Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
f.dannerolle.3@gmail.com M.Dannerolle Franck
Date | 16/09/2023 |
---|---|
f.dannerolle.3@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | M.Dannerolle Franck |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Nous avons le plaisir de vous informer que Monsieur Franck Dannerolle Chef de l'Office central pour la répression des violences aux personnes - Direction centrale de la police judiciaire, a demandé que nous vous adressions la présente citation (COPJ) en vertu de l'article 390-1 du Code de procédure pénale. Cette citation peut entraîner une assignation devant la Cour et sera examinée par le juge d'instruction de la Cour de Paris. Conformément aux dispositions de l'article 372 du Code pénal, toute violation indécente commise sans violence ou menaces interdisant l'accès à des sites à caractère pornographique ou pédopornographique est réprimée. En outre, l'article 227-23 du Code pénal prévoit que la visite de sites pornographiques, la visualisation, la diffusion, la fixation, l'enregistrement ou l'émission d'images sexuelles, ainsi que la représentation d'un mineur dans une telle situation est passible de cinq ans d'emprisonnement et d'une amende de 505 000 €. Suite à la saisie informatique de la cyber-infiltration de la gendarmerie, nous avons engagé des poursuites contre vous pour cyberpornographie et visites de sites prohibés. Nous tenons à vous informer que le projet de loi 390-1 du Code de procédure pénale de mars 2007 prévoit des sanctions plus sévères en cas de récidive. Nous avons des preuves de vos violations, notamment des photos et vidéos de mineurs sur les sites prohibés enregistrés par notre cyber-gendarmerie. Pour des raisons de confidentialité, nous vous invitons à nous contacter par courriel. Nous souhaitons vous informer que madame Fabienne Lopéo, commandant de brigade de l'IRCGN, est personnellement en charge de votre cas. Si vous disposez de justifications à nous fournir, veuillez les envoyer par courriel à l'adresse suivante: (commiss.dannerolle@gmail.com) Vos justifications seront examinées et vérifiées dans les plus brefs délais afin de procéder à une évaluation des sanctions à prendre. Nous vous demandons de bien vouloir nous faire parvenir ces informations dans un délai strict de 72 heures. Nous vous remercions de votre collaboration et restons à votre disposition pour toute information complémentaire. |
Commentaire / Explications | Bonjour, Je viens de recevoir ce mail frauduleux et je vous en informe aussitôt. Cordialement.
|
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
AnthoMa le 25/10/2023 à 10:39
J'ai reçu un mail au nom de ce monsieur également. L'adresse mail était différente, en l'occurrence Postcommiss@gmail.com .
C'est très clairement une arnaque. Déja la police ne contacte pas par mail, encore moins via une adresse Gmail.
up votedown vote
steph de ouf le 25/10/2023 à 14:08
bien vu félicitations
up votedown vote
Myriam le 08/12/2023 à 10:44
Je viens de recevoir un mail du même type: adresse mail de l' expéditeur :
convo@justi-ce.org.
A la demande de Isabelle GUION de MERITENS Inspectrice générale de gendarmerie
Mail de la personne à contacter dans le cadre de ce courrier : Franck.dannerolle03@gmail.com
up votedown vote
heho le 25/01/2024 à 11:56
J'ai, pareille eu cette arnaque dont le mail et ;
bureau.encharge.desplaintes@nordnet,fr.
J'ai volontairement conversé avec eu, ils n'ont peur de rien..
Voilà des liens interessents :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/hauts-de-france/somme/a-relire-arnaques-une-fausse-accusation-de-pedophilie-envoyee-par-mail-aux-particuliers-mairies-et-entreprises-1971553.html
https://www.collectivites-locales.gouv.fr/escroquerie-aux-faux-ordres-de-virement-rappels-et-mises-en-garde
Je vais conversé encore un peut avec eu pour constituer un dossier que je remeterais en Main propre aux autorités compétente...
Désolé pour l,orthographe, je suis dyslexique ! !
up votedown vote
limacornahaile le 05/02/2024 à 01:37
Bonjour
L' arnaque diffuse depuis les réseaux sociaux (que je ne fréquente pourtant pas ) aux mails .
J' ai reçu ce message
RAPPORT : lNFRACTION
PARTIE LEGISLATIVE ( Article 227-24 )
Nous souhaitons vous informer qu'un dossier est ouvert contre vous et que votre réponse immédiate est requise. Nous vous invitons à examiner attentivement le document ci-joint car il contient des informations importantes liées à ce dossier.
REMARQUE : Votre réponse ne peut être envoyée qu'à l'adresse électronique figurant sur le document d'accompagnement.
Bien Cordialement,
Franck DANNEROLLE
envoyé depuis ce mail
s.elmoutaouakil@gsjc.ma
Pourquoi est-ce que le Maroc me demanderait de cliquer sur un pdf concernant une infraction que je suis bien sûre de n' avoir pas commise ?