ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
support@bybit.com +33649110048 Avril

Date12/10/2023
Emailsupport@bybit.com
Pseudonyme utiliséAvril
Url / Site internethttps://www.occnuana.com/#/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 49 11 00 48
Contenu de l'arnaqueRémunération pour donner des Avis positifs pour des grandes marques en France : Fnac, Auchan, Darty, Carrefour, Cdiscount sur des articles vendus en ligne. L'escroquerie se fait sur WhatsApp
Commentaire / ExplicationsJe vous décris ici une escroquerie via le site OC&C relatif à des Avis positifs pour des grandes marques (FNAC, Auchan,... https://www.occnuana.com/#/
qui doublerait voir triplerait votre mise en USDT. Dans l'approche, ils vous demandent d'investir pour 50 euros et effectuer des Tâches sur ce site et vous gagnez 188 euros (somme virée en SEPA instantané sur votre compte). Puis quelques heures après, ils vous conseillent d'acheter pour 440 USDT pour gagner 1187 euros. Et c'est là que le piège se referme car après avoir encaissé les 440 euros, vous n'avez pas ce qui a été promis (1187 euros). Ils vous demandent de verser 1187 euros pour pouvoir encaisser (percevoir le salaire comme ils disent). Je n'ai pas versé évidemment la somme demandée car j'avais déjà perdu 440 euros. C'est une anarque bien ficelée. Le siège est à Dubaî et ils opèrent de ce pays.
Tout se passe sur WhatsApp. J'ai archivé les 1609 messages relatifs à l'escroquerie car ils vous assistent de bout en bout (ils se servent d'un traducteur pour les discussions en français).


Date d'expérience : 17 octobre 2023

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • jackie le 13/10/2023 à 13:47

      Bonsoir
      Merci pour votre commentaire. je suis actuellement en train d'échanger avec une de ces personnes mais pour l'instant je n'ai rien payé.

      Répondre
    • Pasy le 13/10/2023 à 15:08

      Attention leur pitch est efficace et ils ont accès à tous vos codes.

      Date d'expérience : 17 octobre 2023

      Répondre
    • Amara le 15/10/2023 à 00:20

      Effectivement je suis tombé dans le panneau 😥
      Mais je m'en sors bien, pour l'instant j'ai rien perdu. Merci pour l'information.

      Date d'expérience : 14 octobre 2023

      Répondre
    • nana23 le 15/10/2023 à 07:57

      Merci !! j'ai cliqué dessus car c'était sponsorisé sur google pensant que c'était fiable, j'ai été recontacté via whatsapp mais leur manière d'échanger était bizarre.

      Date d'expérience : 15 octobre 2023

      • steph de ouf le 17/10/2023 à 00:46

        vous pensez mal, le web n'est pas fiable il faut comparer vérifier, ce renseigner

        "sponsorisé sur google"
        cela veut seulement dire qu'il paye pour être en tête de recherche et google ne vérifie pas si c'est correcte
        c'est comme les pubs le long de la route ou la pub à la télé personne ne vérifie si c'est fiable

      • steph de ouf le 20/10/2023 à 01:58

        il est prouvé par des associations que les produits anti-calcaire pour les machines à lessiver sont inefficace et pourtant elle sont toujours diffusée, produites et achetées
        la CSA de france comme en belgique regarde si les règles publicitaires sont respectées mais si l'efficacité des dires de la publicité est correcte non

      Répondre
    • Pl le 15/10/2023 à 14:51

      Leur technique d'approche est redoutable : prénom féminin (Avril ds mon cas) , photo d'une jeune blonde. C'est tout simplement un homme qui réside à Dubaï

      Répondre
    • HD le 16/10/2023 à 22:04

      Moi j'ai été une des victimes il m'on escroqué 440euro
      c'est une jeune blonde prénommée Jolene via WhatsApp +44 7730 093357

      Date d'expérience : 16 octobre 2023

      Répondre
    • Caro le 17/10/2023 à 08:03

      Bonjour , est ce quil vous a fait par bybit etc ? Et a quelle moment vous a ton escroquer ? Au moment de retirer les fond ? Je crois que jai fait une betise

      Date d'expérience : 18 octobre 2023

      • pasy.key le 17/10/2023 à 15:21

        Lorsque vous avez viré les 440 euros pour recevoir 1180 de gains. Et le piège vous attend : si vous souhaitez récupérer votre mise, virer 1187 euros pour toucher 2 fois plus.

      Répondre
    • Pasy le 17/10/2023 à 15:16

      Faites un signalement sur pharos :

      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/
      Plus on sera nombreux à le faire plus vite ils se feront prendre
      Faire un mail à Cdiscount et Fnac en leur demandant s'ils rémunèrent les avis sur les ventes d'articles sur le web et joindre leurs réponses à la plainte sur Pharos

      Répondre
    • Caro le 18/10/2023 à 04:10

      Bonjour , vous on t' il fait passer par bibyt?

      Et est ce que cest au bout des 38 taches que vous navez pas pu recuperer votre argent ?

      • Joyce Santoro le 19/10/2023 à 07:10

        Bibyt c'est la plateforme ou faites les tâches? Moi c'était grailedoxa.com... et changé les euros en Usdt sur OKX.

      Répondre
    • Andreia le 19/10/2023 à 03:53

      Bonjour

      est ce que quelqu'un c'est fait arnaquer après la fin des 38 taches ?

      • Joyce Santoro le 19/10/2023 à 04:15

        La première fois j'ai récupéré mes 70 plus 20... C'est ce qu'ils font pour nous laisser en confiance... Le nouveau ensemble de 38 tâches... Sa a bloqué avec un montant de -130usdt , le dit agent vous dit qu'il faut créditer pour finir et récupérer votre "salaire" vous le faites car vous avez récupéré la veille.... Sauf que... Sa bloque a nouveau 10 tâches après a moins de 770usdt... Forcément la commission est plus élevé et vous êtes en confiance... Sa bloque a la tâche 35 a -3700... Et là vous dites stop... Car pas d'argent et ils vous disent qu'il faut demander à ses proches, a la banque etc... Ils vous donnent un délai sous peine de poursuites... Car on fait du tord a l'entreprise que utilise ses faux avis pour vendre plus. Leur groupe composer des malfaiteurs également, nous font croire qu'ils arrivent a retirer leur argent...Faites attention,ne leur payez rien.

      Répondre
    • Andreia le 19/10/2023 à 04:28

      Car je suis bloqué à la 38e tache pour récupérer la totalité mais ils demandent une somme énorme et j'ai peur de ne rien récupérer. Ala fin des 38 taches. Je suis en train d'en parler à ma banque

      • steph de ouf le 20/10/2023 à 02:00

        vous avez bien raison d'avoir peur
        vous ne récupèrerez rien et si vous payez ces sommes folles elles seront perdues également

      Répondre
    • Andreia le 19/10/2023 à 04:32

      Ma question est de savoir si quelquun a réussi à aller à 38 tâches avec un gros montant et si il a réussi à récupérer ? Car ils nous assure qu'après les 38 on récupère le gain

      • Joyce Santoro le 19/10/2023 à 06:17

        On m'a dit sa aussi... Fini tes tâches pour récupérer ton salaire... C'est a dire la dit commission et ton propre argent... Je j'ai pas voulu essayé trop d'argent ,j'ai assez perdu.

      Répondre
    • Siham le 19/10/2023 à 04:58

      Bonjour à tous j ai étais victime moi aussi de cette arnaque au 38 taches à accomplir et à gagner un petit peu de sous malheureusement leur méthodes et très bien rodé je sui tomber ds le pièges ! Il vous indique et vous montre chaque étape mm pour le versement de USDT sur l appli BINGX ! Je vais le signaler sur la plate-forme ! Afin qu'il gèle ces fond il m'a voler 51 puis m'a redemander de payer 221 g refuser et décider d arrêter flairant l'escroquerie ! Je n imaginer ps combien il empoche avec toutes les personnes comme ns qu il a voler !

      Date d'expérience : 19 octobre 2023

      Répondre
    • Andreia le 19/10/2023 à 05:45

      Moi aussi je sui bloqué à la 38e tache car je dois déposer presque 3000
      On me promet de récupérer la totalité une fois la 38e tache effectuée mais je n'ose pas

      • Joyce Santoro le 19/10/2023 à 06:20

        Le soit disant Tuteur, Mentor je ne sais pas quoi voulaient 3.700 convertis en USDT,leur transfert commence par TRC20. Je ne l'ai pas fait. Je me suis rendue compte trop tard.

      Répondre
    • Andreia le 19/10/2023 à 05:47

      J'ai déposé presque 2000 euros en tout ça me fais mal au cœur 😫

      Répondre
    • Andreia le 19/10/2023 à 06:33

      Après je me dis ils se font peut être l'argent si on ne termine vraiment pas .. dans les conditions il est vraiment stipulé que tant que l'ensemble des taches n'est pas effectué il est impossible de récupérer l'argent. Ça reste un mystère au bout de la 38eme

      voilà si quelqu'un a osé et qui peut faire un témoignage se serait bien.. ça me semblerait trop facile mais bon

      • steph de ouf le 31/10/2023 à 08:27

        il vous faut quoi pour comprendre que vous ne récupèrerez rien du tout même en accomplissant 1038 tâches
        lisez les commentaires précédant tout est expliquer avant de poser la question des signalement de ce genre au travail à tâche sont légion ici et on tous le même finalité
        perte de l'argent
        pourtant en se renseignant un peu on trouve via google des avis très négatifs

      Répondre
    • Andreia le 19/10/2023 à 07:20

      Bonjour

      moi aussi en me prêtant 1500 mais après avoir l'argent ils peuvent faire ce qu'ils veulent car c'est sur le site j'ai du mal a faire confiance ça m'étonne tout ca. Je sais plus quoi penser

      ce serait bien d'avoir l'avis de quelqu'un qui a vraiment vécu ca..

      j'ai ouvert un litige auprès de la banque pour avoir un remboursement c'est en cours d'examén

      Répondre
    • Andreia le 19/10/2023 à 07:22

      Après je me dis si ils voient qu'on va au bout ils se diront qu'on peut encore avancer et redonner beaucoup d'argent pour faire avancer le truc jusqu'à jour où y aura peut être une faille. Je me pose pleins de question

      Répondre
    • Joyce Santoro le 19/10/2023 à 07:55

      Il y a d'autres signalements de ce genre, beaucoup on déposé les sommes demandés, d'autres ont accepté leur aide et sont accusés de blanchiment entre autres. Faites attention ! Méfiez vous, moi je vit mal cette situation.

      Date d'expérience : 19 octobre 2023

      Répondre
    • Joyce Santoro le 19/10/2023 à 07:58

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/652801

      Répondre
    • Lala le 19/10/2023 à 08:14

      Bonjour, je suis moi aussi victime de cette connerie et j'ai payé plus au moins 5000 euros... j'étais arrivée a la tâche 37/38 j'ai payé 2800 euros et comme par hasard c'est resté a la tache 37/38 et je dois encore donné 2600 euros...

      Date d'expérience : 19 octobre 2023

      • Caroline 94 le 19/10/2023 à 15:33

        Bonjour, avez vous essayer de porter plainte ? Je ne sais Paz si on va pas au bout des 38 tâches si on peut parler d'escroquerie vu que pour l'instant en soit ils n'ont pas volé d'argent.. je ne sais pas vers qui me tourner..

      Répondre
    • Andreia le 19/10/2023 à 08:34

      Vous avez finis la tache 38 aussi du coup ?

      Répondre
    • Lala le 19/10/2023 à 08:40

      Bon du coup la c'est clair qu'il faut arrêter tout de suite. J'essaye de contacter ma banque et je vais voir ce qu'ils me disent... à mon avis il va falloir commencer par aller porter plainte.

      Répondre
    • Lala le 19/10/2023 à 09:20

      Je vous dirais oui.

      Oui c'est exactement ça.

      Répondre
    • Andreia le 19/10/2023 à 09:20

      Pareil c'est ce site. Merci pour votre témoignage car la personne proposait de l'aide à 1800 euros j'ai faillit tomber dans le panneau encore

      je vais attendre le retour de ma banque je leur ai transi tous les échanges

      Répondre
    • Lala le 19/10/2023 à 11:04

      Des nouvelles de ma banque, j'ai donné les sous de moi même donc je n'aurais rien du tout ce qui est normal...

      • Joyce Santoro le 19/10/2023 à 11:24

        Je suis autant triste et en colère que vous 😥

      • Caroline 94 le 19/10/2023 à 14:55

        Bonjour mes commentaires ont était supprimer , en fait si personne ne va au bout des 38 tâches personne ne peut porter plainte pour escroquerie vu que nous ne somme pas aller au bout des termes du site et donc impossible de savoir si oCc est fiable

      Répondre
    • Marie le 19/10/2023 à 13:06

      Bonjour

      Je me suis faite avoir. Seulement aucun de mes comptes en banques ne sont liés, j'espere que je ne risque rien.

      Jai juste fais les taches demandé et une fois finit ils m'ont dit de telechrger BingX poir convertir. Apres je n'ai rien liés a mes comptes . Donc je suis "tranquille". Ils sont bien rodés quand meme.

      Répondre
    • webmaster le 20/10/2023 à 02:36

      C'est une arnaque à la tâche, malheureusement très classique.

      Cf. le cas MTU : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/608981
      Ou encore elife : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/493263

      Répondre
    • Maï le 20/10/2023 à 05:54

      Bonjour, je vous remercie d'avoir témoigné ce n'est pas facile. Cela m'a permis de prendre du recul sur ma situation. Je n'ai pas fait le 1er virement de 60 qu'ils me demandaient et je comprends que je n'aurai jamais accès au 120 en attente. Tempi. J'ai fais ce que vous conseillez, j'ai signalé l'arnaque sur le site du gouvernement et fais des copies écran de ma conversation Whatsapps.

      Bonne journée à toutes et tous.

      Date d'expérience : 20 octobre 2023

      Répondre
    • Andreia le 20/10/2023 à 11:30

      Bonjour

      je suis aller rendre visite à un commissariat de police qui m'a poussé à aller porter plainte pour que ça soit pris en compte par l'assurance de la banque. Il s'agit d'une escroquerie et tout paiement devraient être remboursé en appuyant toutes les preuves .

      • webmaster le 20/10/2023 à 11:38

        Ce serait une grande première que cela arrive sur un cas comme celui-ci.
        Votre banque n'est pas directement en relation avec les escrocs puisque vous êtes passés par une plateforme crypto pour acheter l'USDT. Donc même en utilisant les règlementations anti-blanchiment, ça me semble très compliqué.

      • webmaster le 20/10/2023 à 12:00

        Eventuellement, c'est la (les ?) plate-forme(s) crypto utilisée(s) par les escrocs qui pourrai(en)t être mise(s) en cause. C'est déjà arrivé, mais bon, c'est comme les poissons volants, c'est loin d'être le cas le plus fréquent.

      • Caroline 94 le 21/10/2023 à 07:51

        Vous pensez qu'il n'y a aucuneremboursement possible donc ? Même si j'ai la carte d'identité soit disant de la personne et son numéro wattsap ? Et le nom du site encore actif ?

      • webmaster le 22/10/2023 à 09:24

        Ca ne vous coûte rien de porter plainte (si ce n'est du temps) : ça permet aux autorités françaises de mieux connaître le problème, et, en effet, vous pourrez avoir un PV de votre plainte qui pourra peut-être s'avérer utile un jour.
        Mais, malheureusement, les chances de revoir votre argent sont franchement minimes.

      • Joyce Santoro le 22/10/2023 à 12:21

        Concernant le signalement sur Pharos ils envoient quelque chose par courrier ? Comment se passe le signalement ? Je n'ai jamais

      • webmaster le 22/10/2023 à 13:37

        Non, vous n'avez pas de courrier. Vous avez un accusé de réception électronique à la fin du signalement : https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/

        Attention, ça n'a pas valeur de plainte.

      Répondre
    • Caroline 94 le 21/10/2023 à 09:09

      Apres peut etre qu'il y a des fraudes et des vrais site

      Ca fait 2 jours que je leur dit quil ne sont pas honnete et il continue a me dire le contraire, je parle pour la plateforme occ

      • webmaster le 22/10/2023 à 13:40

        Non, absolument TOUS ces systèmes sont des arnaques à la tâche.
        Mais vous trouverez toujours des gens qui vous diront qu'ils ont été payés parce que c'est le principe : au début, les paiements fonctionnent généralement... et quand suffisamment de personnes ont été embarqués dans l'arnaque, la pyramide explose et 90% des gens sont perdants.
        Conclusion : n'y allez JAMAIS.

      Répondre
    • Joyce Santoro le 21/10/2023 à 10:14

      J'ai contacté le support de itez.com... vu que dans la plateforme OKX j'ai passé par eux pour le change... Ils me demandent les coordonnées,de la dite plateforme, je leur ait dit que je sais que je vais pas récupérer mon argents ,ils répondent non,maison peut les bloquer . Est ce vrai? Aucune idée... Pour l'instant je n'ai pas envoyé de mail car j'ai peur...

      Répondre
    • Caroline 94 le 22/10/2023 à 03:15

      Moi je n'arrive pas a contacter le support bibyt , on ne peut pas envoyer de message libre donc cest compliquer ..

      Répondre
    • John le 28/10/2023 à 14:59

      je me suis fait arnaquer aussi plus de 4500 euro, site a fuir a tout prix

      Date d'expérience : 1 novembre 2023

      • pasy.key le 28/10/2023 à 15:22

        4500 euros ou 450 ? Si vrai c'est que vous avez les reins très solides et perdre une telle somme c'est pas très grave. Toujours être suspicieux sur le net

      Répondre
    • Caro79 le 30/10/2023 à 16:44

      B

      Date d'expérience : 30 octobre 2023

      Répondre
    • Caro79 le 30/10/2023 à 16:46

      Bonsoir
      J'ai été au bout des 38 tâches et j'ai été payée.
      Au vu de vos retours je vais tout arrêter.
      Bon courage

      • pasy.key le 30/10/2023 à 17:57

        Sage décision

      • Caroline 94 le 31/10/2023 à 06:05

        Bonjour , tout le monde est payer au bout des 38 premières tâches, à peu près 100e est ce votre cas où vous avez fait plusieurs session et avez touchez une grosse somme ?

      • Joyce Santoro le 01/11/2023 à 02:51

        Dans mon cas j'ai été payé dans les 38 premières. C'est dans les 38 suivantes que l'arnaque a eu lieu ...les combined tasks ne font que se multiplier , augmentant vôtre montant négatif... Et augmentant vôtre mise. Personnellement j'ai arrêté, plein de personnes on continuer à mettre de l'argent et ne l'on pas récupéré.

      Répondre
    • john le 01/11/2023 à 08:41

      ils ont changés leur site d arnaque sous le nom de mazarsy.com si qqn voit ce site a fuir

      Répondre
    • Signalement #741548 le 16/02/2024 à 14:33

      Donner des avis positifs sur des produits mis en vente pour le site OC&C
      -------------------
      Nous touchons des commissions en finissant la 38eme tâche sauf que nous touchons rien le compte est en - 1000 USDT par exemple ce qui veut dire que nous devons verser les 1000 USDT et ensuite il vous dise que vous avez mis trop de temps du coup vous ne touchait pas votre commission mais vous devez recommencer encore une série de 38 tâches et les sommes demandées sont de plus en plus importantes.
      J’ai 28000 € et je dois en pret 15000€

      Pseudonyme utilisé : Sophie
      Téléphone : 0789485526

      Date d'expérience : 16 février 2024


      Répondre
    • Perle36 le 02/08/2024 à 15:26

      Suite à une recherche d'emploi sur internet, j'a postulé à un employé de marketing en ligne puis j'ai été contactée par une femme qui m'a proposée de travailler immédiatement. Elle m'a décrit le travail qui consistait en un accomplissement de tâches journalières via une plate-forme de travail où je devais m'enregistrer. Par ailleurs j'ai été intégrée dans un groupe de travail qui semblait sensé puisque de nombreuses personnes (une vingtaine), y étaient intégrées et discutaient "boulot " en se vantant des avantages et gains, salaires obtenus grâce à ce travail. Je n'y ai vu que du feu alors que généralement je suis très prudente. J'ai donc passée 3 jours, du matin au soir à être formée virtuellement par mon "mentor " (elle se faisait appeler ainsi). Elle m'a demandé d'installer des applications de cryptomonnaie (revolute et crypto. Com), car pour travailler sur ma plate-forme, je devais avoir un apport initial en USD et non euros. J'ai donc le premier jour versé sur cette plate-forme de travail 75 dollars et j'ai pu gagner environ 200 euros que j'ai transféré sur mon compte bancaire. J'étais heureuse, le travail était simple, finaliser 38 tâches et gagner de l'argent. Le jour suivant, j'ai commencé à "travailler ", j'avais à nouveau 38 tâches. Cependant, j'ai commencé à créditer mon compte de 100 euros, à la tâche 22 environ, mon argent a été gelé, et j'étais à moins 350. Il fallait que je remette mon compte en positif en rechargeant 350 euros...puis de fil en aiguille je n'ar... Lire la suite

      Répondre
    • Steph45 le 20/08/2024 à 16:53

      Je me suis fait avoir également

      Le site c'est https://www.idealonsahw.online/#/task

      J'ai fait un signalement sur Phatos

      Moi ils me demandent 2900€ pour finir la 3ème tache/38.
      Quand je leur dit que ce sont des arnaqueurs ils me disent d'aller voir la police

      En lisant tous les commentaires je vois qu'on ne peut malheureusement rien récupérer.

      On peut tout de même prévenir les gens autour de nous

      Date d'expérience : 20 août 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .