ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque au don
+33424202090 unadev

Date21/09/2023
Pseudonyme utiliséunadev
Téléphone04 24 20 20 90 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquedemande d'un don de 50€ pour la maladie du glaucome.
Commentaire / Explicationsje ne suis pas allée au bout de la démarche, c'est soit disant une campagne pour récolter des fonds pour la maladie du glaucome, il fallait que je verse 50€ et je pouvais déduire 17€ de mes impôts. jai répondu que ce genre de démarchage était interdit par la loi et j'ai raccroché.

Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 04 24 20 20 90

Type de numéro
Numéro fixe
Format international
  • +33 4 24 20 20 90
Opérateur téléphonique
Comunik CRM
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Olivier le 10/04/2024 à 11:13

      J'ai été démarché mais je ne dirais pas qu'il s'agit d'une arnaque. Par ailleurs, je précise que le démarchage des associations caritatives n'est pas interdit par la loi.
      Simplement, au téléphone, en me demandant une promesse de don, on a "oublié" de me dire que l'Unadev a été épinglée par la Cour des comptes (part des actions inférieure à 60% du montant des recettes alors que les association sérieuses sont entre 75% et 95%) et que le fonds de dotation Lucie Care créé par l'Unadev a été fermé il y a moins d'un an après un rapport assassin de la Cour des comptes et le retrait de l'avantage fiscal par le ministre.
      La preuve de la gabegie : l'Unadev aurait pu se contenter de me demander de faire un don en ligne. Et bien non :
      - elle m'a envoyé un courrier postal particulièrement onéreux (l'enveloppe contenait un stylo et 5 belles cartes avec leurs enveloppes type cartes de vœux)
      - elle me relance par téléphone pour que je lui lise le mail reçu après mon don.
      Résultat : J'ai fait un don minimal de 15 € par scrupule et pour couvrir les frais du courrier et du démarchage (don qui me coûtera 5 € avec l'avantage fiscal). Mais par la suite, je ne donnerai plus rien tant que l'Unadev n'aura pas fourni des éléments probants quant à l'assainissement de sa situation.

      Date d'expérience : 7 avril 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .