ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
geovanny.jacho@espoch.edu.ec eric snoeck

Date25/10/2023
Emailgeovanny.jacho@espoch.edu.ec
Pseudonyme utiliséeric snoeck
Contenu de l'arnaqueONDERZOEKSVERSLAG
Als onderdeel van de strijd tegen cybercriminaliteit wil de Federal Computer Crime Unit u informeren dat u het onderwerp bent van een onderzoek.

In de bijlage vindt u een PDF-bestand dat voor u bestemd is. Het is in uw belang om zo snel mogelijk na ontvangst van deze e-mail contact met ons op te nemen, samen met uw bewijsstukken.

E-mail : eric-snoeck@outlook.com
Commentaire / Explicationsreçu ce mail ce jour 25-10-2023
E-mail : eric-snoeck@outlook.com - adresse bizarre surtout après l'@
la police utilise des sites officiels

Francis Colot

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #721937 le 18/12/2023 à 04:11

        Fiche PDF sans message
        -------------------
        Phishing

        Email : infopolitie@beluim.be
        Pseudonyme utilisé : Eric Snoeck

        Répondre
      • Signalement #728192 le 08/01/2024 à 05:18

        mail usurpant identité d'un commissaire avec pièce jointe en pdf et numero de dossier dans titre
        -------------------
        Bestand /N°41D01/ Betreft : Antwoord gevraagd op 08.01.2024

        Email : persosmsb@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Eric Snoeck

        Répondre
      • Signalement #774356 le 25/06/2024 à 10:30

        Un email m'a été envoyé de la part de quelqu'un se faisant passer pour Monsieur Eric Snoeck, commissaire général de la Police Fédérale. Ce courrier m'accusait d'avoir consulté des sites à caractère pédopornographique, ce que je n'ai bien sûr jamais fait. Pris de panique, j'ai pensé à une exploitation de mes propres données par des tierces personnes. Mais surtout, j'ai eu très peur d'être mis en arrestation, de perdre mon emploi et que ma famille soit mise au courant de ces fausses accusations....
        -------------------
        J'ai donc malheureusement mordu à l'hameçon et exécuté un virement de 7500€ à destination de ces personnes (compte Belfius). Par la suite, j'ai reçu un autre email me demandant d'effectuer un autre virement de 12.200€ pour le règlement de "frais de recouvrement public et fiscaux" sur un autre compte d'une banque située en Espagne. J'ai définitivement compris l'arnaque et n'ai pas effectué ce virement. Voir annexes pour plus de détails

        Email : ericsn00@europe.com
        Pseudonyme utilisé : Eric Snoeck


        Répondre
      • Signalement #777018 le 08/07/2024 à 13:23

        Bonjour,
        Veuillez trouver ci-joint le bulletin d'information.
        Cordialement
        -------------------
        j'ai recu ce mail avec un fichier pdf

        Email : antoine.dhem@skynet.be
        Pseudonyme utilisé : eric Snoeck


        Répondre
      • Signalement #779315 le 20/07/2024 à 04:03

        accusations de pédophilie
        -------------------
        soit disant dossier de police pour pédophilie

        Email : fermonstefaan@skynet.be
        Pseudonyme utilisé : ERIC SNOECK


        Répondre
      • Signalement #779833 le 22/07/2024 à 11:56

        Enquête judicaire (sic) de cyberpornographie
        -------------------
        adresses dans le courriel
        to: marieg.claes75@gmail.com
        cc: politiefederale@services.be

        Email : dionysius.onghena@skynet.be
        Pseudonyme utilisé : Eric Snoeck

        Screenshot mail FR
        Screenshot mail NL

        Répondre
      • Signalement #780692 le 26/07/2024 à 06:29

        Suspicion de pédopornographie - demande de 4.886€ pour règlement à l'amiable...
        -------------------
        Tout d'abord, merci à ce site!!! Je vois que Monsieur Eric Snoeck est malheureusement régulièrement utilisé et j'avoue avoir eu peur que mon pc aie été piraté et que qqun avait réellement utilisé mon compte pour de la pornographie...
        Heureusement, je suis allée sur le site suivant: https://www.police.be/5998/fr/actualites/attention-des-escrocs-usurpent-le-nom-de-nos-dirigeants
        Tout y est bien expliqué!

        Email : eric.snoeck_policefederale@hotmail.com
        Pseudonyme utilisé : Eric Snoeck


        Répondre
      • Signalement #795662 le 10/10/2024 à 09:36

        Mails frauduleux pièces jointes demandes d'argent intimidations délais
        -------------------
        Je reçois des mails frauduleux depuis ce matin avec des pièces jointes des demandes d'argent des intimidations des faits soi disant reprochés des délais d'heures

        Email : ericsn00@europe.fr
        Pseudonyme utilisé : Eric Snoeck
        Téléphone : 0768302489

        Répondre
      • pratikj le 10/10/2024 à 11:14

        Après Catherine de Bolle, voici venir le temps, non pas de l'île aux enfants, mais d'Eric Snoeck; encore un haut dirigeant de la police Belge. En y réfléchissant, comme la Belgique à aussi traîner ses guêtres en Afrique, beaucoup de jeunes africains arnaqueurs pensent que seuls les belges parlent français, ils vont donc récupérer les noms de toutes les célébrités de la police belge, parfois à la retraite, un nom célèbre dans un mail, c'est cliquant, ça fait sérieux. Ces hauts dignitaires ont autre chose à faire et ne s'occupent pas des basses besognes.
        Quant aux menaces, évidemment, si l'arnaqueur, qui est toujours pressé, devient tout rouge (et pour un africain, ce n'est pas simple) comme dans l'image ci-dessous, et menace d'arrêter de respirer si vous ne le payez pas, soyez compatissant et dites-lui "chiche".

        (source de l'image: http://asterix.com)


        Répondre
      • Gaspard Alysant le 10/10/2024 à 11:45

        Je leur conseille d'utiliser le belge bien connu des hautes sphères de la police Hercule Poirot himself. C'est classe mais flippant de se faire accuser par lui et cela donne de la crédibilité à la convocation. Qui connait Eric Snoeck? On est obligé de faire une recherche internet pour le savoir tandis qu'avec Hercule on sait tout de suite à qui on a affaire.

        Répondre
      • Signalement #816025 le 13/01/2025 à 10:24

        Bonjour,
        Madame,Monsieur,
        Veuillez trouver ci-joint votre document.
        Veuillez nous contacter pour toute information complémentaire.
        CONTACT/ eric_snoeck@outlook.fr
        Alerte: Avis - Dossier
        -------------------
        Probablement phishing.
        J'ai reçu un e-mail provenant de "decorte.daniel@skynet.be" avec 2 documents joints : 2 fois un .jpg de 1 MB, intitulé : DIRECTORAAT.BE.jpg le 13/01/2025 à 13:44 (probablement 2 fois la même chose)
        Il demande via "decorte.daniel@skynet.be" de le contacter via : "mailto:eric_snoeck@outlook.fr" sans autre explication.
        Ce n'est pas la 1ère fois, mais avec d'autres adresses e-mail.

        Email : decorte.daniel@skynet.be
        Pseudonyme utilisé : Eric Snoeck

        Répondre
      • Eric Snoeck le 24/04/2025 à 00:40

        J'ai reçu aujourd'hui 24/04/25 un e-mail sans texte mais avec 2 PJ intitulés DIRECTOORAAT=BE (version en langue étrangère et version en langue française) m'accusant d'avoir consulté des sites pornographiques selon Pharos cyber infiltration. J'ai 72 heures pour envoyer ma pièce d'identité avant que les charges ne soient confirmées contre moi par Frédéric Van Leew procureur fédéral au parquet fédéral belge.
        Je n'enverrai aucune pièce d'identité bien entendu et préfère faire ce signalement sans attendre.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .