ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
bvallereau@gmail.com Laurence Charlette HAMON

Date03/10/2023
Emailbvallereau@gmail.com
Pseudonyme utiliséLaurence Charlette HAMON
Contenu de l'arnaqueBonsoir,
Je vous remercie de votre réponse d'intérêt pour mon appartement étant toujours disponible et libre de suite.
Je loue mon logement à 485 euros avec les charges y comprises (eau, électricité, chauffage)...
Il s'agit d'un très bel appartement neuf 1 pièce de 28,75 m² meublé et parfaitement équipé au MANS.
Venez découvrir cet appartement qui se compose d'une entrée, d'une belle pièce de vie lumineuse et spacieuse, d'une cuisine aménagée et équipée (incluant plaque, four, hotte, frigo et machine à laver) ainsi que d'une salle d'eau. Le chauffage est individuel et l'eau chaude collective avec compteur de répartition.
Cet appartement est situé dans une résidence neuve, et sécurisée. Emplacement idéal pour ce logement : cœur de ville, à proximité de toutes les commodités : commerces, restaurants et transports (Tramway ligne T1 arrêt « Eperon » et arrêt de bus, à deux pas de l'immeuble)...
Je désire louer mon appartement à une personne de bonne moralité ayant les moyens de respecter les échéances du loyer.
L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à Ajaccio après sa formation en art et plastique.
Je mets mon appartement en location non seulement pour qu'il ne reste pas vide mais pour que le loyer mensuel puisse me permettre à assurer ma rééducation car j'ai été victime d'un accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes. Je suis paraplégique, et me déplace en fauteuil roulant. Pour la visite et la signature du contrat, je serai accompagnée par mon fils et de mon notaire. Je vous informe que la visite et la signature du bail ne posera aucun problème car je peux me déplacer et je pourrai établir avec vous un long bail voir 1 ans à 3 ans renouvelable. Par ailleurs, si vous êtes réellement intéressé merci de me laisser de ce part vos coordonnées et le dossier de location pour fixer un rendez-vous pour une visite car la semaine dernière, j'ai effectué un déplacement pour un locataire qui était fortement intéressé pour l'acquisition de mon appartement en location mais voilà ce dernier n'a pas assisté au RDV. Donc je ne veux plus recommencer à faire ces genres de navettes.
Les informations suivantes me sont nécessaires pour fixer un rendez-vous avec vous:
Nom - Prénom - Profession - Situation Matrimoniale - Nombre D'habitant - Durée de Bail Souhaitée - Téléphone(s)
* Documents qu'il faut pour constituer le dossier de location :
- Une copie recto verso de la pièce d'identité ou passeport;
- Un avis d'imposition ou la facture d'électricité ou d'eau ou de gaz);
- Les trois dernières quittances de loyer si vous êtes actuellement en location;
- Vos trois derniers bulletins de salaire si vous êtes salarié ou un extrait Kbis si vous êtes indépendant.
PS: Dépôt de garantie de la caution 485 Euros

Veuillez me faire parvenir les informations ci-dessus et m'envoyer les documents pour le dossier de location afin de convenir du rdv pour la visite.
Je serai en attente de votre réponse pour programmer la visite avec mon notaire et mon fils.
Ci-joint les photos de mon appartement

Cordialement, Mme HAMON Laurence
Commentaire / Explications− Tentative d'amadouer en racontant une histoire triste ;
− Demande beaucoup trop de documents confidentiels pour une simple visite ;
− J'ai reçu exactement le même mail pour une location dans autre ville…

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Romain le 21/12/2023 à 10:08

      J'ai reçu le même mail pour un appartement du côté de Pau (Pyrénées-atlantiques) :

      Bonjour,
      Je vous remercie de votre réponse d'intérêt pour mon appartement étant toujours disponible et libre de suite.

      Je loue mon logement à 570 euros avec les charges y comprises (eau, électricité, chauffage).
      Il s'agit d'un très bel appartement T2 meublé avec balcon, cave et parking à PAU. Quartier Saint-Joseph, proche du centre-ville - Dans résidence sécurisée avec ascenseur, appartement T2 meublé de 45,25 m² en très bon état comprenant entrée avec placard, séjour, cuisine indépendante aménagée équipée (plaques gaz, four, micro-ondes, réfrigérateur, congélateur), une chambre avec rangements, une salle de bains avec WC et lave-linge. Toutes les pièces sont exposées Sud et donnent sur un grand balcon abrité où vous pourrez profiter des beaux jours. Le logement est situé au 1er étage, au calme car donnant sur l'arrière de l'immeuble et non sur la rue. Il dispose de fenêtres en PVC double vitrage, d'une chaudière gaz pour le chauffage et la production d'eau chaude, et est équipé de la fibre optique. Au sous-sol, vous profiterez d'une cave et d'une grande place de parking privative; dans la cour sécurisée de l'immeuble, vous bénéficierez d'un local vélo. Proche toutes commodités.
      Je désire louer mon appartement à une personne de bonne moralité ayant les moyens de respecter les échéances du loyer.
      L'appartement était occupé par mon fils qui v... Lire la suite

      Répondre
    • So le 09/01/2024 à 22:20

      J'ai reçu également le même message pour la location d'un appartement à Saint-Denis (974).

      Nous avons envoyé nos documents personnels pour réserver la visite d'un logement, derrière elle demande de l'argent.

      Répondre
    • Signalement #736389 le 31/01/2024 à 05:27

      Bonjour,
      Je vous remercie de votre réponse d'intérêt pour mon appartement étant toujours disponible et libre de suite.
      Je loue mon logement à 680 euros avec les charges y comprises (eau, électricité, chauffage).
      Il s'agit d'un très bel appartement T3 meublé en centre ville comprenant : Entrée salon /séjour /cuisine - à l'étage : 1 chambre (9M²) et une autre chambre en enfilade (13m²) salle d'eau -WC. Au sous-sol: lingerie de 20m² et WC.
      Je désire louer mon appartement à u...
      -------------------
      Arnaque au logement suite à une demande sur le site internet Seloger.com.

      Téléphone : 0757845836

      Date d'expérience : 31 janvier 2024


      • jean-marie le 02/02/2024 à 13:34

        Je viens de subir ces derniers jours la même tentative de la même personne sur le site SE LOGER.COM avec exactement le même contenu des mails. Seuls l'objet de l'annonce et le montant du loyer changent. Même pas peur ! Elle laisse son numéro de téléphone (français) et y répond. Une voix de vieille femme malentendante (snif!!!). Combien de victimes ?

      Répondre
    • Lisa le 19/04/2024 à 17:09

      👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽

      Répondre
    • Signalement #763799 le 14/05/2024 à 02:47

      Une location d'un 3 pièces meublé à Albi

      Seloger votre annonce Appartement T3 meublé à ALBI au référence [218577551] pour l'agence immobilière diffusée sur le site SeLoger.com
      -------------------
      J'ai envoyé mon dossier administratif carte identité - impots - fiches de salaires ...

      Téléphone : 0756840227

      Répondre
    • Lou le 24/07/2024 à 05:54

      Idem! Annonce sur Facebook en Juillet 2024, pour location de studio étudiant à MARSEILLE. Au nom de laurencecharlettehamon@gmail.com. Et c est sa ''fille'' qui ''gere la communication de sa

      mere''.

      Répondre
    • Catherine le 07/01/2025 à 02:46

      meme email sur Thonon

      T2 situé au 45 Avenue de Genève, 74200 Thonon-les-Bains
      Véronique Henoco

      Bonjour,

      Je vous remercie de votre réponse d'intérêt pour mon appartement étant toujours disponible et libre de suite.

      Je loue mon logement à 576 euros avec les charges y comprises (eau, électricité, chauffage). Il s'agit d'un ravissant charmant T2 de 44.73 m² au 1er étage (avec ascenseur) d'un résidence récente comprenant : Hall d'entrée, cuisine équipée (four, plaque, hotte, frigo, congélateur, lave-vaisselle) ouverte sur séjour, 1 chambre avec placard aménagé, salle d'eau avec W.C, balcon couvert (exposition sud/ouest). Garage n° G03 en sous-sol. Chauffage individuel au gaz avec production d'eau chaude. Parking commun.

      Je désire louer mon appartement à une personne de bonne moralité ayant les moyens de respecter les échéances du loyer.
      L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à Pau après sa formation en art et plastique.
      Je mets mon appartement en location non seulement pour qu'il ne reste pas vide mais pour que le loyer mensuel puisse me permettre à assurer ma rééducation car j'ai été victime d'un accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes. Je suis paraplégique, et me déplace en fauteuil roulant. Pour la visite et la signature du contrat, je serai accompagnée par mon fils et de mon notaire. Je vous informe que la visite et la signature du bail ne posera aucun problème car je peux me déplacer , la duré... Lire la suite

      Répondre
    • Titine le 22/01/2025 à 09:01

      Jai reçu le même mail pour un appartement à Argenteuil

      Bonjour,

      Je vous remercie de votre réponse d'intérêt pour mon appartement étant toujours disponible et libre de suite.

      Je loue mon logement à 830 euros avec les charges y comprises (eau, électricité, chauffage). Il s'agit d'un ravissant charmant T4 de 64 m² situé dans le quartier prisé de Val Notre Dame-Ambroise Thomas à Argenteuil. Avec ses quatre pièces bien agencées, cet espace lumineux comprend une salle de bain et un WC séparé, idéal pour une famille ou des professionnels cherchant à s'installer dans un cadre agréable.
      La commodité de cet emplacement est indéniable. Vous trouverez plusieurs stations de bus à moins de 200 mètres, facilitant vos déplacements quotidiens. À proximité, un supermarché est facilement accessible pour vos courses de tous les jours. Les établissements scolaires, tels que le collège IFSI C. Claudel, sont également à proximité, ce qui en fait un lieu idéal pour les familles. Pour les étudiants, l'Université de Cergy-Pontoise est à une distance raisonnable de 1600 mètres.

      Je désire louer mon appartement à une personne de bonne moralité ayant les moyens de respecter les échéances du loyer.
      L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à Pau après sa formation en art et plastique.
      Je mets mon appartement en location non seulement pour qu'il ne reste pas vide mais pour que le loyer mensuel puisse me permettre à assurer ma rééducation ca... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .