ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
tilly.charlesbois@ressae.com +442036679296 Ressae Logistic Services LTD

Date16/09/2023
Emailtilly.charlesbois@ressae.com
Pseudonyme utiliséRessae Logistic Services LTD
Url / Site internethttps://ressae.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+44 20 3667 9296 (ou 00442036679296)
Contenu de l'arnaqueGrosse arnaque via INDEED. On vous demande vos coordonnées, votre adresse postale, votre signature, votre numéro de sécurité sociale, votre pièce d’identité et votre RIB
Commentaire / ExplicationsOn vous envoie un mail disant que votre cv a été retenu parce que vous avez postulé sur indeed. On vous envoie le lien de l’entreprise puis on vous demande de remplir un contrat d’embauche avec votre numéro de sécurité sociale ainsi que vos coordonnées et votre signature. On vous demande aussi une photo de vous tenant votre pièce d’identité pour prouver que vous n’êtes pas un escroc et que vous êtes bien là pour un emploi. Vous êtes toujours tenu au courant par mail. Ensuite, un numéro venant d’Angleterre vous contacte pour faire un « entretien ». Quelques minutes après l’entretien vous recevez un mail « félicitations pour votre embauche » et on vous demande de communiquer dès à présent votre rib puis de communiquer sur telegram pour débuter la formation qui dure un mois alors que dans le contrat d’embauche il est écrit que l’on vous fournit un ordinateur avec un logiciel intégré pour faire la formation. Faites attention aussi à « KARTILS.COM » c’est la même arnaque ! Ce sont les mêmes personnes


Date d'expérience : 15 septembre 2023

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Quelquun le 16/09/2023 à 07:47

      Merci ! J'en etais sure. Ils m'ont envoyé 3 emails alors que je n'avais jamais postulé. J'ai google leur nom, rien ne sort nul part. Par contre, ils viennent de creer un site mais tjrs pas de LinkedIn... Il faut faire attention.

      Répondre
    • Signalement #690631 le 17/09/2023 à 18:10

      On m'a envoyé un email en me disant qu'ils m'avaient sélectionné après avoir postulé à un emploi sur Indeed. J'ai toujours pas trouvé l'annonce associée à l'entreprise Ressae ou l'annonce d'assistant comptable... Au départ, ça avait l'air plutôt pas mal : CDI, télétravail, bon salaire, avantages. On vous appâte bien... Après ça commence à partir en vrille : on vous demande de prendre un selfie avec votre carte d'identité, on vous demande votre numéro de sécurité sociale et ...
      -------------------
      J'ai copié-collé leur site internet sur :

      https://www.duplichecker.com/domain-age-checker.php

      Et on voit bien que le domaine n'a à peine qu'une semaine alors que dans leur site ils se vantent d'avoir genre 6 ans d'expérience et qu'ils mettent dans les privacy que le site a été rénové en 2022.

      Email : barbara.reid@ressae.com
      Pseudonyme utilisé : Barbara Reid - Bernard R. Quick

      • Attentionauxarnaques le 25/09/2023 à 10:54

        J’ai vécu la même chose, j’ai également publié un signalement. Ils ont tout sur moi à part mon rib…

      Répondre
    • Crocodile le 25/09/2023 à 07:33

      Pareil pour moi ! Même type de mails alors que je n’ai jamais postulé chez eux. J’ai demandé plus d’informations au sujet du poste et j’ai reçu un PDF détaillant les tâches à faire et le salaire (trop beau pour être vrai). Sachant que je n’y répondrais pas, on ne m’a pas encore demandé mes papiers d’identité ni mon RIB mais soyez vigilants, c’est sans aucun doute une arnaque.

      Date d'expérience : 25 septembre 2023

      • Attentionauxarnaques le 25/09/2023 à 09:07

        Il ne faut surtout pas leur répondre. J’ai fait l’erreur de tout leur envoyer, il n’y a que mon rib qu’ils n’ont pas …

      Répondre
    • Signalement #693843 le 25/09/2023 à 15:36

      Arnaque à l'offre d'emploi où ils vous demandent toutes vos informations d'identité, bancaires et de sécurité sociale
      -------------------
      N'envoyez absolument rien !!!

      Pseudonyme utilisé : Ressae.com

      Date d'expérience : 25 septembre 2023

      Répondre
    • Calypso230 le 26/09/2023 à 10:25

      J'ai reçu un mail dans les spams une femme Jennifer Morris de la ste captar logistic form gratuite salaire mirobolant ils demandent le nom et la ville faite attention ils vous mettent un lien d'une ste soit disant ils sont bien ficelés

      • Alex22HH le 27/09/2023 à 10:44

        J'ai reçu la même, Morris.... vous savez depuis quel site ils trouvent l'email? merci

      Répondre
    • foo fighter le 26/09/2023 à 14:58

      Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
      Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .