ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33162109166 Ecogest

Date30/10/2023
Pseudonyme utiliséEcogest
Téléphone01 62 10 91 66
Contenu de l'arnaqueDémarchage téléphonique pour un soit disant remboursement
Commentaire / ExplicationsAppel téléphonique pour nous informer que l’on as droit à un chèque de 200 eu de remboursement pour l’électricité société qui travaille avec total Energie or j’ai appelé total Energie ils m’ont informé n’avoir jamais entendu parler de cette société .

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michele le 31/10/2023 à 07:50

      DEMARCHEE PAR ECOGEST CE MIDI

      Je veux résilier et dénoncer cette démarche mensongère, se présente comme une aide à la consommation par l'état de 200 €

      Répondre
    • Carmel le 01/12/2023 à 08:03

      Bonjour pareil pour ma collègue qui ne parle pas bien le français comment faire pour résilier merci

      Répondre
    • Dauly le 08/12/2023 à 11:21

      Bonjour j'étais en communication avec quand je suis tombée sur ce site. C'est une arnaque c'est ça ?

      Répondre
    • Joya le 19/12/2023 à 04:51

      J'au une question svp , si j'ai donner mon RIB mais je n'ai pas signé le contrat , est-ce qu'il vont pouvoir prélever de mon compte?

      Répondre
    • xv le 29/01/2024 à 09:11

      j'ai recu le meme appel mais venant du numero suivant : 0948458049

      Répondre
    • Kinga le 31/01/2024 à 07:34

      Même appel reçu depuis le numéro 02 70 02 00 90.
      Lorsque j'ai commencé à poser trop de questions pour comprendre la conseillère a simplement paniqué et raccroché.

      Ne donnez surtout pas vos informations personnels !

      Répondre
    • neliostone le 22/02/2024 à 04:45

      +33377185001
      j'ai également reçu la même appel j'ai vite compris il avait une couille dans potager...
      mais j'aimerai savoir comment ils font pour connaitre mon nom complet?

      Répondre
    • Stéphanie le 23/02/2024 à 12:37

      Bonsoir, ce numéro +33377185639 à appelé mon mari en faisant croire qu'ils avaient envoyé un chèque énergie chez nous mais récemment déménagé, donc retour, mon mari à donné son Rib, et en recevant le mail pour la "signature" j'ai tilté en disant à mon mari, c'est bizarre, qu'est-ce ça à voir avec une assurance électricité plomberie? Elle insistait pour descendre le long du mail signer le second document, j'ai dis hors de question, et mon mari à raccroché. Donc faites attention.

      Répondre
    • Stéphanie le 23/02/2024 à 12:40

      C'est Ecogest pardon

      Répondre
    • Mina le 04/03/2024 à 08:53

      Mon conjoint a aussi réceptionné cet appel ce jour. Il a tout de même donné notre IBAN, et a signé le contrat.

      Sachant que c'était une arnaque, j'ai de suite contacter le numéro indiqué, et demandé l'annulation du contrat. J'ai réceptionné un mail comme quoi le contrat a bien été annulé.

      Dois-je effectuer autre chose de mon côté ?

      • steph de ouf le 05/03/2024 à 00:22

        aller à la banque signaler
        on peut vous dire n'importe quoi
        vous avez signé
        pourquoi de voleurs se gêneraient pour vous voler?

      Répondre
    • VBO le 05/03/2024 à 03:52

      J'ai reçu un appel à l'instant et j'ai coupé court de suite.

      Le n° d'appel apparaissait être le 33 3 77 20 75 95.
      Si cela peut aider à les retrouver...

      Répondre
    • Douyy le 05/03/2024 à 10:57

      Bonjour il utilise ce numéro : +33 1 62 19 67 52 ainsi que celui ci +33 3 77 18 58 82 faite attention

      Répondre
    • Isabelle le 08/03/2024 à 11:05

      Appel téléphonique pour m'informer que j'ai droit à un chèque de 200 eu de remboursement pour l'électricité "ECOGEST" sauf que c'est mon mari qui paie, pas moi... donc suspecté que c'était une arnaque... la fille a un discours très exercée sur ce qu'elle doit dire... mais elle avait une très vielle adresse, un très vieux email... et pour ce qui est du compte bancaire, elle dit "bien sur que je l'ai, ça commence par FR 76"... quasiment tous les comptes commencent comme ça ! GROSSE ARNAQUE ! Ne pas donner ses coordonnées, rien du tout !

      Répondre
    • isabelle le 08/03/2024 à 11:06

      le NUMERO est 09 48 00 85 98 : ARNAQUE ECOGEST, voir plus haut mon commentaire, Isabelle

      Répondre
    • Psycharyc le 11/03/2024 à 10:14

      Appelé à l'instant par eux. Prudence, ils ont vraiment tous les discours préparés pour répondre aux différentes interrogations. Ils sont rodés. Ils n'hésiteront pas à vous dire qu'ils sont en lien avec tous les fournisseurs, qu'ils ont été alerté que vous n'avez jamais fait appel au dépannage, que l'appli mobile du fournisseur parle de l'Ecogest et qu'il n'y a aucun risque à transmettre votre IBAN.

      Répondre
    • Grouch le 20/03/2024 à 09:17

      Ils m'ont appelé et rappelé depuis un mois, aujourd'hui depuis le 0033/(0)270209153. Très insistants et ingénieux. Eco-gestes soit disant pour un remboursement de l'assistance de dépannage électrique en 2023 auprès de mon fournisseur Ohm énergies de 200€. Je n'ai pas donné mon IBAN et j'en suis content, grâce à vos commentaires.

      Date d'expérience : 20 mars 2024

      Répondre
    • GWENAELLE le 26/03/2024 à 06:17

      je viens d'avoir le même appel, ECOGEST total energie : 0948458049, lorsque on les rappelle on tombe sur la messagerie de la Compagnie des assurances , c'est bien une arnaque .. j'ai failli aller au bout tellement ils sont bien rodés et savent dire ce qu'il faut , comme je suis très fragile en ce moment , j'ai même confirmé mon IBAN puis et regretté aussitôt , mais je ne pense pas qu'ils puissent pirater mon compte, puis pendant que j'étais au téléphone avec la 3e personne pour mon mail j'ai été voir sur internet et suis tombée sur cette page, et leur ai demandé de me rappeler à 17h, pour pouvoir raccrocher, je ne pense pas qu'ils vont rappeler ...

      Date d'expérience : 26 mars 2024

      Répondre
    • Léa le 05/04/2024 à 07:25

      Nouveau numéro de téléphone pour Ecogest : 0162080664
      Appel pour bénéficier d'un dépôt de 200€ sur mon compte parce que j'ai entre 18 et 75ans et que je paye les factures.
      Demande de l'IBAN pour activer le dépôt et ensuite recevoir un mail confirmant le virement.
      J'ai demandé à recevoir le mail sans donner l'IBAN et pour vérifier la solvabilité mais réponse négative.

      Date d'expérience : 5 avril 2024

      Répondre
    • Eloise le 08/04/2024 à 08:03

      Bonjour, reçu aujourd'hui, le 08042024 un appel de ECOGEST tel 0377 02 00 86. Triste d'arnaquer de cette façon. Faites attention.

      Répondre
    • JJ le 08/04/2024 à 09:09

      Je viens d'avoir un appel soit disant d'Ecogest EDF le numéro est le 0568208387. Ayant des doutes au moment de donner l'IBAN je demandé a être rappelé. Méfiez vous c'est de l'Arnaque.

      Répondre
    • Manuela S le 12/04/2024 à 07:16

      idem pour moi, j'ai appelé CDA qui est un siège juridique au 01.78.74.45.69.
      Donnez leur votre numéro de contrat
      IL VOUS ANNULE DIRECTEMENT LES CONTRATS ET VOUS DONNE UN NUMERO DE REFERENCE.

      Date d'expérience : 12 avril 2024

      Répondre
    • PP le 25/04/2024 à 07:42

      Pareil écogeste qui me propose 200 euros + réduction de 20% sur mes factures délectricité pendant 12 mois. Numéro 0162552088

      Répondre
    • MP le 26/04/2024 à 11:57

      numero du jour 03 77 18 54 41

      Répondre
    • BN le 30/04/2024 à 10:33

      Le 09 48 45 80 43 est le n° du jour de la supercherie. Elle me demande si j'ai bien reçu les 200e par virement sur mon compte, je lui dit non et là elle commence son speech. Je lui dit que je ne donne aucune information par téléphone, ni RIB, ni IBAN, elle me dit c'est juste une vérification ensemble. Je lui réponds comme tous les avis sur les sites d'arnaques... elle raccroche :)

      Répondre
    • Violette le 03/05/2024 à 08:55

      Arnaque d'ecogest (soi-disant) aujourd'hui même : le numéro : 01 62 19 22 38 !J'ai dit non je ne donnerai pas mon rib plusieurs fois et il essayait de me faire culpabiliser en me disant que s'il avait voulu m'arnaquer, il m'aurait demandé mon numéro de carte bleue et qu'avec mon rib il ne peut pas m'arnaquer et que je lui faisais perdre son temps et qu'il allait perdre son travail et que la communication était enregistrée de toute façon. J'ai commencé à douter mais je me suis dit dans ma tête" tant pis je préfère prendre le risque de perdre 1 cadeau de 200 euros de l'Etat plutôt que de me faire arnaquer." Et j'ai bien fait de ne pas céder quand je vois ce que tout le monde a écrit ici!

      Répondre
    • Ghizlane le 06/05/2024 à 05:27

      J'ai reçu le même appel venant d'un numéro : +33 9 48 14 25 40

      Répondre
    • Melanie le 10/05/2024 à 11:34

      Moi carrement , ils m appellent 5 fois en 2 jours, je leur demande enervee de m oublier et d arreter de m appeler, la femme m a dit d aller me faire foutre

      Répondre
    • Laetitia le 15/05/2024 à 03:51

      J'étais appelée 2 fois cette semaine par les numéros: 09 48 26 40 80 et 09 48 14 28 09 .

      Même histoire: Elle me demande si j'ai bien reçu les 200e par courrier, et demande de confirmer mes infos pour actualiser mon dossier: ma date de naissance, mail e finalement mon IBAN. Je ne donne jamais mon IBAN / RIB par téléphone donc j'ai refusée.
      Deuxième appel aujourd'hui j'ai dit de suite que je ne suis pas intéressée, la réponse: OK, et il m'accroche au nez.. Voilà

      Répondre
    • Valentine le 17/05/2024 à 10:22

      Ça vient de m'arriver, merci d'avoir partagé vos expériences

      Moi, ils m'ont appelé avec le numéro : +33568134606
      Meme histoire aussi, quand la dame me demande mon Iban pour vérifier mes informations et que je refuse, elle essaye de me convaincre pendant 10min que "ce n'est pas dangereux de donner son Iban on ne peut rien faire avec, par contre il ne faut jamais donner son numéro de compte bancaire ou de carte bancaire" ... Comme si j'allais croire que donner mon rib à une inconnu au téléphone c'est pas dangereux, bref et quand je lui ai dit si c'est pour confirmer mon Iban alors donner moi les chiffres et moi je vous confirme si c'est les bons chiffres ou pas, elle me dit je ne peux pas je ne les vois pas c'est que des tirets sur mon écran d'ordinateur, ce qui confirme mes soupçons et après je lui redemande quel organisme m'appelle, si c'est bien ecogeste qu'elle m'a dit, et là plus de reponse elle raccroche
      Voilà

      Répondre
    • Emma le 21/05/2024 à 13:31

      Bonjour

      Nouveaux numéros 0162551855 et 0162218060 (là on tombe sur la compagnie d'assurance)

      meme scénario - remboursement de 200€ sur suite aux taxes que je paie sur les factures d'électricités (de 2021).
      Je lui demande son nom (que j'oublie de suite bien sûr lol) et prénom (Leila), le nom de l'entreprise plusieurs fois Ecogeste, je donne mes infos et pour le rib elle commence à me sortir le speech j'ai que le FR j'ai donné et inversé un num puis elle me sort le BIC genre pour confirmation c'est bien telle banque j'ai répondu oui c est le BIC de cette banque et elle me dit non mme c'est spécifique à votre compte j'ai ri intérieurement car vrai foutaise sa réponse 😩

      bref j'ai pas reçu le mail car on est deux payeurs et quand il a fallu valider l'adresse le monsieur s'est gouré de nom et je lui ai dit après il a raccroché et j'ai rappelé pour dire mais expliquez moi bien j'ai tjrs pas compris et la nouvelle personne que j'ai eu au tel m'a dit que mon dossier était vide et donc pas de RIB enregistré et il fallait que je redonne mon mail- grosse flemme 😅

      Répondre
    • Caroline le 23/05/2024 à 09:41

      Idem, appel reçu ce jour de la part du 01 62 08 06 66 : la personne n'avait que mon prénom et un code postal qui correspondait à une très ancienne adresse. Elle voulait mon mail, mon RIB... etc. J'ai demandé plus d'infos, elle m'a passé un soi-disant responsable "nous voulons justement mettre vos coordonnées à jour". Quand j'ai expliqué que je n'allais rien donner de plus, quand j'ai demandé quel était mon nom de famille : "ah je comprends, je vais faire remonter le problème à ma direction".

      Répondre
    • Laurent le 28/05/2024 à 13:51

      Bonjour,
      Sachez qu'en aucun cas, il faut transmettre son IBAN, dans le cas présent, c'est une arnaque bien huilée dont j'ai été victime également. On m'a appelé 3 fois dans la même soirée "Ecogest" pour me rembourser 200€.
      Le mail en question envoyé part la suite est un mail de validation comme quoi vous acceptez le remboursement à telle date ..... Seulement voilà !!! Lorsque vous validez, en fait, vous signez électroniquement une autorisation de prélèvement auprès de votre banque ...... Et, l'arnaque prend tout son sens, car ils peuvent vous prélever ce qu'ils veulent quand ils veulent sur votre compte bancaire

      Répondre
    • AL le 29/05/2024 à 12:57

      Numéro du jour 01 62 19 20 62 et 01 62 19 22 45

      Répondre
    • sara le 30/05/2024 à 04:32

      Bonjour,
      même histoire. Numéro 0162552092

      Date d'expérience : 30 mai 2024

      Répondre
    • Anne le 30/05/2024 à 05:29

      Appel aujourd'hui avec le 0948008838
      Quand elle m'a demandé mon IBAN je lui ai dit je ne le connais pas par cœur. Et bien allez sur votre appli bancaire ah désolé mais je n'ai plus de forfait internet, elle doit le rappeler cette fois ci je ne répondrais pas. On fini par ne plus savoir si on peut répondre quand on a un appel. Ça devient usant.
      Merci de vos signalements.

      Répondre
    • crystal78 le 04/06/2024 à 10:10

      Bonjour, on m'a contacter à plusieurs reprises avec le 01 62 55 20 17 depuis 1 semaine. J'ai décroché aujourd'hui. La personne m'a dit le même pitch. Elle me demande mon adresse mail pour avoir droit au remboursement. Je lui ai donné mon adresse mail. Vient ensuite le moment de donner mon IBAN. Je lui ai demandé de m'envoyer le mail d'abord pour que je puisse le lire car elle parlait très vite. J'ai refusé de lui donné. Elle m'a dit qu'avec un IBAN on ne peut rien faire... J'ai du mettre fin à l'appel car elle était très insistante.

      Répondre
    • Nina le 07/06/2024 à 18:17

      Bonjour, j'ai reçu le même appel pendant tte une semaine, et j'ai fais la bêtise de donner mon Iban et e suite signé le contrat, qu'est-ce que je dois faire pour réparer tout çà svp
      Merci ???

      Date d'expérience : 8 juin 2024

      Répondre
    • rodroy le 08/06/2024 à 07:45

      Bonjour, plusieur appel numero 0162555074 // 01625518550 // 0162552076 // 01625518155
      Meme scenario, ecogeste, remboursement de 200euro suite a l'augmentation du prix de l'energie.
      Je lui demande quelle societé fait ca ile me repond écogeste, je lui dit ca c'est pas votre société c'est plus votre prestation, nom de campagne, il me dit non mais on travaille avec edf ngie totalenergie ect.. oui ok et donc c'est quoi le nom de votre société? toujours pas de reponse la dessus, il change de sujet et me dit que c'est pour rembourser les taxe sur l'energie, je lui demande quelles taxes, il me dit les taxes des sociétés d'acheminement de l'energie, du coup je lui repond que les taxes d'acheminement et les fourniseurs d'energie n'ont rien a voir et qu'il devrait revisé son dossier.. il me dit alors, Bon vous le voulez ou pas vitre cheque de 200 euro > non fin d'appel ..

      Répondre
    • Nao le 11/06/2024 à 04:44

      Bonjour,
      Idem pour moi, un homme puis une femme... en revanche, ils ont beaucoup trop d'informations sur vous et moi...Le numéro : 01 62 55 50 92.
      La DGCCRF m'a invité à m'inscrire sur le site du gouvernement BLOCTEL. Et à déclarer l'incident sur la CNIL (même si j'ai peu d'espoir).
      Et ma banque vient de m'indiquer que pour un prélèvement , il faut qu'ils puissent faire une présentation d'une autorisation de prélèvement.. Nous avons plus de 40 jours pour annuler cette demande...
      Pour changer de numéros de RIB, il faut clôturer le compte et en ouvrir un autre... (Du côté de ma banque c'est gratuit)

      Date d'expérience : 11 juin 2024

      Répondre
    • Christine le 12/06/2024 à 04:40

      Bonjour,
      Même rengaine concernant un remboursement de 200 € écogeste Karsyl (jamais entendu parler de ça) m'a dit la dame. Ça a tourné court quand je lui ai dit que je ne lui donnerait pas mon IBAN. Le numéro était le 04 24 08 03 19.

      Répondre
    • Nathalie le 19/06/2024 à 11:30

      Numéro de ce jour 04 24 08 03 16

      Répondre
    • Vincent le 21/06/2024 à 04:41

      Bonjour, la même histoire que tout le monde ici ! 200 euros de remboursement écogeste KARSYL. leur numéro cette fois : 04 24 08 03 17. Rappelez-nous bien que si votre fournisseur de gaz, d'électricité ou autre veut vous contacter, il le fera par mail et/ou papier.

      Répondre
    • Mario le 24/06/2024 à 12:37

      Numéro du jour : 01 62 55 51 03 - même speech que déjà cité, ils veulent me donner un chèque de 100€ pour me remercier sur les efforts faits sur ma conso. A bloquer

      Date d'expérience : 24 juin 2024

      Répondre
    • Marie le 04/07/2024 à 04:46

      même arnaque hier, je n'arrivais m'as à trouver l'info car ils ont changé. aujourd'hui ce n'est p'us ecogest mais Karsyl
      numéro 01 62 08 10 79

      Date d'expérience : 4 juillet 2024

      Répondre
    • Dori le 04/07/2024 à 11:20

      Même anarque ce jour. Numéro : 02 70 20 76 76

      Répondre
    • Bene le 12/07/2024 à 12:46

      Eh bien appel 5 fois ce jour. Je bloque tous les numeros suspects mais celui ne m avait pas encore appelé. La.brave dame m a servi son speech...je lui ai dis que je n'étais pas intéressée.
      De me repondre : laissez moi vous expliquer

      Eh bien non je n ai pas envie que vous m'expliquiez; il faut que je demande à ma tutelle 🤣🤣🤣
      Ca marche à tous les coups je vous le conseille

      • tetris 13 le 12/07/2024 à 13:50

        Bonjour Bene,
        C'est ce que j'ai fait pour un membre de ma famille qui s'est fait arnaquer de 40 000 € ( affaire jugée hors présence de l'arnaqueur ,ce qui n'a pas posé pb à la présidente du tribunal malgré les preuves que je lui apportais pour le localiser mais en présence des 2 organismes de crédit également mis en cause) La personne répond systématiquement : je suis sous tutelle et comme par miracle l'interlocuteur raccroche

      Répondre
    • ben34 le 24/07/2024 à 03:52

      Viens de me faire appeler avec le numéro 09.48.48.01.71.
      se présente avec le fameux chèque de 200 € et n'ayant rien à me vendre. De plus, ils sont en possession de données qui sont vieilles. Je ne sais pas d'où ils tirent leurs données !

      Répondre
    • marie ange le 08/08/2024 à 08:07

      KARSYL société gérée par YONI SITBON qui, malheureusement pour lui je dirais, ne peut plus arnaquer avec sa société CDA Compagnie des Assurances... donc il continue avec sa société KARSYL....

      Répondre
    • marie ange le 16/09/2024 à 08:29

      je vous invite à lire cet article : https://www.warning-trading.com/enquetes-et-decryptages/karsyl-sitbon-yoni/

      Répondre
    • AG le 30/09/2024 à 11:32

      Pareil pour moi, une dame m'a appelé plusieurs fois en me demandant mes cordonnées pour soit disant remboursement des frais de mes dépenses annuelles d'énergie, ne n'ai évidemment pas répondu favorablement. Dans le doute j'ai vérifié sur internet avant de constater dans forum qu'il s'agit d'une arnaque.

      Répondre
    • rollmups le 25/11/2024 à 14:36

      Bonjour, le Père Noël existe !! Je l'ai eu au téléphone aujourd'hui !! 200 euros de remboursement promis ce jour par Samy Rodriguez, de la société Ecogeste (missionnée par "le Ministère de l'Energie"). Quelle (éco)blague !!
      Si vous avez du temps à perdre, faites en perdre à votre interlocuteur(trice): jouez l'intéressé(e) sans donner aucun renseignement personnel bien sûr. Quand l'interlocuteur est "à point", vous l'informez que, finalement, cela ne vous intéresse pas (pas de pitié avec ceux qui n'en n'ont pas).Technique qui en vaut une autre. Leur numéro de téléphone ne vous sera d'aucune utilité, il change à chaque appel.

      Répondre
    • Nancy le 05/12/2024 à 07:51

      Ils m'ont appelé 2 fois en 1 mois. Aujourd'hui avec un 09.48.14.26.55. Même discours pour un remboursement de 400 € quand il a fallut "vérifier mon Iban" j'ai tilter, j'ai voulu couper court et là l'échange a été repris par un monsieur dont l'accent était moins prononcé pour essayer de me convaincre de confirmer mon Iban mais niet. Le mec m'a dit comme vous voulez ciao. Attention à vous.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .