ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33749443681 SMS coucou maman

Date29/09/2023
Pseudonyme utiliséSMS coucou maman
Téléphone07 49 44 36 81 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCoucou maman c'est mon nouveau numéro tu peux enregistrer ce numéro et m'envoyer un message sur WhatsApp quand tu le verras bisous
Commentaire / ExplicationsMon fils ne m'envoie pas de message il préfère appeler donc j'ai su de suite que c'était une arnaque.
Prévenez votre entourage pour qu'ils ne se fassent pas avoir !!!

Pièce(s) jointe(s)
  • sms maman
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone 07 49 44 36 81

    Type de numéro
    Numéro mobile
    Format international
    • +33 7 49 44 36 81
    Opérateur téléphonique
    Free mobile
    Pays
    France
    Territoire
    Métropole
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fab le 02/10/2023 à 06:13

        Bonjour,
        J'ai reçu exactement le même SMS !

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 24/02/2024 à 12:40

        👮‍♂️📢 Arnaque aux faux SMS de famille

        Depuis fin 2022, Cybermalveillance.gouv.fr https://www.cybermalveillance.gouv.fr a identifié plusieurs vagues de SMS frauduleux dans lesquels des escrocs tentent de se faire passer pour l'enfant du destinataire du message. Ils prétextent un problème avec le téléphone ou la ligne téléphonique de l'enfant et invitent le parent à échanger sur l'application de messagerie WhatsApp via un nouveau numéro inconnu. En usurpant l'identité de l'enfant, cette forme d'hameçonnage (phishing) vise à tromper les parents dans le but de leur dérober de l'argent.

        Voici comment les repérer et éviter de se faire avoir.

        "Coucou maman. Mon téléphone est perdu. J'ai un nouveau numero.
        Pouvez vous m'envoyer un message via WhatsApp? wa.me/+33xxxxxxxxx"

        "Coucou maman !
        C'est moi j'ai changé de numéro, tu peux m'envoyer un message sur WhatsApp sur ce numéro
        Gros bisous"

        "Coucou maman c'est mon nouveau numéro tu peux enregistrer ce numéro et m'envoyer un message sur WhatsApp quand tu le verras bisous"

        "Coucou maman/papa, j'ai un problème avec mon numéro de téléphone" "Salut maman/papa, peux-tu m'envoyer un message sur WhatsApp ?wa.me/+33xxxxxxxxx".

        C'est une escroquerie qui n'est pas nouvelle certains arnaqueurs se font passer pour votre enfant et vous envoient un SMS vous invitant à répondre via WhatsApp. Le procédé est souvent le même : ils prétextent un changement de numéro, un problème de téléphone ou un numéro temporaire et vous redi... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .