ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
pascallemaire836@gmail.com Pascal lemaire

Date12/07/2017
Emailpascallemaire836@gmail.com
Pseudonyme utiliséPascal lemaire
Url / Site internetwww.pap.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquePascal lemaire et Stuart paul chambers : envoi du même mail suite à annonce sur PAP.
Ils ont la même femme : Cormier DCD et une fille amanda qui vit aux USA.
Deja signalé Paul chambers comme arnaque
texte de réponse identique stuart ou lemaire

Bonjour

Je vous remercie pour votre mail, veuillez accepter mes excuses pour le retard accusé par ma réponse, c'est parce que j'ai un métier qui me laisse pas assez de temps. Je travaille dans la prospection minière, je suis un particulier et j'espère que j'échange avec le propriétaire direct du bien en vente. En effet, je suis intéressé par l'achat de votre appartement car je veux m'y installer définitivement à la fin de mon délais de prospection qui est déjà très proche.

J'ai bien visualisé les différents détails et photos de l'appartement sur le site pap. Je suis confirmé sur mon choix et son prix me convient. Par conséquent j'ai décidé de faire le voyage pour venir à votre rencontre. J'ai programmé mon arrivée pour le Mercredi 19 Juillet car je passerai d'abord par ma banque en Suisse (à Genève) dès le Lundi 17 pour approvisionner mon compte courant parce que je dépose toujours mes fonds en coffre. Raison pour laquelle j'aimerais savoir:

Le montant perçu par votre notaire?
Le montant qu'il faudra déposer pour la signature du compromis?
Et le montant total à déposer pour l'acquisition de la maison?

Je vous informe que après la visite, je passerai directement à l'étape suivante, c'est à dire: la signature du compromis de vente avant de me replier sur mon chantier de prospection. Pour cela je vous demanderais très sagement de bien vouloir prendre rendez-vous chez votre notaire le plus tôt possible pour le Jeudi 20 Juillet à l'heure qui lui conviendra.
En PJ, vous trouverez les documents d'informations d'état civil nécessaires dont le notaire aura besoin pour commencer la rédaction du compromis avant mon arrivée.
NB: Je tiens à vous rappeler que j'achète ce bien par mes propres moyens, je ne fais recours à aucun prêt financier. Concernant ma situation matrimoniale, je suis veuf, j'ai perdu ma femme en Février 2013 suite à une courte maladie du foi et je n'ai plus eu la chance de me remarier. J'ai une fille: Amanda, elle a 35 ans et elle vie aux USA.
Nom et Prénom de ma défunte épouse: CORMIER Marie-Thérèse (née le 28/02/1950 à BAGNOLET)
Nationalité: française ( Décédée le 6 Février 2013)

Avec tout mon respect et toute ma considération, je vous remercie de bien vouloir me préciser l'aéroport le plus proche et me confirmer si vous serez disponible pour m’accueillir à mon arrivé. J'aimerais également avoir une photo de vous pour vous reconnaître et une carte d'identité ou passeport pour me rassurer du sérieux de cette transaction pour laquelle je m'engage afin d'être sure de ne pas effectuer le déplacement pour rien. Je vous prie aussi de bien vouloir me renseigner sur l'hôtel le proche de chez vous pour mon logement pendant les quelques jours que je dois passer. Mais si j'aurai la chance d'être votre invité ça me fera beaucoup plaisir, ainsi nous ferons d'avantage connaissance. Il m'est difficile de communiquer car le réseau téléphonique et la connexion internet ne marchent pas sur mon chantier; il faut se déplacer sur plusieurs kilomètre avant de pouvoir capter un signal.

