ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
Chaton en adoption

Date16/10/2023
Pseudonyme utiliséChaton en adoption
Contenu de l'arnaqueAnnonce de don de chats
Commentaire / ExplicationsBonjour , jai voulu adopter un chat et la pretendue association mandemabder dachat un coupon au bureau de tabac pour finaliser le dossier .

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 16/10/2023 à 08:44

        J'espere que vous ne l'avez pas fait.
        Si vous voulez adopter un chat allez à la SPA ou cherchez "école du chat" dans votre quartier

        Poour 100 ou 150 euros vous trouverez un matou qui vous sera éternellement reconnaissant

        Répondre
      • Signalement #714313 le 26/11/2023 à 18:30

        Nom: kulaj marie christine marcelle

        Propose des chatons en adoption via Facebook

        Date de rencontre : 21 novembre 2023
        Date de l’arnaque : 25 novembre 2023
        -------------------
        Cette personne m’a arnaquer de 150€, a chaque fois me demandait de payer un acompte avec des tickets de noeursuf sans cesse, la situation semblait tellement réal que j’ai eu du mal a y croire que c’était une arnaque au début je l’ai cru car elle m’a envoyé sa carte d’identité et une vidéo d’elle en me disant que ce n’été pas une arnaque et aussi autre vidéo d’elle chez le veto entrain d’attendre de m’attendre pour envoyer le ticket neorsuf
        Et quand j’ai demandé l’adresse du vétérinaire pour que je puisse payer le veto moi même et sans acheter de ticket encore elle a refusé et à la fin son langage a été inapproprié envers mon père car il a refusé d’acheter de ticket et franchement je suis traumatiser par cette personne. Et le pire dans cette histoire c’est qu’elle a joué avec mes sentiments et mon argent, je souhaiterais être remboursé et que la justice fera son travail pour l’arrêter et d’arrêter d’autres comme celui-ci

        Email : associationdestinounous@gmail.com


        Répondre
      • Signalement #758705 le 22/04/2024 à 10:34

        Super du coup ils sont en adoption contre bon soin et nous vous demandons juste un remboursement partiel des frais vétérinaire qui est de 100€.
        Le chaton au museau noir est un mâle et l'autre au museau roux est une femelle.
        -------------------
        En recherche de chaton à adopter je suis tomber sur ce groupe sur Facebook. Mais en regardant de plus près je me suis aperçue que c’était une arnaque.
        A chaque fois que j’essayais d’appeler la personne ne répondait pas, elle répondait que sur Messenger et m’a demandé 100€ pour adopter le chat.
        Je lui ai demandé si c’était une association elle m’a répondu « mince »

        Téléphone : 0644681742

        Date d'expérience : 22 avril 2024


        Répondre
      • siwie69 le 12/06/2024 à 11:13

        pour contrer ces sites d'arnaque qui vous demande de payer les frais d'identification pour que le chat passe à votre nom, sachez que ça ne fonctionne pas ainsi. Le cédant, quelqu'il soit, association, particulier, éleveur etc.... doit identifier à son nom auprès de son vétérinaire, c'est à lui de régler les frais. Ensuite, soit c'est une asso, et lors de l'adoption, elle vous demandera au moment où elle vous remettre les documents obligatoires, un don correspondant aux frais vétérinaire, si c'est un éleveur, il en sera de même avec le prix d'achat, quand aux particuliers, les frais d'identification reste à sa charge.

        Répondre
      • Florence le 22/06/2024 à 11:22

        Bonsoir. J'ai bien failli moi aussi être victime de ce site. Achat d'un ticket néosurf juste avant d'aller récupérer le chaton, alors que j'avais proposé de régler en arrivant. Réponse : pas de ticket acheté, pas de chaton. Attention, arnaque, escroquerie. Un numéro de téléphone sur lequel personne ne répond, une adresse vraisemblablement invalide.

        Répondre
      • Lyd le 05/08/2024 à 05:29

        Bonjour,
        Je suis en train de subir cette arnaque et malheureusement j'ai avancé 100€... je suis conne d'y avoir cru ! savez-vous s'il est possible de récupérer les 100€, j'ai effectué l'achat ce matin.

        Répondre
      • François Cancelli le 14/08/2024 à 04:36

        Bonjour, je confirme l'arnaque car nous avons également été "bloqués" par la personne en charge du site après avoir posé quelques questions pour nous rassurer vu les demandes un peu floues, répétées et peu rassurantes formulées par la personne qui gère ces annonces frauduleuses.
        Les photos sont recyclées, les messages sont tous des copies, pas de cohérence dans les échanges, la même photo d'identité fournie et séquence vidéo envoyée.
        Le paiement se fait via une plateforme en ligne qui sert à effectuer des achats sur des quantités d'enseignes sur internet ...
        Suite à nos questions, nous avons été bloqués.
        Nous avons "signaler" la page FaceBook comme étant une Fraude.
        Aucun avis possible sur la page évidemment.
        Nous espérons que personne d'autre ne se fera prendre!

        Date d'expérience : 14 août 2024

        Echange FaceBook avec la personne

        Répondre
      • steph de ouf le 15/08/2024 à 07:08

        partir du moment pour quoi que ce soit on vous demande de l'argent dans un système intraçable néosurf transcash paysafe ect ect
        c'est toujours toujours une arnaque

        https://www.20minutes.fr/economie/3099583-20210809-coupon-recharge-une-arnaque-intracable

        Répondre
      • Maeing le 30/08/2024 à 04:04

        Bonjour,

        Je confirme que c'est une arnaque.
        Je souhaitais adopter un chaton via cette "association".
        J'ai commencé à tiquer lorsque l'on m'a demandé de prendre une recharge neosurf. Peu d'explication quand j'ai posé des questions, refuge introuvable sur internet, on m'a donné le lien d'un autre refuge.
        J'ai demandé à parler à quelqu'un... 1h pour me transmettre un numéro référencé comme arnaque.
        On m'a également proposé une photo et vidéo d'une pièce d'identité.
        Bref, c'est une honte.

        Date d'expérience : 30 août 2024

        Répondre
      • Camille le 11/09/2024 à 02:56

        L'arnaque toujours en activité et je vois que pourtant cela a été signalé à Facebook.. arnaque facile à vérifier pourtant.

        Date d'expérience : 11 septembre 2024

        Répondre
      • Signalement #794957 le 07/10/2024 à 09:39

        Achat par neosurf afin de payer frais vétérinaires et autres
        -------------------
        Ils m'ont demandé 50€ pour un acompte et 100€ pour frais vaccins...et voulaient 200€ pour enregistrement icad que heureusement je n'ai pas donné

        Date d'expérience : 7 octobre 2024


        Répondre
      • caro71 le 12/10/2024 à 17:50

        bonjour j'ai failli moi aussi me faire avoir apres avoir j'ai reçu exactement les memes messages que ceux cités plus haut apres avoir fouille leur page fcb je sais pas je le sentais pas sans trop savoir pourquoi une intuition j'ai donc voulu me renseigner sur internet sur cette asso et je suis tombe sur cette page ou deja plusieurs signalements ont ete effectués quel monde ! meme pour prendre un chaton aujourd'hui faut etre mefiant! j'ai signaler leur page a fcb

        Répondre
      • Signalement #801129 le 06/11/2024 à 02:32

        Ils font croire qu’ils sont une association pour chaton alors qu’ils veulent juste escroquer de l’argent
        -------------------
        Je rechercher un chaton sur Facebook et je suis tomber sur leur page, la réponse a étais immédiate, ils ont crus pouvoir m’avoir et heureusement je me suis renseigné avant mais faite attention

        Répondre
      • Mery le 07/12/2024 à 01:58

        Heureusement j'avais consulté votre site avant d'acheter le ticket. Faites attentions la page sur Facebook : Chatons en adoption est une arnaque. J'ai demandé de voir le chat avant de payer mais aucune réponse....

        Date d'expérience : 7 décembre 2024

        Répondre
      • Signalement #809798 le 14/12/2024 à 02:27

        Chaton a vendre sur la commune du Beausset
        -------------------
        La personne met une photo du chaton qui se trouve être pas loin d'où j habite puis me demande de régler le changement d identité de l animal en néo surf.chose que j ai immédiatement refusée puis elle m a envoyé photo identité et message visio pourri.
        Je lui ai dit que je réglerais en espèce au contact de l animal message bloqué


        Répondre
      • Guillaume le 23/12/2024 à 01:43

        Bonjour,

        Je souhaite partager mon expérience concernant l'arnaque liée à la vente des chatons et à l'utilisation de coupons Neosurf. Les escrocs publient toujours des annonces en ligne, demandant aux acheteurs de régler via des tickets Neosurf, un mode de paiement prépayé et intraçable. Exactement le même shema utilisé que dans les précédents témoignages. Restez vigilant!

        • jlc le 24/12/2024 à 08:34

          les animaux ne sont pas des objets. Concernant des chatons il est très facile d'en trouver autour de chez soi, ce qui permet de les voir ainsi que les personnes qui vous les proposent. Adopter un animal ce n'est pas acheter une paire de chaussettes!

        Répondre
      • Lyl le 08/04/2025 à 14:29

        Bonjour ce compte a jouer avec mes sentiments ( chat contre bon soin ) cette personne a prétendu avoir une fille atteinte du cancer et allergie.. elle a du malheureusement du faire un choix et m'a littéralement manipulée avec ces réponse (nous payons les frais) je vous envoi ma carte identité. Mais merci à mon conjoint qui a taper son nom prénom puis avons vu ce site ( arnaque ). Cela m'a bouleverser

        Répondre
      • Signalement #836825 le 09/04/2025 à 10:52

        Propose des chatons de race à l’adoption à 100 € via des tickets Neosurf ! La page Facebook est toujours active et des gens se font arnaquer tous les jours
        -------------------
        J’ai voulu adopté un chat mais je devais payé en ligne avec néosurf à hauteur de 100€ avant de recevoir les coordonnées et le formulaire d’adoption. Elle fait croire qu’elle réside à Château de Rothelin ! En Allemagne. Elle propose de livrer à domicile ! En cas de suspition elle envoi des vidéos pour dire que ce n’est pas une blague !

        Url / Site internet : facebook.com/share/1ckrrtexrm/?mibextid=wwxifr

        Date d'expérience : 9 avril 2025

        Le chaton en question Léa
        Le prix
        Payement en ligne via Néosurf
        Confirme l’identité avec une vidéo

        Répondre
      • Signalement #842513 le 05/05/2025 à 10:15

        des annonces de chatons a l'adoption
        -------------------
        ils nous envoie des photos des chatons
        nous demande de verser de largent via RIb pour la reservation du chaton
        puis le jour de la visite on nous dit que le chaton est au veto pour les dernieres visites de controle et on doit payer les frais
        meme sans avoir vu le chat

        jai demander a plusieurs reprise daller les rejoindre au veto pour payer moi meme sur place , on me la toujours refuser

        Email : chatonsenadoption583@gmail.com
        Url / Site internet : facebook.com
        Pseudonyme utilisé : chaton en adoption
        Téléphone : 0758789543

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .