ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33970186099

Date27/10/2023
Téléphone09 70 18 60 99 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueORDINATEUR BLOQUE SOIT DISANT PAR UN VIRUS ME DEMANDE DE L ARGENT POUR L AVOIR DEBBLOQUE
Commentaire / ExplicationsAPRES M ETRE RENSEIGNE MON ANTI VIRUS MA SIGNALER QUE C ETAIT UNE ARNAQUE

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 27/10/2023 à 13:29

      Il s'agit d'une tentative d'arnaque au faux support informatique:
      https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/arnaque-faux-support-technique/
      https://info.signal-arnaques.com/actualites/faux-virus-attirer-arnaque-dassistance-informatique/

      Une simple extinction de votre PC sans restaurer la page que vous visitiez aurait mis fin à cette arnaque.
      L'installation d'un bloqueur de pubs est efficace contre ce genre d'arnaque:
      https://adblockplus.org/fr/
      https://ublock.org/

      Répondre
    • nonpub1 le 27/10/2023 à 15:21

      "me demande de l'argent pour l'avoir débloqué"....
      Vous les aviez contacté et ils ont débloqué votre ordinateur?
      Si c'est e cas :
      Changez tous vos mot de passes depuis unn autre ordinateur et confiez votre ordinateur à un professionnel pour qu'il y fasse le ménage

      Répondre
    • Louise le 26/11/2023 à 03:08

      j'ai eu affaire à ce numéro 09 70 18 60 99 me disant que mon ordinateur avait été piraté et que je devais faire telle et telle manoeuvre et ensuite qu'il allait me le réparer moyennant la somme de 100 euros, j'ai refusé . si je ne faisais rien j'allais perdre toutes mes données, ils instillent la peur pour que l'on cède.

      Date d'expérience : 26 novembre 2023

      • jlc le 26/11/2023 à 03:28

        Ne jamais donner suite, pour débloquer l'ordinateur il suffit de le redémarrer, puis vider l'historique de navigation, les cookies... Ensuite par mesure de précaution, changez vos mots de passe enregistrés

      Répondre
    • Signalement #736934 le 01/02/2024 à 12:18

      Escroquerie au faux support technique.
      L'ordinateur familial s'est bloqué ce midi, une fenêtre s'est ouverte sur l'écran avec le numéro 0970186099 à appeler pour le dépannage.
      Mon conjoint apeuré a composé le numéro, une voix féminine lui a proposé le déblocage moyennant finance.
      J'ai pu stopper à temps la transaction proposée mais en ce qui concerne le contrôle à distance de l'ordinateur je ne suis pas sûre de l'efficacité de mon action.

      Pseudonyme utilisé : support technique

      Répondre
    • Signalement #738642 le 07/02/2024 à 07:43

      Mon ordinateur se bloque ce midi. Des fenêtres s'ouvrent avec une boîte de dialogue. Ils se présente comme le service technique de Microsoft. Je panique je leur donne la main sur mon ordinateur.Ils le scannent totalement. Ils prennent mon nom et mon adresse géographique. Je demande à la dame si vous êtes de chez Microsoft vous devez déjà avoir mon adresse et mon nom. Elle évite de répondre à ma question, lance un scan sur mon ordinateur. Je lui dis que je ne peux pas leur donner l'ar...
      -------------------
      Ils prennent mon nom et mon adresse géographique. Je demande à la dame si vous êtes de chez Microsoft vous devez déjà avoir mon adresse et mon nom. Elle évite de répondre à ma question, lance un scan sur mon ordinateur. Je lui dis que je ne peux pas leur donner l'argent qu'ils me réclament immédiatement mais vers le 15 du mois.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .