ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
rahulshettyacademy@gmail.com Service achats

Date28/09/2023
Emailrahulshettyacademy@gmail.com
Pseudonyme utiliséService achats
Contenu de l'arnaqueVous avez effectué un paiement à Google Payment Ireland

PayPal
Vous avez envoyé un paiement de €128,99 EUR à Google Payment Ireland Limited (noreply+support@google.com).
Cette transaction peut n'apparaître qu'au bout de quelques minutes sur votre compte.
Numéro de transaction
2HS53575M9570891X
Date de la transaction
28 septembre 2023
Marchand
Google Payment Ireland Limited
noreply+support@google.com
Instructions au marchand
Vous n'avez saisi aucune instruction.
Numéro de facture
365828141842971295
Description Prix unitaire Qté Montant
1 an (Onoff) €128,99 EUR 1 €128,99 EUR
Sous-total €128,99 EUR
Total €128,99 EUR
Paiement €128,99 EUR
Des problèmes avec cette transaction ?
Vous avez 180 jours à compter de la date de la transaction pour signaler un litige dans le Gestionnaire de litiges.

Si vous n'avez pas autorisé cette transaction, veuillez contester la transaction au plus vite en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Je conteste
PayPal
Aide et Contact | Sécurité | Applis
Twitter Instagram Facebook LinkedIn
Copyright © 1999-2023 PayPal. Tous droits réservés.

PayPal (Europe) S. à r.l. et Cie, S.C.A. Société en Commandite par Actions Siège social : 22–24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg RCS Luxembourg B 118 349
PayPal RT000016:fr_FR(fr-FR):1.5.0:43cc71b780caa
Commentaire / ExplicationsLe mail provenant de PayPal m’annonce que j’ai effectué un paiement à Google Payment Ireland de 128,99€. Ne voyant pas à quel achat ça correspond je vais directement sur mon compte PayPal et je ne vois rien de cette transaction. J’espère que n’ayant cliqué sur rien la somme ne sera pas prélevé.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #684508 le 02/09/2023 à 10:28

        Ce mail fait croire qu'une commande a été passée en notre nom:
        Contenu du mail à entête imitée de PAYPAL
        ----------------------------------------------------------------------
        Bonjour,
        PayPal

        Vous avez effectué un paiement de 134,79 € EUR

        Vous avez effectué un paiement de 134,79 € EUR pour votre Paiement en 4X auprès de CACHE-CACHE. Le paiement a été débité de votre Carte de débit le 02 septembre 2023.

        Voici les détails
        Montant du paiement
        134,79 € EUR
        Dat...
        -------------------
        But: Faire croire au destinataire qu'une commande est passée par erreur
        Et donc le faire cliquer sur le bouton "je conteste", et là si on clique, commence le fishing

        Email : trtest273@gmail.com


        Répondre
      • Signalement #705931 le 02/11/2023 à 06:18

        PayPal
        Vous avez envoyé un paiement de €128,99 EUR à Vitalwerks Internet Solutions, LLC.
        Cette transaction peut n'apparaître qu'au bout de quelques minutes sur votre compte.
        Numéro de transaction
        2HS53575M9570891X
        Date de la transaction
        01 Novembre 2023
        Marchand
        Vitalwerks Internet Solutions, LLC
        billing@no-ip.com
        Instructions au marchand
        Vous n'avez saisi aucune instruction.
        Numéro de facture
        365828141842971295
        Description Prix unitaire Qté Montant
        Vitalwerks Internet Sol...
        -------------------
        Je ne sais pas ce que je dois faire, vraisemblablement rien n' été transmis à mon compte Paypal. Par ailleurs, je n'ai pas cliqué sur le lien "Je conteste", qui potentiellement pourrait m'emmener sur une "fausse page PAYPAL" et siphonner les informations de connexion à mon compte Paypal.
        Y-a-t-il une action particulière, hormis l'effacement de ce message frauduleux, à effectuer pour me protéger.

