ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
emprunteur@financonso.com +262146687208 financonso

Date03/10/2023
Emailemprunteur@financonso.com
Pseudonyme utiliséfinanconso
Url / Site internetfinanconso.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+262 146687208 (ou 00262146687208)
Contenu de l'arnaquePret en ligne. Demande de documents officiels et ensuite de frais de dossier
Commentaire / ExplicationsPret en ligne pour avoir des documents officiels et ensuite des frais de dossiers. Rattaché à pret credit en ligne.fr et opére sous un numéro Orias de credit internet SAS. Du coup, on ne sait pas si c'est vrai. Téléphone injoignable.


Date d'expérience : 3 octobre 2023

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #664039 le 09/07/2023 à 11:16

      Escroquerie demande des pièces pour faire crédit les sous n'arrive jamais

      Pseudonyme utilisé : Financonso

      • karine le 11/07/2023 à 11:08

        moi aussi j’ai envoyé des documents j’ai peur maintenant sur le site financonso que faire ?

        Date d'expérience : 11 juillet 2023

      • steph de ouf le 11/07/2023 à 11:21

        aller à la police pour faire une main courante pour vols de documents officiels qui risquent (certainement) de servir à d'autres arnaques

      • tom le 05/08/2023 à 10:43

        Vous avez du nouveau pour ?

        Date d'expérience : 5 août 2023

      • Daniel le 02/10/2023 à 20:10

        Pareil. J'ai envoyé des doucuments pour un pret et plus de nouvelle. Le téléphone est injoignable. A éviter

        Date d'expérience : 2 octobre 2023

      • y le 11/10/2023 à 12:11

        Pareil, docs et frais, Numero ORIAS, pas de versement avant...A eviter

        Date d'expérience : 11 octobre 2023

      • Aytfa le 30/10/2023 à 18:13

        Bonjour , toujours en attente de mes fonds 🙄, j'ai payer les frais de dossier et les frais d'assurance, je reste en attente de sa reponse car mon virement est effectivement bien arrivée sur son compte hier soir. Quelqu'un aurait payer ses frais comme moi et na jamais rien recu ? Si oui que c'est il passé ? Avez vois réussi à récupérer votre argent ? Je suis complètement perdu . Aidez moi svp

      • jlc le 30/10/2023 à 18:57

        Comparez les mentions légales obligatoires de ce site avec celles affichées sur le site d'une vraie banque. C'est à ce détail que l'on reconnait les sites douteux

      • Monique le 18/12/2023 à 09:49

        J ai regle les 50e demandes...
        On m a dit..les fonds seront verses sur votre compte 3 jours apres la signature...j ai renvoyé l offre signée...et là...reponse rapide en 5 minutes...il faut regler 3 mensualisés relatives a l assurance...que je n ai pas fait...et ne ferai pas...
        Donc. Je crois reconnaître une arnaque..
        A qui denoncer???merci de vos reponses

        Date d'expérience : 18 décembre 2023

      • SPIDY le 04/01/2024 à 04:08

        SPIDY
        J ai réglé en début de semaine l'assurance pour le prêt de 750 euros j'ai envoyé par virement déjas un nom propre bizarre .

        aujourd'hui pour avoir l'argent demandé il me demande 500 euros de frais de dossier pour avoir le crédit.
        je pense à une arnaque quand vous rentrer dans le site aucune adresse téléphone est mentionné .

      • steph de ouf le 04/01/2024 à 04:56

        il n'y a jamais de frais annexe à un prêt qui est demandé à l'avance
        les frais sont inclus dans la mensualité
        c'est la loi
        on demande de payer avant ?? ==> 100% arnaque

      • Sybel le 29/01/2024 à 16:04

        La semaine derniere j'ai envoyé mes documents il manque juste a payer 50€

        J'ai appelé pr les frais aucune reponse...
        Donc j'ai dû laisser un email et leur dire que je n'arrivais pas a les joindre..
        Ce matin ils me disent qu'ils me recontacterons😱...j'avoue quand lisant vos commentaires j'ai super peur pour mes papiers envoyé.....que faire?

        Date d'expérience : 19 janvier 2024

      Répondre
    • Y le 11/10/2023 à 11:50

      pareil; demande docs et frais ensuite rien; opere avec numero ORIAS.

      Date d'expérience : 11 octobre 2023

      Répondre
    • Signalement #704507 le 27/10/2023 à 10:34

      Je pense que je me suis laissé prendre pour un prêt de 5000 euros que je cherchais .
      le Taux effectif global était très alléchant.je me suis laisse tenté et j'ai fournir mon RIB . mon avis d'impôts et copie de mon passeport .
      J'ai été alerté quand on me demandait de payer 50 euros pour les frais de dossier .
      -------------------
      Vous voudriez bien me faire savoir comment réagir.

      Pseudonyme utilisé : Financonso Mr Olivier RAINTEAU

      • Pou… le 27/10/2023 à 16:42

        Avec ces documents ils peuvent contracter un crédit en votre nom et empocher l'argent, je vous conseille de porter plainte ou déposer un main courante au commissariat.

        En clair, ils peuvent usurper votre identité. A votre place je contacterai très rapidement par téléphone et courrier recommandé les principaux organismes de crédit pour leur signaler le problème afin que ces sociétés refuse ces crédits si elles en reçoivent la demande.

      Répondre
    • Signalement #708191 le 09/11/2023 à 05:36

      Propose des prêts avec justificatifs,une fois dossier accepté demande de regler 50e pour les frais de dossier.. et apres faut payer lassurance cash,paiement en 1 fois de + de 600e. Et si vous refusez ils vous disent " votre demande de credit est refusé"
      -------------------
      Via leur site on a fais une demande de pret de 16000e avec documents justificatifs.. on a payer 50e de frais de dossier,notre dossier est accepté,on a recu 1 mail nous demandant de regler lassurance en integralité et que les fonds ne seront pas dispo si cest pas regler. Nous avons refusé en disant que lon prendrai une assurance moins cher et la ce matin on a recu un mail nous disant que finalement notre dossier est refusé

      Pseudonyme utilisé : Financonso

      Date d'expérience : 9 novembre 2023

      Répondre
    • Signalement #714652 le 27/11/2023 à 13:35

      Crédit à la consommation
      -------------------
      Suite à une demande de crédit de 3000€ qui à soit disant ete accepté, ils demandent toujours une somme d'argent en plus afin de débloquer le crédit ( frais de dossier, assurance,caution...) et évidemment nous ne recevons pas l argent demandé

      Pseudonyme utilisé : Olivier Rainteau

      Date d'expérience : 27 novembre 2023

      Répondre
    • Mag le 05/01/2024 à 11:50

      Rassurez moi ayant sentis l arnaque je n ai pas envoyé les 50€ de frais ni signe de le fameux contrat. J'suis à l'abri ?

      • steph de ouf le 06/01/2024 à 16:56

        En france le crédit est encadré.
        On ne peut pas vous demander de payer d'avance des frais, commission, honoraire ou quoi que ce soit d'autre.
        On vous indique que vous avez obtenu un crédit mais qu'il faut payer quelque chose pour qu'on vous le verse ?
        C'est dans la loi si frais il y a, ils sont inclus dans les mensualités
        Il n'y a pas de crédit seulement les frais et un escroc !
        Attention l'arnaque consiste aussi à récupérer des copies de vos pièces d'identités pour usurper votre identité n'envoyez rien sans le rendre inutilisable en indiquant en travers à et qui et pourquoi vous l'envoyez
        Solution pour les documents et les rendre inutilisable
        https://filigrane.beta.gouv.fr/

      Répondre
    • jlc le 07/01/2024 à 09:22

      financonso.com redirige vers credit-internet.com, déjà signalé. Mentions légales inexistantes sur leur site, prétendent effectivement être inscrit à l'ORIAS, mais s'abstiennent de donner un numéro qui serait vérifiable. Une adresse à Rennes, à cette adresse, beaucoup de monde, mais rien qui ressemble à une société de crédit. tout ça facile à trouver en quelques clics

      Répondre
    • Signalement #728843 le 09/01/2024 à 15:34

      J'ai fais une simulation de prêt en ligne sur leur site puis j'ai envoyé les justificatifs demandés. Suite à cela on me demande 50e de frais de dossier.

      Email : souscrire@financonso.com
      Pseudonyme utilisé : Financonso

      Date d'expérience : 9 janvier 2024


      Répondre
    • Signalement #750868 le 21/03/2024 à 04:44

      Bonjour Mme .....
      Votre projet.... N'1345

      J'ai pris note de votre demande et vous remercie de votre confiance. Je traiterai votre dossier dans les plus brefs délais.

      Voici les paramètres de votre crédit :

      - Montant souhaité : 5 000 €
      - Durée de remboursement : 48 mois
      - TAEG fixe (Taux Annuel Effectif Global) : 2.20%
      - Mensualité du crédit : 108.91 €
      - Montant total dû : 5 227.81 €

      Seul un examen complet de votre dossier me permettra de vous établir votre contrat...
      -------------------
      Malheureusement j'ai envoyé les documents demandés, qu'est ce que je dois faire svp?
      J'ai déjà informé ma banque.
      Dois je porter plainte également ?
      J'ai déjà fait un signalement contre ce site.
      Merci par avance
      Cdlt

      Email : souscrire@financonso.com
      Pseudonyme utilisé : Financonso.com

      • Michel D le 21/03/2024 à 05:23

        Vous devriez déposer une main courante pour être protégé si l'escroc se sert des documents que vous lui avez envoyés.

      • Vine41 le 21/03/2024 à 06:01

        Étant donné qu'on peut porter plainte en ligne sur le site THESEE cela peut suffir?
        J'ai eu un retour de leur part qui confirme que c'est bien un pishing .


      • Vine41 le 22/03/2024 à 05:53

        Bonjour,
        Merci beaucoup pour le retour d'information
        Cordialement Mme ONEZIME LUDIVINE

      • Pascale le 25/03/2024 à 14:05

        Bonjour je cherche un crédit et je suis tombé sur leur site .
        est-ce vraiment une arnaque ? Connaissez-vous un crédit sérieux à l'international ?
        merci

      Répondre
    • Signalement #787870 le 30/08/2024 à 11:03

      arnaque offre de pret frauduleux sous reserve de versement de frais de dossier et d assurance
      -------------------
      Dans l'optique de l'investissement
      j'ai effectuer une demande de pret en ligne par le site :
      financonso.com
      j ai ainsi transféré pour etude de dossier photo copie piece d identité et RIB
      Je me suis arrêté à ce stade pour les démarches , l offre était trop bonne pour etre vrai, cela m a alerté.
      Après recherche,
      Il s agit d'un site frauduleux, une organisation d'arnaques organisées.
      ATTENTION DANGER UNE FOIS DECOUVERT ET QUE J AI INFORME QUE J ETAIS AU COURANT DE L ARNAQUE J AI RECU UNE MENACE PAR MAIL QUI CONFIRME UNE ARNAQUE D ENVERGURE!!!!

      Pseudonyme utilisé : financonso.com

      Date d'expérience : 30 août 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 31/08/2024 à 01:57

      En france le crédit est encadré.
      On ne peut pas vous demander de payer d'avance des frais, commission, honoraire ou quoi que ce soit d'autre.
      On vous indique que vous avez obtenu un crédit mais qu'il faut payer quelque chose pour qu'on vous le verse ?
      C'est dans la loi si frais il y a, ils sont inclus dans les mensualités
      Il n'y a pas de crédit seulement les frais et un escroc !
      Attention l'arnaque consiste aussi à récupérer des copies de vos pièces d'identités pour usurper votre identité n'envoyez rien sans le rendre inutilisable en indiquant en travers à et qui et pourquoi vous l'envoyez
      Solution pour les documents et les rendre inutilisable
      https://filigrane.beta.gouv.fr/

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .