ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33644676167 Chaton en adoption (association les ti'nounous)

Date19/10/2023
Pseudonyme utiliséChaton en adoption (association les ti'nounous)
Téléphone06 44 67 61 67 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueUsurpation d'identité via messenger :
Chaton en adoption
Nom utilsé via pièce d'identité : KULAJ
Nom d'usage : BEAUMEL
prénoms : Marie-Christine Marcelle
Née le 01.08.1961
Commentaire / ExplicationsSe fait passer pour l'association les ti'nounous qui a fermé il y a 8 ans en proposant des 100n de chatons a l'adoption. Elle demande un acompte de 50€ via une carte néosurf et refuse un échange téléphoniques mais m'envoie une vidéo de femme qui dit, je cite :
Non ce n'est pas une arnaque, c'est vrai ce que je vous dis, merci.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • fred le 20/10/2023 à 07:49

        Annonce sur le bon coin.
        Je confirme, c'est une arnaque !

        Passer votre chemin...

        Date d'expérience : 20 octobre 2023

        Répondre
      • Signalement #706829 le 05/11/2023 à 06:47

        Propose des chats en adoption fait payer par ticket neosurf et réclame sans cesse de l’argent fait croire qu’il est chez le vétérinaire et qu’il n’a pas assez de liquidité
        -------------------
        Il m’a arnaqué la somme de 100€ comment récupérer mon argent

        Email : regularisationanimalier11@protonmail.com
        Pseudonyme utilisé : Chaton en adoption

        Date d'expérience : 5 novembre 2023


        • Sara le 29/02/2024 à 14:42

          Bonjour,

          J'ai eu exactement la même chose aujourd'hui.
          La même histoire que vous, 100euros via ticket neosurf et la même histoire du vétérinaire.

        • Arome le 07/04/2024 à 02:08

          Bonjour, je trouvais cela suspicieux et votre signalement m'a confirmer que c'était une arnaque, d'autant plus que l'on me proposait, le même chaton " Rubis " de soi-disant trois mois, et dans le 41... il ne vieillit pas, et se déplace beaucoup...

        • ALICE.L le 20/04/2024 à 03:57

          Pareil aujourd'hui

          Insiste pour que je paye par Neosurf ce qui m'a mis la puce a l'oreille.
          Apres vérification pas d'association a l'adrezsse donnée.....

        • Melanie le 27/04/2024 à 03:27

          Pareil aujourd'hui pour un petit Samy. Insiste sur la carte neosurf de 50€ et 70€ sur place ...
          l'associations est d'abord les ti nounous et ensuite la personne m'envoie un lien avec une asso les ti loulous, avec des photos de personnes ayant eecuperé un chaton mais des voitures avec plaques américaines en arrière plan !!!

          contact via Messenger par " chatons en adoption "

        • Lacapuche le 27/04/2024 à 03:42

          Concernant ce mail regularisationanimalier11@protonmail.com
          Signalé déjà en 2023
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/702134

          "comment récupérer mon argent"
          Vous êtes en relation avec un escroc peut de chance de revoir l'argent.

        Répondre
      • Virginie le 22/12/2023 à 07:33

        Je viens dwetre victime de la meme arnaque

        J'ai perdu 250 euros

        Répondre
      • jlc le 22/12/2023 à 08:41

        Néosurf et autres cartes sont les moyens préférés des arnaqueurs, de même que les numéros de téléphone virtuels comme c'est le cas ici. Le boncoin propose des solutions de paiement sécurisées que les arnaqueurs n'aiment pas, raison de plus pour s'en servir. L'image de la CI a très certainement été récupérée lors d'une autre arnaque, le refus d'u contact par téléphone laisse à penser que l'interlocuteur aura du mal à passer pour qui il prétend être. Pour adopter un animal, une solution simple et sans risque: la SPA

        Répondre
      • Patricia le 23/12/2023 à 10:09

        J ai eu affaire aujourd'hui avec la meme personne elle dit habiter a loos . Elle refuse que je paie le chat 100 euro directement a elle et quand elle a vu que ca marche pas elle m a bloque

        Date d'expérience : 23 décembre 2023

        Répondre
      • Sabi le 29/12/2023 à 03:34

        Idem j'ai contacté une dame qui m'a fait tourner en rond
        sur Messenger sappel chat à donner

        puis c'est présentée comme les ti nounous
        avec un ticket à 50€ sur neosurf

        mais y'a aussi la page les chatons de maya

        faites bien attention à elle.

        Date d'expérience : 29 décembre 2023

        Répondre
      • Celine le 30/12/2023 à 07:38

        Bonjour
        nous venons d'avoir le même desagrement pour 250€
        pourquoi ne pas porter plainte
        merci de votre retour

        • steph de ouf le 30/12/2023 à 08:32

          porter plainte contre qui ?
          nom ? faux
          téléphone ? on/off virtuel éphémère
          adresse ? certainement aussi fausse que le reste
          neosurf ? argent intraçable
          certainement (car habituel) arnaqueur d'afrique
          vous comprenez que en plus d'avoir perdu de l'argent vous allez perdre votre temps
          vous avez gagné en expérience et on ne vous aura plus, maintenant avant de faire quoi que ce soit sur le net, vous vérifierez

        Répondre
      • Nad le 07/01/2024 à 13:22

        J ai aussi failli me faire avoir mais comme je me méfie des transactions sur internet j ai senti l arnaque. Par contre elle m a donné une adresse qui se situe à 40 kms de chez moi elle existe vraiment et la personne qui y habite ne sait certainement pas que son adresse sert de piège . J espère qu elle n aura pas de problème.

        Répondre
      • Mathilde le 16/01/2024 à 09:16

        Bonjour,

        J'ai été victime de cette arnaque hier.... J'ai perdu 600euros. Même procédure décrite dans vos commentaires. Une plainte a été déposé.

        Répondre
      • steph de ouf le 25/02/2024 à 00:36

        https://www.santevet.com/articles/vente-de-chiens-chats-et-nac-sur-le-net-que-de-fraudes

        en plus article sur le net

        "Il n'est plus possible d'acheter des animaux sur ce site bien connu leboncoin"
        en effet la vente d'animaux est interdite su les sites de ventes entre particuliers

        au en tapant dans google

        "peut on acheter sur le net de animaux"

        et vous savez pourquoi vous avez été arnaquée

        Répondre
      • Baldtheo le 16/03/2024 à 04:47

        Bonjour,

        nous sommes actuellement dans ce processus et la personne refuse que la paiement se fasse en face à face. De plus l'adresse indiqué (BRULON dans la Sarthe) ne correspond pas à un refuge . Cela est

        Répondre
      • Laura le 28/03/2024 à 04:25

        Je confirme c'est une arnaque via facebook attention a vous demande de virement neosurf

        Répondre
      • Pp le 29/03/2024 à 07:19

        Je confirme que c'est une arnaque payé 100 euros en neosurf pour participation aux frais veto( j'avais déjà hésité).... Puis redemande encore des neosurf (200euros) là quand je dis que je voudrais son num me dis qu'il est sur la page que ça ne sert à rien de se parler par téléphone puis me bloque

        Date d'expérience : 29 mars 2024

        Répondre
      • sa.b le 02/04/2024 à 14:26

        Je confirme faire très attention ce site et une arnaque c'est une dame qui se fait passer pour quelqu'un qui a une association elle donne des adresses au pif et elle dit que c'est un refuge et qu'il faut donner 100e sur neo avant de récupérer le chat faire très attention !!

        Date d'expérience : 2 avril 2024

        Répondre
      • Aurelie le 05/05/2024 à 05:50

        Bonjour , jai failli me faire arnaquer aujourd'hui.

        Beau petit chat , a 40 km de chez moi . Rdv pris demain .
        Elle me dis demain je vous demande quelques infos par messages pour les papiers du chat .
        Jai repondu que je preferes en direct car je nai pas confiance en internet.
        Elle m'a envoye baladé et bloqué .....

        Répondre
      • clara deronne le 16/05/2024 à 13:02

        je viens d'être victime de cette personne ou ce pseudo de merde !

        je voulais seulement adopté un chaton sans me dire que j'allais me faire voler !

        impossible d'avoir de contact téléphonique.

        je me suis faites voler 1200€ par c'est fameux tickets NEOSURF qui je ne sis même pas si je reverrais mes sous !

        sur facebook elle ce fait appeler chaton en adoption.

        envoie par mail un certification avec l'adresse suivante : associationdestinounours@gmail.com

        Date d'expérience : 16 mai 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 17/05/2024 à 00:13

        sur facebook elle ce fait appeler chaton en adoption.

        le don d'animaux sur FB c'est 100% arnaque

        c'est déjà plus de 95% d'arnaque sur FB

        • Azumi ÅŒsaki le 21/08/2024 à 10:39

          Ils savent que les gens (clientele feminine) sont sensibles a ce genre de chose donc forcement, il y a du business a faire pour eux.

        Répondre
      • audrey le 09/07/2024 à 17:39

        Je viens de me faire avoir .c est une arnaque

        Je sais meme pas si je reverrais un jour mes 700€

        Date d'expérience : 9 juillet 2024

        Répondre
      • Marine le 22/07/2024 à 01:49

        Arnaque toujours en cour, merci à cette page, je ne suis pas fait avoir. Mais tickets Neosurf = Brouteur

        Date d'expérience : 22 juillet 2024

        Répondre
      • Titine le 21/08/2024 à 08:30

        Bonjour, Je viens de subir la même arnaque à Brive la Gaillarde elle m'a eu de 100e et me réclamer 200e de plus pour des frais de vétérinaire inexistants je ne suis pas tombée dans le jeu et j'ai eu aussi droit à une video, un papier d'achat etc quelle honte 😡

        Date d'expérience : 21 août 2024

        Répondre
      • uksvn le 18/12/2024 à 13:37

        Bonsoir, ce matin j'ai contacté ce compte mais je me suis rendu compte avant de cliquer sur le lien que c'était une arnaque, malheureusement il possède mon nom + prénom + numéro et adresse mail/ adresse postale pensez vous qu'il puisse m'arriver quelque chose via mes données personnelles ?

        Répondre
      • Tiph le 13/02/2025 à 03:37

        Bonjour elle a essayer avec moi aujourd'hui, êtes-vous allez voir la police ?

        Répondre
      • Cecile le 28/02/2025 à 01:03

        Je confirme l'arnaque et grace à vos commentaires je ne me suis pas fait avoir...
        Il n'y a pas moyen de les stopper car de ce que je vois ils agissent comme ca depuis minimum 2 ans...

        Date d'expérience : 28 février 2025

        Répondre
      • Gwen le 26/03/2025 à 07:49

        Je communique avec cette personne ? Elle nous a fixé un rdv samedi à 15h ? Elle ne m'a pas demandé d'argent ? Lui amener les sous samedi ????

        Date d'expérience : 26 mars 2025

        Répondre
      • Arnaud le 02/04/2025 à 14:43

        Bonjour, ma compagne et moi même avons faillit tomber dans le panneau mais heureusement j'ai fait des recherches avant et je suis tombé sur cette page.
        Nous venons de Belgique et la personne nous a donné une adresse à plus d'1h de route de notre domicile, toujours en Belgique. Nous ne nous sommes évidemment pas rendu sur place mais il s'agissait sûrement du début d'une arnaque de plus grande ampleur.
        Faites bien tous attention ces chats ne sont surement pas réels et ces images doivent être tirées d'un site internet d'un site quelconque.

        • Azumi ÅŒsaki le 03/04/2025 à 06:31

          Bonjour Arnaud,

          Petite astuce dans un cas comme ca (comme tant d'autres), lorsque des arnaqueurs vous donnent des adresses, regardez toujours sur google map a savoir ou ca mene. Effectivement, il est difficile de trier le vrai du faux lorsque l'adresse est pour une zone privee ou residentielle mais ca peut aider pour tout autres types d'arnaques. Dites vous que si vous le voyez, eux meme l'auront vu avant vous...

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .