Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
view.forms.app +33756806443
Date | 15/10/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Frédéric MALOMPRE |
Url / Site internet | view.forms.app/france-paylib/virement-paylib-fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 56 80 64 43 |
Contenu de l'arnaque | Faux Paylib suite vente sur Facebook. |
Commentaire / Explications | Via le Market Place de FaceBook, un acheteur potentiel me demande de lui expédier l'article que je vends et me propose de payer via Paylib. On a accès a son profile FB Une fois les fonds récupérés, je lui expédie l'article. IL me demande mon nom, prénom et téléphone. Un SMS arrive avec un lien Paylib et il faut ensuite renseigner ses coordonnée bancaires, jusqu'au mot de passe sur ce faux site. Arrive alors une demande de validation de ma banque. La je sens l'arnaque et cesse l'opération. C'est alors qu'on me contacte par téléphone, un appel de très mauvaise qualité et un interlocuteur a l'accent Africain. Il me demande de valider le paiement via mon appli de banque pour un double contrôle, afin de faire face aux arnaques internet. Il est instant, voire menaçant, parlant d'amendes et de blocage de carte si je ne m'exécute pas. Je coupe et laisse tomber. Dans la même journée, après avoir mis des objets en vente sur le MarketPlace de FB, un deuxième faux client me demande aussi de lui expédier un article et de me payer via Paylib !!!!
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #680580 le 23/08/2023 à 07:15
demande renseignement pour paiement via Paylib
-------------------
suite mise en place d'un article à la vente, cette personne m'a contacté pour me dire qu'il achetait le produit et qu'il payait avec Paylib : il m'a demandé nom prenom et tel. portable (quej'ai donné)
ensuite, j'ai reçu un sms avec un forms.app logo Paylib où il fallait renseigné beaucoup d'information, dont le N° de CB
Email : mugcg63@gmail.com
Url / Site internet : facebook.fr
Pseudonyme utilisé : Cedrick Kadiobo
up votedown vote
ap.as le 02/01/2024 à 11:29
Même arnaque avec le numero de téléphone suivant:
0756807803
Date d'expérience : 2 janvier 2024
up votedown vote
Frantz le 01/02/2024 à 06:11
Idem aujourd'hui avec le N° 0756807803.
Meme mode opératoire, heureusement la banque avait bloqué l'accès à mes comptes
up votedown vote
Ceeric le 29/02/2024 à 14:52
Idem aussi avec ce numéro 0766848772
up votedown vote
Danyboom le 13/05/2024 à 14:24
Idem aussi avec le 0756862586