        Email : tickets@dap.edu.ph
        Url / Site internet : tinyurl.com/22ukb89m

        • Michel D le 15/11/2023 à 11:18

          si vous n'avez rien fait, bien sûr que non, vous ne serez pas débité!
          L'escroc ne connait pas votre carte bancaire.
          C'est pour ça qu'il espère bien qu'avec un mail pareil vous allez vite cliquer sur le lien contenu dans le mail (probablement sous "je conteste"), arriver sur un faux site, et lui fournir toutes les infos dont il a besoin pour vous débiter.
          Ca s'appelle du "phishing" (ou du "hameçonnage").

          Pour info, ce mail, avec le n° de facture "22365828141842971295" a été signalé des dizaines de fois:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=%22365828141842971295%22#search-container

          Quand on reçoit ce genre de mail, on peut le signaler à signal-spam.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 15/04/2024 à 16:02

          Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal

          Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.

          Comment reconnaître un email frauduleux ?

          Découvrez les gestes simples qui vous protègent :

          - Soyez attentifs aux liens suspects.

          - Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.

          - PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.

          - PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.

          Lorsque vous recevez un email suspect ou frauduleux, transférez-le dans son intégralité (informations d'en-tête incluses et sans commentaire/remarque supplémentaire) à ces 2 adresses emails officielles de PayPal :

          spoof@paypal.fr

          spoof@paypal.com

          Ne le conservez que si vous portez plainte auprès des services de police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie. Si vous avez identifié un faux site PayPal, contactez notre Service clientèle via le formulaire de contact du site officiel de PayPal :

          https://www.paypal.com/selfhelp/home

          Pour obtenir plus de conseils en matière de sécurité en ligne, cliquez sur le lien Sécurité en bas de la page PayPal.

          https://www.paypal.com/selfhelp/article/FAQ1921

          -----------------------------------

          👮‍♂️📢 Soumettre un rapport d'abus ou de violation

          Si vous trouvez un nom d'hôte...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #726094 le 01/01/2024 à 10:24

        Vous venez d'envoyer un paiement.

        Bonjour,
        PayPal

        Vous avez payé $130,99 USD à Udemy.

        Numéro de transaction
        87H603945B012402Y


        Date de la transaction
        30 décembre 2023

        Marchand
        Udemy
        support@udemy.com
        +1 888-838-5432

        Adresse de livraison

        MAMADOU CYRILLE BAHI
        426 Rue Prosper Convert
        01440 Viriat
        France

        Sous-total $130,99 USD
        Total $130,99 USD
        Paiement $130,99 USD
        Le débit apparaîtra sur votre relevé de carte bancaire sous l'intitulé "PAYPAL *UDEMY"...
        -------------------
        pishing ou envoi erroné

        Email : notifications@kaferadio.net


        • john141880 le 01/01/2024 à 13:45

          C'est un phishing, l'adresse mail qui a envoyé cela n'a rien à voir avec paypal.

          Les messages de paypal commencent toujours par bonjour suivi de vos prénom et nom et ne contiennent jamais de lien pour annuler une transaction.

          Vous pouvez transférer ce mail frauduleux à phishing@paypal.com

        Répondre
      • Signalement #754688 le 05/04/2024 à 03:40

        Reçu pour votre paiement à Xoom

        Aujourd'hui, à 05:46 (il y a 4 heures)
        38Ko
        Assurer un Suivi
        SA

        De :
        Service achats

        A :
        Moi



        Bonjour,
        PayPal

        Vous avez autorisé un paiement de €120,99 EUR à Xoom.

        Numéro de transaction
        3N154382XW1097045


        Date de la transaction
        05 Avril 2024

        Marchand
        Xoom


        Instructions au marchand
        Vous n'avez saisi aucune instruction.
        ...
        -------------------
        connais même pas le nom de la société
        donc JAMAIS commandé

        Email : e-shop@sanzharpharma.kz

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .