Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
noreply@magazineluiza.com lmpôtsGouv.fr
Date | 04/10/2023 |
---|---|
noreply@magazineluiza.com | |
Pseudonyme utilisé | lmpôtsGouv.fr |
Contenu de l'arnaque | Cher(e) Contribuable, Suite à une récente analyse de votre déclaration fiscaIe, nous sommes ravis de vous annoncer que vous avez droit à une restitution de 184,37 euros. Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos excuses pour ce désagrément et à vous rassurer sur les démarchers à suivre. Détails concernant votre remboursement : Montant de votre remboursement : 184,37 euros. Date limite de la réclamation : 16/10/2023. Merci de vérifier et confirmer toutes vos informations avant la date butoir. Sans cette confirmation, nous ne pourrons assurer le traitement de votre remboursement dans les temps impartis. MISE À JOUR DE MON DOSSIER Nous vous remercions de votre confiance et de votre compréhension. Cordialement, Servicedes remboursements et des régularisations. |
Commentaire / Explications | E-mail reçu ce jour 04/10/2023
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #696739 le 03/10/2023 à 08:06
impots.gouv veut me rembourser la somme de 184,37 euros mais me demande de compléter mon dossier de remboursement.
-------------------
Le dossier à remplir me demande des renseignements confidentiels.
Pseudonyme utilisé : Support ImpôtsGouv
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nonpub1 le 03/10/2023 à 08:36
Si les impôts doivent vous rembourser quelque chose ils n'ont pas besoin de quoi que ce soit ils savent tout de vous donc ils vous ont un virement ou vous envoi un chèque.
Les impôts ne vous contacté jamais par mail sauf pour vous dire qu'il y a un nouveau document sur votre espace internet
Et que dire de l'adresse mail de l'expéditeur !
Une boutique de dropshoping
up votedown vote
jonas le 15/10/2023 à 18:36
j'ai reçu un mail de cette adresse qui me demande de payer une amende de stationnement
Date d'expérience : 16 octobre 2023
up votedown vote
Signalement #701846 le 18/10/2023 à 06:41
Madame, Monsieur,
Le véhicule dont le certificat d'immatriculation est établi à votre nom a fait l'objet d'un contrôle en mouvement ayant permis de constater une infraction de stationnement non conforme entrainant une amende de 35 €.
Veuillez noter que le non-paiement de cette amende avant le 21/10/2023 entrainera une majoration à hauteur de 75 €.
La régularisation de cette situation est essentielle. Nous vous exhortons donc à procéder au paiement de cette amende dans les pl...
-------------------
Arnaque
Pseudonyme utilisé : ANTS
up votedown vote
Signalement #709085 le 12/11/2023 à 04:02
Se fait passer pour Deezer en disant qu'on a pas payé notre abonnement et que Deezer allait couper notre abonnement et nous facturer 49 €
-------------------
J'ai reçu un mail.
Allant sur le site dont j'ai posté le lien ci-dessus.
Li vers le site frauduleux
https://oreinoemfoco.com.br/peine.html
Url / Site internet : oreinoemfoco.com.br/peine.html
Pseudonyme utilisé : Deezer
up votedown vote
Michel D le 12/11/2023 à 04:29
Super! Il est rare que les auteurs de signalement donnent l'URL du site de phishing.
Les mails envoyés par noreply@magazineluiza.com sont divers mais sont tous des mails de phishing (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/699088).
Le lien https://oreinoemfoco.com.br/peine.html renvoie sur un faux site Deezer:
https://deezer-abonnement.com/
Là, le salopard va récupérer adresse mail, mot de passe, nopm, adresse, téléphone, et, bien entendu les coordonnées de la carte bancaire!
C'est tout chaud, ça vient de sortir: le nom de domaine deezer-abonnement.com a été créé ce matin (https://fr.scamdoc.com/view/1541307)!
J'ai signalé
https://oreinoemfoco.com.br/peine.html
et
https://deezer-abonnement.com/
sur
https://phishing-initiative.eu/contrib/
https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/
Avec un peu de chance, ces URLs seront neutralisées, mais le salopard créera de nouveaux noms...
up votedown vote
Jean François le 12/11/2023 à 05:09
N'importe qui peut se faire avoir.
Quand vous recevez des mails, il est important de regarder l'adresse mail du dépositaire et jamais se connecter via le lien du mail, mais toujours depuis l'application.
up votedown vote
jlc le 12/11/2023 à 08:46
En appliquant vos sages principes de précaution, vous ne pouvez plus dire "n'importe qui peut se faire avoir" sinon à quoi serviraient-ils?
Ici la ficelle était énorme. Dans les bonnes arnaques ils font au moins l'effort de masquer l'adresse mail et le lien sous des choses plus vraissemblables
up votedown vote
steph de ouf le 12/11/2023 à 09:23
en effet qui pense à passer la souris sur le nom de l'expéditeur pour voir la vrai adresse se dévoiler devant nos yeux ébahi
quand " support@amazone.fr" devient jetepiquetonpognon@etteseuros.pt (j'invente)
up votedown vote
Michel D le 13/11/2023 à 04:29
dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/709360 on décrit la même arnaque, mais l'URL intermédoaire a changé; ce n'est plus
https://oreinoemfoco.com.br/peine.html
mais
https://feltrocriative.com.br/peine.html
(mais https://oreinoemfoco.com.br/peine.html et https://deezer-abonnement.com/ 'fonctionnent encore!).