En restant en attente de votre réponse, recevez l’expression de mes sentiments les plus distingués. (Sourire)
Bonne réception à vous!
Mr LEMAIRE
Commentaire / Explicationsappremment l'arnaque consiste à récupérer une copie de papier d'id et de se faire inviter

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #34115 le 31/08/2016 à 07:37

      Demande de transfert de fond pour caution d'appartement via Moneygram.
      -------------------
      Bonsoir
      Je Vous remercie pour votre message.
      mon studio est toujours disponible. le loyer est à 502€ le Mois, charges ( eau , électricité , chauffage...).
      il est visible sur 7 RUE DU MAIL, 75002 PARI) quartier Calme et lumineux
      Caractéristiques
      studio composé d'une entrée, une salle de douche, un wc séparé, une pièce principale et une cuisine équipée et aménagée.Parquet au sol, lave linge, double vitrage. Chauffage et eau chaude Ind électrique.Caractéristiques : Eau chaude individuelle électrique Chauffage individuel électrique Porte blindée Digicode Séjour Salle de douche WC séparé Surface : 22 m2 Meublé.

      Equipements : Lave linge Lave vaisselle Micro-ondes Télévision Four Plaque de cuisson Vaisselle Canapé lit Linge de maison.
      quant es que vous serez disponible pour la visite ?

      j'aimerais par conséquent j'aimerais par conséquent avoir une idée sur votre personnalité vous me fassiez parvenir certaines informations à savoir:

      -Votre Nom et Prénom
      -Ville de résidence actuelle
      -Contact téléphonique ( Fixe et GSM )
      -Situation matrimoniale
      -Votre profession
      -Votre revenu mensuel approximatif
      -La durée de bail souhaitée
      -Avez vous un garant?
      -Nombre de personnes à occuper l'appartement ?

      voici en pièces jointe les photos qui représente l'état actuel de mon studio
      Je vous prie donc de me répondre au plus vite afin que je puisse engager les ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #38462 le 10/10/2016 à 10:48

      Fausse annonce de location.
      Une fois le propriétaire contacté, nous demande de transmettre un dossier de location.
      -------------------
      Bien entendu, pas de location. Recherche à usurper votre identité.

      Email : lavoisier.pierre@gmx.com
      Pseudonyme utilisé : Pierre Lavoisier
      Téléphone : 0770067900

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/05/2020 à 21:47

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gmx.com ou par @gmx.fr, signalez l'abus si vous pensez avoir reçu un message suspect estampillé GMX | CaraMail by 1&1 Mail & Media GmbH et ses filiales (1&1, 1&1 IONOS, WEB.DE, GMX, CaraMail ou mail.com) ? Transférez l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

        abuse@oneandone.net

        abuse@1und1.de

        net-abuse@1und1.de

        domain-abuse@psi-usa.info

        ou par téléphone au +49 941 5955 9482

        (Adresses uniquement réservées au signalement des cas d'emails frauduleux).

        1&1 Mail & Media GmbH
        Brauerstraße 48
        DE-76135 KARLSRUHE, Deutschland
        Tel : +49 721 91374 0
        Fax : +49 721 91374 212
        Email : de-mail-kundenservice@web.de
        Websites: https://www.gmx.de | https://www.1und1.de | http://www.1und1.net | http://www.ionos.com

        1&1 Mail & Media GmbH
        Elgendorfer Str. 57
        DE-56410 MONTABAUR, Deutschland
        Tel : +49 (0) 721 96 00 | +49 (0) 721 960 97 40
        Fax : +49 (0) 721 23 91 196
        Email : info@1und1.de
        Websites : https://www.gmx.de | https://www.1und1.de | https://www.1und1.net | https://www.ionos.com

      Répondre
    • Signalement #68890 le 11/07/2017 à 06:38

      Expéditeur: stuart paul chambers
      Date: 9 juillet 2017 à 19:08:37 UTC+2
      Destinataire:
      Cc:
      Objet: Rép :⁨ Annonce B69/0621 - Gouvieux- Photos chambre nr 3 sur plan (bureau)⁩


      Bonsoir Monsieur

      Je vous remercie pour votre mail et toutes mes excuses pour le retard accusé par ma réponse. Je travaille dans la prospection minière, je suis un particulier et j'espère que j'échange avec le propriétaire direct du bien en vente. En effet, je suis intéressé par l'achat de votre a...
      -------------------
      j'ai posté pour 3 mois depuis fin mi une annonce de vente de mon appartement, via le site de PAP, je leur ai signalé hier suite à la lecture de vos commentaires du forum, PAP s'en occupe, cependant, me concernant comme c'est l'été et que dans le contenu de départ mon mari a signalé notre absence en août j'ai peur d'un futur cambriolage. Nous avons une alarme, je vais non seulement signaler au service de surveillance, notre gardien et nos voisins d'être vigileants. Est-ce suffisant? D'autre par j'ai supprimé les messages comme indésirables, mais je voudrai bloquer cette adresse email de ce faut acheteur, j'ai même demandé ) suspendre mon annonce chez PAP ce qu'ils ont fait. Je suis quand même inquiète car des photos de notre intérieur et environnement extérieur ont été photographié facade immeuble, vue depuis notre terrasse, donc repérage possible (?) de notre bien sur une carte??
      merci de vis informations

      Email :... Lire la suite

      • Vincent le 11/07/2017 à 06:51

        J'ai eu le même e-mail pour la vente de mon appartement !

      • muriel le 12/07/2017 à 16:13

        j'ai reçu ce meme message de stuart paul; et le même texte avec comme nom cette fois pascal lemaire pascallemaire836@gmail.com et la copie du passeport qui change
        sinon lemaire et stuart ont eu la même femme (cormier DCD) et la même fille amanda qui vit au USA.

      • Mark le 07/05/2018 à 03:12

        I've just had the email for lemaire. Same text,

      • REVEST le 08/05/2018 à 05:21

        VENONS DE RECEVOIR LE MEME MESSAGE CONCERNANT LA VENTE DE NOTRE APPARTEMENT SUR PAP AU NOM DE LEMAIRE PASCAL AVEC PHOTOCOPIE DE PASSEPORT ET PIECE D IDENTITE: ADRESSE MAIL lemairehenrypascale12345@gmail.com BEAUCOUP TROP D EXPLICATION POUR ETRE HONNETE CE JOUR 8 MAI 2018

      Répondre
    • Signalement #73158 le 16/08/2017 à 06:56

      Bonjour Madame/ Monsieur,
      Suite à votre annonce, je suis très intéressée par l'achat de votre maison.
      Merci de bien vouloir me contacter.
      Madame AUE Kristina.
      07.88.08.41.07
      -------------------
      Suite à la mise en vente de ma maison sur PAP, j'ai reçu cet email qui ne donne pas suite et dont le téléphone est constamment sur répondeur.
      Cette personne est déjà signalée sur votre site.

      Email : kristina.aue.cz@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Kristina AUE
      Téléphone : 0788084107

      • Marie le 17/08/2017 à 06:13

        Bonjour,

        Idem pour moi, même mail que dans l'autre message laissé là... J'ai voulu savoir où était l'arnaque en échangeant par mail avec l'arnaqueuse, elle finit par demander qu'on lui avance plus de 4000€ pour l'achat de la robe et des accessoires pour le mariage de sa fille !
        Donc, oui, belle essai d'arnaque !
        Marie

      Répondre
    • Catherine le 28/08/2017 à 09:06

      meme texte 8/17

      Répondre
    • Gérald le 28/08/2017 à 09:19

      Exactement le même texte le 28/8 pour une annonce PaP.

      Répondre
    • andre01 le 28/08/2017 à 10:34

      même texte copier coller pour un bien immobilier paru sur PàP
      avec seulement changement de la date de R.DV.

      Répondre
    • yapitelroux le 28/08/2017 à 14:03

      texte quasi identique en date du 28 08 2017,à propos d'un gros bien immobilier;
      Des "maladresses "langagières ,et des incohérences sociales,m'ont mis la puce à l'oreille!!

      Répondre
    • Mitch74 le 01/09/2017 à 05:08

      J'ai reçu un message identique pour la vente de mon bien immobilier.
      Les papier d'identités pourraient faire croire à la sincérité de la demande.

      Répondre
    • andre01 le 02/09/2017 à 05:12

      je pense que l'objectif est de récupérer votre identité ( qu'i demande d'envoyer) pour une éventuelle usurpation d'identité
      la carte d'identité envoyée n'est vraisemblablement pas la sienne

      Répondre
    • greghhh le 16/09/2017 à 11:23

      Je viens de me faire avoir, j'ai perdu une journée a cause de cet imbécile, dans mon cas, l'adresse email était "lemairepascal08@gmail.com"

      Répondre
    • Pauline le 26/09/2017 à 04:09

      Meme cas; nous en sommes là:

      "Je vous remercie pour votre réponse et désolé pour le retard accusé pour vous répondre, j'étais repartis sur mon chantier et évaluer les dégâts causés par l'accident. comme j'ai sécurisé tous mes fonds en coffre, mon compte courant est actuellement sans provision. Mais j'ai pris contact avec mon conseiller financier et nous avons trouvé une solution tout à fait réalisable pour régler très rapidement la question financière. Mon problème n’est plus de visiter, mais plutôt de solder le compromis de vente malgré mon indisponibilité, parce que je ne peux vous faire attendre sans engagement auprès de votre notaire.

      Après l'accident sur le chantier, je dois dédommager les familles des victimes, prendre en charge le soins des blessés et aussi rembourser l'or volé sur le chantier. Mon passeport m'a été retiré avec une interdiction de quitter le pays et mon compte bancaire ici placé sous surveillance. Donc il me reste juste un dernier petit détail à régler; c'est-à-dire l’approvisionnement de mon compte.
      Je ne veux pas perdre l’opportunité d'acheter l'appartement et j’aimerais vous demander un service:
      Je voudrais savoir si vous pouvez vous occuper de l’approvisionnement de mon compte par procuration? Vu que les fonds destinés à l’achat de votre appartement se trouvent dans mon coffre en banque? Juste un service que je vous demande entre particulier pour accélérer la finalisation de cette acquisition.... Lire la suite

      Répondre
    • andre01 le 27/09/2017 à 02:47

      en réponse au commentaires de Pauline

      là , la ficelle est un peu grosse , il n'y a pas de doute possible sur le fait que c'est une arnaque

      Répondre
    • zozodanslezoo le 16/10/2017 à 12:00

      bonjour, j'ai eu la même chose le samedi 14 octobre, je lui ai indiqué par mail qu'il fallait que nos notaires respectifs se contactent et depuis : personne à l'adresse indiquée !!

      Répondre
    • camb1 le 17/10/2017 à 12:47

      toujours le même texte sur une annonce PAP le15/10 individu très actif si j'en juge par les commentaires

      Répondre
    • FC le 03/11/2017 à 04:29

      ATTENTION. même email un peu modifie, envoyé par foretjcmaurice@gmail.com avec passeport à l'appui .... bref... attention ....

      Répondre
    • Becret le 04/11/2017 à 19:07

      M Davoust ; même approche avec un autre nom: BECRET mail : becretflouis@gmail.com. Il utilise l identité de quelqu un qui marche dans sa combine pour en appâter un autre.J ai répondu sur ce mail que je faisait une main courante.

      Répondre
    • andre01 le 06/11/2017 à 03:14

      Moi aussi , j'ai d'abord eu Lemaire , puis Bécret , on retrouve toujours la même prose , toujours à partir d'une annonce P.à.P.

      Répondre
    • VGG le 10/11/2017 à 16:00

      Idem, annonce PAP, maurice jean claude Foret , 3 novembre 17
      je lui envoie des insultes tous les jours en français et en anglais ...
      adresse IP localisée dans le Colorado aux USA... foretjcmaurice@gmail.com


      Répondre
    • Signalement #104264 le 10/03/2018 à 03:17

      Bonsoir
      Je suis intéressé par l'achat de votre maison.
      Puis-je avoir les plans et tout autres descriptions pour qu'on puisse ensemble choisir une date pour la visite dans un bref délais?
      J'aimerais avoir plus de détails sur son environnement et d'autres photos supplémentaires du bien pouvant me permettre de me fixer sur mon choix avant de prendre rdv pour la visite car je suis actuellement sur mon chantier de prospection à l'étranger et il est important de me rassurer de mon choix av...
      -------------------
      Pas de n° de téléphone, travaille à l'étranger, répétition des demandes, incohérence des propos.caractéristiques récurrentes des arnaqueurs

      Email : lemairhenrypascal5@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Henry Lemair

      • Yvon le 18/03/2018 à 15:00

        Nous avons reçu le meme discours suite d une annonce sur pap
        Salutations

      • Frodon le 22/04/2018 à 10:48

        Exactement le même mail, mot pour mot, depuis l'adresse =

        lemairehenrypascal361@gmail.com

      • ALAIN le 28/04/2018 à 10:54

        Exactement le même copier/coller de votre texte par rapport à une annonce sur PAP;
        Du coup je ne réponds même pas.
        Merci.

      • laurent le 30/04/2018 à 06:21

        A peu prêt le même texte, reçu ce jour, avec une adresse mail différente : lemairehenrypascal123@gmail.com.

      Répondre
    • Christian le 17/03/2018 à 09:42

      Reçu exactement le même mail aujourd'hui!

      Répondre
    • Signalement #106197 le 26/03/2018 à 07:35

      Fausse annonce de studio meublé.
      -------------------
      La personne demande ensuite des pièces justificatives (bulletin de salaire, piece d identité, avis d imposition et taxe fonciere...)

      La personne peut réutiliser mes informations personnelles et usurper mon identité à des fins frauduleuses (prêts bancaires..)

      Email : martine.vasseur08@hotmail.com
      Pseudonyme utilisé : Martine VASSEUR

      Répondre
    • frlucia le 03/04/2018 à 06:15

      même texte copier coller pour un bien immobilier paru sur PàP avec seulement changement de la date de R.DV.

      Répondre
    • David le 25/04/2018 à 11:31

      Même arnaque reçu ce jour

      Répondre
    • elidom le 28/04/2018 à 03:25

      Je viens de recevoir ce mail via PAP, et j'ai vérifié sur le site signal arnaques avant de répondre car j'ai j'ai flairé l'arnaque, je vois que les mails se ressemblent dans les termes utilisés.

      Bonsoir
      Je suis intéressé par l'achat de votre terrain .

      J'aimerais avoir plus de détails sur son environnement et d'autres photos supplémentaires du bien pouvant me permettre de me fixer sur mon choix avant de prendre rdv pour la visite car je suis actuellement sur mon chantier de prospection à l'étranger et il est important de me rassurer de mon choix avant de me déplacer pour la visite vue la distance qui nous sépare. Quel est le prix final sans intermédiaire? Et les conditions à remplir pour l'acquisition? Veuillez me contacter pour plus d'informations à ce sujet si l'annonce est toujours d'actualité.
      Cordialement

      Répondre
    • elidom le 28/04/2018 à 03:28

      je précise l'adresse mail de l'expéditeur auquel je n'ai pas répondu :
      lemairehenrypascal123@gmail.com

      Répondre
    • Lolimome le 30/04/2018 à 05:56

      Nous avons reçu le même e-mail en premier, puis un autre prétextant un accident sur le lieu de la mine qui l'empêche de se déplacer pour le moment…
      Tout ça n'est pas très clair. Merci pour vos témoignages.

      Répondre
    • Lolimome le 30/04/2018 à 06:02

      Nous avons reçu le même e-mail en premier, puis un autre prétextant un accident sur le lieu de la mine qui l'empêche de se déplacer pour le moment…
      La dernière adresse mail de ce monsieur sous le nom d'Alexandre Phongsavang : sci.bemagold@gmail.com
      Tout ça n'est pas très clair. Merci pour vos témoignages.

      Répondre
    • Fred le 05/05/2018 à 13:00

      L'individu fait des siennes aujourd'hui encore avec l'adresse mail : lemairehenrypascal082@gmail.com Texte identique avec mise à jour de la date de rdv et surtout copie de pièces d'identité (surement une usurpation d'identité) :
      M. LEMAIRE Pascal Grégoire Henri, né le 06/07/1955 à Doullens
      demeurant 11 rue de saint Amand
      62 760 Gaudiempré
      Passeport n°11CC031615FRA5507065M2106216
      CI n°160762101263

      Répondre
    • Julien le 06/05/2018 à 03:20

      Pareil reçu aujourd’hui le même mail!
      sur faire?

      Répondre
    • Lilou le 06/05/2018 à 22:59

      Idem mail reçu le 6 mai 2018 avec copies de pièces d'identités et adresse suivante ; lemairehenrypascale12345@gmail.com

      Répondre
    • Lauri74 le 08/05/2018 à 03:37

      Je viens de recevoir aujourd'hui, presque le même message.
      Il veut même dormir chez moi..... et m'envoit la copie de son apssepor tet carte d'identité.

      Bonjour

      Je vous remercie pour votre mail, veuillez accepter mes excuses pour le retard accusé par ma réponse, c'est parce que j'ai un métier qui me laisse pas assez de temps. Je travaille dans la prospection minière, je suis un particulier et j'espère que j'échange avec le propriétaire direct de l'appartement en vente. En effet, je suis intéressé par l'achat de votre appartement car je veux m'y installer définitivement à la fin de mon délais de prospection qui est déjà très proche.

      J'ai bien visualisé les différents détails et photos de l'appartement sur le site. Je suis confirmé sur mon choix et son prix me convient. Par conséquent j'ai décidé de faire le voyage pour venir à votre rencontre. J'ai programmé mon arrivée pour le Samedi 12 Mai car je passerai d'abord par ma banque en Suisse (à Genève) dès le mardi 08 pour approvisionner mon compte courant parce que je dépose toujours mes fonds en coffre. Raison pour laquelle j'aimerais savoir:

      Le montant perçu par votre notaire?
      Le montant qu'il faudra déposer pour la signature du compromis?
      Et le montant total à déposer pour l'acquisition de l'appartement ?

      Je vous informe que après la visite, je passerai directement à l'étape suivante, c'est à dire: la signature du compromis de vente avant de me replier sur mon chantier de prospection. Pour cela ... Lire la suite

      Répondre
    • poumpampoum le 08/05/2018 à 08:54

      reçu ce jour texte identique de henry pascale lemaire .

      Répondre
    • gilda83 le 08/05/2018 à 16:38

      j'ai reçu exactement le même email pour la vente de mon appartement sur PAP. le 7 mai 2018..Avec le mail lemairhenrypascale12345@gmail.com...je suis écoeurée...heureusement je n'ai pas envoyé nos photocopies de papier d'identité comme il le demandait...
      je viens d'envoyer un mail à Pap pour les mettre en garde...

      Répondre
    • jean-luc le 09/05/2018 à 05:29

      texte identique reçu ces jours derniers
      non seulement c'est une arnaque mais il y a en plus usurpation d'identité car un Monsieur Lemaire Pascal Grégoire Henry existe bien à Doullens où il gère une société de matériel agricole
      je n'ai pas réussi à le joindre jusqu'à présent

      Répondre
    • Philippe le 11/05/2018 à 10:13

      Reçu messages semblables de "Phong" adresse mail phongsavangalexandre@gmail.com ( 07 et 10 mai 18) relatifs à un bien que j’ai mis en vente sur pap. Le second message est accompagné d'une photo d'une personne sur un tarmac d'aéroport (vraisemblablement employé de l'aéroport) qui ne correspond pas à la profession revendiquée "prospecteur minier" et d'un scan de passeport de la même personne. Il s'agit soit d'une arnaque avec usurpation d'identité soit d'un grand mythomane. Je penche vraiment pour la tentative d'arnaque.

      Répondre
    • Bernard Pierre le 14/05/2018 à 14:14

      Reçu même message via PAP il est difficile de dépister le vrai sens de l'arnaque. Son est révélateur! même après l'avoir renvoyer dans les 22, il revient à la charge! le passeport et la carte d'identité ont probablement été volés. Cet homme qui usurpe une l'identité soufre -t-il d'un dérangement mental?

      Répondre
    • Minette2018 le 14/05/2018 à 16:56

      Je confirme avoir reçu un premier mail pour la vente de notre appartement. Malheureusement j’ai envoyé nos cartes d’identité. On m’a refusé ma demande de main courante. Aujourd’hui il revient avec son accident sur le chantier et veut envoyer sa fille Amanda des USA pour signer un compromis et arrêter la vente. J’ai répondu que nous n’etions Plus vendeurs et que nos enfants reprenaient l’appartement.

      Répondre
    • gilda83 le 18/05/2018 à 15:20

      Voici le nouveau message du soi disant Mr Lemaire qui m'avait demandé de prendre rendez vous chez mon notaire pour acheter mon appartement...."mon programme était de venir effectuer la visite avant d'aller signer le compromis auprès de votre notaire et j'essayais de me libérer pour régler tout ceci au plus vite mais ce qui n'est plus le cas. Il y a eu un accident sur mon chantier le lundi l'hors de la dynamisation d'une mine après mon départ. Je viens de perdre 2 de mes ouvriers et 13 gravement blessés parmi eux. J'étais en position de quitter le pays pour Genève quand j'ai été arrêté à l’aéroport par les autorités soit disant que je ne dois pas quitter le pays suite à l'incident passé sur mon chantier avant une enquête préalable donc depuis j'étais en garde à vue au poste de police de l’aéroport international de Cotonou et je suis libéré après intervention de mon avocat pour la suite de l’enquête.

      Je ne pourrai donc plus me déplacer pour le moment parce que mon passeport m'a été retiré et je dois retourner sur mon chantier de prospection au plus vite après ma libération pour prendre mes responsabilités et voir les dégâts. Un autre problème est qu'on vient de m'informer que mon nouveau contre-maître que j'ai désigné pour me remplacer pendant mon absence a profité ou a créé cette situation pour disparaître avec tout l'or présent sur le chantier. Je suis sincèrement désolé; je ne peux fermer le chantier en ce moment si non je vais perdre en arg... Lire la suite

      Répondre
    • mariaverdine le 22/05/2018 à 02:30

      idem mes parents ont failli se faire avoir.....par mr phong savang

      Répondre
    • Signalement #592676 le 12/01/2023 à 07:58

      Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

      Avenue de Toulon, 13006 Marseille 6ème.

      Raison de location : En effet Mon étant mari (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de l...
      -------------------
      je n ai pas vu l escroquerie de suite et malheureusement ,j ai fais parvenir ma c d identité ainsi que d autres documents

      Email : pauladeck1973@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : paula deck
      Téléphone : 0

      Répondre
    • Signalement #672087 le 01/08/2023 à 03:19

      Propose location appartement
      Demande wester union de 1500 euro avant la visite
      -------------------
      Demande le dossiers de location puis une wester union de 1500  euro avant visite de l appartement

      Email : michelbaud8@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Michel baud
      Téléphone : 0756878254

      • nonpub1 le 01/08/2023 à 06:50

        encore et toujours la ligne chez l'opérateur des escrocs on/off dont l'acerpe serait bienvenu à retirer la licence.
        Bien sur vous avez prévenu PAP qui retirera l'annonce.
        Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème elle le loue au prix de marché et c'est compensé.


        On vous demande une copie de documents officiels inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.
        
Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?

        Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

      • Bella le 04/08/2023 à 02:34

        j'ai été contacté par ce même michelbaud un arnaqueur encore et encore ! sauf que ce gros co.n..rd proposé un appartement à moitié prix de l'annonce originale et cerise sur le gâteau ce bien était déjà loué. Quand ces brouteurs, ces voleurs, ces arnaqueurs du dimanche vont ils se faire arrêter ????? ne peut on rien faire pour éradiquer cette vermine ?

        Date d'expérience : 4 août 2023

      Répondre
    • Signalement #763896 le 14/05/2024 à 14:05

      n'y a pas de commission d'agence, pas de frais de rédaction du bail et l'état des lieux.

      Par contre une réservation est requise par un dépôt de garantie équivalent à un mois de loyer, soit (650€) à verser par virement bancaire avant le rendez-vous pour la visite et en même temps la signature du contrat de bail.

      Comme je vous l'ai dit précédemment que nous habitons à Nice et auparavant nous avons vécu des déplacements où on pensait conclure rapidement, mais on laissait échapper notre prospe...
      -------------------
      Cette personne vous demande vous pose quelques questions banale puis demande a voir votre piece d'identité pour qu'il soit sur de la personne en face.
      Une fois les reponse reçu il envoie le texte ci dessus avec en photo "sa piece d'identité" ( pour qu'il vienne depuis le sud de la france et reserve le logement pour moi, je dois payé un accompte de 650)

      Et jai peur que a chaque personne qui envoie sa piece d'identité, il l'utilise pour une nouvelle arnaque.

      Email : cuttoliantoine03@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : CUTTOLI Antoine Vincent


      Répondre
    • Signalement #788983 le 04/09/2024 à 14:51

      Bonjour,

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite, veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Se composant d'un séjour avec canapé convertible et TV, cuisine ouverte aménagée et équipée, coin repas, une chambre avec lit double, grande salle de douche avec wc et lave linge. Nombreux rangements. Vous avez la possibilité de le prendre vide,le loyer ne change pas.

      Adresse du bien: ...
      -------------------
      Étant actuellement à la recherche de logement pour la rentrée du 09 à jean Moulin 3 j’ai postulé sur les diffe Sites à studapart, Pap. …
      Et j’ai été contacté par mail comme mentionné par ces échanges et j’ai été surprise de voir qu’il s’agissait d’arnaque car me demandant le versement de caution avec la visite de l’appartement.

      Email : landry.bertrand12@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : David MONTEIL


      Répondre
    • Signalement #822032 le 05/02/2025 à 12:07

      Demande de location pour 3 semaines.
      -------------------
      Il m'a transmis une copie de sa pièce d'identité ainsi qu'un numéro de suivi pour un transfert d'argent, avec une personne a contacter. Depuis, il me contacte pour accélérer le virement, toujours par SMS ou mail. J'ai tenté de l'appeler mais injoignable.

      Email : jeanmichelverlhac2@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Jean michel VERLHAC
      Téléphone : 0744307665

      Répondre
    • Lukyn le 07/02/2025 à 10:09

      Il y a d'autres signalements le concernant sur ce site
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/815719

      Répondre
    • Signalement #825732 le 20/02/2025 à 01:30

      Bonsoir, Nous sommes d'accord pour réserver les semaines du 05 Juillet au 26 Juillet , pour 2 personnes. Alors, quel est le tarif svp ?
      Il n'ya pas de souci, le tarif nous convient, vu que nous sommes deux personnes. Je vous joindre mes coordonnées afin de nous rédiger un contrat ?
      -------------------
      Voilà nos coordonnées pour le contrat M. Flament Louis Julien Adresse/Téléphone : 07 44 30 35 62, 10 RUE LURCAT APPARTEMENT 7, 62000 ARRAS, Flament.julien024@gmail.com
      Ne veulent pas envoyer leur CNI.
      CONTACT PRIS EN DEHORS DU SITE PAP.

      Email : flament.julien024@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Flament Louis Julien
      Téléphone : 0744303562

      Répondre
    • Signalement #825921 le 20/02/2025 à 12:14

      J'ignore en quoi consiste exactement cette arnaque mais il y a des précédents sur le site (lire ci-dessous)
      -------------------
      J'ai été contacté par SMS pour une location saisonnière de 3 semaines au mois de juillet. Après une recherche sur Internet, une arnaque est suspectée sur le site Signal-Arnaques pour le même nom, même adresse postale.
      Adresse suspectée :
      10, rue LURÇAT Appt 7, 62000 ARRAS

      Email : flament.julien024@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : FLAMENT Louis Julien
      Téléphone : 0744303562

      Répondre
    • Signalement #827389 le 26/02/2025 à 05:39

      Bonjour,
      je suis intéressé par votre annonce de location sur Gite. Nous souhaiterions réserver pour la période du 05/04/2025 au 12/04/2025.
      Nous serons un couple, deux adultes.
      pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine?
      Cordialement,
      M.DARCET
      -------------------
      J'ai répondu de la dispo et du prix.
      il a répondu :
      Merci pour votre retour. Le prix nous convient. Suel serait le montant de l'acompte? ainsi que le principe de réservation chez vous, de quoi avez-vous besoin pour le contrat? cordialement M.DARCET

      Email : mrdarcetclement@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : DARCET CLEMENT
      Téléphone : 0695484238

      Date d'expérience : 25 février 2025


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .