Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
cp-motoculture.com info@cp-motoculture.com +33756985692
Date | 29/09/2023 |
---|---|
info@cp-motoculture.com | |
Url / Site internet | https://cp-motoculture.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 56 98 56 92 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Vente de materiel agricole. Arnaque bien rodée paiement par virement Jamais d'expédition Usurpe les coordonnées d'une société au capital de 1000€ Grossiste d'équipement automobile |
Commentaire / Explications | Paiement par virement sur compte BOURSORAMA LE COMPTOIR DU TRACTEUR AGRICOLE: IBAN: FR76 4061 8803 8900 0405 2502 535 BIC: BOUS FRPP XXX
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Johnny le 20/10/2023 à 12:00
J'ai commandé un robot de tonte payé par virement bancaire 774 eur puis on m'a réclamer des frais de tva de 134 eur sest la que j'ai flairé l'arnaque donc robot payé et jamais recu
Date d'expérience : 20 octobre 2023
up votedown vote
Signalement #703572 le 24/10/2023 à 09:44
Commande passée en ligne pour un montant précis.
Suite confirmation de commande, j'ai réglé ma commande.
A réception, du virement, ils m'indiquent que je n'ai pas payé la TVA...
j'annule donc ma commande et je n'ai jamais reçu le remboursement.
Site toujours actif à ce jour et ils ont le culot de mettre un message d'alerte
"ATTENTION AUX FRAUDES : Nous n'avons qu'un seul site et nous ne réclamons jamais la TVA"
-------------------
Usurpation d'indentité.
L'entreprise existe mais n'a pas de site internet.
Commande annulée et remboursment jamais reçu
Ci-dessous le dernier email reçu pour une attente de remboursement jamais reçue.
De : info@cp-motoculture.com
Date : 16 sept. 2023 10:15
Objet : CP MOTOCULTURE
Bonjour Mr XXXXXX
Au cours de la livraison , Notre camion avait été renverser par un autre camion .
En ce moment , nous avons eut des difficultés pour vous joindre par téléphone .
Ils étaient au nombre de 5 dans le véhicule , finalement 2 sont décédés .
Nous sommes vraiment désolés de ne pas vous donner de nouvelles .
Il nous faut juste un peu de temps pour rétablir votre situation .
Cordialement
Le comptoir du tracteur agricole
DG/Mr DOUCET
Pseudonyme utilisé : M. DOUCET
up votedown vote
Michel D le 22/03/2024 à 12:54
Des tondeuses pas chéres... Comme d'habitude, arnaque!
Livraison gratuite dans toute le France: ils peuvent se le permettre, ils ne livrent pas...
Usurpation d'identité, paiement par virement, donc pas de recours pour les victimes.
Voir aussi
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/695529
up votedown vote
patrice le 18/04/2024 à 10:07
Encore un qui s'est fait avoir ce 18/04/2024... moi! site fantôme, arnaque, faux site de vente... j'ai perdu 885 €, très beau site, très pro, ils vous raccrochent au nez, ne parlent pas français, et après recherche, ils ont usurpé une identité, j'ai porté plainte mais je lis des avis de fraude depuis l'année dernière concernant ce site et il fonctionne toujours, pourquoi ?
Date d'expérience : 18 avril 2024
up votedown vote
steph de ouf le 18/04/2024 à 10:40
parce qu'il n'est pas si facile de fermer un site surtout si il n'est pas en europe et si personne ne la signalé au bon endroit
des sites frauduleux ?
des milliers
up votedown vote
jlc le 18/04/2024 à 10:50
Très pro? déjà les mentions légales sont insuffisantes, une simple vérification du SIRET et une fois de plus on tombe sur une vraie société, mais de commerce de gros et non de motoculture.
Le 07 56 98 56 92, numéro virtuel de chez ONOFF, opérateur habituel des arnaqueurs. Nom de domaine enregistré aux USA,. Quand sur un site tous les prix sont cassés, c'est obligatoirement suspect. La présentation et le descriptif des produits ne fait pas vraiment penser à des pros, mais plutôt à un site minimaliste
up votedown vote
Michel D le 22/03/2024 à 12:54
Des tondeuses pas chéres... Comme d'habitude, arnaque!
Livraison gratuite dans toute le France: ils peuvent se le permettre, ils ne livrent pas...
Usurpation d'identité, paiement par virement, donc pas de recours pour les victimes.
Voir aussi
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/703572
up votedown vote
steph de ouf le 22/03/2024 à 14:11
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
https://fr.scamdoc.com/
et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
quand les prix sont anormalement bas
quand c'est trop beau pour être vrai
comparer avec des sites connus et reconnus
et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
et à partir de là
si il y a le moindre doute on change de crèmerie
vérifiez ... Lire la suite
up votedown vote
2D le 29/03/2024 à 04:11
ce sont des escrots a fuir n'effectue aucune livraison
Date d'expérience : 29 mars 2024
up votedown vote
olivier le 04/05/2024 à 06:34
Tondeuse payée par virement bancaire, jamais livrée.
Et voulaient même faire payer encore une TVA.
Des escrocs !!!
up votedown vote
Alfbex le 23/05/2024 à 03:17
Tondeuse autoportée commandée et payée par virement bancaire le 7-05-24. Pas livrée à la date annoncée, demande de patienter un peu puis quelques jours plus tard demande de TVA à verser sur un autre compte d'une autre banque . A noter beaucoup de fautes d'orthographe dans les courriels et sur le "chat" !
Date d'expérience : 23 mai 2024
up votedown vote
Michel D le 23/05/2024 à 03:44
on n'a jamais vu quelqu'un commander une tondeuse pas chère sur internet et la recevoir.
Les tondeuses pas chères avec livraison gratuite n'importe où, ça n'existe que sur les sites frauduleux. C'est une des spécialités des escrocs:
https://www.signal-arnaques.com/?q=tondeuse#search-container
Il y a eu des dizaines ou des centaines de sites de ce genre.
Celui-ci est signalé depuis septembre 2023!
C'est ballot d'avoir commandé sur un tel site... Vérifiez! Vérifiez avant de commander:
- si les prix sont plausibles
- les mentions légales
- si le site a déjà été signalé (https://www.signal-arnaques.com/?q=cp-motoculture.com#search-container)
- l'avis de scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1374005)
up votedown vote
jlc le 23/05/2024 à 03:47
Déjà, en France les prix sont exprimés en TTC pour les ventes aux particuliers, cette demande c'est juste histoire de vous soutirer un peu plus , mais vous ne recevrez toujours rien
up votedown vote
Signalement #768056 le 29/05/2024 à 13:28
Vente tondeuse autoportée
1001 € + 200.2 € TVA
-------------------
J'ai commandé cette tondeuse et j'ai fait 2 virement un pour l'achathors taxe et un pour la TVA
Lundi 13 mai 2024 et je n'ai pas été livré
Email : doucetpierre14@gmail.com
Date d'expérience : 13 mai 2024
up votedown vote
Thie75 le 27/06/2024 à 04:19
Les ecrocs fonctionnent sur la crédulité des acheteurs qui ne voient que le tarif. Lorsque qu'un produit de grande marque est vendu jusqu'a moins 50% du tarif pratiqué sur tous les autres sites, ça sent mauvais. Sur les sites inconnus il faut privilégier les paiements types Paypal ou autres, qui offrent une garantie à l'acheteur. Si uniquement virement, FUYEZ...
up votedown vote
Signalement #791594 le 18/09/2024 à 07:07
Vente de matériel de motoculture, et de travaux
-------------------
Exemple Robot Tondeuse Mammotion LUBA 2 au prix de 2199€ avec une promo de -500€ soit le prix du robot à 1699€. Le fabriquant lui même me rapporte que cela n'est pas possible.
Pseudonyme utilisé : CP motoculture
up votedown vote
Signalement #811453 le 21/12/2024 à 03:42
Nous vendons des Tondeuses
25% de réductions sur nos tondeuses
-------------------
Ce de arnaques
Email : cpmotoculture14@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Pierre Doucet
Téléphone : 0756843232
Date d'expérience : 30 novembre 2024
Fichiers de commentaire en question