ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33782971336 Coucou maman !

Date12/10/2023
Pseudonyme utiliséCoucou maman !
Téléphone07 82 97 13 36 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCoucou maman !
C'est moi j'ai changé de numéro, tu peux m'envoyer un message sur WhatsApp sur ce numéro
Gros bisous
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce message qui ne vient pas de mon fils.
Je l'ai contacté sur son numéro ( pas celui ci ) et ça ne vient pas de lui .
J'ai bloqué ce numéro .

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #701916 le 18/10/2023 à 10:20

      Salut maman c'est mon nouveau numéro, tu peux enregistrer ce numéro et m'envoyer un message sur Whatsapp quand tu le verras ? Bisous
      -------------------
      Fuyez ! C’est bidon !

      • Fraud Watcher/Advisor le 24/02/2024 à 12:46

        👮‍♂️📢 Arnaque aux faux SMS de famille

        Depuis fin 2022, Cybermalveillance.gouv.fr https://www.cybermalveillance.gouv.fr a identifié plusieurs vagues de SMS frauduleux dans lesquels des escrocs tentent de se faire passer pour l'enfant du destinataire du message. Ils prétextent un problème avec le téléphone ou la ligne téléphonique de l'enfant et invitent le parent à échanger sur l'application de messagerie WhatsApp via un nouveau numéro inconnu. En usurpant l'identité de l'enfant, cette forme d'hameçonnage (phishing) vise à tromper les parents dans le but de leur dérober de l'argent.

        Voici comment les repérer et éviter de se faire avoir.

        "Coucou maman. Mon téléphone est perdu. J'ai un nouveau numero.
        Pouvez vous m'envoyer un message via WhatsApp? wa.me/+33xxxxxxxxx"

        "Coucou maman !
        C'est moi j'ai changé de numéro, tu peux m'envoyer un message sur WhatsApp sur ce numéro
        Gros bisous"

        "Coucou maman c'est mon nouveau numéro tu peux enregistrer ce numéro et m'envoyer un message sur WhatsApp quand tu le verras bisous"

        "Coucou maman/papa, j'ai un problème avec mon numéro de téléphone" "Salut maman/papa, peux-tu m'envoyer un message sur WhatsApp ?wa.me/+33xxxxxxxxx".

        C'est une escroquerie qui n'est pas nouvelle certains arnaqueurs se font passer pour votre enfant et vous envoient un SMS vous invitant à répondre via WhatsApp. Le procédé est souvent le même : ils prétextent un changement de numéro, un problème de téléphone ou un numéro temporaire et vous r...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #702668 le 20/10/2023 à 14:08

      Salut maman c'est mon nouveau numéro, tu peux enregistrer ce numéro et m'envoyer un message sur Whatsapp quand tu le verras ? Bisous
      -------------------
      arnaque par sms

      • Fraud Watcher/Advisor le 24/02/2024 à 12:47

        👮‍♂️📢 Arnaque aux faux SMS de famille

        Depuis fin 2022, Cybermalveillance.gouv.fr https://www.cybermalveillance.gouv.fr a identifié plusieurs vagues de SMS frauduleux dans lesquels des escrocs tentent de se faire passer pour l'enfant du destinataire du message. Ils prétextent un problème avec le téléphone ou la ligne téléphonique de l'enfant et invitent le parent à échanger sur l'application de messagerie WhatsApp via un nouveau numéro inconnu. En usurpant l'identité de l'enfant, cette forme d'hameçonnage (phishing) vise à tromper les parents dans le but de leur dérober de l'argent.

        Voici comment les repérer et éviter de se faire avoir.

        "Coucou maman. Mon téléphone est perdu. J'ai un nouveau numero.
        Pouvez vous m'envoyer un message via WhatsApp? wa.me/+33xxxxxxxxx"

        "Coucou maman !
        C'est moi j'ai changé de numéro, tu peux m'envoyer un message sur WhatsApp sur ce numéro
        Gros bisous"

        "Coucou maman c'est mon nouveau numéro tu peux enregistrer ce numéro et m'envoyer un message sur WhatsApp quand tu le verras bisous"

        "Coucou maman/papa, j'ai un problème avec mon numéro de téléphone" "Salut maman/papa, peux-tu m'envoyer un message sur WhatsApp ?wa.me/+33xxxxxxxxx".

        C'est une escroquerie qui n'est pas nouvelle certains arnaqueurs se font passer pour votre enfant et vous envoient un SMS vous invitant à répondre via WhatsApp. Le procédé est souvent le même : ils prétextent un changement de numéro, un problème de téléphone ou un numéro temporaire et vous r...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 24/02/2024 à 12:45

      👮‍♂️📢 Arnaque aux faux SMS de famille

      Depuis fin 2022, Cybermalveillance.gouv.fr https://www.cybermalveillance.gouv.fr a identifié plusieurs vagues de SMS frauduleux dans lesquels des escrocs tentent de se faire passer pour l'enfant du destinataire du message. Ils prétextent un problème avec le téléphone ou la ligne téléphonique de l'enfant et invitent le parent à échanger sur l'application de messagerie WhatsApp via un nouveau numéro inconnu. En usurpant l'identité de l'enfant, cette forme d'hameçonnage (phishing) vise à tromper les parents dans le but de leur dérober de l'argent.

      Voici comment les repérer et éviter de se faire avoir.

      "Coucou maman. Mon téléphone est perdu. J'ai un nouveau numero.
      Pouvez vous m'envoyer un message via WhatsApp? wa.me/+33xxxxxxxxx"

      "Coucou maman !
      C'est moi j'ai changé de numéro, tu peux m'envoyer un message sur WhatsApp sur ce numéro
      Gros bisous"

      "Coucou maman c'est mon nouveau numéro tu peux enregistrer ce numéro et m'envoyer un message sur WhatsApp quand tu le verras bisous"

      "Coucou maman/papa, j'ai un problème avec mon numéro de téléphone" "Salut maman/papa, peux-tu m'envoyer un message sur WhatsApp ?wa.me/+33xxxxxxxxx".

      C'est une escroquerie qui n'est pas nouvelle certains arnaqueurs se font passer pour votre enfant et vous envoient un SMS vous invitant à répondre via WhatsApp. Le procédé est souvent le même : ils prétextent un changement de numéro, un problème de téléphone ou un numéro temporaire et vous r... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .