ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
martineflorence651@gmail.com +33763889614 martine Florence

Date09/10/2023
Emailmartineflorence651@gmail.com
Pseudonyme utilisémartine Florence
Téléphone07 63 88 96 14 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquepour payement paylib, envoie d'un sms avec un lien et appel pour confirmation d'identité. Demande de confirmation de la carte bleue avec le cryptogramme.
Commentaire / Explicationsc'était mon premier paiement par paylib et je n'ai pas tout de suite fait attention au fait qu'ils ne devaient pas appeler.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #372655 le 29/06/2021 à 07:08

        Demande d'acheter via colissimo et PayPal en rajoutant 10euros.
        Au lieu par le site, mais il a une adresse de livraison non valide.

        Répondre
      • Signalement #698613 le 08/10/2023 à 12:15

        Bjs j'ai du mal à visualiser les photos sur ce site !
        Possible de me les faites (sic) parvenir par boîte personnel, courriel
        Ci-dessous
        (Martineflorence651)(larobase GMAIL.com
        Nb : larobase vous mettez le symbole à la place
        En attente des images afin de valider l'achat.
        -------------------
        Arnaque sur Selency... ça n'arrête pas. J'ai ouvert un compte il y a 3 semaines... la plupart des contacts sont des arnaques... PIRE que Leboncoin !!! (où j'ai un compte depuis 4 ans). Tout juste incroyable. Et bientôt in-sup-por-ta-ble !!!

        Pseudonyme utilisé : Mart F.

        Répondre
      • steph de ouf le 09/10/2023 à 06:02

        vente sur le market??

        dans le cas de la vente sur le market vous cliquez sur le profil de l'acheteur
        pas de post depuis 2 ans ?
        post répititifs ?
        post étranges?
        pas de post?
        une belle blonde de profil mais tous ses amis sont africains du benin ou côte d'ivoire ?
        les chances que ce soit un compte volé,usurpé ou creè il y a 15 min sont de 100% pour arnaque

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible
        2) on n'utilise pas de mail privé
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        ces 3 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide, et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....

        Répondre
      • Signalement #701381 le 17/10/2023 à 02:50

        demande de paiement par PayPal en demandant des infos confidentielles
        -------------------
        demande de confirmation de réception d'un soi-disant paiement par PayPal

        Url / Site internet : ebay.com
        Pseudonyme utilisé : martine florence

        Répondre
      • Signalement #745837 le 02/03/2024 à 08:11

        Pour aller réceptionner un achat sur Marketplace (en l'occurrence 1 table et 4 chaises) il font croire que DHL, en même temps que la prise du colis chez le vendeur, va donner l'enveloppe avec du liquide (le prix de la table et des chaises !). Mais ils vous envoient un mail ou un MMS qui demande d'abord de payer les frais d'assurance et que ceux-ci vous seront reversé après la transaction... Je ne me suis pas fait avoir... ATTENTION ARNAQUE !!!
        -------------------
        Sur Marketplace, ils vont même jusqu'à envoyer une vidéo d'une dame, disant qu'il ne faut pas avoir peur et que c'est pas de l'arnaque...

        Url / Site internet : mmsp.onoffapp.net
        Pseudonyme utilisé : profil marketplace Marie Andréa

        Répondre
      • Signalement #781656 le 31/07/2024 à 11:41

        Re: BONNE NOUVELLE AVIS DE DÉPÔT D'ENVELOPPE
        De:
        "Service Client DHL"
        À:
        d.rosemonde2050@gmail.com
        Cc:
        lp63@gmx.fr
        Date:
        31 juil. 2024 18:12:05

        Le mer. 31 juil. 2024 à 12:28, Service Client DHL a écrit :

        Cher/Chère Rachel Litz

        Nous enregistrons ce Mercredi 31 Juillet 2024 un dépôt d'enveloppe contenant un montant en espèce de 550,00 EUR au nom de Mr/Mme

        Audre...
        -------------------
        Bonjour ,

        J'ai mise une annonce sur Marketplace (Facebook) pour la vente d'un frigo, la "cliente", donne soi disant une enveloppe DHL pour acheter le frigo,

        Je sentais l'arnaque à pleins nez , les informations coordonnées de ma part sont bidon afin de me protéger, j'ai eu un monsieur se présentant comme DHL au téléphone se faisant appelé Mr Christian Dominique Monié, bon j'entendais mal , mais à la voix le mec était de type affricain sur à 100%, je lui ai demandé si il parlait taki taki , il m'a répondu non et après je lui ai dit que j'ai un ami a moi qui a reconnu sa voix et qu'il pensait que c'était un de ces cousins, il a raccroché directe.

        Je vous transmet les éléments en ma disposition par PDF , je reste à disposition des autorités si besoin, par message sur la plateforme avec contre-appel.

        Email : service.client.dhl.express.2024@gmail.com
        Pseudonyme... Lire la suite

        Date d'expérience : 31 juillet 2024


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .