ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33766512621 Sarah Hamonic

Date29/09/2023
Pseudonyme utiliséSarah Hamonic
Url / Site internethttps://view.forms.app/serviceclientpaylibfr1/virementx
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 66 51 26 21
Contenu de l'arnaqueCe faux compte répond à des annonces sur Facebook marketplace en disant qu’elle est intéressée et qu’elle enverra un transporteur récupérer le colis (pour éviter de donner ses vraies coordonnées et que l’on s’occupe de l’envoi donc).

Puis elle insiste pour payer via PayLib absolument car c’est sécurisé or en proposant des sites comme PayPal elle ne veut pas tout comme Lydia que j’ai proposé également.

J’accepte donc PayLib puis je reçois un sms via un numéro de téléphone portable qui imite un sms officiel et où je dois cliquer sur un (faux) lien qui me renvoi vers une fausse page PayLib bourrée de fautes et où on me demande mes informations bancaires.

J’ai évidemment compris l’arnaque de phishing immédiatement et quitte le site, d’autant plus que l’on est censé recevoir un code pour PayLib et le rentrer dans sa banque en aucun cas ça se passe comme précédemment expliqué.
Commentaire / ExplicationsBref faites attention aux arnaques dans ce genre sur Facebook marketplace.


Date d'expérience : 29 septembre 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #682562 le 28/08/2023 à 11:14

        Paiement par paylib proposé sur Facebook marketplace mais envoi de SMS par un numéro privé en demandant mon nom et prénom alors que ce n'est pas nécessaire. Et envoyant vers un lien qui n'est pas celui de paylib : https://online.forms.app/creditaton-paylib/paylib-fr
        -------------------
        Paiement par paylib proposé mais envoi de SMS par un numéro privé en demandant mon nom et prénom alors que ce n'est pas nécessaire. Et envoyant vers un lien qui n'est pas celui de paylib : https://online.forms.app/creditaton-paylib/paylib-fr

        Pseudonyme utilisé : Trikimtiir trikimtiir

        Répondre
      • nonpub1 le 29/09/2023 à 13:12

        non seulement facebook ne fait aucune modération mais il faut que les signalements s'accumulent pour qu'enfin un humain regarde ce qui se passe et éventuellement supprime l'annonce (et ne ferme même pas le compte ce qui permet à l'escroc de recommencer dans la foulée). Entre temps les escrocs ont eu le temps de faire de nombreuses victimes.
        les escrocs du monde entier l'ont compris et se régalent. Du coup , tant que facebook ne prend pas ses responsabilités, le mieux est de se dire : si c'est sur facebook c'est surement une arnaque

        Répondre
      • steph de ouf le 29/09/2023 à 13:58

        "Bref faites attention aux arnaques dans ce genre sur Facebook marketplace"
        on en signale 10 par jour minimum

        avec toujours la même méthode et toujours les mêmes erreurs de départ
        car oui 9 sur 10 sont des arnaqueurs car dans votre cas vous n'avez pas respecter des règles simples

        on vous explique

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible
        2) on n'utilise pas de mail privé
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        ces 3 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide, et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....

        Répondre
      • Severine le 20/10/2023 à 11:14

        merci pour ce site! cette meme personne a procédé à l'instant de cette même façon avec moi. Comment peut on stopper ces gens malintentionnés ?

        Date d'expérience : 20 octobre 2023

        Répondre
      • Signalement #704864 le 29/10/2023 à 11:14

        Faux acheteur paylib
        envoi des liens vers de faux sites paylib, demande de compte bancaire

        faux virement et demande de remboursement.
        -------------------
        a réussi à faire des virements entre compte pour faire croire à une erreur de virement ?

        Pseudonyme utilisé : selima sawadogo

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .