité à mettre a jour microsoftedge gratuitement et donné mon numero de carte bancaire lequel a été débité de 1 euro et bloqué par ma banque pour Alerte fraude
je crains pour mes mots de passe enregistrés
-------------------
j'ai été invité à mettre a jour microsoftedge gratuitement et donné mon numero de carte bancaire lequel a été débité de 1 euro et bloqué par ma banque pour Alerte fraude
Téléphone : 0767212244
up votedown vote
Signalement #584356 le 23/12/2022 à 11:12
il y a eu 30 X 0.99 = 29.70 et 48 X 9.99 = 479.52 ce qui fait un total de 509.22 euro avec des payement frauduleux
-------------------
J'était au téléphone avec mon amis quand j'ai reçu les notification de payement, j'ai était dans mon espace client pour vérifier ces payement qui me sembler douteux en regardent il y avais déjà plusieurs montant d'effecteur de 9.99 euro. J'ai appeler le service nickel auquel j'ai demander de faire opposition sur tout cela et auquel on ma répondu ( Mr Ribeiro nous ne feront pas opposition car vous devait changer de carte bancaire ) le temps que je parte de chez moi et allez a un bureau de tabac nickel la personne en a profiter de faire des payement et pour un montant total de 509.22 euro, les montant étant inferieur a 10euro je n'ai pas reçu de code de confirmation par sms
up votedown vote
Michel D le 23/12/2022 à 11:25
On ne comprend rien à votre histoire, mais une chose est certaine: on peut faire beaucoup de reproches à Microsoft, mais ils ne pratiquent pas d'arnaques bas de gamme.
up votedown vote
steph de ouf le 23/12/2022 à 11:30
en effet microsoft ? il a quoi à voir avec la banque nickel accessible chez un buraliste?
https://nickel.eu/fr
up votedown vote
Signalement #788052 le 31/08/2024 à 12:40
Veux rentrer dans mon compte Microsoft
-------------------
Plusieurs fois en veut rentrer sur mon compte Microsoft à cette adresse an**5@live.fr qui veut rentrer dans mon compte Microsoft
Email : an**5@live.fr
Date d'expérience : 31 août 2024