Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
ALIAE/VABUPAY
Date | 28/09/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | ALIAE/VABUPAY |
Url / Site internet | aliae.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Suite au passage de notre véhicule sue l'autoroute A79 (système de péage sans barrière) nous avons reçu un courrier nous intimant l'ordre de payer dans les 72 heures la somme de 2.70€. Nous nous sommes donc empressés de régler cette somme sur le site ALIAE.COM. Début septembre prélèvement de Vabupay de 27.90 €. Et hier un mail nous annonçant royalement que cette somme sera prélevée tous les 21 jours. |
Commentaire / Explications | Après un mail à Vabupay voilà ce qu'ils nous ont répondu : Les conditions de l'offre à laquelle vous avez souscrit étaient clairement expliquées en bas de la page où vous avez renseigné les coordonnées de votre carte bancaire, ainsi que dans les conditions générales que vous avez obligatoirement cochées comme validées avant de rentrer sur le site, ainsi que dans tous les e-mails que vous avez reçu dès votre entrée dans la zone membre. Nous ne pouvons pas être tenus responsables du fait que vous n'ayez lu aucun de ces rappels pourtant fréquents. Les seuls cas de remboursement sont ceux d'usurpation d'identité avec vol de carte bancaire. La procédure passe obligatoirement par une plainte de police qui nous demandera les détails de connexion (adresse IP etc...) qui permettront de remonter jusqu'à la véritable adresse et identité de l'usurpateur ou du voleur de carte bancaire. 2ème mail : Bonjour Comme déjà expliqué il n'y a pas lieu à remboursement. Votre inscription sur les sites est partie de votre totale et pleine volonté. Toutes les informations vous ont été fournies en temps et en heure pour une possible rétractation. Si vous n'en avez pas tenu compte nous ne pouvons pas en être responsables. Les activités exécutées sur Internet sont de la totale responsabilité des internautes. Merci La société est basée au Portugal. On se demande pourquoi. L'autoroute est en France. Bref pour un passage à 2.70 € je paie en plus 2 x 27.90 €. La législation devrait mettre en place ne serait-ce que l'interdiction de cocher les cases pour nous.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
alain le 17/10/2024 à 03:42
J'ai fait un trajet ou en début de parcours il était indiqué , prix maximal 3.9€ , rentré chez moi je paye le trajet 3.9 et il prélève18.6€. En plus les sorties ou on peut continuer sans payer sont très mal indiquées .
Date d'expérience : 15 octobre 2024
up votedown vote
jlc le 17/10/2024 à 05:18
rien ne permet d'affirmer que la société soit au Portugal
https://paiement.aliae.com/fr/mentions-legales-aliae-8162461840390004250
Mais j'ai bien du mal à comprendre qui est réellement ce site, comment on se retrouve à payer l'autoroute par ce biais....
up votedown vote
Michel D le 17/10/2024 à 05:34
Le site officiel pour payer le péage de l'A79 est https://paiement.aliae.com/fr/
C'est expliqué dans https://voyage.aprr.fr/aide-contact/peage/paiement/jai-circule-ou-vais-circuler-sur-lautoroute-a79-aliae-autoroute-en
Je pense que l'auteur du signalement et Alain, suite à une recherche Google, ne sont pas allés sur ce site, mais sur un site crapuleux.
Probablement sur le site vabupay.com. un site effectivement au Portugal.
Il doit être possible de se désabonner:
https://fr.vabupay.com
Si ça ne fonctionne pas faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
bruno 89 le 19/12/2024 à 02:45
pas de demande de paiement de la part d'aliae
juste une infraction de 11 euros pour un péage oublié visiblement à 1 euro. une véritable arnaque