ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
laurentplantrose6@gmail.com +33768417180 Laurent plantrose

Date07/10/2023
Emaillaurentplantrose6@gmail.com
Pseudonyme utiliséLaurent plantrose
Url / Site internethttps://www.babyscompagnie.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 68 41 71 80 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueChèque frauduleux
Commentaire / ExplicationsJ’ai été contacté le 22 septembre 2023 par un certain Laurent plantrose me disant qu’il est intéressé par mon profil car j’avais postulé sur un site pour faire du baby-sitting. Voici l’émail que j’ai reçu: Je suis à la recherche d'une personne sérieuse , motivée et expérimentée pour la garde de ma fille de deux ans , pour une bonne rémunération.
Dites moi si elle est toujours d' actualité votre annonce ? Puisque j'aurai besoin de votre service
Si cela vous intéresse veuillez me confirmer votre disponibilité , afin que je puisse vous donnez tous détails sur comment nous allons procéder.

Naïve j’ai continuer à échanger avec lui car je croyais vraiment avoir le job il m’a fait croire que je devrais m’occuper de son enfant de deux ans et il m’a demandé de faire les courses pour sa fille. Il m’a promise une avance sur salaire pour une semaine, et il m’a demandé d’envoyer un 1000€ à sa fée de ménage. Pleine de bonne fois je lui ai malheureusement envoyé mon rib pour qu’il me paye pour les courses de sa sois disante fille. Et je me retrouve avec -1446€ sur mon compte .

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #654377 le 11/06/2023 à 10:39

      Bonjour
      Merci pour votre message
      Le rendez vous est pour le Mardi 20 Juin 2023 à 16h30.
      Je vous communiquerai l'adresse exacte de la mission dans la semaine d'aménagement vu que je suis en train d'hésiter entre 2 appartements.
      Lors de notre rendez-vous, je vous prie de bien vouloir venir avec votre carte d'identité nationale.
      Mais bien avant cela, j'ai besoin des informations ci-après pour préétablir votre contrat de travail et la déclaration d'embauche:

      - Nom de naissance ...
      -------------------
      il a essayé d’obtenir des informations sur moi en prétendant préétablir un contrat de travail pour un baby-sitting

      Pseudonyme utilisé : il ne sait donner aucun surnom

      • Orane le 02/08/2023 à 04:15

        Je viens également de recevoir exactement la même demande, il prétend habiter à Saint Laurent de la Salanque et déménager à Fréjus (la ville où je réside). Il a attendu que je donne ma ville pour me dire qu'il y déménageait.

        Aucune information personnelle n'a été communiquée.

        Attention à vous

        Date d'expérience : 2 août 2023

      • Als le 03/10/2023 à 04:07

        J'ai reçu un email douteux de sa part également ce matin. Or nous avions précisé babysitting occasionnel :
        "Bonjour
        Suite à votre demande d' emploi sur clamart.fr
        Je suis à la recherche d'une personne sérieuse , motivée et expérimentée pour la garde de ma fille de deux ans , pour une bonne rémunération.
        Dites moi si elle est toujours d' actualité ? Puisque j'aurai besoin de votre service
        Si cela vous intéresse veuillez me confirmer votre disponibilité , afin que je puisse vous donnez tous détails sur comment nous allons procéder.
        Cordialement"

      • Noëlle le 08/10/2023 à 05:37

        Idem pour moi. Suite à une annonce que j'ai déposée sur le site de ma ville/mairie pour du baby-sitting, cette personne m'a contactée le 05/10/2023 et cherche à avoir des renseignements sur mon adresse, ...
        Grosse arnaque !
        Son mail n° 1 : "Bonjour
        Suite à votre demande d' emploi
        Je suis à la recherche d'une personne sérieuse , motivée et expérimentée pour la garde de ma fille de deux ans , pour une bonne rémunération.
        Dites moi si elle est toujours d' actualité ? Puisque j'aurai besoin de votre service
        Si cela vous intéresse veuillez me confirmer votre disponibilité , afin que je puisse vous donnez tous détails sur comment nous allons procéder.
        Cordialement"
        Son mail n°2 suite à mon étonnement : "Bonjour
        Merci pour votre message
        Pouvez vous me dire votre ville actuelle , afin que je puisse vérifier si vous êtes dans les environs , et convenir d un éventuel rendez vous
        Cordialement"

      • Chloé le 27/11/2023 à 14:11

        idem pour moi exactemment la même arnaque

      • Aurelie marteau le 29/12/2023 à 04:35

        Arnaque , la personne utilise de faux profil Facebook pour vous arnaquer

      Répondre
    • faustinette le 30/11/2023 à 07:33

      j'ai laissé une annonce sur facebook, comme quoi je postulais pour faire du baby sitting. j'ai reçu exactement le même message par SMS de ce présumé laurent plantrose, qui me proposait de garder sa fille de deux ans.

      je lui ai communiqué mon mail pour qu'on puisse convenir d'un éventuel rendez vous, étant sans réponse depuis 5 jours j'ai tapé son nom sur google et je suis directement tombé sur ce site.

      Date d'expérience : 30 novembre 2023

      le message qu'il m'as envoyé
      la suite de la conversation
      le seul mail que j'ai reçu de sa part, après plus aucune nouvelle

      Répondre
    • Glinaya le 07/12/2023 à 10:51

      Merci je trouvais ce monsieur étrange mais cela me confirme bien, vous m'evitez beaucoup de dommage merci !!

      Date d'expérience : 7 décembre 2023

      Répondre
    • Julie le 19/12/2023 à 12:28

      Mail recu semblable mot pour mot…..
      merci de votre signalement qui m'a fait gagner du temps!

      Répondre
    • Lea le 12/01/2024 à 10:21

      Bonjour ce monsieur vient également de me contacter pour la même raison, j'ai trouvé bizarre qu'il me demande d'avancer de l'argent donc j'ai tapé son nom sur internet. Merci pour votre signalement qui m'a évité des ennuis.

      Répondre
    • Signalement #798347 le 23/10/2024 à 08:52

      Bonjour
      suite à votre demande d' emploi sur entreprise.francetravail.fr
      Je suis à la recherche d'une personne disponible pour emploi à domicile dans le domaine du publipostage

      Ce travail consiste tout simplement à mettre dans des enveloppes de différents éléments du publipostage.
      Vous aurez donc à les plier selon le modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails pour une bonne rémunération.
      Si cela vous intéresse veuillez me confirmer votre disponibilité afin que je puisse vous donnez tous détails sur comment nous allons procéder.
      Ce n'est pas un boulot à temps plein alors il vous sera possible de faire un autre job sans problème
      Cordialement

      Pseudonyme utilisé : Laurentplantrose6@gmail.com

      Répondre
    • desk le 21/11/2024 à 08:24

      laurent plantrose
      20 nov. 2024 08:44 (il y a 1 jour)
      À moi

      Bonjour
      suite à votre demande d' emploi sur entreprise.francetravail.fr
      Je suis à la recherche d'une personne disponible pour emploi à domicile dans le domaine du publipostage

      Ce travail consiste tout simplement à mettre dans des enveloppes de différents éléments du publipostage.
      Vous aurez donc à les plier selon le modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails pour une bonne rémunération.
      Si cela vous intéresse veuillez me confirmer votre disponibilité afin que je puisse vous donnez tous détails sur comment nous allons procéder.
      Ce n'est pas un boulot à temps plein alors il vous sera possible de faire un autre job sans problème
      Cordialement

      Répondre
    • Signalement #806175 le 29/11/2024 à 13:22

      Cette personne prétend rechercher des personnes pour garder sa fille de 2 ans
      -------------------
      J’avais laisser un post sur facebook pour pouvoir faire du babysitting cette personne m’a contacté pour vouloir faire du babysitting. j’ai accepter et nous avions échanger des mails.
      le premier mails que j’ai envoyer :
      Bonjour monsieur,
      je suis intéressé par votre annonce et je suis disponible tout le temps sauf se week-end et lundi soir car j’ai des rendez-vous. mais à partir de mardi je suis disponible !

      bonne journée !

      il m’a donc répondu cela :
      Bonjour
      Merci pour votre message
      Pouvez vous me dire votre ville actuelle , afin que je puisse vérifier si vous êtes dans les environs , et convenir d un éventuel rendez vous
      Cordialement

      j’ai donc envoyé la ville où j’habite bien sûr car pour du babysitting savoir où la personne habite c’est mieux il m’a enquis renvoyer un mail en me disant cela :
      Merci de votre message
      Je suis un père ayant la garde de ma fille âgée de 2 ans suite à la mutation de ma compagne. Elle s'appelle Noémie. Marie Stella
      Elle est une fille de nature un peu timide et réservée.
      Il va falloir vraiment lui prêter une attention particulière.
      En ce qui concerne le contrat de travail, je compte bien avec vous une période d’essai d'une semaine.
      La rémunération nette horaire proposée s’élève à 12 euros.
      Dites-moi vos amplitudes horaires et les jours hebdomadaires
      Étant actuellement sur ... Lire la suite

      • jlc le 30/11/2024 à 12:21

        vous avez bien fait, personne ne recrute, surtout une baby sitter, sans la rencontrer et avoir un entretien. Quand au reste je ne veux pas vous décevoir, mais la plupart des gens viennent ici après l'arnaque, rarement avant, raison pour laquelle elles sont si nombreuse

      Répondre
    • Signalement #808130 le 07/12/2024 à 10:12

      Bonjour
      suite à votre demande d' emploi sur entreprise.francetravail.fr
      Je suis à la recherche d'une personne sérieuse au poste de (CUISINIER À DOMICILE ) , motivée et expérimentée pour la préparation quotidienne des repas, dites moi si elle est toujours d' actualité votre demande ? Puisque j' aurai besoin de votre service
      Veuillez recevoir mes salutations distinguées
      -------------------
      Je suis inscrit sur France travail

      Répondre
    • Maé le 20/01/2025 à 04:36

      UN GRAND MERCI A CE SITE ET AUX PERSONNES D'AVOIR TEMOIGNER !!! Cela fait quelques jours que l'on parle de la garde pour sa fille qui au final n'existe pas ! Et ce matin même il commença à me parler de fric mais tout son discours est bien enjolivé pour vous endormir. Au point même de dire qu'il s'inquiète pour faire confier sa fille, qu'il cherche une personne digne de confiance. Comment l'être humain peut-il tomber aussi bas ? Comment peut-on jouer avec les sentiments des gens ? Je suis une personne trop entière... Pourtant, j'avais remarqué qu'il avait supprimer son profil Facebook quelques jours après avoir poster son annonce dans un groupe ... Méfiez-vous ET ne donnez AU GRAND JAMAIS VOTRE RIB SVP ! Je vais dans la semaine le signaler auprès du commisariat en espérant que cela ne restera pas sans suite. Encore un grand merci aux personnes qui alerte de ce genre de fraude !

      Date d'expérience : 20 janvier 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .