ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33782971336

Date20/10/2023
Téléphone07 82 97 13 36 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSalut maman c'est mon nouveau numéro, tu peux enregistrer ce numéro et m'envoyer un message sur Whatsapp quand tu le verras ? Bisous
Commentaire / Explicationsarnaque par sms

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 07 82 97 13 36

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 7 82 97 13 36
Opérateur téléphonique
Free mobile
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 24/02/2024 à 12:47

      👮‍♂️📢 Arnaque aux faux SMS de famille

      Depuis fin 2022, Cybermalveillance.gouv.fr https://www.cybermalveillance.gouv.fr a identifié plusieurs vagues de SMS frauduleux dans lesquels des escrocs tentent de se faire passer pour l'enfant du destinataire du message. Ils prétextent un problème avec le téléphone ou la ligne téléphonique de l'enfant et invitent le parent à échanger sur l'application de messagerie WhatsApp via un nouveau numéro inconnu. En usurpant l'identité de l'enfant, cette forme d'hameçonnage (phishing) vise à tromper les parents dans le but de leur dérober de l'argent.

      Voici comment les repérer et éviter de se faire avoir.

      "Coucou maman. Mon téléphone est perdu. J'ai un nouveau numero.
      Pouvez vous m'envoyer un message via WhatsApp? wa.me/+33xxxxxxxxx"

      "Coucou maman !
      C'est moi j'ai changé de numéro, tu peux m'envoyer un message sur WhatsApp sur ce numéro
      Gros bisous"

      "Coucou maman c'est mon nouveau numéro tu peux enregistrer ce numéro et m'envoyer un message sur WhatsApp quand tu le verras bisous"

      "Coucou maman/papa, j'ai un problème avec mon numéro de téléphone" "Salut maman/papa, peux-tu m'envoyer un message sur WhatsApp ?wa.me/+33xxxxxxxxx".

      C'est une escroquerie qui n'est pas nouvelle certains arnaqueurs se font passer pour votre enfant et vous envoient un SMS vous invitant à répondre via WhatsApp. Le procédé est souvent le même : ils prétextent un changement de numéro, un problème de téléphone ou un numéro temporaire et vous r... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .