Arnaque emploi : gilles.potvin850@outlook.fr Gilles Potvin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/07/2017
Email frauduleuxgilles.potvin850@outlook.fr
Pseudonyme utiliséGilles Potvin
Contenu de l'arnaqueBonjour

Nous venons de voir votre profil sur pole emploi . Pour la bonne marche de notre restaurant nous cherchons des serveuses et barman de toute urgence.êtes vous toujours disponible? Si oui Dite nous dans quel ville vous habitez ?
Merci
Commentaire / ExplicationsTrop de message de ce type
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/69011 (7 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

10 commentaires


  • let le 27/07/2017 à 10:17

    j'ai reçu exactement le même message je lui ai répondu et voici sa réponse :
    je trouve ça bien louche

    Bonjour
    J’ai pris bonne note de votre réponse à notre offre. En fait, je suis en voyage sur Monaco où je suis actuellement avec mon épouse pour acheter des équipements culinaires dans le but d'ouvrir le restaurant qui sera nommé ''Les amis du Siècle'', dont nous négocions le local dans votre ville . Pour cette raison, nous cherchons une femme serveuse ou un homme sérieux, honnête, bien organisé et de bonne moralité pour s'occuper du service aux clients.
    Vous aurez comme tâches :

    S'occuper des clients dès leur arrivée.
    Leur présenter le menu, enregistrer leur commandes, et passer la commande au comptoir.
    Travailler 30 heures par semaine.... Lire la suite

    Répondre
  • let le 27/07/2017 à 10:21

    du coup je n'y réponds pas sait on jamais

    Répondre
  • Morgan le 10/02/2018 à 11:50

    J’ai ruçu à peu près le même message savez vous si c’est un arnaque ou pas ? Le restaurant est censé ouvrir sur Gex enfin de se qu’on m’a laisser entendre

    Répondre
  • Pakonue le 10/02/2018 à 11:59

    C'est une arnaque !
    Ils redemandent toutes les infos qui sont déjà sur votre CV, ne précisent pas l'adresse du restaurant ou vous pourriez travailler,sont prêts à vous embaucher sans entretien préalable....
    Si vous voulez, répondez leur mais en ne donnant aucune info qu'ils demandent (puisqu'elles sont déjà sur le cv) et demandez leurs, un rdv pour un entretien ou des précisions sur l'emploi et l'adresse précise du soit disant resto .
    Ca peut être drôle de voir ce qu'ils disent.

    Répondre
  • Pepsy83 le 10/02/2018 à 12:09

    purée d'imbéciles qu'ils sont et tant mieux car on les voit venir ! dans la restauration il n'y a pas de pause entre 12 h et 13 h ça n' ouvre pas à 9 H... et 30 h par semaine ça me semble peu .. c'est très fictif tout ça..

    laissez les jouir de leurs grossières erreurs .. c'est ce genre de bêtise qui nous aide à les débusquer !! et amusez vous à tout décortiquer ! bon samedi !

    Répondre
  • Morgan le 10/02/2018 à 13:29

    J ai donné quel information comme mon adresse et mon âge mais rien de plus et j’ai demander leur pièce indentité comme cette annonce me semblais louche je vais signaler cette annonce encore merci

    Répondre
  • Morgan le 10/02/2018 à 13:41

    Mais j’ai reçu un mail de cette adresse familly.thebault@gmail.com alors faite bien attention

    Répondre
  • Cibile le 19/02/2019 à 19:23

    J ai reçu aujourd hui 2 message du genre: adresse mail : odilandry@outlook.fr
    1/Bonsoir
    Je viens de prendre bonne note de votre réponse à notre offre. En fait, je suis en voyage sur Monaco où je suis actuellement avec mon épouse pour acheter des équipements culinaires dans le but d'ouvrir le restaurant qui sera nommé ''Les amis du Siècle''  dont nous négocions le local dans votre ville . Pour cette raison, nous cherchons une femme serveuse ou un homme sérieux, honnête, bien organisé et de bonne moralité pour s'occuper du service aux clients.
    Vous aurez comme tâches :
    S'occuper des clients dès leur arrivée.
    Leur présenter le menu, enregistrer leur commandes, et passer la commande au comptoir.
    Travailler 30 heures par semaine.... Lire la suite

    Répondre
  • Alex le 23/03/2019 à 16:45

    C est une arnaque!!! Mail Alicedupont16@outlook.fr

    22.03.2019

    Bonjour,

    J’ai pris bonne note de votre réponse à notre offre. En fait, je suis en voyage sur Monaco où je suis actuellement avec mon épouse pour acheter des équipements culinaires dans le but d'ouvrir le restaurant qui sera nommé ''Les amis du Siècle'' dont nous négocions le local dans votre ville . Pour cette raison, nous cherchons une femme serveuse ou un homme sérieux, honnête, bien organisé et de bonne moralité pour s'occuper du service aux clients.
    Vous aurez comme tâches :

    S'occuper des clients dès leur arrivée.
    Leur présenter le menu, enregistrer leur commandes, et passer la commande au comptoir.
    Travailler 30 heures par semaine.
    Ouverture: 9 heures.
    Pause: 12h à 13h.... Lire la suite

    Répondre
  • juliano le 17/11/2019 à 05:26

    2 ans après .. j’ai exactement le même e-mail mais en quoi consiste cette arnaque ?

    • john141880le 17/11/2019 à 22:02

      En général, les arnaques à l'emploi ont 2 objectifs:
      1) récupérer une copie de vos papiers d'identité et justificatifs d'adresse pour usurper votre identité.
      2) vous soutirer de l'argent en vous envoyant un chèque en bois, faux ou volé puis, sous différentes excuses, vous demander un remboursement partiel via des recharges Néosurf, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

      Entre-temps, votre banque rejettera les chèques et exigera d'être remboursée et vous aurez ainsi perdu l'argent que vous aurez envoyé.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol