ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
arte.medias.cast@gmail.com Francesco Delacroix - Stéphanie Delacroix

Date26/09/2023
Emailarte.medias.cast@gmail.com
Pseudonyme utiliséFrancesco Delacroix - Stéphanie Delacroix
Url / Site internethttps://www.fuersie.de/ - https://www.hudson-shop.com/damen/leggings.html
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaque⚠️❌Attention arnaque ⚠️❌

Etape 1 : vous candidatez
Etape 2 : vous recevez un mail avec proposition d'un rdv skype (photo ci-joint)
Etape 3 : conversation skype écrite avec votre camera allumée et une femme blonde en face, qui sourit et vous regarde mais qui ne parle jamais, puis pendant que vous répondez aux questions, cette vidéo est remplacée par une image avec un logo du magazine.

"Bonjour Je suis Mme Stéphanie delacroix responsable casting chez FÜR SIE Magazine Magazine Veuillez bien me donner votre nom complet et votre âge et votre ville de résidence ?"
"Parfait Vous êtes sélectionnée pour passer l’entretien de sélection définitive comme modèle pour le Projet Artistique Chez FÜR SIE Magazine Modezeitschrift Magazine Sur Paris"
"Votre entretien se compose de deux parties
1-Partie profession.
2-Partie physique.
Chaque partie est noté sur cent point pour participer au shooting vous devez avoir un total de cent vingt point,
On procède en ligne vu que notre siège est à Munich
Êtes-vous prête pour votre entretien"
"On commence par la partie profession, activez votre camera et présentez-vous par écrit.
On procède par écrit vu que j’ai plusieurs candidates en ligne en même temps que vous"
"1.Présentez votre parcours artistique par écrit
2.Avez-vous déjà travaillé avec un magazine de mode
3.Avez-vous un book en ligne
4.Pourquoi ce projet vous intéresse t’il"
"A-Connaissez-vous notre magazine https://www.fuersie.de/beauty Et notre produit de shooting :
https://www.hudson-shop.com/damen/leggings.html .
B- Le projet est rémunéré à 600 euro Par-journée sur trois jours 1800 euro prise en charge total durant les trois journées
1-Est-ce que le paiement est bon pour vous
2-Voulez-vous participer à une journée au bien deux journées ou bien trois journées 21/22/23 Octobre
Beauty | FürSie
https://www.fuersie.de"

Puis après un long temps d'attente et une bonne intuition, j'ai effectué quelques recherches pdt l'entretien et voici ce sur quoi je suis tombée :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/344722
Commentaire / ExplicationsSimilaire au signalement : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/344722


Date d'expérience : 26 septembre 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lavivi le 27/10/2023 à 09:59

        Merci pour ce signalement, je viens d'en faire les frais, c'était exactement le même procédé mais j'ai vu l'annonce trop tard... On ne peut vraiment rien faire contre ce genre de personne ??

        Date d'expérience : 27 octobre 2023

        Répondre
      • Stef le 17/11/2023 à 03:49

        Bonjour,

        Merci pour le signalement, je suis en conversation avec cette femme blonde " vidéo qui tourne en boucle sans son"
        Elle me propose exactement la même chose.
        Je vais les signaler a mon tour sur FB vu que c'est parti de là.

        Date d'expérience : 17 novembre 2023

        Répondre
      • Signalement #716062 le 01/12/2023 à 06:12

        Hola, soy la Sra. Stéphanie Delacroix, responsable de casting en FÜR SIE Magazine, una filial de KÖLN MODEL GMBH. ¿Podría proporcionarme su nombre completo, edad y ciudad de residencia?
        Perfecto, ha sido seleccionada para realizar la entrevista de selección final como modelo para el Proyecto Artístico en FÜR SIE Magazine, la revista de moda, en Madrid. La entrevista constará de dos partes: la primera relacionada con aspectos profesionales y la segunda con aspectos físicos. Cada parte ...
        -------------------
        Es una estafa! Hacen cosas ilegales y hay que denunciarlos.

        Pseudonyme utilisé : DR S.Delacroix

        Répondre
      • Signalement #723415 le 21/12/2023 à 18:43

        Il m'a demandé de me déshabiller et bien pire. S'il-vous-plait aidez-moi
        -------------------
        J'ai pleins de preuves

        Pseudonyme utilisé : DR S.Delacroix

        Répondre
      • Mannequin le 21/12/2023 à 19:15

        Oh mince vous avez été au bout ! Non ce n'est pas fichu mais portez plainte.. Désolée pour vous, bon courage !
        On ne vous demandera jamais de faire ça dans le cadre pro, surtout dans ce genre de circonstances en visio et tt. Essayez de vous entourer de personnes qui sont dans le milieu pro.

        Répondre
      • md le 08/01/2024 à 04:11

        Bonjour,
        j'ai aussi été piégée et sur la fin de l'entretien j'ai reçu comme message qu'il y avait un problème avec ma caméra et que je devait utiliser mon smartphone en simultané . Comme par hazard ma boîte mail à été piratée le jour même !!! J'avais proposer de communiquer par mail et du coup plus de réponse ...

        Date d'expérience : 7 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #738735 le 07/02/2024 à 11:04

        Ils mont demandé de me mettre nue pour vérifié mes mensurations... sur skype ..
        -------------------
        Jai arrêter la camera et jai bloqué le contact

        Url / Site internet : modelagentur-koeln.com
        Pseudonyme utilisé : FULL SERVICE MODELAGENTUR


        Répondre
      • SB le 22/04/2024 à 04:00

        Mince,

        Je me suis faite avoir également, j'ai cliqué sur le lien Skype envoyé par e-mail.

        La femme blonde m'a dit exactement la même chose qu'à vous tous.

        Je n'ai pas activé ma caméra, et je ne lui ai répondu que mon prénom, nom, âge et ville de résidence...
        Est-ce que c'est trop tard pour moi ?

        Merci pour vos réponses et votre aide !

        Date d'expérience : 22 avril 2024

        Répondre
      • imus le 04/07/2024 à 07:45

        Bonjour à tous,
        Quelqu'un a t'il eu des suites de cette arnaque depuis ?

        Date d'expérience : 4 juillet 2024

        Répondre
      • User4444 le 05/08/2024 à 07:57

        Bonjour, oui mon amie en a fait les frais et j'ai de nouvelles preuves. Ils ont changé leur nom d'entreprise et j'ai tout trouvé. Ils ont maintenant une fausse charte et j'ai réussi à avoir la fausse signature sur internet et le faux tampon d'approuvement. Si vous voulez plus de détails je suis partante pour en discuter

        Répondre
      • geraldine455 le 11/08/2024 à 06:21

        Bonjour

        j ai moi aussi fait les frais de cette arnaque

        j ai besoin de savoir si les victimes on eu des suites et lesquelles? merci pour vos retours

        Répondre
      • anonyme le 25/08/2024 à 23:39

        Faites attention ! Ils changent constamment de noms et même mon agence de mannequinat c'est fait avoir donc même le milieu pro commence à se faire avoir. C'est horrible.

        Répondre
      • S le 02/10/2024 à 05:07

        Je viens de me faire avoir maintenant !!!

        je me sens trop mal

        Qu'est ce qu'il vont faire ????? Ils ont enregistré l'appel ????? Ils vont diffuser les images ?? C'est quoi l'issue, aider moi svp

        Répondre
      • yenamarre le 30/10/2024 à 06:26

        Merci pour ton signalement, je viens d'accepter le rendez-vous Skype à l'instant, mais allez savoir pourquoi, j'ai eu envie de creuser un peu... et j'ai bien fait ! Je vais bloquer cette personne sur ma messagerie et Skype ! (je suis trop con, j'ai donné mon numéro... j'espère que je ne me ferais pas emmerder).

        C'était pour un shooting au Château de Terblock, à Bruxelles.

        Ce procédé ressemble beaucoup à celui des brouteurs qui cherchent des images/vidéos pour entuber des mecs sur les réseaux... Et c'est encore mieux s'ils sélectionnent des "mannequins".

        J'imagine donc que les photos pro que j'ai envoyé seront réutilisées (en soit, elles sont déjà visibles sur mes réseaux, mais ils risquent de tomber sur mes comptes perso/pro et les utiliser...arf) :'(

        Date d'expérience : 30 octobre 2024

        Répondre
      • Cécile le 17/03/2025 à 05:22

        Dans mon cas j'ai arrêté l'entretien pendant qu'il était en cours, ça me semblait trop bizarre, je vois que j'ai bien fait. Quand j'ai postulé j'ai envoyé des photos, savez-vous si elles sont réutilisées ?

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .