ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
laforama.com

Date15/09/2023
Url / Site internetlaforama.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVia une publicité publiée sur Instagram pour vendre des étagères chinoises en plastique empilables on se retrouve sur le site laforama, qui propose des catégories de vêtements ( rien avoir avec le meuble ) et quand on clique sur les catégories, aucun vêtement n'est disponible à l'achat.
Commentaire / Explicationsevidemment laforama ne vends ni vêtements ni mobilier c'est juste pour obtenir vos coordonées bancaires.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 15/09/2023 à 15:21

      Premier signalement de ce site sans mentions légales et dont les conditions générales sont vides.
      Et, selon https://fr.scamdoc.com/view/1440081 score de confiance de 1% (nom de domaine créé en août 2023 par un anonyme en Islande).
      Arnaque garantie à 100%.

      Répondre
    • Signalement #692604 le 22/09/2023 à 06:18

      Commande meuble plastique.
      Le 28 septembre2023.reglee par carte bancaire.montant debitee du vompte de mr Andreu christian.
      Publicite menso.ngere: livraison ss 48h

      Puis livraison avant le 5 septembre
      Rien a ce jour malgre 2 rela. Es au mail pré-cite ci dessus
      -------------------
      Comma.nde etagers en plastique le 28 septembre 2023
      Site laforama.com
      Ref:#LF1056OR45
      MONTANT:
      39,96 EUROS

      COMMANDE ENREGISTREE
      PUBLICITE MENSONGERE:
      LIVRAISON SOUS 48HEURES

      PUIS AVANT 5 SEPTEMBRE
      RIEN REÇU A CE JOUR MALGRE RELANCE.
      PAS DE REPONSE

      CARTE BANCAIRE MR Andreu Christian debitee.

      Email : support@laforama.com
      Pseudonyme utilisé : Site laforama.com

      Date d'expérience : 22 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #695001 le 28/09/2023 à 09:15

      vente d une imprimante portable dénommée "pocket print pro " , , livraison sous 48 hrs
      -------------------
      commander cette imprimante , carte bleu débité , et bien sur 1 mois après toujours rien reçu ! mail envoyer sans jamais de réponses , et aucun numéro de téléphone ou les joindre ,

      Pseudonyme utilisé : laforama .com

      Répondre
    • jean-luc le 29/09/2023 à 04:02

      carte bleu debiter le 19/09/2023 19.99 euros pour l achat d une imprimante sant encre pocket print pro ATTENTION SUSPISSION D ARNAQUE .je suis de merville 59660 .

      Répondre
    • Signalement #699118 le 10/10/2023 à 03:18

      Imprimante pocket print pro
      -------------------
      Commander imprimante print pro jamais reçu par contre payer frais plus prix d'imprimante 19,90

      Pseudonyme utilisé : La forama

      Répondre
    • antoinette le 12/10/2023 à 09:18

      je me suis fait avoir ,c est une arnaque se site à débité de mon compte de 29euro 90 pour des étagère chinoise

      et je me les jamais reçu

      Date d'expérience : 12 octobre 2023

      Répondre
    • Signalement #701645 le 17/10/2023 à 14:37

      Site qui vends des meubles puis c'est transformer en sites de vêtements.
      Qui ne seront jamais livré, ni aucune information sur la livraison une fois l'article payé !
      -------------------
      J'ai acheté une armoire/miroir à bijoux de 30€ et ne l'ai jamais reçu, n'y reçu aucune information sur la livraison suite au paiement.
      Je leurs ai faire part de ce désagrément suite auquel je n'ai jamais eu aucune réponse..

      Heureusement pour moi j'avais utilisé une carte virtualis, ce qui m'a sauvé d'un potentiel piratage bancaire..

      Email : contact@laforama.com
      Pseudonyme utilisé : Laforama.com

      Seul et unique mail reçu

      Répondre
    • Celine le 28/10/2023 à 05:02

      Débit de 29,99 pour une étagère et rien reçu aussi
      quand je vais sur le site c'est pour des vêtements mais en cliquant un peu partout il n'y a pas de magasins et que 4 articles homme en vente

      Date d'expérience : 9 octobre 2023

      Répondre
    • Bruno le 28/10/2023 à 05:48

      Laforama et une arnaque pas reçu mon imprimante et étais débiter de 20€

      Répondre
    • Angie le 28/10/2023 à 13:34

      Moi j'avais acheté des pantalons que j'ai bien reçus mais de très mauvaise qualité et trop petits. Par contre je voudrais les renvoyer et impossible de trouver les coordonnées du site internet. Par contre ma fille n'a jamais reçu les siens.

      Date d'expérience : 21 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #704768 le 29/10/2023 à 03:18

      Une armoire en plastique en caisse pour ranger des affaires.
      -------------------
      J'ai commandé sur le site Facebook, une publicité pour un rangement de plusieurs caissons.
      Armoire à portes doubles amovibles en matériau transparent × 1
      Cinq étages / 65 cm
      €35,99

      Sous-total

      €35,99
      Expédition

      €0,00
      Taxes

      Email : contact@laforama.com
      Pseudonyme utilisé : Laforama sur Facebook

      Date d'expérience : 29 octobre 2023

      Répondre
    • Célia AGNAN le 11/11/2023 à 02:54

      Je me suis faite avoir et j'ai commandé sans jamais rien recevoir 😡😡😡😡😡

      Date d'expérience : 16 octobre 2023

      • bergen le 11/11/2023 à 03:09

        Et alors ?
        VOIR ET LIRE commentaire + haut Michel D le 15/09/2023 à 20:21
        Qu'en pensez-vous ?

      Répondre
    • steph de ouf le 11/11/2023 à 03:35

      voilà ce que l'on doit faire avant de commander et c'est pas compliqué

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      et à partir de là

      si il y a le moindre doute on change de crèmerie

      vérifiez avec ces informations sur le site que vous signalez et ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #709070 le 12/11/2023 à 03:13

      Commande YT4288584288928516, jamais reçue et l'adresse de contact de l'expéditeur n'existe pas

      Email : contact@laforama.com

      Date d'expérience : 12 novembre 2023

      • Lacapuche le 12/11/2023 à 03:30

        Pas de mentions légales aucunes infos sur la société

        "jamais reçue et l'adresse de contact de l'expéditeur n'existe pas"
        Ayez le réflexe de chercher avant de commander et non pas après coup de vous rendre compte que le site est foireux.

      • steph de ouf le 12/11/2023 à 03:42

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        vérifiez avec ces informations sur le site que vous signalez et regardez si vous auriez encore commandé

      Répondre
    • Signalement #710767 le 16/11/2023 à 11:22

      j'ai commandé une imprimante sur ce site et j'attends toujours depuis 1 mois et demi
      -------------------
      j'ai commande en octobre une imprimante j'ai suivie ma commande depuis tout ce temps je devais etre livrer le 10 novembre mais a ce jour toujours rien mais le paiement a bien été effectuer je trouve cela scandaleux et quand j'essaie de leur ecrire rien a faire mon mail ne passe pas j'ai essayée a plusieurs reprise rien a faire et je n'ai aucune nouvelles

      Pseudonyme utilisé : laforama.com

      Date d'expérience : 29 septembre 2023

      • Lacapuche le 16/11/2023 à 11:28

        "j'ai commandé une imprimante sur ce site et j'attends toujours depuis 1 mois et demi"

        Je ne vois pas d'imprimante sur ce site ?

      • steph de ouf le 16/11/2023 à 11:46

        bah il ont tout vendu et il sont passer à autre chose........
        hélas non comme il n'y a pas de mentions légales après avoir arnaqué avec du matériel informatique et comme cela fonctionne bien car personne ne vérifie avant de commander

        ils sont passer aux vêtements avec à coup sur le même résultat on va avoir de nouveau signalements

      • Michel D le 16/11/2023 à 12:08

        Premier signalement le 15/09/2023:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/689933
        Pas de mentions légales.
        Score de confiance de 1% selon https://fr.scamdoc.com/view/1440081

        Il y avait tout ce qu'il fallait pour ne pas commander... Et pour savoir que le site ne donnerait jamais de nouvelles.

      Répondre
    • Signalement #711643 le 19/11/2023 à 08:06

      Lien vu sur le file d'actualité de Facebook.
      Armoire à bijou LAFORAMA à 29€
      -------------------
      Commande passée le 5 octobre, débitée sur mon compte 3 jours après.
      Livraison sous 15 jours mais jamais reçue !
      Lien de suivi de colis faux : TRACK UP
      Toutes les adresses mails de contact sont fausses.

      Email : contact@laforama.com
      Pseudonyme utilisé : LAFORAMA

      Date d'expérience : 5 octobre 2023


      Répondre
    • philo le 20/11/2023 à 04:03

      j'ai commandé une imprimante à 20 euros que je n'ai pas reçu en provenance de la chine sur le site LAFORAMA,je vais déposer une plainte pour escroquerie et publicité mensongére contre ce site

      • bergen le 20/11/2023 à 04:22

        '...je vais déposer une plainte pour escroquerie et publicité mensongére contre ce site "

        Ben ! Dites nous la suite !

        Ça pourrait éventuellement aider la communauté...
        Merci d'avance.
        Cdl

      • tetris 13 le 20/11/2023 à 05:30

        Bonjour philo,
        Effectivement,il s'agit d'une escroquerie et publicité mensongère au vu des prix sur AliExpress (même visuel)
        Vous pouvez tenter le chargeback auprès de votre banque : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
        motif : produit non reçu, ou non conforme à la description ou fraude avérée
        Pour prétendre au chargeback,il y a des conditions à remplir :
        Pour que le chargeback fonctionne, il faut :
        1) que votre achat date de moins de 8 semaines.
        2) que vous ayez une assurance bancaire liée à votre CB.
        3) que votre banquier connaisse les textes de loi, ce qui n'est pas le cas de beaucoup de banquiers. Pour cela, si possible, imprimer les pages du site de l'économie et des finances et les lui laisser pour sa gouverne si sa direction ne lui a pas fait suivre le message
        Pour le point 1, le délai peut être de 120 jours (17 semaines environ)


      Répondre
    • FF le 22/11/2023 à 02:17

      Grosse Arnaque!
      19.99€ debiter sur mon cpte bancaire le 9/11/2023 pour un achat de miniature de parfums 🤬

      Date d'expérience : 9 novembre 2023

      Répondre
    • philo55 le 23/11/2023 à 14:08

      bonjour, dans un premiers temps j'ai fait sur le site de la répression des fraudes le signalement de ce site en expliquant les faits,j'ai prévenu ma banque mais je me pose la question normalement la banque peut retrouver des infos sur ce prélèvement entres banques .

      • bergen le 23/11/2023 à 14:48

        bonsoir @philo55 ,
        "...j'ai prévenu ma banque mais je me pose la question normalement la banque peut retrouver des infos sur ce prélèvement entres banques ..."

        Très bonne question !
        Les banques ne font peut-être pas réellement d'efforts,
        mais il y a UN MAIS:
        Il y a aussi des banques en ligne (dites "virtuelles"), donc non physique où il est possible de créer un compte avec des documents récupérés pour x escroqueries (identité usurpée...).
        Facile, un compte créé le temps de récupérer l'argent... puis compte fermé !
        ...et l'argent peut devenir "liquide " (l'argent s'évanouit dans la nature)
        Pourquoi pas ?
        Le web permet des tas de possibilités...

      Répondre
    • philo55 le 23/11/2023 à 15:51

      bonsoir ,le suivi de la commande est du site trackimy.com et en faisant une recherche voilà les infos ( https://www.scamadviser.com/check-website/trackimy.com )

      Répondre
    • philo55 le 25/11/2023 à 12:25

      bonjour , sur facebook ils ont l'adresse suivante qui je pense est fausse car c'est que des habitations dans une rue ( 6 rue des boulbènes , Villeneuve-Tolosane, France, 31270 ) si il y a des gens sur ce site qui habite dans cette région d'aller vérifier ça serais bien .

      Répondre
    • Charline le 06/12/2023 à 05:45

      Arnaque , je me suis fait débiter pour un blouson commandé et jamais recu , aucune réponse à mes mails .

      Date d'expérience : 30 novembre 2023

      Répondre
    • CHRISTINE le 07/12/2023 à 06:19

      J AI PASSER COMMANDE LE 31/10/23 POUR UNE ETAGERE A BIJOU A 29.99
      QUE JE N AI TOUJOUR PAS RECU , MAIS BIEN DEBITER DE MON COMPTE

      Date d'expérience : 7 décembre 2023

      Répondre
    • romain le 13/12/2023 à 11:41

      J'ai également passé commande pour une armoire à bijoux compte débité, mais toujours rien reçu ... commande passée le 29/10/2023.

      Date d'expérience : 13 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #724570 le 27/12/2023 à 03:09

      Armoire à bijoux à 29€99
      -------------------
      Bjr, j'ai acheté le 17 octobre 2023 une armoire à bijoux au prix de 29€99, qui n'est jamais arrivé chez moi,

      Pseudonyme utilisé : Laforama.com


      • bergen le 27/12/2023 à 03:32

        LAFORAMA c'est un nombre important de signalements depuis 15/09/2023
        https://www.signal-arnaques.com/?q=Laforama.com#search-container
        Site créé fin août 2023
        https://fr.scamdoc.com/view/1440081

        Site inactif.

      • Dedel45 le 27/12/2023 à 04:33

        Comment faire pour être remboursé ???

        Est ce la banque peut faire qqchose ?

      • steph de ouf le 27/12/2023 à 05:38

        procedure de chargeback mais sans certitude résultat, comme d'habitude en grosse majorité elle vous répondra que vous avez payé volontairement

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        et à partir de là

        si il y a le...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #729124 le 10/01/2024 à 10:25

      Achat d'une imprimante thermique portative pour 19.90€, livraison offerte
      -------------------
      J'ai commandé et je n'ai rien reçu. J'ai envoyé des mails mais pas de réponses. Au début quand je regardais le suivi, ça me disait que je serai livré le 6 octobre et comme je n'ai rien eu à cette date, c'est là que j'ai commencé à envoyer des mails, sans succès. Aujourd'hui quand je clique sur le numéro de suivi ou sur le nom de la boutique, ça m'indique que le lien n'est plus disponible.

      Email : support@laforama.com
      Pseudonyme utilisé : Laforama

      Date d'expérience : 21 septembre 2023

      Répondre
    • Claudine le 18/01/2024 à 16:27

      J ai également passé une commandes pour une armoire compte débité mais pas de livraisons 59 euros 12 décembre 2023

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .