ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
noreply@campaign.eventbrite.com IMPOTS_FR

Date30/10/2023
Emailnoreply@campaign.eventbrite.com
Pseudonyme utiliséIMPOTS_FR
Url / Site internethttps://viniciuscampos.com/impotsgouv/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueD'après les derniers calculs annuels dans le cadre de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes éligible à recevoir un remboursement sur vos impôts au titre de l'année 2022/2023 d'un montant de : 375€

Veuillez nous faire parvenir, dans les plus brefs délais, les informations nous permettant de traiter le remboursement au sein de votre espace personnel.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous dans les 24 heures suivant la réception de ce message.

https://viniciuscampos.com/impotsgouv/
Commentaire / ExplicationsLes impots ont toutes les informations nécessaires pour s'occuper d'un remboursement et ce lien est bien frauduleux.
Il suffit de regarder le mail de contact et le lien pour savoir que ça ne vient pas du site des impots !!!

Pièce(s) jointe(s)
  • mail reçu
  • site https://viniciuscampos.com/impotsgouv/app/
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Goupil le 01/11/2023 à 12:36

        Toutes les lignes renvoient sur un même lien, à savoir le site " Viniciuscampos.com " qui a un score de confiance de 1% autant dire très faible.
        Le serveur est hébergé au Brésil. Vous voyez l'administration française envoyer un mail depuis le Brésil !
        On voit tout de suite qu'il n'y a aucun lien avec les Impôts

        Répondre
      • Signalement #706044 le 02/11/2023 à 10:02

        D'après les derniers calculs annuels dans le cadre de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes éligible à recevoir un remboursement sur vos impôts au titre de l'année 2022/2023 d'un montant de : 375€
        Veuillez nous faire parvenir, dans les plus brefs délais, les informations nous permettant de traiter le remboursement au sein de votre espace personnel.
        Veuillez suivre les étapes ci-dessous dans les 24 heures suivant la réception de ce message.
        cliquer sur le lien suivan...
        -------------------
        Mail reçu 4 fois, entre le 30.10, et le 01.11, ainsi que par sms. Ce site est un site frauduleux, les adresses mail ne correspondent pas du tout à celle du site officiel des impôts.
        Qui de toute façon a toutes les informations nous concernant.

        Répondre
      • Signalement #712380 le 21/11/2023 à 04:21

        Delivery reminder
        Dear Customer,
        We Hope this email fine you well,
        We wanted to bring your attention to a pending matter regarding your shipment with DHL Express, Tracking Number: 484641134
        As a valued customer, we strive to provide you with efficient and prompt services.
        However, we need cooperation to proceed with the delivery of your package.
        We kindly request that you confirm the payment for the home delivery costs. With amounts to just 2.99 USD.
        Confirm Delivery

        CONFIDENTIALITY NO...
        -------------------
        je n'attend pas de colis de DHL, et ils ne demandent pas par email de payer en avance, verifié le numero de suivi directement sur le site de DHL; il n'existe pas, normal

        Url / Site internet : eventbrite.com
        Pseudonyme utilisé : DHL On Demand Delivery.

        Répondre
      • Signalement #754079 le 05/05/2024 à 06:35

        Je n'ai pas donné suite.

        Répondre
      • c'est spam? le 18/07/2024 à 09:56

        Bonjour,

        Nous sommes impressionnés par votre travail avec les outils Meta for Business et nous aimerions vous inviter à rejoindre notre équipe en tant que Spécialiste des Médias Sociaux Payants.

        Si vous êtes intéressé, veuillez répondre à cet e-mail et nous vous fournirons toutes les informations nécessaires.

        Cordialement,
        L'équipe de recrutement de Meta
        noreply@campaign.eventbrite.com

        Nous vous remercions vivement pour l'intérêt que vous portez à rejoindre notre équipe chez Meta en tant que Spécialiste des Médias Sociaux Payants.

        Nous sommes ravis de constater votre intérêt pour ce poste, et nous souhaitons vous informer que la prochaine étape consiste à planifier un appel avec notre équipe de recrutement. Lors de cet appel, nous pourrons discuter plus en détail des responsabilités du poste, de la culture d'entreprise chez Meta, ainsi que de vos expériences professionnelles et de vos motivations.

        Pour planifier cet appel, veuillez vous rendre sur la page suivante

        Une fois sur cette page, vous pourrez choisir un créneau qui vous convient le mieux pour l'appel. Si vous avez des préférences spécifiques en termes d'horaires, n'hésitez pas à nous les communiquer afin que nous puissions prendre cela en compte lors de la planification.

        Nous sommes impatients de discuter avec vous et d'en apprendre davantage sur vos compétences et votre parcours professionnel.

        Encore une fois, merci pour l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Nous sommes convaincus que... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #784148 le 13/08/2024 à 08:48

        Bonjour Eve,

        Merci beaucoup pour votre intérêt à rejoindre Meta en tant que Spécialiste en Marketing des Médias Sociaux ! Nous sommes ravis de poursuivre le processus et impatients d'en savoir plus sur vous.

        Pour vous fournir plus d'informations sur ce poste passionnant, nous serions heureux de planifier un entretien avec vous. Veuillez utiliser le lien suivant pour réserver un créneau horaire qui vous convient: Schedule Call.

        Nous avons hâte de discuter avec vous prochainement et d'explorer ...
        -------------------
        Recu par email

        Url / Site internet : meta.work-department.com
        Pseudonyme utilisé : Meta

        Répondre
      • Signalement #786630 le 26/08/2024 à 03:16

        Bonjour,

        Nous avons le plaisir de vous informer que vous avez été sélectionné(e) pour le poste de Spécialiste en Marketing Digital et Réseaux Sociaux chez Meta, après un examen minutieux de vos compétences et expériences.

        Informations sur le poste :

        Titre : Spécialiste en Marketing Digital et Réseaux Sociaux
        Type d'emploi : Télétravail
        Salaire : 55 000 - 64 000 EUR par an, selon l'expérience et les compétences
        Horaire de travail : Temps plein
        Description du poste :

        Gestion des canaux de ...
        -------------------
        l'adresse contient "noreply" => ne pas répondre. Pourtant, le mail demande de répondre, ce qui est illogique venant d'un mail automatique.

        Pseudonyme utilisé : Meta

        Répondre
      • Signalement #786799 le 26/08/2024 à 12:43

        Bonjour,

        Nous avons le plaisir de vous informer que vous avez été sélectionné(e) pour le poste de Spécialiste en Marketing Digital et Réseaux Sociaux chez Meta, après un examen minutieux de vos compétences et expériences.

        Informations sur le poste :

        Titre : Spécialiste en Marketing Digital et Réseaux Sociaux
        Type d'emploi : Télétravail
        Salaire : 55 000 - 64 000 EUR par an, selon l'expérience et les compétences
        Horaire de travail : Temps plein
        Description du poste :

        Gestion des canaux de ...
        -------------------
        Demande de répondre au mail/ Arnaque probable

        Pseudonyme utilisé : Département des Ressources Humaines Meta

        Répondre
      • L'équipe de recrutement chez Meta le 30/08/2024 à 03:42

        noreply@campaign.eventbrite.com :

        Bonjour,

        Nous avons examiné votre profil avec attention et pensons que vous pourriez être un excellent candidat pour rejoindre notre équipe en tant que Social Media Manager chez Meta. Votre expérience semble correspondre à ce que nous recherchons pour ce poste.

        Pour être éligible et considéré pour cette position, il est essentiel que vous maîtrisiez les outils Meta for Business. Cette compétence est cruciale pour réussir dans ce rôle.

        Si cette opportunité vous intéresse, merci de bien vouloir répondre à cet e-mail. Nous serions ravis de discuter plus en détail et de vous fournir toutes les informations nécessaires.

        Cordialement,

        L'équipe de recrutement chez Meta

        Meta Platforms, Inc.
        28 Rue du Château d'Eau, Paris, 75010 FR

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .